Anexo:Gimnasia en los Juegos Olímpicos de Melbourne 1956

Gimnasia en los Juegos Olímpicos de Melbourne 1956
Datos generales
Sede Melbourne
Australia
Categoría Sénior
Fecha 3-7 de diciembre de 1956
Cronología
Helsinki 1952
Bandera de Finlandia
Melbourne 1956
Bandera de Australia
Roma 1960
Bandera de Italia

Ganadores de medallas en Gimnasia en los Juegos Olímpicos de Melbourne 1956.

MedalleroEditar

MasculinosEditar

Evento      
Concurso general Viktor Chukarin, URS 114.25 Takashi Ono, JPN 114.20 Yuri Titov, URS 113.80
Por equipo Unión Soviética  
Albert Azaryan
Viktor Chukarin
Valentin Muratov
Boris Shakhlin
Pavel Stolbov
Yuri Titov
568.25
Japón  
Nobuyuki Aihara
Akira Kono
Masami Kubota
Takashi Ono
Masao Takemoto
Shinsaku Tsukawaki
566.40
Finlandia  
Raimo Heinonen
Olavi Laimuvirta
Onni Lappalainen
Berndt Lindfors
Martti Mansikka
Kalevi Suoniemi
555.95
Barras paralelas Viktor Chukarin, URS 19.20 Masami Kubota, JPN 19.15 Takashi Ono, JPN 19.10
Masao Takemoto, JPN 19.10
Suelo Viktor Chukarin, URS 19.20 Nobuyuki Aihara, JPN 19.10
William Thoresson, SWE 19.10
Viktor Chukarin, URS 19.10
Salto de potro Helmut Bantz, GER 18.85
Valenytin Muratov, URS 18.85
Yuri Titov, URS 18.75
Barra fija Takashi Ono, JPN 19.60 Yuri Titov, URS 19.40 Masao Takemoto, JPN 19.30
Anillos Albert Azaryan, URS 19.35 Valentin Muratov, URS 19.15 Masao Takemoto, JPN 19.10
Potro con aros Boris Shalkin, URS 19.25 Takashi Ono, JPN 19.20 Viktor Chukarin, URS 19.10

FemeninoEditar

Evento      
Concurso general Larissa Latynina, URS 74.933 Agnes Keleti, HUN 74.633 Sofia Muratova, URS 74.466
Por equipo Unión Soviética  
Polina Astakhova
Lyudmila Yegorova
Lidia Kalinina
Larisa Latynina
Tamara Manina
Sofia Muratova
444.80
Hungría  
Andrea Molnár-Bodó
Erzsébet Gulyás-Köteles
Ágnes Keleti
Alice Kertész
Margit Korondi
Olga Lemhényi-Tass
443.50
Rumania  
Georgeta Hurmuzachi
Sonia Iovan
Elena Leuşteanu
Elena Mărgărit
Elena Săcălici
Emilia Vătăşoiu
438.20
Suelo Agnes Keleti, HUN 18.733
Larissa Latynina, URS 18.733
Elena Leustean, ROM 18.700
Salto de potro Larissa Latynina, URS 18.833 Tamara Manina, URS 18.800 Ann-Sofi Colling, SWE 18.733
Barra de equilibrio Agnes Keleti, HUN 18.800 Eva Besakova, TCH 18.633
Tamara Manina, URS 18.633
Barras asimétricas Agnes Keleti, HUN Larissa Latynina, URS 18.833 Sofia Muratova, URS 18.800
Aditamentos Hungría  
Erzsébet Gulyás-Köteles
Ágnes Keleti
Alice Kertész
Margit Korondi
Olga Lemhényi-Tass
Andrea Molnár-Bodó
75.20
Suecia  
Evy Berggren
Doris Hedberg
Maud Karlén
Karin Lindberg
Ann-Sofi Pettersson
Eva Rönström
74.20
Polonia  
Dorota Horzonek-Jokiel
Natalia Kot
Danuta Nowak-Stachow
Helena Rakoczy
Lidia Szczerbińska
Barbara Wilk-Ślizowska
74.00
Unión Soviética  
Polina Astakhova
Lyudmila Yegorova
Lidia Kalinina
Larisa Latynina
Tamara Manina
Sofia Muratova
74.00

Véase tambiénEditar