Anexo:Gimnasia en los Juegos Olímpicos de Atenas 1896

En gimnasia en los Juegos Olímpicos de Atenas 1896 se compitió en seis eventos individuales y dos por equipos, todos de ellos masculinos. Todos los eventos se llevaron a cabo en el Estadio Panathinaiko de Atenas entre el 9, 10 y 11 de abril de 1896. 71 competidores, 52 de ellos de Grecia, de 8 naciones diferentes, participaron en las competiciones de gimnasia.

El equipo de Alemania gana en barras paralelas y en barra fija (en ese último evento solo había participantes de ese país). En los eventos individuales también los gimnastas alemanes resaltaron, Carl Schuhmann en potro y Hermann Weingärtner en barra fija.

Ganadores de medallasEditar

Evento      
Barras paralelas individual masculino   Alfred Flatow (GER)   Louis Zutter (SUI) Sin premio
Salto de potro masculino   Carl Schuhmann (GER)   Louis Zutter (SUI)   Hermann Weingärtner (GER)
Barra fija individual masculino   Hermann Weingärtner (GER)   Alfred Flatow (GER) Sin premio
Anillas masculino   Ioannis Mitropoulos (GRE)   Hermann Weingärtner (GER)   Petros Persakis (GRE)
Caballo con arcos   Louis Zutter (SUI)   Hermann Weingärtner (GER) Sin premio
Escalada de cuerda masculino   Nicolaos Andriakopoulos (GRE)   Thomas Xenakis (GRE)   Fritz Hoffmann (GER)
Barra fija por equipo masculino   Alemania
Conrad Böcker
Alfred Flatow
Gustav Flatow
Georg Hillmar
Fritz Hoffmann
Fritz Manteuffel
Karl Neukirch
Richard Röstel
Gustav Schuft
Carl Schuhmann
Hermann Weingärtner
Sin premio Sin premio
Barras paralelas por equipo masculino   Alemania
Conrad Böcker
Alfred Flatow
Gustav Flatow
Georg Hillmar
Fritz Hoffmann
Fritz Manteuffel
Karl Neukirch
Richard Röstel
Gustav Schuft
Carl Schuhmann
Hermann Weingärtner
  Grecia
Nikolaos Andriakopoulos
Sotirios Athanasopoulos
Petros Persakis
Thomas Xenakis
29 atletas, de nombres desconocidos
  Grecia
Ioannis Chrysafis
Ioannis Mitropoulos
Dimitrios Loundras
Filippos Karvelas
15 atletas, de nombres desconocidos

ReferenciasEditar

  • Base de datos de resultados del Comité Olímpico Internacional
  • Lampros, S.P.; Polites, N.G.; De Coubertin, Pierre; Philemon, P.J.; & Anninos, C. (1897). The Olympic Games: BC 776 – AD 1896. Athens: Charles Beck.  (disponible en [1])
  • Mallon, Bill; & Widlund, Ture (1998). The 1896 Olympic Games. Results for All Competitors in All Events, with Commentary. Jefferson: McFarland. ISBN 0-7864-0379-9.  (extracto en [2])
  • Smith, Michael Llewellyn (2004). Olympics in Athens 1896. The Invention of the Modern Olympic Games. London: Profile Books. ISBN 1-86197-342-X.