Anexo:Globo de Oro a la mejor actriz de reparto

El Globos de Oro a la mejor actriz de reparto fue entregado por primera vez en 1944 por la asociación de la prensa extranjera de Hollywood. El título formal ha variado desde su creación y desde 2005 se llama oficialmente: Mejor interpretación de una actriz en un papel de reparto en una película.

Nota:

  • Vista-keditbookmarks.png Indica que la actriz recibió el Óscar por la misma interpretación.

Galardonadas por añoEditar

Década de 2010Editar

Año Candidatas Película Papel
2016
   Viola Davis  Fences  Rose Maxson
 Michelle Williams  Manchester by the Sea  Randi 
 Naomie Harris  Moonlight  Paula 
 Nicole Kidman  Lion  Sue Brierley 
 Octavia Spencer  Hidden Figures  Dorothy Vaughan
2015
 Kate Winslet  Steve Jobs  Joanna Hoffman
 Jane Fonda  Youth  Brenda Morel 
 Jennifer Jason Leigh  The Hateful Eight  Daisy Domergue 
 Helen Mirren  Trumbo  Hedda Hopper 
 Alicia Vikander  Ex machina  Ava
2014
   Patricia Arquette  Boyhood  Olivia
 Jessica Chastain  A Most Violent Year  Anna Morales 
 Keira Knightley  The Imitation Game  Joan Clarke 
 Emma Stone  Birdman or (The Unexpected Virtue of Ignorance)  Sam 
 Meryl Streep  Into the Woods  La Bruja
2013
 Jennifer Lawrence  American Hustle  Rosalyn Rosenfeld
 Sally Hawkins  Blue Jasmine  Ginger 
   Lupita Nyong'o  12 años de esclavitud  Patsey 
 Julia Roberts  August: Osage County  Barbara Weston-Fordham 
 June Squibb  Nebraska  Kate Grant
2012
   Anne Hathaway  Les Misérables  Fantine
 Amy Adams  The Master  Peggy Dodd 
 Sally Field  Lincoln  Mary Todd Lincoln 
 Helen Hunt  The Sessions  Cheryl Cohen-Greene 
 Nicole Kidman  The Paperboy  Charlotte Bless
2011
   Octavia Spencer  The Help  Minny Jackson
 Bérénice Bejo  The Artist  Peppy Miller 
 Jessica Chastain  The Help  Celia Foote 
 Janet McTeer  Albert Nobbs  Hubert Page 
 Shailene Woodley  Los descendientes  Alexandra King
2010
   Melissa Leo  The Fighter  Alice Ward
 Amy Adams  The Fighter  Charlene Fleming 
 Helena Bonham Carter  El discurso del rey  Isabel I 
 Mila Kunis  Black Swan  Lily / El cisne negro 
 Jacki Weaver  Animal Kingdom  Janine "Smurf" Cody

Década de 2000Editar

Año Candidatas Película Papel
2009
   Mo'Nique  Precious  Mary Lee Johnston
 Penélope Cruz  Nine  Carla Albanese 
 Vera Farmiga  Up in the air  Alex Goran 
 Anna Kendrick  Up in the air  Natalie Keener 
 Julianne Moore  A Single Man  Charley
2008
   Kate Winslet  The Reader  Hanna Schmitz
 Amy Adams  La duda  Hermana James 
   Penélope Cruz  Vicky Cristina Barcelona  María Elena 
 Viola Davis  La duda  Sra. Miller 
 Marisa Tomei  El luchador  Cassidy
2007
 Cate Blanchett  I'm Not There  Jude Quinn
 Julia Roberts  Charlie Wilson's War  Joanne Herring 
 Saoirse Ronan  Expiación  Briony Tallis 
 Amy Ryan  Gone Baby Gone  Helene McCready 
   Tilda Swinton  Michael Clayton  Karen Crowder
2006
   Jennifer Hudson  Dreamgirls  Effie White
 Adriana Barraza  Babel  Amelia 
 Cate Blanchett  Notes on a Scandal  Sheba Hart 
 Emily Blunt  The Devil Wears Prada  Emily Charlton 
 Rinko Kikuchi  Babel  Chieko Wataya
2005
   Rachel Weisz  El jardinero fiel  Tessa Quayle
 Scarlett Johansson  Match Point  Nola Rice 
 Shirley MacLaine  En sus zapatos  Ella Hirsch 
 Frances McDormand  North Country  Glory Dodge 
 Michelle Williams  Brokeback Mountain  Alma Beers Del Mar
2004
 Natalie Portman  Closer  Alice
   Cate Blanchett  El aviador  Katharine Hepburn 
 Laura Linney  Kinsey  Clara McMillen 
 Virginia Madsen  Entre copas  Maya Randall 
 Meryl Streep  The Manchurian Candidate  Eleanor Shaw
2003
   Renée Zellweger  Cold Mountain  Ruby Thewes
 Maria Bello  The Cooler  Natalie Belisario 
 Patricia Clarkson  Pieces of April  Joy Burns 
 Hope Davis  American Splendor  Joyce Brabner 
 Holly Hunter  Thirteen  Melanie Freeland
2002
 Meryl Streep  Adaptation.  Susan Orlean
 Kathy Bates  About Schmidt  Roberta Hertzel 
 Cameron Diaz  Gangs of New York  Jenny Everdeane 
 Queen Latifah  Chicago  Matron Mama Morton 
 Susan Sarandon  Igby Goes Down  Mimi Slocumb
2001
   Jennifer Connelly  A Beautiful Mind  Alicia Nash
 Cameron Diaz  Vanilla Sky  Julie Gianni
 Helen Mirren  Gosford Park  Jane Wilson
 Maggie Smith  Gosford Park  Constance Trentham
  Marisa Tomei  En la habitación  Natalie Strout
 Kate Winslet  Iris  Iris Murdoch
2000
 Kate Hudson  Casi famosos  Penny Lane
 Judi Dench  Chocolat  Armande Voizin 
 Frances McDormand  Casi famosos  Elaine Miller 
 Julie Walters  Billy Elliot  Sra. Wilkinson 
 Catherine Zeta-Jones  Traffic  Helena Ayala

Década de 1990Editar

Año Candidatas Película Papel
1999
   Angelina Jolie  Inocencia interrumpida  Lisa Rowe
 Cameron Diaz  Being John Malkovich  Lotte Schwartz
 Catherine Keener  Being John Malkovich  Maxine Lund
 Samantha Morton  Sweet and Lowdown  Hattie
 Natalie Portman  Anywhere But Here  Ann August
 Chloë Sevigny  Boys Don't Cry  Lana Tisdel
1998
 Lynn Redgrave  Dioses y monstruos  Hanna
 Kathy Bates  Colores primarios  Libby Holden 
 Brenda Blethyn  Little Voice  Mari Hoff 
   Judi Dench  Shakespeare in Love  Isabel I de Inglaterra 
 Sharon Stone  The Mighty  Gwen Dillon
1997
   Kim Basinger  L. A. Confidential  Lynn Bracken
 Joan Cusack  In & Out  Emily Montgomery 
 Julianne Moore  Boogie Nights  Amber Waves 
 Gloria Stuart  Titanic  Rose Dewitt Buttaker 
 Sigourney Weaver  La tormenta de hielo  Janey Carver
1996  Lauren Bacall  The Mirror Has Two Faces  Hannah Morgan
 Joan Allen  The Crucible  Elizabeth Proctor
   Juliette Binoche  El paciente inglés  Hana
 Barbara Hershey  Retrato de una dama  Madame Serena Merle
 Marianne Jean-Baptiste  Secretos y mentiras  Hortense Cumberbatch
 Marion Ross  The Evening Star  Rosie Dunlop
1995
   Mira Sorvino  Poderosa Afrodita  Linda Ash
 Anjelica Huston  The Crossing Guard  Mary 
 Kathleen Quinlan  Apolo 13  Marilyn Lovell 
 Kyra Sedgwick  Something to Talk About  Emma Rae King 
 Kate Winslet  Sense and Sensibility  Marianne Dashwood
1994
   Dianne Wiest  Bullets Over Broadway  Helen Sinclair
 Kirsten Dunst  Entrevista con el vampiro  Claudia 
 Sophia Loren  Prêt-à-porter  Isabella de la Fontaine 
 Uma Thurman  Pulp Fiction  Mia Wallace 
 Robin Wright  Forrest Gump  Jenny Curran
1993
 Winona Ryder  La edad de la inocencia  May Welland
 Penelope Ann Miller  Carlito's Way  Gail 
   Anna Paquin  The Piano  Flora McGrath 
 Rosie Perez  Fearless  Carla Rodrigo 
 Emma Thompson  En el nombre del padre  Gareth Peirce
1992
   Joan Plowright  Enchanted April  Sra. Fisher
 Geraldine Chaplin  Chaplin  Hannah Chaplin 
 Judy Davis  Husbands and wives  Sally 
 Miranda Richardson  Damage  Ingrid Fleming 
 Alfre Woodard  Passion Fish  Chantelle
1991
   Mercedes Ruehl  The Fisher King  Ana Napolitano
 Nicole Kidman  Billy Bathgate  Drew Preston 
 Diane Ladd  Rambling Rose  La madre 
 Juliette Lewis  Cape Fear  Danielle Bowden 
 Jessica Tandy  Tomates verdes fritos  Ninny Threadgoode
1990
   Whoopi Goldberg   Ghost  Oda Mae Brown
 Lorraine Bracco  Goodfellas  Karen Hill
 Diane Ladd  Corazón salvaje  Marietta Fortune
 Shirley MacLaine  Postales desde el filo  Doris Mann
 Mary McDonnell  Dances with Wolves  La mujer blanca
 Winona Ryder  Mermaids  Charlotte Flax
Año Ganadora Película
1990 Julia Roberts Magnolias de acero (Steel Magnolias)
1989 Sigourney Weaver Armas de mujer
1988 Olympia Dukakis Hechizo de luna (Moonstruck)
1987 Maggie Smith Una habitación con vistas (A Room with View)
1986 Meg Tilly Agnes de Dios
1985 Peggy Ashcroft Pasaje a La India
1984 Cher Silkwood
1983 Jessica Lange Tootsie
1982 Joan Hacket Sólo cuando me río (Only when I Laught)
1981 Mary Steenburgen Melvin y Howard (Melvin and Howard)
1980 Meryl Streep Kramer contra Kramer (Kramer vs. Kramer)
1979 Dyann Cannon El cielo puede esperar (Heaven can wait)
1978 Vanessa Redgrave Julia
1977 Katharine Ross El viaje de los malditos
1976 Brenda Vaccaro Una vez no basta
1975 Karen Black El gran Gatsby (The Great Gatsby)
1974 Linda Blair El Exorcista (The Exorcist)
1973 Shelley Winters La aventura del Poseidón (The Poseidon Adventure)
1972 Ann-Margret Conocimiento carnal (Carnal Knowledge)
1971 Karen Black Mi vida es mi vida
Maureen Stapleton Aeropuerto (Airport)
1970 Goldie Hawn Flor de cactus (Cactus Flower)
1969 Ruth Gordon La semilla del diablo (Rosemary´s Baby)
1968 Carol Channing Millie, una chica moderna (Millie)
1967 Jocelyn Lagarde Hawaii
1966 Ruth Gordon La rebelde
1965 Agnes Moorehead Canción de cuna para un cadáver
1964 Margaret Rutherford Hotel internacional (VIPS)
1963 Angela Lansbury The Manchurian Candidate
1962 Rita Moreno West Side Story
1961 Janet Leigh Psicosis (Psycho)
1960 Susan Kohner Imitación a la vida (Imitation of Life)
1959 Hermione Gingold Gigi
1958 Elsa Lanchester Testigo de cargo
1957 Eileen Heckart The Bad Seed
1956 Marisa Pavan La rosa tatuada (The Rose Tattoo)
1955 Jan Sterling The Hight and The Moon
1954 Grace Kelly Mogambo
1953 Katy Jurado Solo ante el peligro (High Noon)
1952 Kim Hunter Un tranvía llamado deseo (A Streetcar Named Desire)
1951 Josephine Hull El invisible Harvey
1950 Mercedes McCambridge El político (All the King's Men)
1949 Ellen Corby I Remember Mama
1948 Celeste Holm La barrera del sonido
1947 Anne Baxter Al filo de la navaja
1946 Angela Lansbury El retrato de Dorian Gray (The Portrait of Dorian Gray)
1945 Agnes Moorehead Mrs. Parkington
1944 Katrina Paxinou Por quién doblan las campanas (For Whom the Bell Tolls)

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar

  • Página oficial de la asociación de la prensa extranjera de Hollywood, organismo que otorga los Globo de Oro.
  • Página web de los ganadores del Globo de Oro por año.