Anexo:Ganadores de campeonatos nacionales de Fútbol Americano

En la siguiente lista se enumeran las franquicias con más títulos en las ligas de fútbol americano profesional de Estados Unidos reconocidas por el Pro Football Hall of Fame, contabilizando los campeonatos desde sus inicios en 1920.

Nota – Los campeonatos de la AFL o NFL entre 1966 y 1969, aunque se enumeran en sus respectivas columnas no se suman en la columna de "Campeonatos nacionales", dado que con el acuerdo de fusión entre la AFL y la NFL, se consideran únicamente como campeones de liga a los cuatro ganadores de los Super Bowls jugados antes de 1970 entre los campeones de ambas entidades. Por dar un ejemplo, el título de AFL ganado por los New York Jets en 1968, se cuenta como campeonato de la AFL, pero en campeonatos nacionales se enumera únicamente el Super Bowl ganado en 1969.

  •      – Franquicias desaparecidas.
  •      – Actual campeón de la NFL.
Franquicia Campeonatos NFL 1920-1969 Campeonatos AFL 1960-1969 Campeonatos AAFC 1946-1949 Super Bowls 1967-2018 Campeonatos nacionales
Green Bay Packers 11[n 1] 4 13[n 1]
Chicago Bears 8 1 9
Cleveland Browns 4 4[n 2] 8
New York Giants 4 4 8
Pittsburgh Steelers 6 6
Dallas Cowboys 5 5
Boston/New England Patriots 5 5
San Francisco 49ers 5 5
Boston/Washington Redskins 2 3 5
Baltimore/Indianapolis Colts 3[n 3] 2 4[n 3]
Detroit Lions 4 4
Philadelphia Eagles 3 1 4
Los Angeles/Oakland Raiders 1[n 4] 3 3[n 4]
Cleveland/St. Louis/Los Angeles Rams 2 1 3
Denver Broncos 3 3
Miami Dolphins 2 2
Dallas Texans/Kansas City Chiefs 3[n 5] 1 2[n 5]
Chicago/St. Louis/Phoenix/Arizona Cardinals 2 2
Buffalo Bills 2 2
Canton Bulldogs 2 2
Houston/Tennessee Oilers/Tennessee Titans 2 2
Baltimore Ravens 2 2
New York Jets 1[n 6] 1 1[n 6]
Akron Pros 1 1
Cleveland Bulldogs 1 1
Frankford Yellow Jackets 1 1
Providence Steam Roller 1 1
San Diego/Los Angeles Chargers 1 1
Tampa Bay Buccaneers 1 1
New Orleans Saints 1 1
Seattle Seahawks 1 1
Minnesota Vikings 1[n 7] 0[n 7]
  1. a b A Green Bay Packers en la columna "Campeonatos NFL 1920-1969" se cuentan los títulos de 1966 y 1967, pero no en la columna de "Campeonatos nacionales", dado que con el acuerdo de fusión entre la AFL y la NFL, se consideran únicamente como campeones de liga a los cuatro ganadores de los Super Bowls jugados antes de 1970 entre los campeones de ambas entidades.
  2. >Los libros oficiales de la NFL no reconocen los 4 campeonatos AAFC de la franquicia de Cleveland. Sin embargo, el Pro Football Hall of Fame los incluye a parte de los 8 campeonatos totales de los Browns.
  3. a b A Baltimore/Indianapolis Colts en la columna "Campeonatos NFL 1920-1969" se cuenta el título de 1968, pero no en la columna de "Campeonatos nacionales", dado que con el acuerdo de fusión entre la AFL y la NFL, se consideran únicamente como campeones de liga a los cuatro ganadores de los Super Bowls jugados antes de 1970 entre los campeones de ambas entidades.
  4. a b A Los Angeles/Oakland Raiders en la columna "Campeonatos AFL 1960-1969" se cuenta el título de 1967, pero no en la columna de "Campeonatos nacionales", dado que con el acuerdo de fusión entre la AFL y la NFL, se consideran únicamente como campeones de liga a los cuatro ganadores de los Super Bowls jugados antes de 1970 entre los campeones de ambas entidades.
  5. a b A Dallas Texans/Kansas City Chiefs en la columna "Campeonatos AFL 1960-1969" se cuentan los títulos de 1966 y 1969, pero no en la columna de "Campeonatos nacionales", dado que con el acuerdo de fusión entre la AFL y la NFL, se consideran únicamente como campeones de liga a los cuatro ganadores de los Super Bowls jugados antes de 1970 entre los campeones de ambas entidades.
  6. a b A New York Jets en la columna "Campeonatos AFL 1960-1969" se cuenta el título de 1968, pero no en la columna de "Campeonatos nacionales", dado que con el acuerdo de fusión entre la AFL y la NFL, se consideran únicamente como campeones de liga a los cuatro ganadores de los Super Bowls jugados antes de 1970 entre los campeones de ambas entidades.
  7. a b A Minnesota Vikings en la columna "Campeonatos NFL 1920-1969" se cuenta el título de 1969, pero no en la columna de "Campeonatos nacionales", dado que con el acuerdo de fusión entre la AFL y la NFL, se consideran únicamente como campeones de liga a los cuatro ganadores de los Super Bowls jugados antes de 1970 entre los campeones de ambas entidades.

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar