Abrir menú principal

Anexo:Globo de Oro a la mejor película en lengua no inglesa

El premio Globo de Oro a la mejor película en lengua no inglesa (en inglés: Golden Globe Award for Best Foreign Language Film) es entregado anualmente por la Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood. A partir de 1987 puede ser nominada cualquier película que contenga principalmente diálogos en idiomas diferentes al inglés.

Antes de 1987 ha tenido denominaciones y criterios de selección diferentes:

  • Mejor película extranjera (1949-1950, 1955-1958, 1974-1986): películas extranjeras a Estados Unidos en cualquier idioma.
  • Premio Internacional Samuel Goldwyn (1959-1965).
  • Mejor película extranjera en lengua no inglesa (1966-1973): películas extranjeras a Estados Unidos con diálogos en idiomas diferentes al inglés.
  • Mejor película extranjera en lengua inglesa (1966-1973): películas extranjeras a Estados Unidos en inglés.

Ganadoras y nominadasEditar

     Indica la(s) película(s) ganadora(s) en cada edición.
 ♦  Indica que la película fue ganadora del premio Óscar a la mejor película de habla no inglesa.
 ♠  Indica que la película fue ganadora del premio Óscar a la mejor película.

Edición Película Director País(es) Ref.
2019
76.a edición
Roma Alfonso Cuarón México  México [1]
Cafarnaúm Nadine Labaki Líbano  Líbano [2]
Girl Lukas Dhont Bélgica  Bélgica
Manbiki Kazoku Hirokazu Koreeda Japón  Japón
Werk ohne Autor Florian Henckel von Donnersmarck Alemania  Alemania
2018
75.a edición
Aus dem Nichts Fatih Akın Alemania  Alemania, Francia  Francia [3]
Primero mataron a mi padre Angelina Jolie Camboya  Camboya [4]
Sin amor Andréi Zviáguintsev Rusia  Rusia
The Square Ruben Östlund Suecia  Suecia, Alemania  Alemania, Francia  Francia
Una mujer fantástica Sebastián Lelio Chile  Chile
2017
74.a edición
Elle Paul Verhoeven Francia  Francia [5]
Divines Uda Benyamina Francia  Francia [5]
El cliente Asghar Farhadi Irán  Irán, Francia  Francia
Neruda Pablo Larraín Chile  Chile
Toni Erdmann Maren Ade Alemania  Alemania
2016
73.a edición
El hijo de Saúl László Nemes Hungría  Hungría [6]
El club Pablo Larraín Chile  Chile [6]
El nuevo Nuevo Testamento Jaco Van Dormael Bélgica  Bélgica, Francia  Francia, Luxemburgo  Luxemburgo
Miekkailija Klaus Härö Alemania  Alemania, Estonia  Estonia, Finlandia  Finlandia
Mustang Deniz Gamze Ergüven Francia  Francia
2015
72.a edición
Leviatán Andréi Zviáguintsev Rusia  Rusia [7]
Gett: Le procès de Viviane Amsalem Ronit Elkabetz Israel  Israel [7]
Ida Paweł Pawlikowski Dinamarca  Dinamarca, Polonia  Polonia
Mandariinid Zaza Urushadze Estonia  Estonia
Turist Ruben Östlund Suecia  Suecia
2014
71.a edición
La gran belleza Paolo Sorrentino Italia  Italia [8]
El pasado Asghar Farhadi Irán  Irán [8]
Jagten Thomas Vinterberg Dinamarca  Dinamarca
Kaze Tachinu (風立ちぬ) Hayao Miyazaki Japón  Japón
La vida de Adèle Abdellatif Kechiche Francia  Francia
2013
70.a edición
Amor Michael Haneke Austria  Austria [9]
De óxido y hueso Jacques Audiard Francia  Francia [9]
Intouchables Olivier Nakache, Éric Toledano Francia  Francia
Kon-Tiki Joachim Rønning, Espen Sandberg Dinamarca  Dinamarca, Noruega  Noruega, Reino Unido  Reino Unido
Un asunto real Nikolaj Arcel Dinamarca  Dinamarca
2012
69.a edición
Yodaí-e Nader az Simín Asghar Farhadi Irán  Irán [10]
El niño de la bicicleta Jean-Pierre Dardenne, Luc Dardenne Bélgica  Bélgica [10]
En tierra de sangre y miel Angelina Jolie Estados Unidos  Estados Unidos
The Flowers of War Zhang Yimou China  China
La piel que habito Pedro Almodóvar España  España
2011
68.a edición
Hævnen Susanne Bier Dinamarca  Dinamarca [11]
Biutiful Alejandro González Iñárritu España  España, México  México [11]
El concierto Radu Mihăileanu Francia  Francia
Io sono l'amore Luca Guadagnino Italia  Italia
Krai (Край) Alexei Uchitel Rusia  Rusia
2010
67.a edición
La cinta blanca Michael Haneke Alemania  Alemania [12]
Baarìa Giuseppe Tornatore Italia  Italia [12]
La nana Sebastián Silva Chile  Chile
Los abrazos rotos Pedro Almodóvar España  España
Un profeta Jacques Audiard Francia  Francia
2009
66.a edición
Vals con Bashir (ואלס עם באשיר) Ari Folman Israel  Israel [13]
Der Baader Meinhof Komplex Uli Edel Alemania  Alemania [13]
Gomorra Matteo Garrone Italia  Italia
Il y a longtemps que je t'aime Philippe Claudel Francia  Francia
Maria Larssons eviga ögonblick Jan Troell Dinamarca  Dinamarca, Suecia  Suecia
2008
65.a edición
Le Scaphandre et le Papillon Julian Schnabel Estados Unidos  Estados Unidos, Francia  Francia [14]
4 meses, 3 semanas, 2 días Cristian Mungiu Rumania  Rumania [14]
Cometas en el cielo Marc Forster Estados Unidos  Estados Unidos
Lust, Caution Ang Lee Taiwán  Taiwán
Persépolis Vincent Paronnaud Francia  Francia
2007
64.a edición
Cartas desde Iwo Jima Clint Eastwood Japón  Japón [15]
Apocalypto Mel Gibson Estados Unidos  Estados Unidos [15]
El laberinto del fauno Guillermo del Toro México  México
La vida de los otros Florian Henckel von Donnersmarck Alemania  Alemania
Volver Pedro Almodóvar España  España
2006
63.a edición
Paradise Now Hany Abu-Assad Palestina  Palestina [16]
Joyeux Noël Christian Carion Francia  Francia [16]
Kung Fu Sion Stephen Chow China  China
La promesa Chen Kaige China  China
Tsotsi Gavin Hood Sudáfrica  Sudáfrica
2005
62.a edición
Mar adentro Alejandro Amenábar España  España [17]
Diarios de motocicleta Walter Salles Brasil  Brasil [17]
La casa de las dagas voladoras Zhang Yimou China  China
Les Choristes Christophe Barratier Francia  Francia
Un long dimanche de fiançailles Jean-Pierre Jeunet Francia  Francia
2004
61.a edición
Osama (اسامه) Siddiq Barmak Afganistán  Afganistán [18]
El regreso Andréi Zviáguintsev Rusia  Rusia [18]
El señor Ibrahim y las flores del Corán François Dupeyron Francia  Francia
Good Bye, Lenin! Wolfgang Becker Alemania  Alemania
Las invasiones bárbaras Denys Arcand Canadá  Canadá
2003
60.a edición
Hable con ella Pedro Almodóvar España  España [19]
Balzac et la Petite Tailleuse chinoise Dai Sijie Francia  Francia [19]
Ciudad de Dios Fernando Meirelles Brasil  Brasil
El crimen del padre Amaro Carlos Carrera México  México
Héroe Zhang Yimou China  China
Nirgendwo in Afrika Caroline Link Alemania  Alemania
2002
59.a edición
No Man's Land Danis Tanović Bosnia y Herzegovina  Bosnia y Herzegovina [20]
Abril Despedaçado Walter Salles Brasil  Brasil [20]
Amélie Jean-Pierre Jeunet Francia  Francia
La boda del Monzón Mira Nair India  India
Y tu mamá también Alfonso Cuarón México  México
2001
58.a edición
Wò hǔ cáng lóng (臥虎藏龍) ♦ Ang Lee Taiwán  Taiwán [21]
Amores perros Alejandro González Iñárritu México  México [21]
I cento passi Marco Tullio Giordana Italia  Italia
La viuda de Saint-Pierre Patrice Leconte Francia  Francia
Malèna Giuseppe Tornatore Italia  Italia
2000
57.a edición
Todo sobre mi madre Pedro Almodóvar España  España [22]
Aimée y Jaguar Max Färberböck Alemania  Alemania [22]
El violín rojo François Girard Canadá  Canadá
Est-Ouest Régis Wargnier Francia  Francia
La chica del puente Patrice Leconte Francia  Francia
1999
56.a edición
Central do Brasil Walter Salles Brasil  Brasil [23]
De Poolse bruid Karim Traïdia Países Bajos  Países Bajos [23]
La celebración Thomas Vinterberg Dinamarca  Dinamarca
Men with Guns John Sayles Estados Unidos  Estados Unidos
Tango, no me dejes nunca Carlos Saura Argentina  Argentina
1998
55.a edición
Mi vida en rosa Alain Berliner Bélgica  Bélgica [24]
Artemisia Agnès Merlet Francia  Francia [24]
Il testimone dello sposo Pupi Avati Italia  Italia
Lea Ivan Fíla Alemania  Alemania
Vor (Вор) Pável Chujrái Rusia  Rusia
1997
54.a edición
Kolya Jan Svěrák República Checa  República Checa [25]
El prisionero de las montañas Serguéi Bodrov Rusia  Rusia [25]
Le huitième jour Jaco Van Dormael Bélgica  Bélgica
Luna e l'altra Maurizio Nichetti Italia  Italia
Ridicule Patrice Leconte Francia  Francia
1996
53.a edición
Los miserables Claude Lelouch Francia  Francia [26]
Come due coccodrilli Giacomo Campiotti Italia  Italia [26]
Gazon maudit Josiane Balasko Francia  Francia
La triada de Shanghái Zhang Yimou China  China
Schlafes Bruder Joseph Vilsmaier Alemania  Alemania
1995
52.a edición
Farinelli Gérard Corbiau Bélgica  Bélgica [27]
Comer, beber, amar Ang Lee Taiwán  Taiwán [27]
La reine Margot Patrice Chéreau Francia  Francia
Trois couleurs: Rouge Krzysztof Kieślowski Suiza  Suiza
¡Vivir! Zhang Yimou   Hong Kong
1994
51.a edición
Adiós a mi concubina Chen Kaige   Hong Kong [28]
El banquete de bodas Ang Lee Taiwán  Taiwán [28]
Justiz Hans W. Geißendörfer Alemania  Alemania
La corsa dell'innocente Carlo Carlei Italia  Italia
Trois couleurs: Bleu Krzysztof Kieślowski Francia  Francia
1993
50.a edición
Indochina Régis Wargnier Francia  Francia [29]
Como agua para chocolate Alfonso Arau México  México [29]
Schtonk! Helmut Dietl Alemania  Alemania
Todas las mañanas del mundo Alain Corneau Francia  Francia
Urga Nikita Mijalkov   Rusia
1992
49.a edición
Europa Europa Agnieszka Holland Alemania  Alemania [30]
Atrapados en Siberia Aleksandr Mittá Unión Soviética  Unión Soviética [30]
La doble vida de Verónica Krzysztof Kieślowski Francia  Francia
Madame Bovary Claude Chabrol Francia  Francia
Nikita Luc Besson Francia  Francia
Tacones lejanos Pedro Almodóvar España  España
1991
48.a edición
Cyrano de Bergerac Jean-Paul Rappeneau Francia  Francia [31]
Das schreckliche Mädchen Michael Verhoeven Alemania  Alemania [31]
Los sueños de Akira Kurosawa Akira Kurosawa Japón  Japón
Requiem für Dominik Robert Dornhelm Austria  Austria
Taxi Blues Pável Lunguín Unión Soviética  Unión Soviética
1990
47.a edición
Cinema Paradiso Giuseppe Tornatore Italia  Italia [32]
Camille Claudel Bruno Nuytten Francia  Francia [32]
Jesús de Montreal Denys Arcand Canadá  Canadá
Une affaire de femmes Claude Chabrol Francia  Francia
Život sa stricem Krsto Papić Yugoslavia  Yugoslavia
1989
46.a edición
Pelle el conquistador Bille August Dinamarca  Dinamarca [33]
El festín de Babette Gabriel Axel Dinamarca  Dinamarca [33]
Hanussen István Szabó Hungría  Hungría
Mujeres al borde de un ataque de nervios Pedro Almodóvar España  España
Salaam Bombay! Mira Nair India  India
1988
45.a edición
Mi vida como un perro Lasse Hallström Suecia  Suecia [34]
Au revoir les enfants Louis Malle Francia  Francia [34]
Jean de Florette Claude Berri Francia  Francia
Monanieba Tenguiz Abuladze Unión Soviética  Unión Soviética
Oci ciornie Nikita Mijalkov Italia  Italia
1987
44.a edición
El asalto Fons Rademakers Países Bajos  Países Bajos [35]
Betty Blue Jean-Jacques Beineix Francia  Francia [35]
Ginger y Fred Federico Fellini Italia  Italia
Otello Franco Zeffirelli Italia  Italia
Trois hommes et un couffin Coline Serreau Francia  Francia
Mejor película extranjera
1986
43.a edición
La historia oficial Luis Puenzo Argentina  Argentina [36]
Oberst Redl István Szabó Hungría  Hungría [36]
Papá está en viaje de negocios Emir Kusturica Yugoslavia  Yugoslavia
Ran Akira Kurosawa Japón  Japón
Rok spokojnego słońca Krzysztof Zanussi Polonia  Polonia
1985
42.a edición
Pasaje a la India David Lean Reino Unido  Reino Unido [37]
Carmen Francesco Rosi Francia  Francia [37]
La diagonal del loco Richard Dembo Suiza  Suiza
Paris, Texas Wim Wenders Francia  Francia
Un dimanche à la campagne Bertrand Tavernier Francia  Francia
1984
41.a edición
Fanny y Alexander Ingmar Bergman Suecia  Suecia [38]
Carmen Carlos Saura España  España [38]
The Dresser Peter Yates Reino Unido  Reino Unido
Educando a Rita Lewis Gilbert Reino Unido  Reino Unido
The Grey Fox Phillip Borsos Canadá  Canadá
1983
40.a edición
Gandhi Richard Attenborough India  India [39]
Fitzcarraldo Werner Herzog   Alemania Occidental [39]
La Guerre du feu Jean-Jacques Annaud Canadá  Canadá
La traviata Franco Zeffirelli Italia  Italia
The Man from Snowy River George T. Miller Australia  Australia
Yol Yılmaz Güney Suiza  Suiza
1982
39.a edición
Chariots of Fire Hugh Hudson Reino Unido  Reino Unido [40]
Atlantic City Louis Malle Canadá  Canadá [40]
Das Boot Wolfgang Petersen   Alemania Occidental
Gallipoli Peter Weir Australia  Australia
Pixote, a lei do mais fraco Héctor Babenco Brasil  Brasil
1981
38.a edición
Tess Roman Polanski Reino Unido  Reino Unido [41]
Breaker Morant Bruce Beresford Australia  Australia [41]
El último metro François Truffaut Francia  Francia
Kagemusha Akira Kurosawa Japón  Japón
My Brilliant Career Gillian Armstrong Australia  Australia
Poseban tretman Goran Paskaljević Yugoslavia  Yugoslavia
1980
37.a edición
La cage aux folles Édouard Molinaro Francia  Francia [42]
El matrimonio de María Braun Rainer Werner Fassbinder   Alemania Occidental [42]
Los europeos James Ivory Reino Unido  Reino Unido
Mio Dio, come sono caduta in basso! Luigi Comencini Italia  Italia
Soldaat van Oranje Paul Verhoeven Países Bajos  Países Bajos
1979
36.a edición
Sonata de otoño Ingmar Bergman Suecia  Suecia [43]
Doña Flor y sus dos maridos Bruno Barreto Brasil  Brasil [43]
Kravgi gynaikon Jules Dassin Grecia  Grecia
Lemon Popsicle Boaz Davidson Israel  Israel
Muerte en el Nilo John Guillermin Reino Unido  Reino Unido
Préparez vos mouchoirs Bertrand Blier Francia  Francia
1978
35.a edición
Una giornata particolare Ettore Scola Italia  Italia [44]
Cría cuervos Carlos Saura   España [44]
Ese oscuro objeto del deseo Luis Buñuel Francia  Francia
Madame Rosa Moshé Mizrahi Francia  Francia
Un éléphant ça trompe énormément Yves Robert Francia  Francia
1977
34.a edición
Cara a cara Ingmar Bergman Suecia  Suecia [45]
Cousin, Cousine Jean-Charles Tacchella Francia  Francia [45]
L'Argent de poche François Truffaut Francia  Francia
Pasqualino Settebellezze Lina Wertmüller Italia  Italia
The Slipper and the Rose: The Story of Cinderella Bryan Forbes Reino Unido  Reino Unido
1976
33.a edición
Lies My Father Told Me Ján Kadár Canadá  Canadá [46]
Hedda Trevor Nunn Reino Unido  Reino Unido [46]
La flauta mágica Ingmar Bergman Suecia  Suecia
Section spéciale Costa-Gavras Italia  Italia
Toute une vie Claude Lelouch Francia  Francia
1975
32.a edición
Secretos de un matrimonio Ingmar Bergman Suecia  Suecia [47]
Amarcord Federico Fellini Italia  Italia [47]
The Apprenticeship of Duddy Kravitz Ted Kotcheff Canadá  Canadá
Lacombe Lucien Louis Malle Francia  Francia
Las locas aventuras de Rabbi Jacob Gérard Oury Francia  Francia
1974
31.a edición
Der Fußgänger Maximilian Schell   Alemania Occidental [48]
Alfredo, Alfredo Pietro Germi Italia  Italia [48]
Estado de sitio Costa-Gavras Francia  Francia
Kazablan Menahem Golan Israel  Israel
La noche americana François Truffaut Francia  Francia
Mejor película extranjera en lengua no inglesa
1973
30.a edición
La nueva tierra Jan Troell Suecia  Suecia [49]
Los emigrantes Jan Troell Suecia  Suecia
El discreto encanto de la burguesía Luis Buñuel Francia  Francia [49]
Espejismo Armando Robles Godoy Perú  Perú
Gritos y susurros Ingmar Bergman Suecia  Suecia
Roma Federico Fellini Italia  Italia
1972
29.a edición
Ha-Shoter Azulai (השוטר אזולאי) Ephraim Kishon Israel  Israel [50]
Chaikovski (Чайковский) Igor Talankin   Unión Soviética [50]
El conformista Bernardo Bertolucci Italia  Italia
Le Genou de Claire Éric Rohmer Francia  Francia
Mourir d'aimer André Cayatte Francia  Francia
1971
28.a edición
Le Passager de la pluie Charles Bronson Francia  Francia [51]
Borsalino Jacques Deray Italia  Italia [51]
Indagine su un cittadino al di sopra di ogni sospetto Elio Petri Italia  Italia
L'Aveu Costa-Gavras Francia  Francia
Ore'ach B'Onah Metah Moshé Mizrahi Francia  Francia
1970
27.a edición
Z Costa-Gavras Argelia  Argelia [52]
Ådalen 31 Bo Widerberg Suecia  Suecia [52]
Koritsia ston ilio (Κοριτσια στον Ηλιο) Vasilis Georgiadis   Grecia
Satiricón Federico Fellini Italia  Italia
Te'alat Blaumilch Efraim Kishón Israel  Israel
1969
26.a edición
Guerra y paz Serguéi Bondarchuk   Unión Soviética [53]
Baisers volés François Truffaut Francia  Francia [53]
Encontré cíngaros felices Aleksandar Petrović Yugoslavia  Yugoslavia
La novia vestía de negro François Truffaut Francia  Francia
Skammen Ingmar Bergman Suecia  Suecia
1968
25.a edición
Vivre pour vivre Claude Lelouch Francia  Francia [54]
Elvira Madigan Bo Widerberg Suecia  Suecia [54]
L'immorale Pietro Germi Francia  Francia
Lo straniero Luchino Visconti Francia  Francia
Trenes rigurosamente vigilados Jiří Menzel   Checoslovaquia
1967
24.a edición
Un hombre y una mujer Claude Lelouch Francia  Francia [55]
Hamlet (Гамлет) Grigori Kózintsev   Unión Soviética [55]
Los amores de una rubia Miloš Forman   Checoslovaquia
Pas question le samedi Alex Joffé Francia  Francia
Signore & signori Pietro Germi Italia  Italia
1966
23.a edición
Giulietta de los espíritus Federico Fellini Italia  Italia [56]
Barbarroja Akira Kurosawa Japón  Japón [56]
La ronde Roger Vadim Francia  Francia
Los paraguas de Cherburgo Jacques Demy Francia  Francia
Tarahumara (Cada vez más lejos) Luis Alcoriza   México
Premio Internacional Samuel Goldwyn
1965
22.a edición
La chica de los ojos verdes Desmond Davis Reino Unido  Reino Unido [57]
Matrimonio a la italiana Vittorio De Sica Italia  Italia
Sallah Shabati (סאלח שבתי) Ephraim Kishon Israel  Israel
El pozo Raúl de Anda   México [57]
L'Homme de Rio Philippe de Broca Francia  Francia
Mafioso Alberto Lattuada Italia  Italia
1964
21.a edición
Tom Jones Tony Richardson Reino Unido  Reino Unido [58]
Ayer, hoy y mañana Vittorio De Sica Italia  Italia [58]
The Ceremony Laurence Harvey   España
Il diavolo Gian Luigi Polidoro Italia  Italia
La habitación en forma de L Bryan Forbes Reino Unido  Reino Unido
Le quattro giornate di Napoli Nanni Loy Italia  Italia
Mélodie en sous-sol Henri Verneuil Francia  Francia
This Sporting Life David Storey Reino Unido  Reino Unido
Taiheiyô hitoribotchi (太平洋ひとりぼっち) Kon Ichikawa Japón  Japón
Tengoku to jigoku (天国と地獄) Akira Kurosawa Japón  Japón
1963
20.a edición
Divorcio a la italiana Pietro Germi Italia  Italia [59]
The Best of Enemies Guy Hamilton Israel  Israel [59]
Boccaccio '70 Mario Monicelli Italia  Italia
Les dimanches de Ville d'Avray Serge Bourguignon Francia  Francia
Los hermanos del hierro Ismael Rodríguez   México
Un sabor a miel Tony Richardson Reino Unido  Reino Unido
1962
19.a edición
Dos mujeres Vittorio De Sica Italia  Italia [60]
Ánimas Trujano Ismael Rodríguez   México [60]
Antígona (Αντιγόνη) Yórgos Tzavéllas   Grecia
Der brave Soldat Schwejk Axel von Ambesser   Alemania Occidental
Harry og kammertjeneren Bent Christensen Dinamarca  Dinamarca
La Belle Américaine Robert Dhéry Francia  Francia
Les Liaisons dangereuses Roger Vadim Francia  Francia
The Mark Guy Green Reino Unido  Reino Unido
Rocco y sus hermanos Luchino Visconti Italia  Italia
Yojimbo (用心棒) Akira Kurosawa Japón  Japón
1961
18.a edición
El manantial de la doncella Ingmar Bergman Suecia  Suecia [61]
La Vérité Henri-Georges Clouzot Francia  Francia
The Trials of Oscar Wilde Ken Hughes Reino Unido  Reino Unido
The Angry Silence Guy Green Reino Unido  Reino Unido [61]
Apur Sansar (অপুর সংসার) Satyajit Ray India  India
Ballada o soldate (Баллада о солдате) Grigori Chujrái Unión Soviética  Unión Soviética
Hiroshima mon amour Alain Resnais Francia  Francia
Kapò Gillo Pontecorvo Italia  Italia
La casa del ángel Leopoldo Torre Nilsson   Argentina
Macario Roberto Gavaldón   México
Nunca en domingo Jules Dassin   Grecia
Tunes of Glory Ronald Neame Reino Unido  Reino Unido
1960
17.a edición
El puente Bernhard Wicki   Alemania Occidental [62]
Kagi (鍵) Kon Ichikawa Japón  Japón
Orfeo negro Marcel Camus Francia  Francia
Smultronstället Ingmar Bergman Suecia  Suecia
Wir Wunderkinder Kurt Hoffmann   Alemania Occidental
Un lugar en la cumbre Jack Clayton Reino Unido  Reino Unido [62]
1959
16.a edición
Das Mädchen Rosemarie Rolf Thiele   Alemania Occidental [63]
L'Eau vive François Villiers Francia  Francia
La strada lunga un anno Giuseppe de Santis Yugoslavia  Yugoslavia
A Night to Remember Roy Ward Baker Reino Unido  Reino Unido
Do Aankhen Barah Haath (दो आँखें बारह हाथ) V. Shantaram India  India [63]
Mejor película extranjera
1958
15.a edición
Bekenntnisse des Hochstaplers Felix Krull Kurt Hoffmann   Alemania Occidental [64]
Kiiroi karasu (黄色いからす) Heinosuke Gosho Japón  Japón
Tizoc: Amor indio Ismael Rodríguez   México
Woman in a Dressing Gown J. Lee Thompson Reino Unido  Reino Unido
1957
14.a edición
Guerra y paz King Vidor Italia  Italia [65]
Ricardo III Laurence Olivier Reino Unido  Reino Unido
Taiyō to bara (太陽とバラ) Keisuke Kinoshita Japón  Japón
To koritsi me ta mavra (Το Κορίτσι με τα Μαύρα) Michael Cacoyannis   Grecia
Valkoinen peura Erik Blomberg Finlandia  Finlandia
Vor Sonnenuntergang Gottfried Reinhardt   Alemania Occidental
1956
13.a edición
Dangerous Curves Reino Unido  Reino Unido [66]
Kinder, Mütter und ein General László Benedek   Alemania Occidental
Kodomo no me (子供の眼) Yoshiro Kawazu Japón  Japón
La Palabra Carl Theodor Dreyer Dinamarca  Dinamarca
Stella (Στέλλα) Michael Cacoyannis   Grecia
1955
12.a edición
Genevieve Henry Cornelius Reino Unido  Reino Unido [67]
La mujer de las camelias Ernesto Arancibia   Argentina
Nijûshi no hitomi (二十四の瞳) Keisuke Kinoshita Japón  Japón
Weg ohne Umkehr Victor Vicas   Alemania Occidental
1950
7.a edición
Ladri di biciclette Vittorio De Sica Italia  Italia [68]
El ídolo caído Carol Reed Reino Unido  Reino Unido [68]
1949
6.a edición
Hamlet Laurence Olivier Reino Unido  Reino Unido [69]

ReferenciasEditar

  1. «Winners & Nominees 2019». Consultado el 6 de enero de 2019. 
  2. «Nominations Announced for the 76th Golden Globes». goldenglobes.com (en inglés). 6 de diciembre de 2018. Consultado el 6 de diciembre de 2018. 
  3. «Winners & Nominees 2018». Consultado el 7 de enero de 2018. 
  4. BAHIANA, Ana Maria (11 de diciembre de 2017). «Nominations for the 75th Golden Globe Awards Have Been Announced». goldenglobes.com (en inglés). Consultado el 12 de diciembre de 2017. 
  5. a b «2017 Golden Globe Awards» (en inglés). goldenglobes.com. 12 de diciembre de 2016. Consultado el 12 de diciembre de 2016. 
  6. a b «Winners & Nominees 2016». Consultado el 13 de marzo de 2016. 
  7. a b «Winners & Nominees 2015». Consultado el 13 de marzo de 2016. 
  8. a b «Winners & Nominees 2014». Consultado el 13 de marzo de 2016. 
  9. a b «Winners & Nominees 2013». Consultado el 13 de marzo de 2016. 
  10. a b «Winners & Nominees 2012». Consultado el 13 de marzo de 2016. 
  11. a b «Winners & Nominees 2011». Consultado el 13 de marzo de 2016. 
  12. a b «Winners & Nominees 2010». Consultado el 13 de marzo de 2016. 
  13. a b «Winners & Nominees 2009». Consultado el 14 de marzo de 2016. 
  14. a b «Winners & Nominees 2008». Consultado el 14 de marzo de 2016. 
  15. a b «Winners & Nominees 2007». Consultado el 14 de marzo de 2016. 
  16. a b «Winners & Nominees 2006». Consultado el 14 de marzo de 2016. 
  17. a b «Winners & Nominees 2005». Consultado el 14 de marzo de 2016. 
  18. a b «Winners & Nominees 2004». Consultado el 14 de marzo de 2016. 
  19. a b «Winners & Nominees 2003». Consultado el 14 de marzo de 2016. 
  20. a b «Winners & Nominees 2002». Consultado el 14 de marzo de 2016. 
  21. a b «Winners & Nominees 2001». Consultado el 14 de marzo de 2016. 
  22. a b «Winners & Nominees 2000». Consultado el 14 de marzo de 2016. 
  23. a b «Winners & Nominees 1999». Consultado el 15 de marzo de 2016. 
  24. a b «Winners & Nominees 1998». Consultado el 15 de marzo de 2016. 
  25. a b «Winners & Nominees 1997». Consultado el 15 de marzo de 2016. 
  26. a b «Winners & Nominees 1996». Consultado el 15 de marzo de 2016. 
  27. a b «Winners & Nominees 1995». Consultado el 15 de marzo de 2016. 
  28. a b «Winners & Nominees 1994». Consultado el 15 de marzo de 2016. 
  29. a b «Winners & Nominees 1993». Consultado el 15 de marzo de 2016. 
  30. a b «Winners & Nominees 1992». Consultado el 15 de marzo de 2016. 
  31. a b «Winners & Nominees 1991». Consultado el 15 de marzo de 2016. 
  32. a b «Winners & Nominees 1990». Consultado el 15 de marzo de 2016. 
  33. a b «Winners & Nominees 1989». Consultado el 17 de marzo de 2016. 
  34. a b «Winners & Nominees 1988». Consultado el 17 de marzo de 2016. 
  35. a b «Winners & Nominees 1987». Consultado el 17 de marzo de 2016. 
  36. a b «Winners & Nominees 1986». Consultado el 17 de marzo de 2016. 
  37. a b «Winners & Nominees 1985». Consultado el 17 de marzo de 2016. 
  38. a b «Winners & Nominees 1984». Consultado el 17 de marzo de 2016. 
  39. a b «Winners & Nominees 1983». Consultado el 17 de marzo de 2016. 
  40. a b «Winners & Nominees 1982». Consultado el 17 de marzo de 2016. 
  41. a b «Winners & Nominees 1981». Consultado el 17 de marzo de 2016. 
  42. a b «Winners & Nominees 1980». Consultado el 17 de marzo de 2016. 
  43. a b «Winners & Nominees 1979». Consultado el 18 de marzo de 2016. 
  44. a b «Winners & Nominees 1978». Consultado el 18 de marzo de 2016. 
  45. a b «Winners & Nominees 1977». Consultado el 18 de marzo de 2016. 
  46. a b «Winners & Nominees 1976». Consultado el 18 de marzo de 2016. 
  47. a b «Winners & Nominees 1975». Consultado el 18 de marzo de 2016. 
  48. a b «Winners & Nominees 1974». Consultado el 18 de marzo de 2016. 
  49. a b «Winners & Nominees 1973». Consultado el 18 de marzo de 2016. 
  50. a b «Winners & Nominees 1972». Consultado el 18 de marzo de 2016. 
  51. a b «Winners & Nominees 1971». Consultado el 18 de marzo de 2016. 
  52. a b «Winners & Nominees 1970». Consultado el 18 de marzo de 2016. 
  53. a b «Winners & Nominees 1969». Consultado el 19 de marzo de 2016. 
  54. a b «Winners & Nominees 1968». Consultado el 19 de marzo de 2016. 
  55. a b «Winners & Nominees 1967». Consultado el 19 de marzo de 2016. 
  56. a b «Winners & Nominees 1966». Consultado el 19 de marzo de 2016. 
  57. a b «Winners & Nominees 1965». Consultado el 6 de marzo de 2016. 
  58. a b «Winners & Nominees 1964». Consultado el 6 de marzo de 2016. 
  59. a b «Winners & Nominees 1963». Consultado el 6 de marzo de 2016. 
  60. a b «Winners & Nominees 1962». Consultado el 6 de marzo de 2016. 
  61. a b «Winners & Nominees 1961». Consultado el 6 de marzo de 2016. 
  62. a b «Winners & Nominees 1960». Consultado el 6 de marzo de 2016. 
  63. a b «Winners & Nominees 1959». Consultado el 6 de marzo de 2016. 
  64. «Winners & Nominees 1958». Consultado el 6 de marzo de 2016. 
  65. «Winners & Nominees 1957». Consultado el 6 de marzo de 2016. 
  66. «Winners & Nominees 1956». Consultado el 6 de marzo de 2016. 
  67. «Winners & Nominees 1955». Consultado el 6 de marzo de 2016. 
  68. a b «Winners & Nominees 1950». Consultado el 6 de marzo de 2016. 
  69. «Golden Globes, USA - Awards for 1949». Consultado el 4 de junio de 2016.