Anexo:Futbolistas del Real Madrid Club de Fútbol

A lo largo de los más de ciento quince años del Real Madrid Club de Fútbol han pasado por sus filas más de mil futbolistas,[1][2]​ incluyendo todas las competiciones oficiales así como los jugadores que pese a no llegar a debutar formaron parte de la plantilla,[3]​ siendo muchos de ellos considerados como los más grandes de la historia de este deporte.

La nacionalidad más repetida a lo largo de la historia entre sus futbolistas es la española, lógicamente al igual que la procedencia del club, seguida por la argentina y la brasileña, ambas con más de una treintena de jugadores, seguidos por los franceses. Entre los españoles, madrileños, catalanes y vascos —tres regiones de las consideradas más históricas del territorio nacional futbolísticamente hablando— han sido los más representados a lo largo de la historia del club.[4]

Jugadores históricosEditar

Lista de jugadores históricos que han vestido la camiseta del club, clasificados según el año de debut, y reconocidos por sus logros y trayectoria.[5]

  • Solo se indica la nacionalidad futbolística, pese a que algunos jugadores posean más de una. En caso de las dobles banderas, indican que vistió dos camisetas nacionales cuando antiguamente estaba permitido.

Años 1900 - 40

Años 1940 - 60

Años 1960 - 80

Años 1980 - 2000

Años 2000 - 20

CapitanesEditar

Históricamente la capitanía del equipo ha recaído en el jugador más veterano, en cuanto a pertenencia al club, en contraposición con otros equipos que lo señalan por decisión en base a distintos criterios.[6]​ Establecido de ese modo para ser el referente frente a sus compañeros en cuanto a conocimiento del juego, experiencia, valores, estilo e historia del club en el terreno de juego,[7]​ se contabilizan un total de treinta y ocho capitanes a lo largo de la historia madridista.

Desde que se instaurase el Campeonato Nacional de Liga de Primera División el club ha tenido un total de veinticinco capitanes.[8]​ Entre ellos destaca el particular caso de José Ramón Sauto, español nacido en México;[n 1]​ el del cántabro Paco Gento, presidente de honor del club desde 2015, es quien más tiempo ostentó el honor de la capitanía del primer equipo al hacerlo durante nueve temporadas, o el del vasco José María Castell, arquitecto del Estadio de Chamartín, como el jugador más joven en ser capitán con apenas dieciocho años.[9]​ En la actualidad el brazalete y cargo de capitán recae desde 2015 en el andaluz Sergio Ramos, quien llegó al club con diecinueve años. En la temporada 2019-20 y tras Ramos, se sitúan Marcelo Vieira como segundo capitán, Karim Benzema como tercero, y Raphaël Varane como cuarto.[10]

Previamente a la instauración del profesionalismo, y debido a la escasez de registros y crónicas de partidos es difícil asegurar fehacientemente la capitanía del equipo, mostrándose el listado a continuación expuesto según de los datos de los que se tiene constancia. Entre ellos destacó el británico Arthur Johnson, siendo el primero de los capitanes de la historia del club que fueron extranjeros junto a Federico Revuelto, segundo entre todos ellos.[11]

Año Capitán Demarcación Nota(s)
1900–01 Bandera de España Julián Palacios DEL
1901–02 Bandera de Irlanda Arthur Johnson MED
1902–03 Bandera de España Patache Giralt MED Canterano
1903–04 Bandera de Guatemala Federico Revuelto DEL
1904–05 Bandera de España Luciano Lizárraga MED
1905–09 Bandera de España José Ángel Berraondo DEF
1909–14 Bandera de España ? ?
1914–16 Bandera de España José María Castell MED Canterano
1916–18 Bandera de España Alberto Machimbarrena MED
1918–21 Bandera de España Santiago Bernabéu DEL Canterano
1921–24 Bandera de España Juan Monjardín DEL Canterano
1924–27 Bandera de España Perico Escobal DEF Canterano
1927–28 Bandera de España Félix Pérez MED Canterano
1928–35 Bandera de España Félix Quesada DEF Canterano
1935–36 Bandera de España Eugenio Hilario DEL
1939–42 Bandera de España Antonio Leoncito MED
1942–44 Bandera de España José Ramón Sauto MED
1944–49 Bandera de España Juan Antonio Ipiña MED
1949–50 Bandera de España Sabino Barinaga DEL Canterano

Nota: CivilDefence.svg Jugador formado en las categorías inferiores del club.

Año Capitán Demarcación Nota(s)
1950–52 Bandera de España Clemente Fernández DEF
1952–56 Bandera de España Luis Molowny MED
1956–58 Bandera de España Miguel Muñoz DEF
1958–60 Bandera de España Juanito Alonso POR
1960–62 Bandera de España José María Zárraga MED
1962–71 Bandera de España Paco Gento MED
1971–74 Bandera de España Ignacio Zoco MED
1974–76 Bandera de España Amancio Amaro DEL
1976–80 Bandera de España José Martínez Pirri MED
1980–86 Bandera de España Miguel Ángel González POR
1986–88 Bandera de España Carlos Alonso Santillana DEL
1988–89 Bandera de España José Antonio Camacho DEF Canterano
1989–90 Bandera de España Agustín Rodríguez POR Canterano
1990–98 Bandera de España Miguel Porlán Chendo DEF Canterano
1998–01 Bandera de España Manolo Sanchís DEF Canterano
2001–03 Bandera de España Fernando Hierro DEF
2003–10 Bandera de España Raúl González DEL Canterano
2010–15 Bandera de España Iker Casillas POR Canterano
2015–Act. Bandera de España Sergio Ramos DEF
Sergio Ramos, capitán desde la temporada 2015-16.

Longevidad y registrosEditar

Para más detalles véase Jugadores con más partidos del Real Madrid Club de Fútbol y Máximos goleadores del Real Madrid Club de Fútbol

Destacan en la historia madridista los jugadores que más años estuvieron bajo disciplina del club, el cántabro Paco Gento, el gallego Miguel Ángel González y el madrileño Manolo Sanchís con un total de dieciocho temporadas cada uno en el primer equipo y Gento fue además el jugador que más títulos oficiales logró como jugador del club con un total de veintitrés.[12][13]
En cuanto al número de partidos y goles, el madrileño Raúl González encabeza la lista con un balance de 741 partidos —dieciséis por encima de Iker Casillas— y encabezaba la lista de goleadores históricos con 323 —quince por delante de Di Stéfano, jugador que cambió la historia del club—, antes de verse superado por Cristiano Ronaldo en la temporada 2015-16 y llegar al registro de 450 goles. Cabe destacar a Roberto Carlos como el extranjero con más partidos con la camiseta blanca, con 527.[14]

Entre los jugadores en activo en la actualidad del club el sevillano Sergio Ramos es el jugador que más temporadas y partidos acumula con 650 apariciones repartidas en quince temporadas —es además el segundo jugador que más internacionalidades posee con España con un total de 163—,[15]​ mientras que el máximo goleador es el francés Karim Benzema con 239 goles en apenas once años, un promedio de veintidós tantos por temporada.

Máximos goleadores Más partidos disputados Más temporadas disputadas
1. Cristiano Ronaldo 450 goles 1. Raúl González 741 partidos 1. Paco Gento / Miguel Ángel / Manolo Sanchís 18 años
2. Raúl González 323 goles 2. Iker Casillas 725 partidos 2. Carlos Alonso Santillana 17 años
3. Alfredo Di Stéfano 308 goles 3. Manolo Sanchís 710 partidos 3. José Martínez Pirri / José Antonio Camacho / Raúl González / Iker Casillas 16 años
4. Carlos Alonso Santillana 290 goles 4. Sergio Ramos 650 partidos 4. Mariano García Remón / Miguel Porlán Chendo / José María Gutiérrez Guti / Sergio Ramos 15 años
5. Karim Benzema 248 goles 5. Carlos Alonso Santillana 645 partidos 5. Félix Quesada / Amancio Amaro / Fernando Hierro / Marcelo Vieira 14 años
Ver lista completa Ver lista completa Ver lista completa

Palmarés individualEditar

Los jugadores que más títulos lograron con el club fueron Paco Gento con 23, y Manolo Sanchís, Sergio Ramos y Marcelo Vieira con 22. El cántabro ostenta el récord de ser el único jugador de la historia que ha ganado la Copa de Europa en seis ocasiones, y el que más títulos de liga logró con doce, siendo ambos los mejores registros de las citadas competiciones.[16]

Nota: indicados en negrita jugadores en activo en el club.

Jugador Títulos oficiales Nacionales Europeos Mundiales
Liga trophy (adjusted).png Copa del Rey (adjusted).png RFEFSCE2.png Copa de Liga de España.svg Coppa Campioni.svg UEFA Cup (adjusted).png Supercoppa UEFA.svg
Copa latina transparent.png
Copa Iberoamericana (adjusted).png Copa do Mundo de Clubes da FIFA.png Coppa Intercontinentale.svg SmallWorldClubCup.svg
Bandera de España Paco Gento 23 12 2 - - 6 - - 2 - - 1 (1)
Bandera de España Manolo Sanchís 22 8 2 5 1 2 2 - - 1 - 1 -
Bandera de España Sergio Ramos 22 5 2 4 - 4 - 3 - - 4 - -
Bandera de Brasil Marcelo Vieira 22 5 2 4 - 4 - 3 - - 4 - -
Bandera de España José Antonio Camacho 19 9 5 2 1 - 2 - - - - - -
Bandera de España Miguel Porlán Chendo 19 7 2 5 1 1 2 - - 1 - - -
Bandera de España Iker Casillas 19 5 2 4 - 3 - 2 - - 1 2 -
Bandera de Francia Karim Benzema 19 3 2 3 - 4 - 3 - - 4 - -
Bandera de España Fernando Hierro 18 5 1 5 - 3 - 1 - 1 - 2 -
Bandera de Francia Raphaël Varane 18 3 1 3 - 4 - 3 - - 4 - -
Flag of Spain and Argentina.png Alfredo Di Stéfano 17 8 1 - - 5 - - 2 - - 1 (1)
Bandera de España Nacho Fernández 17 2 1 3 - 4 - 3 - - 4 - -
Bandera de Croacia Luka Modrić 17 2 1 3 - 4 - 3 - - 4 - -
Bandera de España Miguel Ángel González 16 8 5 - 1 - 2 - - - - - -
Bandera de España Carlos Alonso Santillana 16 9 4 - 1 - 2 - - - - - -
Bandera de España Emilio Butragueño 16 6 2 4 1 - 2 - - 1 - - -
Bandera de España Míchel González 16 6 2 4 1 - 2 - - 1 - - -
Bandera de España Rafael Martín Vázquez 16 6 2 4 1 - 2 - - 1 - - -
Bandera de España Raúl González 16 6 - 4 - 3 - 1 - - - 2 -
Bandera de Portugal Cristiano Ronaldo 16 2 2 2 - 4 - 3 - - 3 - -
Bandera de España Isco Alarcón 16 2 1 2 - 4 - 3 - - 4 - -
Bandera de España Dani Carvajal 16 2 1 2 - 4 - 3 - - 4 - -
Bandera de Gales Gareth Bale 16 2 1 2 - 4 - 3 - - 4 - -

Datos actualizados al último título logrado el 16 de julio de 2020.

Plantilla actualEditar

Jugadores con participación en la temporada 2019-20Editar

Para un completo detalle de la temporada en curso, véase Temporada 2019-20 del Real Madrid Club de Fútbol

La procedencia de los jugadores indica el anterior club que poseía los derechos del jugador, pese a que este proceda de otro club cedido, en caso de ya pertenecer al Real Madrid.


Jugadores Cuerpo técnico Esquema táctico más utilizado
N.º Nac. Pas. Pos. Nombre Edad Eq. procedencia Cont. INT.
Porteros
1 Bandera de Francia 0POR   Alphonse Areola  27 años Bandera de Francia París Saint-Germain F. C.  2020  Absoluto
13 Bandera de Bélgica 0POR   Thibaut Courtois  28 años Bandera de Inglaterra Chelsea F. C.  2024  Absoluto
26 Bandera de España 0POR   Diego Altube Canterano  20 años Cantera  2020  Sub-17
Defensas
2 Bandera de España 1DEF   Dani Carvajal Canterano  28 años Bandera de Alemania Bayer Leverkusen F. G.  2022  Absoluto
3 Bandera de Brasil Extracomunitario / Extranjero 1DEF   Éder Militão  22 años Bandera de Portugal F. C. Porto  2025  Absoluto
4 Bandera de España 1DEF   Sergio Ramos Capitán  34 años Sevilla F. C.  2021  Absoluto
5 Bandera de Francia 1DEF   Raphaël Varane Canterano  27 años Bandera de Francia R. C. Lens  2022  Absoluto
6 Bandera de España 1DEF   Nacho Fernández Canterano  30 años Cantera  2022  Absoluto
12 Bandera de Brasil Pasaporte europeo 1DEF   Marcelo Vieira  32 años Bandera de Brasil Fluminense F. C.  2022  Absoluto
23 Bandera de Francia 1DEF   Ferland Mendy  25 años Bandera de Francia Olympique Lyonnais  2025  Absoluto
Centrocampistas
8 Bandera de Alemania 2MED   Toni Kroos  30 años Bandera de Alemania F. C. Bayern  2023  Absoluto
10 Bandera de Croacia 2MED   Luka Modrić  34 años Bandera de Inglaterra Tottenham Hotspur F. C.  2021  Absoluto
14 Bandera de Brasil Pasaporte europeo 2MED   Carlos Casemiro  28 años Bandera de Brasil São Paulo F. C.  2023  Absoluto
15 Bandera de Uruguay Pasaporte europeo 2MED   Fede Valverde Fútbol base  22 años Bandera de Uruguay C. A. Peñarol  2025  Absoluto
16 Bandera de Colombia Pasaporte europeo 2MED   James Rodríguez  29 años Bandera de Francia A. S. Monaco F. C.  2021  Absoluto
22 Bandera de España 2MED   Isco Alarcón  28 años Málaga C. F.  2022  Absoluto
Delanteros
7 Bandera de Bélgica 3DEL   Eden Hazard Microfisura distal en el peroné derecho (desconocido)  29 años Bandera de Inglaterra Chelsea F. C.  2024  Absoluto
9 Bandera de Francia 3DEL   Karim Benzema  32 años Bandera de Francia Olympique Lyonnais  2022  Absoluto
11 Bandera de Gales 3DEL   Gareth Bale  31 años Bandera de Inglaterra Tottenham Hotspur F. C.  2022  Absoluto
17 Bandera de España 3DEL   Lucas Vázquez Canterano  29 años R. C. D. Español  2021  Absoluto
18 Bandera de Serbia 3DEL   Luka Jović  22 años Bandera de Alemania Eintracht Frankfurt  2025  Absoluto
20 Bandera de España 3DEL   Marco Asensio Rotura del ligamento cruzado anterior y del menisco externo (1-3 meses)  24 años R. C. D. Mallorca  2023  Absoluto
21 Bandera de España 3DEL   Brahim Díaz  21 años Bandera de Inglaterra Manchester City F. C.  2025  Sub-19
24 Bandera de España 3DEL   Mariano Díaz Canterano  27 años Bandera de Francia Olympique Lyonnais  2023  Absoluto
25 Bandera de Brasil Extracomunitario / Extranjero 3DEL   Vinícius Júnior  20 años Bandera de Brasil C. R. Flamengo  2025  Sub-20
27 Bandera de Brasil Extracomunitario / Extranjero 3DEL   Rodrygo Goes  19 años Bandera de Brasil Santos F. C.  2025  Sub-20
Cesiones
Bandera de España 3DEL   Hugo Vallejo  20 años Málaga C. F.R. C. D. La Coruña  2023  Sub-19
Bandera de España 1DEF   Álvaro Odriozola  24 años Real SociedadF. C. Bayern  2024  Absoluto
Bandera de Ucrania 0POR   Andriy Lunin  21 años Bandera de Ucrania F. K. ZorjaReal Oviedo  2024  Absoluto
Bandera de Francia 0POR   Luca Zidane Canterano  22 años CanteraRacing de Santander  2020  Sub-20
Bandera de España 1DEF   Sergio Reguilón Canterano  23 años CanteraSevilla F. C.  2023  Sub-21
Bandera de España 1DEF   Jesús Vallejo  23 años Real ZaragozaGranada C. F.  2025  Sub-21
Bandera de Noruega 2MED   Martin Ødegaard Antu running.svg  21 años CanteraReal Sociedad  2023  Absoluto
Bandera de España 2MED   Óscar Rodríguez Canterano  22 años CanteraC. D. Leganés  2023  Sub-19
Bandera de España 2MED   Dani Ceballos  24 años Real Betis BalompiéBandera de Inglaterra Arsenal F. C.  2023  Absoluto
Bandera de España 2MED   Alberto Soro  21 años Real ZaragozaReal Zaragoza  2024  Sub-21
Bandera de Japón Extracomunitario / Extranjero 2MED   Takefusa Kubo  19 años Bandera de Japón F. C. TokyoR. C. D. Mallorca  2024  Absoluto
Bandera de España 3DEL   Borja Mayoral Canterano  23 años CanteraLevante U. D.  2021  Sub-21
Bandera de España 3DEL   Jorge de Frutos  23 años CanteraReal Valladolid C. F.  2021
4 Bandera de España 1DEF   Manu Hernando CivilDefence.svg  22 años  → Racing de Santander  2021
Entrenador(es)
Bandera de Francia Zinedine Zidane
Entrenador(es) adjunto(s)
David Bettoni
Preparador(es) físico(s)
Grégory Dupont
Javier Mallo
José Carlos Parrales
Entrenador(es) de porteros
Roberto Vázquez
Asistente(s)
Hamidou Msaidie
Javier García Coll
Raúl Valbuena
Delegado
Miguel Porlán Chendo
Fisioterapeuta(s)
Víctor García
Pedro Chueca
Daniel Martínez
Juan Muro
Javier Ignacio Santamaría
Médico(s)
Niko Mihic
Carlos Díez
Joaquín Mas
Francisco Javier Morate


Leyenda

Actualizado el 20 de enero de 2020[17][18][19][20]
4-3-3

Soccer Field Transparant.svg

Bandera de Bélgica
Bandera de España
DEF
 2
Bandera de Francia
DEF
 5
Bandera de España
DEF
 4
Bandera de Francia
DEF
23
Bandera de Uruguay
MED
15
Bandera de Brasil
MED
14
Bandera de Alemania
MED
 8
Bandera de Gales
DEL
11
Bandera de Bélgica
DEL
 7
Bandera de Francia
DEL
 9
Filiales con participación
Flag of Brazil.svg Rodrygo Goes (Debut el 25-9-2019)


Altas y bajas 2019-20Editar

Con el propósito de reconstruir la plantilla de nuevo bajo el proyecto deportivo de Zinedine Zidane el club hizo varios movimientos encaminados a recuperar los éxitos. El coste más elevado en la nueva plantilla fue el del fichaje del atacante belga Eden Hazard, por un valor de 100 000 000 €.

El club obtuvo unos ingresos de 161 000 000 € en concepto de traspasos de jugadores de la primera plantilla y del filial para el ejercicio 2019-20, siendo el más elevado el de Mateo Kovačić por 45 000 000 €, a los que se restan 332 800 000 € por fichajes del primer equipo resultando un balance total de aproximadamente -171 800 000 € de beneficios.

Nota: en los precios no se incluye IVA o sumas por objetivos ya que no han sido efectivos.

Red Arrow Down.svg Gastos en fichajes: 332 800 000 €.


Green Arrow Up.svg Ingresos por ventas: 161 000 000 €.
(1) Tarifa de préstamo por cesión.[21]
(2) Al poseer el club el 50% de sus derechos de formación frente a un posible traspaso, producido del Real Club Deportivo Español al Club Atlético de Madrid.[22]

DorsalesEditar

Números carismáticosEditar

El dorsal 7 es uno de los más carismáticos del club.

Que la normativa del fútbol español no permita retirar los números de las camisetas de los jugadores que han hecho historia en un club en señal de reconocimiento,[23]​ ha permitido que existan ciertos números que a través de la trayectoria de diferentes jugadores se hayan convertido en resaltables. A continuación se reproducen los más notables y algunos de los jugadores que portándolo hicieron crecer su reconocimiento.

Fue precisamente el Real Madrid C. F. quien introdujo los dorsales en el fútbol español, circunstancia adoptada en Inglaterra tiempo atrás, al estrenarlos a comienzos de la temporada 1947-48.[24]​ Fue en un partido frente al Club Atlético de Madrid y no fue el mejor estreno ya que finalizó con derrota por 5-0,[25]​ y que contaba también con la novedad de que el club estrenó por primera vez una camiseta de manga corta para la época estival. Entre los dorsales destacan especialmente el 7 y el 9, teniendo sin embargo historia varios otros. En el caso del siete fue portado por primera vez por Cándido Gardoy Macala,[25]​ un número que terminó por ser quizá el más reconocible del equipo madridista, portándolo después algunos de los jugadores más destacados de la historia del club como Raymond Kopa, Amancio Amaro, Juanito Gómez —el que lo elevó quizá a su mayor reconocimiento—, Emilio Butragueño, Raúl González o Cristiano Ronaldo.[26]​ Cabe destacar que en las primeras épocas los dorsales servían para identificar la posición de los jugadores en el terreno de juego, en la habitual táctica de cinco atacantes, siendo en este caso el siete el correspondiente al flanco derecho del ataque, circunstancia que con el paso de los años quedó desvirtuada.[26]

En cuanto al dorsal nueve, fue portado por vez primera por Pruden Sánchez,[25]​ delantero centro del equipo y a quien se destinaba dicho número y que sí perduró en el tiempo. Tras él lo vistieron jugadores como Alfredo Di Stéfano —el referente histórico del mismo—, Ramón Grosso, Carlos Alonso Santillana, Hugo Sánchez, Iván Zamorano, Davor Šuker, Fernando Morientes, Ronaldo Nazário o Karim Benzema entre otros.[27]​ El club estudió la posibilidad de retirar este último en honor a Di Stéfano, algo que sin embargo no llegó a producirse por la citada normativa.[28]

El número cuatro, es otro de los que adquiere un carácter relevante en el club, reservado para futbolistas de contención o defensivos. Entre ellos destacaron jugadores como Miguel Muñoz —capitán y una de las figuras históricas del club que ensalzó el dorsal—,[29]Juan Santisteban, José Martínez Pirri, Vicente del Bosque, Ricardo Gallego, Fernando Hierro o Sergio Ramos entre otros,[30]​ mientras que fue el mallorquín Guillermo Pont el primero en lucirlo. De corte ofensivo resalta también el número 10 en la entidad, si bien es cierto que desde que los dorsales son personalizados y que ha sido lucido por reconocidos futbolistas no ha sido portado por un jugador de gran trayectoria en el club para ser catalogado como histórico. Además llegó a ser referido en numerosas ocasiones como gafado por el considerable número de portadores.[31][32]​ En primera instancia lo lució uno de las figuras de la entidad, Luis Molowny, y tras él recayó en algunos de los mejores delanteros del club como Sabino Barinaga, Héctor Rial o Ferenc Puskás, pasando después a centrocampistas como Manuel Velázquez, Günter Netzer, Uli Stielike, Rafael Martín Vázquez, Michael Laudrup, Clarence Seedorf, Luís Figo o Luka Modrić entre otros, siendo los más reconocidos.[33]

Plantillas con dorsal personalizadoEditar

Plantillas del Real Madrid desde la temporada 1995-96, a partir de la cual cada jugador tiene un dorsal propio para toda la temporada.

  • Nota: sólo se indica la nacionalidad futbolística, pese a que algunos jugadores posean más de una. Nótese la inclusión de jugadores de los equipos filiales desde el establecimiento de los dorsales personalizados en 1995 como participantes en la citada temporada en el primer equipo.
Plantillas (1995-05)
1995-96 1996-97 1997-98 1998-99 1999-00 2000-01 2001-02 2002-03 2003-04 2004-05
1 Bandera de España Buyo Bandera de España Buyo Bandera de España Cañizares Bandera de Alemania Illgner Bandera de Alemania Illgner Bandera de Alemania Illgner Bandera de España Casillas Bandera de España Casillas Bandera de España Casillas Bandera de España Casillas
2 Bandera de España Chendo Bandera de España Chendo Bandera de España Chendo Bandera de Italia Panucci Bandera de España Salgado Bandera de España Salgado Bandera de España Salgado Bandera de España Salgado Bandera de España Salgado Bandera de España Salgado
3 Bandera de España Q. Flores Bandera de Brasil R. Carlos Bandera de Brasil R. Carlos Bandera de Brasil R. Carlos Bandera de Brasil R. Carlos Bandera de Brasil R. Carlos Bandera de Brasil R. Carlos Bandera de Brasil R. Carlos Bandera de Brasil R. Carlos Bandera de Brasil R. Carlos
4 Bandera de España Hierro Bandera de España Hierro Bandera de España Hierro Bandera de España Hierro Bandera de España Hierro Bandera de España Hierro Bandera de España Hierro Bandera de España Hierro Bandera de España Rubén Bandera de España Borja
5 Bandera de EspañaSanchís Bandera de EspañaSanchís Bandera de EspañaSanchís Bandera de EspañaSanchís Bandera de EspañaSanchís Bandera de EspañaSanchís Bandera de FranciaZidane Bandera de FranciaZidane Bandera de FranciaZidane Bandera de FranciaZidane
6 Bandera de Argentina Redondo Bandera de ArgentinaRedondo Bandera de ArgentinaRedondo Bandera de ArgentinaRedondo Bandera de ArgentinaRedondo Bandera de EspañaHelguera Bandera de EspañaHelguera Bandera de EspañaHelguera Bandera de EspañaHelguera Bandera de EspañaHelguera
7 Bandera de Argentina Esnáider Bandera de EspañaRaúl Bandera de EspañaRaúl Bandera de EspañaRaúl Bandera de EspañaRaúl Bandera de EspañaRaúl Bandera de EspañaRaúl Bandera de EspañaRaúl Bandera de EspañaRaúl Bandera de EspañaRaúl
8 Bandera de España Míchel Bandera de MontenegroMijatović Bandera de MontenegroMijatović Bandera de MontenegroMijatović Bandera de InglaterraMcManaman Bandera de InglaterraMcManaman Bandera de InglaterraMcManaman Bandera de InglaterraMcManaman Bandera de EspañaBorja Bandera de EspañaMorientes
9 Bandera de Chile Zamorano Bandera de CroaciaŠuker Bandera de CroaciaŠuker Bandera de CroaciaŠuker Bandera de EspañaMorientes Bandera de EspañaMorientes Bandera de EspañaMorientes Bandera de EspañaMorientes Bandera de BrasilRonaldo Bandera de BrasilRonaldo
10 Bandera de Dinamarca Laudrup Bandera de los Países BajosSeedorf Bandera de los Países BajosSeedorf Bandera de los Países BajosSeedorf Bandera de los Países BajosSeedorf Bandera de PortugalFigo Bandera de PortugalFigo Bandera de PortugalFigo Bandera de PortugalFigo Bandera de PortugalFigo
11 Bandera de España Amavisca Bandera de EspañaAmavisca Bandera de EspañaAmavisca Bandera de EspañaAmavisca Bandera de BrasilSavio Bandera de BrasilSavio Bandera de BrasilSavio Bandera de BrasilRonaldo Bandera de EspañaPortillo Bandera de InglaterraOwen
12 Bandera de Serbia Petkovic Bandera de PortugalSecretario Bandera de EspañaCanabal Bandera de EspañaIván Campo Bandera de EspañaIván Campo Bandera de EspañaIván Campo Bandera de EspañaIván Campo Bandera de EspañaTote
13 Bandera de España Cañizares Bandera de EspañaCañizares Bandera de EspañaContreras Bandera de EspañaContreras Bandera de ArgentinaBizzarri Bandera de EspañaCésar Bandera de EspañaCésar Bandera de EspañaCésar Bandera de EspañaCarlos S. Bandera de EspañaCésar
14 Bandera de España Milla Bandera de EspañaMilla Bandera de EspañaGuti Bandera de EspañaGuti Bandera de EspañaGuti Bandera de EspañaGuti Bandera de EspañaGuti Bandera de EspañaGuti Bandera de EspañaGuti Bandera de EspañaGuti
15 Bandera de España Nando Bandera de EspañaFernando Sanz Bandera de EspañaMorientes Bandera de EspañaMorientes Bandera de EspañaHelguera Bandera de CamerúnGeremi Bandera de CamerúnGeremi Bandera de EspañaRaúl Bravo Bandera de EspañaRaúl Bravo Bandera de EspañaRaúl Bravo
16 Bandera de EspañaJaime Bandera de EspañaJaime Bandera de CamerúnEto'o Bandera de BrasilConceição Bandera de BrasilConceição Bandera de BrasilConceição Bandera de EspañaA. Núñez Bandera de DinamarcaGravesen
17 Bandera de España Raúl Bandera de Italia Panucci Bandera de ItaliaPanucci Bandera de EspañaDorado Bandera de EspañaMunitis Bandera de EspañaMiñambres Bandera de EspañaMiñambres Bandera de EspañaMiñambres Bandera de EspañaPortillo
18 Bandera de España Alkorta Bandera de España Alkorta Bandera de EspañaVíctor Bandera de EspañaKaranka Bandera de EspañaKaranka Bandera de EspañaKaranka Bandera de EspañaKaranka Bandera de EspañaPortillo Bandera de InglaterraWoodgate
19 Bandera de España Lasa Bandera de España Lasa Bandera de EspañaFernando Sanz Bandera de EspañaFernando Sanz Bandera de FranciaAnelka Bandera de EspañaTote Bandera de ArgentinaCambiasso Bandera de ArgentinaCambiasso Bandera de ArgentinaSamuel
20 Bandera de Colombia Freddy Rincón Bandera de Serbia Petkovic Bandera de BrasilSavio Bandera de BrasilSavio Bandera de Bosnia y HerzegovinaBaljić Bandera de EspañaCelades Bandera de EspañaCelades Bandera de EspañaCelades Bandera de EspañaCelades
21 Bandera de España Luis Enrique Bandera de Brasil Zé Roberto Bandera de BrasilZé Roberto Bandera de EspañaRojas Bandera de CamerúnGeremi Bandera de ArgentinaSolari Bandera de ArgentinaSolari Bandera de ArgentinaSolari Bandera de ArgentinaSolari Bandera de ArgentinaSolari
22 Bandera de España Soler Bandera de España G. Calvo Bandera de FranciaKarembeu Bandera de FranciaKarembeu Bandera de FranciaKarembeu Bandera de EspañaÁlvaro Benito Bandera de EspañaPavón Bandera de EspañaPavón Bandera de EspañaPavón Bandera de EspañaPavón
23 Bandera de España Sandro Bandera de España Guti Bandera de EspañaDani Bandera de SerbiaOgnjenović(1) Bandera de BrasilJúlio César Bandera de BrasilJúlio César Bandera de EspañaMunitis Bandera de InglaterraBeckham Bandera de InglaterraBeckham
24 Bandera de España Álvaro Benito Bandera de España Álvaro Benito Bandera de EspañaKaranka Bandera de EspañaÁlvaro Benito Bandera de EspañaÁlvaro Benito Bandera de FranciaMakélélé Bandera de FranciaMakélélé Bandera de FranciaMakélélé Bandera de EspañaMejía
25 Bandera de España Contreras Bandera de Alemania Illgner Bandera de AlemaniaIllgner Bandera de ArgentinaBizzarri Bandera de SerbiaOgnjenović Bandera de EspañaCasillas Bandera de EspañaCésar
Filiales en dicho período
1995-96 1996-97 1997-98 1998-99 1999-00 2000-01 2001-02 2002-03 2003-04 2004-05
26 Bandera de EspañaGuti Bandera de EspañaVíctor Bandera de EspañaÁlvaro Benito Bandera de EspañaAlmansa Bandera de SerbiaOgnjenović
Bandera de EspañaRivera
Bandera de EspañaMiñambres Bandera de EspañaCarlos S. Bandera de EspañaBorja Bandera de EspañaDiego López
27 Bandera de EspañaA. Gómez Bandera de EspañaIsmael Bandera de EspañaRojas Bandera de EspañaCasillas Bandera de EspañaCasillas Bandera de EspañaCarlos S. Bandera de EspañaCarlos S. Bandera de EspañaNúñez Bandera de EspañaArbeloa
28 Bandera de EspañaG.ª Calvo Bandera de EspañaPareja Bandera de EspañaÓliver Bandera de EspañaLeo Bermejo Bandera de EspañaÁlvaro Benito Bandera de EspañaCabrera Bandera de EspañaOlalla Bandera de EspañaPalencia
29 Bandera de EspañaFernando Sanz Bandera de EspañaTena Bandera de EspañaCorona Bandera de EspañaDel Campo Bandera de EspañaBorja Bandera de EspañaRubén Bandera de EspañaRiki Bandera de EspañaAngelo
30 Bandera de EspañaIván Pérez Bandera de EspañaRivera Bandera de EspañaSestelo Bandera de EspañaSestelo Bandera de EspañaR. Bravo Bandera de EspañaCodina Bandera de EspañaTrashorras Bandera de EspañaTébar
31 Bandera de EspañaVíctor Bandera de EspañaTote Bandera de EspañaMeca Bandera de EspañaMeca Bandera de EspañaCorrales Bandera de EspañaJ. López Bandera de EspañaDe la Red
32 Bandera de EspañaManu Bandera de EspañaManu Bandera de Cabo VerdeValdo Bandera de EspañaBorja F. Bandera de EspañaCodina Bandera de EspañaJuanfran
33 Bandera de EspañaRubén Bandera de EspañaLuis G.ª Bandera de EspañaMejía Bandera de EspañaJurado
34 Bandera de EspañaAganzo Bandera de EspañaPavón Bandera de Cabo VerdeValdo Bandera de EspañaJuanfran Bandera de EspañaDiego L.
35 Bandera de EspañaRivera Bandera de EspañaAngelo Bandera de EspañaJurado Bandera de EspañaJavi García
36 Bandera de ArgentinaBandera de ChileZárate Bandera de EspañaRubén Bandera de EspañaDuque Bandera de EspañaSoldado Bandera de EspañaÁ. Pérez
37 Bandera de EspañaZafra Bandera de EspañaZafra Bandera de EspañaOlalla Bandera de EspañaÁ. Pérez Bandera de EspañaE. Gómez
38 Bandera de EspañaF. Fernández Bandera de EspañaÁ. Pérez Bandera de EspañaCorrales Bandera de EspañaSoldado
39 Bandera de EspañaNavas Bandera de EspañaArbeloa Bandera de EspañaAdrián G.
40 Bandera de EspañaPalencia Bandera de EspañaBorja V.
41 Bandera de EspañaParedes Bandera de EspañaK. Casilla
42 Bandera de EspañaParedes
43 Bandera de EspañaJotha
Plantillas (2005-15)
2005-06 2006-07 2007-08 2008-09 2009-10 2010-11 2011-12 2012-13 2013-14 2014-15
1 Bandera de EspañaCasillas Bandera de EspañaCasillas Bandera de EspañaCasillas Bandera de EspañaCasillas Bandera de EspañaCasillas Bandera de EspañaCasillas Bandera de EspañaCasillas Bandera de EspañaCasillas Bandera de EspañaCasillas Bandera de EspañaCasillas
2 Bandera de EspañaSalgado Bandera de EspañaSalgado Bandera de EspañaSalgado Bandera de EspañaSalgado Bandera de EspañaArbeloa Bandera de PortugalCarvalho Bandera de PortugalCarvalho Bandera de FranciaVarane Bandera de FranciaVarane Bandera de FranciaVarane
3 Bandera de BrasilR. Carlos Bandera de BrasilR. Carlos Bandera de PortugalPepe Bandera de PortugalPepe Bandera de PortugalPepe Bandera de PortugalPepe Bandera de PortugalPepe Bandera de PortugalPepe Bandera de PortugalPepe Bandera de PortugalPepe
4 Bandera de EspañaSergio Ramos Bandera de EspañaSergio Ramos Bandera de EspañaSergio Ramos Bandera de EspañaSergio Ramos Bandera de EspañaSergio Ramos Bandera de EspañaSergio Ramos Bandera de EspañaSergio Ramos Bandera de EspañaSergio Ramos Bandera de EspañaSergio Ramos Bandera de EspañaSergio Ramos
5 Bandera de FranciaZidane Bandera de ItaliaCannavaro Bandera de ItaliaCannavaro Bandera de ItaliaCannavaro Bandera de ArgentinaGago Bandera de ArgentinaGago Bandera de TurquíaNuri Sahin Bandera de PortugalCoentrão Bandera de PortugalCoentrão Bandera de PortugalCoentrão
6 Bandera de EspañaHelguera Bandera de MalíM. Diarra Bandera de MalíM. Diarra Bandera de MalíM.Diarra(2) Bandera de MalíM.Diarra Bandera de TogoAdebayor(4) Bandera de AlemaniaKhedira Bandera de AlemaniaKhedira Bandera de AlemaniaKhedira Bandera de AlemaniaKhedira
7 Bandera de EspañaRaúl Bandera de EspañaRaúl Bandera de EspañaRaúl Bandera de EspañaRaúl Bandera de EspañaRaúl Bandera de PortugalC. Ronaldo Bandera de PortugalC. Ronaldo Bandera de PortugalC. Ronaldo Bandera de PortugalC. Ronaldo Bandera de PortugalC. Ronaldo
8 Bandera de BrasilBaptista Bandera de BrasilEmerson Bandera de ArgentinaGago Bandera de ArgentinaGago Bandera de BrasilKaká Bandera de BrasilKaká Bandera de BrasilKaká Bandera de BrasilKaká Bandera de AlemaniaKroos
9 Bandera de BrasilRonaldo Bandera de BrasilRonaldo Bandera de EspañaSoldado Bandera de ArgentinaSaviola Bandera de PortugalC. Ronaldo Bandera de FranciaBenzema Bandera de FranciaBenzema Bandera de FranciaBenzema Bandera de FranciaBenzema Bandera de FranciaBenzema
10 Bandera de BrasilRobinho Bandera de BrasilRobinho Bandera de BrasilRobinho Bandera de los Países BajosSneijder Bandera de FranciaLass Bandera de FranciaLass Bandera de AlemaniaÖzil Bandera de AlemaniaÖzil Bandera de AlemaniaÖzil Bandera de ColombiaJames
11 Bandera de BrasilCicinho Bandera de BrasilCicinho Bandera de los Países BajosRobben Bandera de los Países BajosRobben Bandera de FranciaBenzema Bandera de EspañaGranero Bandera de EspañaGranero Bandera de PortugalCarvalho Bandera de GalesBale Bandera de GalesBale
12 Bandera de UruguayPablo García Bandera de BrasilMarcelo Bandera de BrasilMarcelo Bandera de BrasilMarcelo Bandera de BrasilMarcelo Bandera de BrasilMarcelo Bandera de BrasilMarcelo Bandera de BrasilMarcelo Bandera de BrasilMarcelo Bandera de BrasilMarcelo
13 Bandera de EspañaDiego López Bandera de EspañaDiego López Bandera de EspañaCodina Bandera de EspañaCodina Bandera de PoloniaDudek Bandera de EspañaAdán Bandera de EspañaAdán Bandera de EspañaAdán Bandera de EspañaJesús F. Bandera de Costa RicaNavas
14 Bandera de EspañaGuti Bandera de EspañaGuti Bandera de EspañaGuti Bandera de EspañaGuti Bandera de EspañaGuti Bandera de EspañaXabi Alonso Bandera de EspañaXabi Alonso Bandera de EspañaXabi Alonso Bandera de EspañaXabi Alonso Bandera de MéxicoChicharito(6)
15 Bandera de EspañaRaúl Bravo Bandera de EspañaRaúl Bravo Bandera de los Países BajosDrenthe Bandera de los Países BajosDrenthe Bandera de los Países BajosDrenthe Bandera de EspañaMateos Bandera de PortugalCoentrão Bandera de GhanaEssien Bandera de EspañaCarvajal Bandera de EspañaCarvajal
16 Bandera de DinamarcaGravesen Bandera de ArgentinaGago Bandera de ArgentinaHeinze Bandera de ArgentinaHeinze Bandera de EspañaCanales Bandera de TurquíaAltintop Bandera de BrasilCasemiro Bandera de BrasilLucas Silva
17 Bandera de EspañaPortillo Bandera de los Países BajosVan Nistelrooy Bandera de los Países BajosVan Nistelrooy Bandera de los Países BajosVan Nistelrooy(3) Bandera de los Países BajosVan Nistelrooy Bandera de EspañaArbeloa Bandera de EspañaArbeloa Bandera de EspañaArbeloa Bandera de EspañaArbeloa Bandera de EspañaArbeloa
18 Bandera de InglaterraWoodgate Bandera de ItaliaCassano Bandera de EspañaGranero
Bandera de ArgentinaSaviola
Bandera de EspañaDe la Red
Bandera de FranciaFaubert
Bandera de EspañaRaúl Albiol Bandera de EspañaRaúl Albiol Bandera de EspañaRaúl Albiol Bandera de EspañaRaúl Albiol Bandera de EspañaNacho Bandera de EspañaNacho
19 Bandera de ItaliaCassano Bandera de EspañaReyes Bandera de BrasilBaptista Bandera de los Países BajosHuntelaar Bandera de ArgentinaGaray Bandera de ArgentinaGaray Bandera de FranciaVarane Bandera de CroaciaModrić Bandera de CroaciaModrić Bandera de CroaciaModrić
20 Bandera de EspañaMiñambres Bandera de ArgentinaHiguaín Bandera de ArgentinaHiguaín Bandera de ArgentinaHiguaín Bandera de ArgentinaHiguaín Bandera de ArgentinaHiguaín Bandera de ArgentinaHiguaín Bandera de ArgentinaHiguaín Bandera de EspañaJesé Bandera de EspañaJesé
21 Bandera de UruguayDiogo Bandera de EspañaHelguera Bandera de AlemaniaMetzelder Bandera de AlemaniaMetzelder Bandera de AlemaniaMetzelder Bandera de EspañaPedro León Bandera de EspañaCallejón Bandera de EspañaCallejón Bandera de EspañaMorata
22 Bandera de EspañaPavón Bandera de EspañaPavón Bandera de EspañaM. Torres Bandera de EspañaM. Torres Bandera de EspañaXabi Alonso Bandera de ArgentinaDi María Bandera de ArgentinaDi María Bandera de ArgentinaDi María Bandera de ArgentinaDi María Bandera de ArgentinaDi María
23 Bandera de InglaterraBeckham Bandera de InglaterraBeckham Bandera de los Países BajosSneijder Bandera de los Países BajosVan der Vaart Bandera de los Países BajosVan der Vaart Bandera de AlemaniaÖzil Bandera de EspañaIsco Bandera de EspañaIsco
24 Bandera de EspañaMejía Bandera de EspañaMejía Bandera de Guinea EcuatorialBalboa
Bandera de ArgentinaSaviola
Bandera de EspañaJavi García Bandera de EspañaGranero Bandera de AlemaniaKhedira Bandera de FranciaLass Bandera de FranciaLass Bandera de EspañaIllarra Bandera de EspañaIllarra
25 Bandera de EspañaMiñambres Bandera de PoloniaDudek Bandera de PoloniaDudek Bandera de EspañaAdán Bandera de PoloniaDudek Bandera de EspañaDiego López Bandera de EspañaDiego López Bandera de EspañaF. Pacheco
Filiales en dicho período
2005-06 2006-07 2007-08 2008-09 2009-10 2010-11 2011-12 2012-13 2013-14 2014-15
26 Bandera de EspañaArbeloa Bandera de EspañaJavi García Bandera de EspañaJ. Callejón Bandera de EspañaMateos Bandera de EspañaJuan Carlos Bandera de EspañaJuan Carlos Bandera de EspañaMorata Bandera de EspañaCasado Bandera de EspañaJosé R. Bandera de EspañaMedrán
27 Bandera de EspañaSoldado Bandera de EspañaDe la Red Bandera de EspañaJosé Callejón Bandera de EspañaVelayos Bandera de EspañaJuanfran Bandera de EspañaNacho Bandera de EspañaNacho Bandera de EspañaLucas Vázquez
28 Bandera de EspañaDe la Red Bandera de EspañaAdán Bandera de EspañaMateos Bandera de EspañaBueno Bandera de EspañaMarcos Alonso Bandera de TogoAdebayor(5) Bandera de EspañaJesé Bandera de EspañaJesé Bandera de Uruguay Varela
29 Bandera de EspañaJurado Bandera de EspañaKiko Casilla Bandera de EspañaNieto Bandera de EspañaFelipe Ramos Bandera de EspañaMorata Bandera de EspañaJoselu Bandera de EspañaMorata Bandera de FinlandiaMarkkanen
30 Bandera de EspañaCodina Bandera de EspañaBueno Bandera de EspañaVelayos Bandera de EspañaAdán Bandera de EspañaÁlex F. Bandera de EspañaÁlex F. Bandera de EspañaMascarell
31 Bandera de EspañaBarral Bandera de EspañaRayco Bandera de EspañaD. Vázquez Bandera de EspañaMosquera Bandera de EspañaMosquera Bandera de EspañaPacheco Bandera de EspañaPacheco
32 Bandera de EspañaKiko Casilla Bandera de EspañaAdrián G. Bandera de EspañaFelipe Ramos Bandera de EspañaAntón Bandera de EspañaIván G. Bandera de EspañaCasado Bandera de EspañaOsede
33 Bandera de EspañaPalencia Bandera de EspañaGranero Bandera de EspañaParejo Bandera de EspañaJavi H. Bandera de EspañaSarabia Bandera de EspañaMosquera Bandera de EspañaBorja G. Bandera de EspañaSobrino
34 Bandera de EspañaJavi García Bandera de EspañaMata Bandera de EspañaMosquera Bandera de EspañaAgus Bandera de EspañaJosé R. Bandera de EspañaD. Llorente
35 Bandera de Guinea EcuatorialBalboa Bandera de EspañaMosquera Bandera de EspañaAdán Bandera de EspañaPalanca Bandera de EspañaNacho Bandera de EspañaJesús F. Bandera de EspañaDe Tomás
36 Bandera de EspañaE. Gómez Bandera de EspañaNieto Bandera de EspañaBueno Bandera de EspañaJesús F. Bandera de RusiaChéryshev
37 Bandera de EspañaValero Bandera de EspañaTébar Bandera de EspañaLucas Vázquez Bandera de EspañaJ. Muñoz
38 Bandera de EspañaTébar Bandera de EspañaM. Torres Bandera de EspañaCasado Bandera de BrasilCasemiro Bandera de EspañaD. Llorente
39 Bandera de EspañaBorja Valero Bandera de EspañaJoselu Bandera de EspañaO. Mascarell Bandera de EspañaJaime R.
40 Bandera de EspañaA. Martín Bandera de EspañaTomás Mejías
41 Bandera de EspañaNegredo Bandera de NoruegaØdegaard
42 Bandera de EspañaCobeño Bandera de EspañaNegredo
43 Bandera de EspañaMateos
Plantillas (2015-Act.)
2015-16 2016-17 2017-18 2018-19 2019-20 2020-21 2021-22 2022-23 2023-24 2024-25
1 Bandera de Costa RicaNavas Bandera de Costa RicaNavas Bandera de Costa RicaNavas Bandera de Costa RicaNavas Bandera de FranciaAreola
2 Bandera de FranciaVarane Bandera de EspañaCarvajal Bandera de EspañaCarvajal Bandera de EspañaCarvajal Bandera de EspañaCarvajal Bandera de EspañaCarvajal
3 Bandera de PortugalPepe Bandera de PortugalPepe Bandera de EspañaVallejo Bandera de EspañaVallejo Bandera de BrasilMilitão Bandera de BrasilMilitão
4 Bandera de EspañaSergio Ramos Bandera de EspañaSergio Ramos Bandera de EspañaSergio Ramos Bandera de EspañaSergio Ramos Bandera de EspañaSergio Ramos Bandera de EspañaSergio Ramos
5 Bandera de PortugalCoentrão Bandera de FranciaVarane Bandera de FranciaVarane Bandera de FranciaVarane Bandera de FranciaVarane Bandera de FranciaVarane
6 Bandera de EspañaNacho Bandera de EspañaNacho Bandera de EspañaNacho Bandera de EspañaNacho Bandera de EspañaNacho
7 Bandera de PortugalC. Ronaldo Bandera de PortugalC. Ronaldo Bandera de PortugalC. Ronaldo Bandera de EspañaMariano Bandera de BélgicaHazard Bandera de BélgicaHazard
8 Bandera de AlemaniaKroos Bandera de AlemaniaKroos Bandera de AlemaniaKroos Bandera de AlemaniaKroos Bandera de AlemaniaKroos Bandera de AlemaniaKroos
9 Bandera de FranciaBenzema Bandera de FranciaBenzema Bandera de FranciaBenzema Bandera de FranciaBenzema Bandera de FranciaBenzema Bandera de FranciaBenzema
10 Bandera de ColombiaJames Bandera de ColombiaJames Bandera de CroaciaModrić Bandera de CroaciaModrić Bandera de CroaciaModrić Bandera de CroaciaModrić
11 Bandera de GalesBale Bandera de GalesBale Bandera de GalesBale Bandera de GalesBale Bandera de GalesBale
12 Bandera de BrasilMarcelo Bandera de BrasilMarcelo Bandera de BrasilMarcelo Bandera de BrasilMarcelo Bandera de BrasilMarcelo Bandera de BrasilMarcelo
13 Bandera de EspañaKiko Casilla Bandera de EspañaKiko Casilla Bandera de EspañaKiko Casilla Bandera de EspañaKiko Casilla Bandera de BélgicaCourtois Bandera de BélgicaCourtois
14 Bandera de BrasilCasemiro Bandera de BrasilCasemiro Bandera de BrasilCasemiro Bandera de BrasilCasemiro Bandera de BrasilCasemiro Bandera de BrasilCasemiro
15 Bandera de EspañaCarvajal Bandera de PortugalCoentrão Bandera de FranciaTheo Bandera de UruguayValverde Bandera de UruguayValverde Bandera de UruguayValverde
16 Bandera de CroaciaKovačić Bandera de CroaciaKovačić Bandera de ColombiaJames
17 Bandera de EspañaArbeloa Bandera de EspañaLucas Vázquez Bandera de EspañaLucas Vázquez Bandera de EspañaLucas Vázquez Bandera de EspañaLucas Vázquez
18 Bandera de EspañaLucas Vázquez Bandera de EspañaMariano Bandera de EspañaLlorente Bandera de EspañaLlorente Bandera de SerbiaJović Bandera de SerbiaJović
19 Bandera de CroaciaModrić Bandera de CroaciaModrić Bandera de MarruecosAchraf Bandera de EspañaOdriozola Bandera de EspañaOdriozola Bandera de EspañaOdriozola
20 Bandera de EspañaJesé Bandera de EspañaAsensio Bandera de EspañaAsensio Bandera de EspañaAsensio Bandera de EspañaAsensio Bandera de EspañaAsensio
21 Bandera de RusiaChéryshev Bandera de EspañaMorata Bandera de EspañaMayoral Bandera de EspañaBrahim Díaz Bandera de EspañaBrahim Díaz
22 Bandera de EspañaIsco Bandera de EspañaIsco Bandera de EspañaIsco Bandera de EspañaIsco Bandera de EspañaIsco Bandera de EspañaIsco
23 Bandera de BrasilDanilo Bandera de BrasilDanilo Bandera de CroaciaKovačić Bandera de EspañaReguilón Bandera de FranciaMendy Bandera de FranciaMendy
24 Bandera de EspañaCeballos Bandera de EspañaCeballos Bandera de EspañaMariano
25 Bandera de BélgicaCourtois Bandera de BrasilVinícius Bandera de BrasilVinícius
Filiales en dicho período
2015-16 2016-17 2017-18 2018-19 2019-20 2020-21 2021-22 2022-23 2023-24 2024-25
26 Bandera de NoruegaØdegaard Bandera de EspañaDe la Fuente Bandera de EspañaAltube
27 Bandera de NoruegaØdegaard Bandera de EspañaA. Tejero Bandera de EspañaA. Tejero Bandera de EspañaCristo G. Bandera de BrasilRodrygo
28 Bandera de EspañaLlorente Bandera de EspañaFebas Bandera de BrasilVinícius Bandera de EspañaÁ. Fidalgo
29 Bandera de EspañaMayoral Bandera de FranciaE. Zidane Bandera de ArgentinaFranchu Bandera de EspañaP. Ruiz
30 Bandera de BrasilAbner Bandera de FranciaL. Zidane Bandera de FranciaL. Zidane Bandera de FranciaL. Zidane Bandera de EspañaBelman
31 Bandera de EspañaR. Yáñez Bandera de EspañaR. Yáñez Bandera de República DominicanaQuezada Bandera de EspañaJavi S.
32 Bandera de MarruecosAchraf Bandera de MarruecosAchraf Bandera de EspañaÓscar R. Bandera de EspañaS. López
33 Bandera de AustriaLienhart Bandera de EspañaM. Hernando Bandera de EspañaSeoane Bandera de EspañaFran G.
34 Bandera de BélgicaCraninx Bandera de EspañaD. Gómez Bandera de ArgentinaFranchu Bandera de EspañaM. Hernando
35 Bandera de EspañaMoha R. Bandera de EspañaDe la Fuente
36 Bandera de EspañaÁ. Fidalgo Bandera de EspañaMartín
37 Bandera de EspañaCristo G. Bandera de EspañaFran G. Bandera de ArgentinaFranchu
38 Bandera de EspañaSeoane Bandera de EspañaBravo
39 Bandera de EspañaJ. Grau Bandera de EspañaJ. Hernández
40 Bandera de EspañaBorja S. Bandera de EspañaChust
41 Bandera de EspañaMario Bandera de EspañaPark
42 Bandera de EspañaSeoane Bandera de EspañaBaeza
43 Bandera de EspañaJavi S. Bandera de EspañaBlanco
44 Bandera de EspañaA. Salto
46 Bandera de BrasilAbner
(1) El dorsal también lo portó durante un partido Samuel Eto'o, antes de su cesión.
(2) El dorsal también lo portó durante veintiún partidos Lass Diarra, debido a la lesión de larga duración de Mahamadou Diarra.
(3) El dorsal también lo portó durante cinco partidos Dani Parejo, debido a la lesión de larga duración de Ruud van Nistelrooy.
(4) El dorsal también lo portó durante ocho partidos Mahamadou Diarra, antes de su traspaso.
(5) Dorsal utilizado por el jugador en Liga de Campeones, por utilizarlo antes Mahamadou Diarra en la competición.
(6) El dorsal también lo portó durante un partido Xabi Alonso, antes de su traspaso.

Jugadores extranjerosEditar

Para datos estadísticos de los jugadores extranjeros, consultar Jugadores extranjeros con más partidos del Real Madrid Club de Fútbol

Hasta la actualidad han sido 244 extranjeros,[34]​ siendo 54 del filial sin debut en el primer equipo,[n 2]​ los que han formado parte del Real Madrid Club de Fútbol —o de sus equipos reservas—. Entre ellos se incluyen también los que adoptaron o poseían también la nacionalidad española, aunque fuese esta la que en primera instancia utilizasen en el ámbito deportivo, con las excepeciones de Alberto Bernardo, Rodrigo Moreno y Joselu Sanmartín, españoles nacidos en Bélgica, Brasil y Alemania,[n 3]​ ni a José Ramón Sauto, nacido en México pero español a efectos,[n 1]​ ni Fernando López-Quesada, Antonio Neyra, Mario Giralt, Patache Giralt y Armando Giralt, nacidos durante el entonces territorio español de la Capitanía General de Cuba, mismo caso que Heliodoro Castaño y López Peinado nacidos en el Protectorado español de Marruecos. Aplicado también a Luismi Quezada y Mariano Díaz, dominicanos por ascendencia pero nacidos en España. Por contra sí se incluye a Pedro Parages quien a pesar de ser nacido en España, adoptó la nacionalidad francesa de su padre, no aceptando el país galo una doble nacionalidad, por lo que no figura su españolidad.

  • Nota: En negrita jugadores extranjeros actualmente bajo disciplina del club. En cursiva jugadores que no llegaron a debutar con el primer equipo.
Nacionalidad # Jugadores
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 11 Rositzky, Netzer, Breitner, Stielike, Schuster, Illgner, Schorch, Metzelder, Khedira, Özil y Kroos.
Bandera de Argentina Argentina 39 Navarro, Rocha, Imbelloni, Olsen, Di Stéfano, Rial, Domínguez, Bagnera, Miguel Pérez, Touriño, Anzarda, Más, Roberto Martínez, Guerini, Wolff, Husillos, Monllor, Hoyos, Cortina, Valdano, Ruggeri, Esnáider, Redondo, Bizzarri, Solari, Zárate, E. Cambiasso, N. Cambiasso, Samuel, Forlín, Gago, Higuaín, Heinze, Saviola, Villafañe, Garay, Di María, Legaz y Feuillassier.
AustriaFlag of Austria.svg Austria 1 Lienhart.
Bandera de Bélgica Bélgica 5 Goyvaerts, Maertens, Kabamba, Courtois y Hazard.
Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 1 Baljić
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 37 Giudicelli, Didí, Canario, Macedo, Vitor, Ricardo Rocha, Luiz Fernando, Roberto Carlos, Iarley, Prates, Junior, Zé Roberto, Sávio, Rodrigo, Júlio César, Flávio Conceição, Ronaldo, Baptista, Robinho, Filipe Luís, Cicinho, Emerson, Marcelo, Alípio, Kaká, Casemiro, Fabinho, Willian José, Teixeira, Lucas Silva, Abner, Danilo, Vinícius, Militão, Rodrygo, Rodrigo R. y Reinier
Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde 1 Rui César.
CamerúnBandera de Camerún Camerún 2 Eto'o y Geremi.
ChileFlag of Chile.svg Chile 1 Zamorano
ChinaBandera de República Popular China China 1 Liangming.
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 4 Rincón, Congo, Narváez y James.
Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 1 Keylor Navas.
CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia 6 Prosinečki, Jovićević, Šuker, Jarni, Modrić y Kovačić.
CubaFlag of Cuba.svg Cuba 3 Chus Alonso, Ferrer, Inchausti.
DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 4 Jensen, Povlsen, Laudrup y Gravesen.
EscociaBandera de Escocia Escocia 1 Watson.
EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia 1 Dubovský.
FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 1 Teus.
FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 1 Markkanen.
Bandera de Francia Francia 20 Parages, R. Petit, J. Petit, Hon, Luciano, Kopa, Müller, Karembeu, Anelka, Makélélé, Zidane, Lass, Faubert, Varane, Benzema, Enzo Z., Theo, Luca Z., Mendy y Areola.
GalesBandera de Gales Gales 1 Bale.
GhanaBandera de Ghana Ghana 2 Opare y Essien.
GreciaFlag of Greece.svg Grecia 1 Vergos.
GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 1 Revuelto.
Guinea EcuatorialFlag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 2 Chupe, Balboa.
HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 8 Alberty, Buzássy, Szabo, Kaszás, Kellemen, Nemes, Puskás y Ádám Szalai.
InglaterraBandera de Inglaterra Inglaterra 10 Stampher, Lindsey, Linney, Vickerstaff, Wallace, Cunningham, McManaman, Owen, Woodgate y Beckham.
Bandera de Irlanda del Norte Irlanda del Norte 1 Johnson.
ItaliaFlag of Italy.svg Italia 4 Panucci, Cassano, Cannavaro y Rozzi.
JapónBandera de Japón Japón 1 Kubo.
JordaniaBandera de Jordania Jordania 1 Bawab.
MalíBandera de Malí Malí 1 Diarra.
MarruecosBandera de Marruecos Marruecos 2 Achraf, Abou.
MéxicoFlag of Mexico.svg México 4 Borbolla, Elola, Hugo Sánchez y Chicharito
MontenegroFlag of Montenegro.svg Montenegro 1 Mijatović.
NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 3 Mutiu, Oladimeji, Ohen
NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 1 Ødegaard.
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 9 Metgod, Seedorf, Van Nistelrooy, Hoogervorst, Sneijder, Robben, Drenthe, Van der Vaart y Huntelaar.
ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 5 Agüero, Fleitas, Maldonado, Acuña y Sergio Díaz.
PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 1 Dudek.
Bandera de Portugal Portugal 11 Agostinho, Tinaia, Zeferino, Edgar, Figo, Secretário, Pepe, Cristiano Ronaldo, Carvalho, Mendes y Coentrão.
Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico 1 Eduardo Ordóñez.
República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 1 Y. Daučík.
RumaniaFlag of Romania.svg Rumania 2 Sabou, Hagi.
RusiaFlag of Russia.svg Rusia 1 Chéryshev.
SerbiaBandera de Serbia Serbia 5 Jankovic, Ognjenović, Petković, Spasić y Jović.
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 1 Simonsson.
Bandera de Suiza Suiza 3 Germann, Mengotti, A. Mengotti.[n 4]
Bandera de Togo Togo 1 Adebayor.
TurquíaBandera de Turquía Turquía 2 Altıntop y Sahin.
UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 1 Lunin.
UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 12 Sergio Rodríguez, César Britos, Santamaría, Héctor Ramos, Acosta, Magallanes, Carlos Diogo, Pablo García, Kagelmacher, Cabrera, Varela y Valverde.
VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 3 Franklin, Meji, Julio Álvarez.

Jugadores internacionalesEditar

Internacionales con su selección absolutaEditar

Entre los jugadores internacionales del club destacan con la selección española: Iker Casillas con 167 partidos disputados, Sergio Ramos con 167 (siendo 163 bajo disciplina madridista y en activo a fecha de 2019), Xabi Alonso con 114 (53 de ellos como integrante del club), Fernando Hierro con 89, José Antonio Camacho con 81, Rafael Gordillo con 75 (16 bajo el club), Emilio Butragueño con 69, Míchel González con 66, Álvaro Arbeloa con 56 (47 bajo el club), Carlos Alonso Santillana con 56, Rafael Alkorta con 54 (34 bajo el club), Míchel Salgado con 53 (46 bajo el club), Raúl Albiol con 52 (24 bajo el club), Manolo Sanchís con 48, Iván Helguera con 47 (44 bajo el club), Fernando Morientes con 47 (35 bajo el club), Santiago Cañizares con 46 (5 bajo el club), Ricardo Zamora con 46 (14 bajo el club), Paco Gento con 43, Amancio Amaro y Ricardo Gallego con 42, y José Martínez Pirri con 41; siendo a fecha de 2019 los jugadores con más encuentros internacionales disputados.[35]

Participantes en fases finalesEditar

Nota: indicados en negrita los jugadores en activo en el club. Resaltadas las participaciones bajo disciplina del club.[36]

Jugador Período Partidos Goles Campeonato(s) (Ediciones)
Bandera de México José Luis Borbolla 1945-46 1 0 1 (1950)
Bandera de Francia Raymond Kopa 1956-59 103 30 3 (1954, 1958, 1960)
Flag of HispanoUruguayo Double.png José Santamaría 1957-66 336 2 3 (1954, 1957, 1962)
Bandera de Brasil Waldir Pereira Didí 1959-60 19 6 5 (1954, 1957, 1958, 1959, 1962)
Bandera de Argentina Rogelio Domínguez 1957-61 86 0 1 (1962)
Bandera de Suecia Agne Simonsson 1960-61 3 1 3 (1958, 1964, 1968)
Bandera de Francia Lucien Müller 1962-65 92 3 2 (1960, 1964)
Bandera de Paraguay Juan Agüero 1965-66 9 2 1 (1958)
Bandera de Argentina Oscar Más 1973-74 29 11 2 (1966, 1967)
Bandera de Alemania Günter Netzer 1973-76 100 13 3 (1968, 1972, 1974)
Bandera de Alemania Paul Breitner 1974-77 100 10 4 (1968, 1972, 1974, 1982)
Bandera de Alemania Uli Stielike 1977-85 308 50 3 (1980, 1982, 1984)
Bandera de Argentina Enrique Wolff 1977-79 90 6 1 (1974)
Bandera de los Países Bajos John Metgod 1982-84 85 7 1 (1980)
Bandera de Argentina Jorge Valdano 1984-87 120 56 3 (1975, 1982, 1986)
Bandera de México Hugo Sánchez 1985-92 283 208 7 (1976, 1977, 1978, 1981, 1986, 1993, 1994)
Bandera de Alemania Bernd Schuster 1988-90 88 16 1 (1980)
Bandera de Argentina Oscar Ruggeri 1989-90 39 3 8 (1986, 1987, 1989, 1990, 1991, 1992, 1993, 1994)
Bandera de Rumania Gică Hagi 1990-92 83 20 6 (1984, 1990, 1994, 1996, 1998, 2000)
Bandera de Serbia Predrag Spasić 1990-91 25 0 6 (1984, 1990, 1994, 1996, 1998, 2000)
Jugador Período Partidos Goles Campeonato(s) (Ediciones)
Bandera de Brasil Ricardo Rocha 1991-93 88 0 4 (1987, 1990, 1991, 1994)
Bandera de Croacia Robert Prosinečki 1991-94 74 12 4 (1990, 1996, 1998, 2002)
Bandera de Chile Iván Zamorano 1992-96 173 101 6 (1987, 1991, 1993, 1999, 1998, 2000)
Bandera de Dinamarca Michael Laudrup 1994-96 76 15 5 (1984, 1986, 1988, 1996, 1998)
Bandera de Argentina Fernando Redondo 1994-00 228 5 3 (1992, 1993, 1994)
Bandera de Colombia Freddy Rincón 1995-96 21 0 6 (1990, 1991, 1993, 1994, 1995, 1998)

Datos actualizados a 1 de septiembre de 2018.

Campeones con su selección absolutaEditar

Nota: indicados en negrita los jugadores en activo en el club. Resaltados los campeonatos bajo disciplina del club.

Jugador Período Partidos Goles Campeonatos (Ediciones)
Bandera de España Juan Artola 1916-17 Sin partidos oficiales Silver medal.svg (1920)
Bandera de España Ricardo Zamora 1930-36 152 0 Silver medal.svg (1920)
Bandera de España José Samitier 1933-35 21 12 Silver medal.svg (1920)
Bandera de Uruguay Julio César Britos 1953-55 3 2 Golden trophy.svg (1950)
Bandera de Argentina Alfredo Di Stéfano 1953-64 396 308 Coppa America calcio.svg (1947)
Bandera de España Paco Gento 1953-71 601 182 UEFA European Cup.svg (1964)
Bandera de Brasil Waldir Pereira Didí 1959-60 19 6 Golden trophy.svg Golden trophy.svg (1958, 1962)
Bandera de España Ignacio Zoco 1962-74 434 17 UEFA European Cup.svg (1964)
Bandera de España Amancio Amaro 1962-76 471 155 UEFA European Cup.svg (1964)
Bandera de Alemania Günter Netzer 1974-76 100 13 UEFA European Cup.svg Golden trophy.svg (1972, 1974)
Bandera de Alemania Paul Breitner 1974-77 100 10 UEFA European Cup.svg Golden trophy.svg (1972, 1974)
Bandera de Argentina Jorge Valdano 1984-87 120 56 Golden trophy.svg (1986)
Bandera de México Hugo Sánchez 1985-92 283 208 CONCACAF - Gold Cup.svg (1977)
Bandera de Alemania Bernd Schuster 1988-90 86 15 UEFA European Cup.svg (1980)