Abrir menú principal

Anexo:Futbolistas del Club de Fútbol Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León

Jugadores históricosEditar

Longevidad y registrosEditar

Para más detalles véase Jugadores con más partidos del C. F. Tigres de la UANL y Máximos goleadores del C. F. Tigres de la UANL

Campeones de goleoEditar

Liga MX
Futbolista Edición Goles
  Andrés Silvera Clausura 2004 16
  Walter Gaitán Apertura 2005 11
  André-Pierre Gignac Clausura 2016 13
  André-Pierre Gignac Apertura 2018 14
Copa MX
  Alfredo Jiménez 1975-76 9
  Sergio Almirón 1989-90 5
  Alan Pulido Clausura 2014 9
Liga de Campeones de la Concacaf
  Enner Valencia 2019 7

Premio al mejor jugadorEditar

Liga MX
Futbolista Edición
  Gerónimo Barbadillo 1981-82
  Walter Gaitán Clausura 2006
  Lucas Lobos Clausura 2011
  Lucas Lobos Apertura 2011
  André-Pierre Gignac 2015-16
Copa Libertadores
  Joffre Guerrón 2015

Máximos anotadoresEditar

Actualizado: 10 de agosto 2019 [Tigres 3-1 Necaxa]

Jugador Temporadas JJ Liga CDC COP SCP LIB CON LGC ITL Total
LG LI LT
1   André-Pierre Gignac 2015 - 190 75 21 96[1] 1 2 - 1 8 - - 108
2   Tomás Boy 1975-1988 431 91 7 98[2] - 2[3] - - 4[4] - - 104
3   Walter Gaitán 2002-2007 201 64 7 71[5] - - - 4 - - 5 80
4   Lucas Lobos 2008-2014 231 61 3 64[6] - 2 - - - - 2 68
5   Gerónimo Barbadillo 1975-1982 251 52 7 59[7] - 2 [8] - - - - - 61
6   Néstor Silvera 2003-2006 105 45 2 47[9] - - - 4 - - - 51
7   Alfredo Jiménez 1975-1981 105 35 5 40[10] - 9[11] - - - - - 49
8   Juan Manuel Azuara 1978-1982 101 43 2 45[12] - - - - 1[4] - - 46
9   Claudio Núñez 1996-2001 101 40 - 40*[13] - 2[14] - 3 - - - 45**
10   Roberto Gasparini 1989-1994 164 39 - 39[15] - 4[16] - - - - - 43
11   Alan Pulido 2009-2014 125 20 3 23[17] - 11 - 2 4 - - 40
12   Luis Hernández 1998-2000 64 39 - 39[18] - - - - - - - 39
  Anselmo Vendrechovsky "Juninho" 2010-2018 328 30 1 31[19] - 5 2 - 1 - - 39
14   Jesús Olalde 2000-2005 139 33 2 35[20] - - - - - - - 35
  Irenio Soares 2001-2005 161 28 1 29[21] - - - 2 - - 4 35
16   Walter Mantegazza 1977-1979 78 26 8 34[22] - - - - - - - 34
  Eduardo Vargas 2017 - 119 20 2 22[23] 1 3 - - 7 1 - 34
18   Javier Lozano 1992-1998 114 24 4 28[24] - 5[25][14] - - - - - 33**
  Sergio Almaguer 1991-1996 127 28 2 30[26] - 3[16][25] - - - - - 33
20   Enner Valencia 2017 - 91 17 3 20[27] - 3 - - 9 - - 32
  Sergio Omar Almirón 1989-1991 81 23 - 23[28] - 9[29][30] - - - - - 32
22   Damián Álvarez 2010-2017 257 19 4 23[31] - 3 - 2 2 - - 30

JJ = Juegos Jugados; LG = Liga (Temporada Regular); LI = Liguilla; LT = Total de Liga; CDC = Campeón de Campeones; COP = Copa; SCP = Supercopa; LIB = Copa Libertadores; CON = Liga de Campeones de CONCACAF; LGC = Leagues Cup; ITL = Interliga

* No se incluyen los cuatro goles que Claudio Núñez anotó en los tres partidos anulados en el Verano 2000 (dos al Atlante, uno al Toluca y uno a Monterrey).
** El total no contabiliza los goles anotados en Primera División "A".

Notas: Solo se toman en cuenta goles anotados en torneos oficiales. Los jugadores que se encuentran actualmente en el club se remarcan en negritas con fondo amarillo claro. El total de juegos de Tomás Boy y Gerónimo Barbadillo no incluyen partidos de la Copa México 1975-1976 debido a ausencia de fuentes.

Plantilla actualEditar

Jugadores con participación en la temporada 2018-2019Editar

Jugadores Cuerpo técnico Esquema táctico más utilizado
N.º Nac. Pos. Nombre Edad Eq. procedencia Cont. INT.
Porteros
1   0POR   Nahuel Guzmán  33 años   Newell's Old Boys  ?  Absoluto
22   0POR   Eduardo Fernández  26 años   Real Salt Lake  ?
30   0POR   Miguel Ortega    24 años  Formado en la cantera  ?
Defensas
2   1DEF   Israel Jiménez    30 años   C. Tijuana  ?  Absoluto
3   1DEF   Carlos Salcedo  25 años   Eintracht Fráncfort  ?  Absoluto
4   1DEF   Hugo Ayala    32 años   Atlas F. C.  ?  Absoluto
6   1DEF   Jorge Torres Nilo  31 años   Atlas F. C.  ?  Absoluto
14   1DEF   Juan Sánchez  20 años  Formado en la cantera  ?
15   1DEF   Francisco Venegas  21 años   Everton  ?
21   1DEF   Francisco Meza  28 años   C. Universidad Nacional  ?  Absoluto
23   1DEF   Jair Díaz    21 años  Formado en la cantera  ?
24   1DEF   Jorge Cruz    21 años  Formado en la cantera  ?
28   1DEF   Luis Rodríguez  28 años   Chiapas F. C.  ?  Absoluto
36   1DEF   Eduardo Tercero  23 años   C.F. Lobos BUAP  ? P
Centrocampistas
5   2MED   Rafael Carioca  30 años   C. A. Mineiro  ?
8   2MED   Lucas Zelarayán  27 años   C. A. Belgrano  ?
16   2MED   Raúl Torres    23 años  Formado en la cantera  ?
19   2MED   Guido Pizarro  27 años   Sevilla  ?
20   2MED   Javier Aquino  29 años   Rayo Vallecano  ?  Absoluto
25   2MED   Jürgen Damm  26 años   C. F. Pachuca  ?  Absoluto
29   2MED   Jesús Dueñas    30 años  Formado en la cantera  ?  Absoluto
34   2MED   Edwin Cerna    20 años  Formado en la cantera  ?
Delanteros
9   3DEL   Eduardo Vargas  29 años   TSG Hoffenheim  ?  Absoluto
10   3DEL   André-Pierre Gignac  33 años   Olympique de Marsella  ?  Absoluto
13   3DEL   Enner Valencia  29 años   Everton F. C.  ?  Absoluto
26   3DEL   Luis Quiñones  28 años   D. Toluca  ?
33   3DEL   Julián Quiñones    22 años  Lobos de la B.U.A.P.  ?
Cesiones
Entrenador(es)
  Ricardo Ferretti
Entrenador(es) adjunto(s)
Hugo Hernández
Miguel Mejía Barón
Preparador(es) físico(s)
Guillermo Orta
Entrenador(es) de porteros
Vicente Munguía
Fisioterapeuta(s)
Josué de la Rosa
José de la Rosa
Leonardo González
Médico(s)
Rubén González


Leyenda

Actualizado el 21 de julio de 2017
4-3-1-2

 

 
 
DEF
 2
 
DEF
 6
 
DEF
 4
 
DEF
12
 
MED
11
 
MED
14
 
MED
 8
 
DEL
10
 
DEL
20
 
MED
22
Incorporaciones 2017 (Clausura)
  Enner Valencia ([[Archivo:Flag of {{{origennac1}}}.svg|12px|border]] Everton F. C.)
  Larry Vásquez ([[Archivo:Flag of {{{origennac2}}}.svg|12px|border]] Patriotas Boyacá)
  Rafael Carioca ([[Archivo:Flag of {{{origennac3}}}.svg|12px|border]] C. A. Mineiro)
  Timothée Kolodziejczak ([[Archivo:Flag of {{{origennac4}}}.svg|12px|border]] )
Filiales con participación

Los equipos mexicanos no están limitados en cuanto a la cantidad de jugadores extranjeros que pueden tener en la plantilla, sin embargo, deben hacer caso de la regla 9/9, la cual menciona que:[32][33][34]

  • De los 18 jugadores que pueden participar en cada partido, por lo menos nueve deben estar registrados antes de los 18 años en el fútbol mexicano y haber participado en un torneo organizado por la Femexfut.
  • Los jugadores con doble nacionalidad (México-Estadounidense) podrán ser considerados dentro de los nueve jugadores si al momento de su primer registro en la FMF no habían cumplido los 19 años.

Altas y Bajas: Clausura 2019Editar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
  Carlos Salcedo Defensa   Eintracht Frankfurt Traspaso
  Francisco Venegas Defensa   Everton Traspaso
  Luis Quiñones Delantero   Toluca Fin de Préstamo
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  Juninho Defensa Retiro
  Jhory Celaya Mediocampista   Atlante Traspaso
  Ismael Sosa Delantero   Pachuca Traspaso

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. André-Pierre Gignac. Ficha. MedioTiempo
  2. Tomás Boy. Ficha. MedioTiempo
  3. Uno a uno los 104 goles que Tomás Boy consiguió jugando para los Tigres en torneos oficiales. Memoria Futbolera. Twitter
  4. a b Central American Club Competitions 1981
  5. Walter Gaitán. Ficha. MedioTiempo
  6. Lucas Lobos. Ficha. MedioTiempo
  7. Gerónimo Barbadillo. Ficha. MedioTiempo
  8. Goleadores de los Tigres en la Copa. Alejandro Alvarez. Twitter.
  9. Néstor Silvera. Ficha. MedioTiempo
  10. Alfredo Jiménez. Ficha. MedioTiempo
  11. Gignac, cerca de ser el tigre más peligroso de la historia
  12. Juan Manuel Azuara. Ficha. MedioTiempo
  13. Claudio Núñez. Ficha. MedioTiempo
  14. a b Resultados México 1996-1997
  15. Roberto Gasparini. Ficha. MedioTiempo
  16. a b Resultados México 1991-1992
  17. Alan Pulido. Ficha. MedioTiempo
  18. Luis Hernández. Ficha. MedioTiempo
  19. Juninho. Ficha. MedioTiempo
  20. Jesús Olalde. Ficha. MedioTiempo
  21. Irenio Soares. Ficha. MedioTiempo
  22. Walter Mantegazza. Ficha. MedioTiempo
  23. Eduardo Vargas. Ficha. MedioTiempo
  24. Javier Lozano. Ficha. MedioTiempo
  25. a b Resultados México 1995-1996
  26. Sergio Almaguer. Ficha. MedioTiempo
  27. Enner Valencia. Ficha. MedioTiempo
  28. Sergio Omar Almirón. Ficha. MedioTiempo
  29. Resultados México 1989-1990
  30. Resultados México 1990-1991
  31. Damián Alvarez. Ficha. MedioTiempo
  32. Juan Pablo Aguila (23 de mayo de 2016). «Acuerdos de la Asamblea Ordinaria para la Temporada 2016-2017». LIGA Bancomer MX. Consultado el 22 de diciembre de 2016. 
  33. G. Herrera (24 de mayo de 2016). «Aclaración del Nuevo Artículo del Reglamento de Competencia». LIGA Bancomer MX. Consultado el 22 de diciembre de 2016. 
  34. «La regla 10/8 cambiará a 9/9». Azteca Deportes. 16 de mayo de 2017. Consultado el 6 de julio de 2017.