Abrir menú principal

Anexo:Globo de Oro al mejor actor de serie de televisión - Comedia o musical

El Globo de Oro al mejor actor de serie de televisión - Comedia o musical fue entregado por primera vez en 1969 por la asociación de la prensa extranjera de Hollywood. Este galardona al actor cuya actuación haya sido sobresaliente en un papel en una serie u otro programa de televisión de musical o comedia, principalmente en territorio estadounidense.

Galardonados por añoEditar

Década de 2010Editar

Año Candidatos Serie Papel
2017  Aziz Ansari  Master of None  Dev Shah
 Kevin Bacon  I Love Dick  Dick 
 Anthony Anderson  black-ish  Dre Johnson 
 William H. Macy  Shameless  Frank Gallagher 
 Eric McCormack  Will & Grace  Will Truman
2016  Donald Glover  Atlanta  Earnest "Earn" Marks
 Jeffrey Tambor  Transparent  Mort / Maura 
 Anthony Anderson  black-ish  Dre Johnson 
 Gael García Bernal  Mozart in the Jungle  Rodrigo de Souza 
 Nick Nolte  Graves  Richard Graves
2015  Gael García Bernal  Mozart in the Jungle  Rodrigo de Souza
 Jeffrey Tambor  Transparent  Mort / Maura 
 Aziz Ansari  Master of None  Dev Shah 
 Rob Lowe  The Grinder  Dean Sanderson, Jr 
 Patrick Stewart  Blunt Talk  Walter Blunt
2014  Jeffrey Tambor  Transparent  Mort / Maura
 Louis C.K.  Louie  Louie 
 Don Cheadle  House of Lies  Marty Kaan 
 Ricky Gervais  Derek  Derek Noakes 
 William H. Macy  Shameless  Frank Gallagher
2013  Andy Samberg  Brooklyn Nine-Nine  Jake Peralta
 Jason Bateman  Arrested Development  Michael Bluth 
 Don Cheadle  House of Lies  Marty Kaan 
 Michael J. Fox  The Michael J. Fox Show  Mike Henry 
 Jim Parsons  The Big Bang Theory  Sheldon Cooper
2012  Don Cheadle  House of Lies  Marty Kaan
 Alec Baldwin  30 Rock  Jack Donaghy 
 Louis C.K.  Louie  Louie 
 Matt LeBlanc  Episodes  Él mismo 
 Jim Parsons  The Big Bang Theory  Sheldon Cooper
2011  Matt LeBlanc  Episodes  Él mismo
 Alec Baldwin  30 Rock  Jack Donaghy 
 David Duchovny  Californication  Hank Moody 
 Johnny Galecki  The Big Bang Theory  Leonard Hofstadter 
 Thomas Jane  Hung  Ray Drecker
2010  Jim Parsons  The Big Bang Theory  Sheldon Cooper
 Alec Baldwin  30 Rock  Jack Donaghy 
 Steve Carell  The Office  Michael Scott 
 Thomas Jane  Hung  Ray Drecker 
 Matthew Morrison  Glee  Will Schuester

Década de 2000Editar

Año Candidatos Película Papel
2009  Alec Baldwin  30 Rock  Jack Donaghy
 Steve Carell  The Office  Michael Scott 
 David Duchovny  Californication  Hank Moody 
 Thomas Jane  Hung  Ray Drecker 
 Matthew Morrison  Glee  Will Schuester
2008  Alec Baldwin  30 Rock  Jack Donaghy
 Steve Carell  The Office  Michael Scott 
 Kevin Connolly  Entourage  Eric Murphy 
 David Duchovny  Californication  Hank Moody 
 Tony Shalhoub  Monk  Adrian Monk
2007  David Duchovny  Californication  Hank Moody
 Alec Baldwin  30 Rock  Jack Donaghy 
 Steve Carell  The Office  Michael Scott 
 Ricky Gervais  Extras  Andy Millman 
 Lee Pace  Pushing Daisies  Ned
2006  Alec Baldwin  30 Rock  Jack Donaghy
 Zach Braff  Scrubs  John "J.D." Dorian 
 Steve Carell  The Office  Michael Scott 
 Jason Lee  My Name Is Earl  Earl Hickey 
 Tony Shalhoub  Monk  Adrian Monk
2005  Steve Carell  The Office  Michael Scott
 Zach Braff  Scrubs  John "J.D." Dorian 
 Larry David  Curb Your Enthusiasm  Él mismo 
 Jason Lee  My Name Is Earl  Earl Hickey 
 Charlie Sheen  Two and a Half Men  Charlie Harper
2004    Jason Bateman  Arrested Development  Michael Bluth
 Zach Braff  Scrubs  John "J.D." Dorian
 Larry David  Curb Your Enthusiasm  Él mismo
 Matt LeBlanc  Joey  Joey Tribbiani
 Tony Shalhoub  Monk  Adrian Monk
 Charlie Sheen  Two and a Half Men  Charlie Harper
2003  Ricky Gervais  The Office  David Brent
 Matt LeBlanc  Friends  Joey Tribbiani 
 Bernie Mac  The Bernie Mac Show  Bernie McCullough 
 Eric McCormack  Will & Grace  Will Truman 
 Tony Shalhoub  Monk  Adrian Monk
2002  Tony Shalhoub  Monk  Adrian Monk
 Larry David  Curb Your Enthusiasm  Él mismo 
 Matt LeBlanc  Friends  Joey Tribbiani 
 Bernie Mac  The Bernie Mac Show  Bernie McCullough 
 Eric McCormack  Will & Grace  Will Truman
2001  Charlie Sheen  Spin City  Charlie Crawford
 Tom Cavanagh  Ed  Ed Stevens 
 Kelsey Grammer  Frasier  Dr. Frasier Crane 
 Eric McCormack  Will & Grace  Will Truman 
 Frankie Muniz  Malcolm in the Middle  Malcolm
2000  Kelsey Grammer  Frasier  Dr. Frasier Crane
 Ted Danson  Becker  John Becker 
 Eric McCormack  Will & Grace  Will Truman 
 Frankie Muniz  Malcolm in the Middle  Malcolm 
 Ray Romano  Everybody Loves Raymond  Ray Barone

Década de 1990Editar

Año Candidatos Película Papel
1999  Michael J. Fox  Spin City  Michael Flaherty
 Thomas Gibson  Dharma & Greg  Greg Montgomery 
 Eric McCormack  Will & Grace  Will Truman 
 George Segal  Just Shoot Me  Jack Gallo 
 Ray Romano  Everybody Loves Raymond  Ray Barone
1998  Michael J. Fox  Spin City  Michael Flaherty
 Thomas Gibson  Dharma & Greg  Greg Montgomery 
 Kelsey Grammer  Frasier  Dr. Frasier Crane 
 John Lithgow  Cosas de marcianos  Dr. Dick Solomon 
 George Segal  Just Shoot Me  Jack Gallo
1997  Michael J. Fox  Spin City  Michael Flaherty
 Kelsey Grammer  Frasier  Dr. Frasier Crane 
 John Lithgow  Cosas de marcianos  Dr. Dick Solomon 
 Paul Reiser  Mad About You  Paul Buchman 
 Jerry Seinfeld  Seinfeld  Jerry Seinfeld
1996  John Lithgow  Cosas de marcianos  Dr. Dick Solomon
 Paul Reiser  Mad About You  Paul Buchman 
 Kelsey Grammer  Frasier  Dr. Frasier Crane 
 Michael J. Fox  Spin City  Michael Flaherty 
 Tim Allen  Un chapuzas en casa  Tim Taylor
1995  Kelsey Grammer  Frasier  Dr. Frasier Crane
 Tim Allen  Un chapuzas en casa  Tim Taylor 
 Paul Reiser  Mad About You  Paul Buchman 
 Jerry Seinfeld  Seinfeld  Jerry Seinfeld 
 Garry Shandling  The Larry Sanders Show  Larry Sanders
1994  Tim Allen  Un chapuzas en casa  Tim Taylor
 Kelsey Grammer  Frasier  Dr. Frasier Crane 
 Craig T. Nelson  Coach  Entrenador Hayden Fox 
 Paul Reiser  Mad About You  Paul Buchman 
 Jerry Seinfeld  Seinfeld  Jerry Seinfeld 
 Garry Shandling  The Larry Sanders Show  Larry Sanders
1993  Jerry Seinfeld  Seinfeld  Jerry Seinfeld
 Tim Allen  Un chapuzas en casa  Tim Taylor 
 Kelsey Grammer  Frasier  Dr. Frasier Crane 
 Craig T. Nelson  Coach  Entrenador Hayden Fox 
 Will Smith  El Príncipe de Bel-Air  Will Smith
1992  John Goodman  Roseanne  Dan Conner
 Tim Allen  Un chapuzas en casa  Tim Taylor 
 Ted Danson  Cheers  Sam Malone 
 Craig T. Nelson  Coach  Entrenador Hayden Fox 
 Ed O'Neill  Matrimonio con hijos  Al Bundy 
 Burt Reynolds  La familia Newton  Wood Newton 
 Will Smith  El Príncipe de Bel-Air  Will Smith
1991  Burt Reynolds  La familia Newton  Wood Newton
 Ed O'Neill  Matrimonio con hijos  Al Bundy 
 Craig T. Nelson  Coach  Entrenador Hayden Fox 
 Neil Patrick Harris  Un médico precoz  Dr. Doogie Howser 
 Ted Danson  Cheers  Sam Malone
1990  Ted Danson  Cheers  Sam Malone
 John Goodman  Roseanne  Dan Conner 
 Richard Mulligan  Empty Nest  Dr. Harry Weston 
 Burt Reynolds  La familia Newton  Wood Newton 
 Fred Savage  Aquellos maravillosos años  Kevin Arnold

Década de 1980Editar

Año Candidatos Película Papel
1989  Ted Danson  Cheers  Sam Malone
 John Goodman  Roseanne  Dan Conner 
 Judd Hirsch  Dear John  John Lacey 
 Richard Mulligan  Empty Nest  Dr. Harry Weston 
 Fred Savage  Aquellos maravillosos años  Kevin Arnold
1988  Michael J. Fox
Judd Hirsch
Richard Mulligan
 Family Ties
Dear John
Empty Nest
 Alex P. Keaton
John Lacey
Dr. Harry Weston
 John Goodman  Roseanne  Dan Conner 
 Tony Danza  ¿Quién es el jefe?  Tony Micelli 
 Ted Danson  Cheers  Sam Malone
1987  Dabney Coleman  The Slap Maxwell Story  Slap Maxwell
 John Ritter  Hooperman  Detective Harry Hooperman 
 Alan Thicke  Los problemas crecen  Dr. Jason Seaver 
 Bruce Willis  Luz de luna  David Addison Jr.
1986  Bruce Willis  Luz de luna  David Addison Jr.
 Michael J. Fox  Family Ties  Alex P. Keaton 
 Tony Danza  ¿Quién es el jefe?  Tony Micelli 
 Ted Danson  Cheers  Sam Malone 
 Bill Cosby  La hora de Bill Cosby  Dr. Heathcliff 'Cliff' Huxtable
1985  Bill Cosby  La hora de Bill Cosby  Dr. Heathcliff 'Cliff' Huxtable
 Ted Danson  Cheers  Sam Malone 
 Michael J. Fox  Family Ties  Alex P. Keaton 
 Bob Newhart  Newhart  Dick Loudon 
 Bruce Willis  Luz de luna  David Addison Jr.
1984  Bill Cosby  La hora de Bill Cosby  Dr. Heathcliff 'Cliff' Huxtable
 Ted Danson  Cheers  Sam Malone 
 Robert Guillaume  Benson  Benson DuBois 
 The Jeffersons  Sherman Hemsley  George Jefferson 
 Bob Newhart  Newhart  Dick Loudon
1983  John Ritter  Three's Company  Jack Tripper
 Bob Newhart  Newhart  Dick Loudon 
 Robert Guillaume  Benson  Benson DuBois 
 Ted Danson  Cheers  Sam Malone 
 Dabney Coleman  Buffalo Bill  Bill Bittinger
1982  Alan Alda  M*A*S*H  Capitán Benjamin Franklin "Hawkeye" Pierce
 Robert Guillaume  Benson  Benson DuBois 
 Judd Hirsch  Taxi  Alex Reiger 
 Bob Newhart  Newhart  Dick Loudon 
 Tony Randall  Love, Sidney  Sidney Shore
1981  Alan Alda  M*A*S*H  Capitán Benjamin Franklin "Hawkeye" Pierce
 James Garner  Bret Maverick  Bret Maverick 
 Judd Hirsch  Taxi  Alex Reiger 
 Gavin MacLeod  Vacaciones en el mar  Capitán Merrill Stubing 
 Tony Randall  Love, Sidney  Sidney Shore
1980  Alan Alda  M*A*S*H  Capitán Benjamin Franklin "Hawkeye" Pierce
 Judd Hirsch  Taxi  Alex Reiger 
 Hal Linden  Barney Miller  Capitán Barney Miller 
 Gavin MacLeod  Vacaciones en el mar  Capitán Merrill Stubing 
 Wayne Rogers  House Calls  Dr. Charley Michaels

Década de 1970Editar

Año Candidatos Película Papel
1979  Alan Alda  M*A*S*H  Capitán Benjamin Franklin "Hawkeye" Pierce
 Judd Hirsch  Taxi  Alex Reiger 
 Wilfrid Hyde-White  The Associates  Emerson Marshall 
 John Ritter  Three's Company  Jack Tripper 
 Robin Williams  Mork and Mindy  Mork
1978  Robin Williams  Mork and Mindy  Mork
 Judd Hirsch  Taxi  Alex Reiger 
 Gavin MacLeod  The Love Boat  Merrill Stubing 
 John Ritter  Three's Company  Jack Tripper 
 Alan Alda  M*A*S*H  Capitán Benjamin Franklin "Hawkeye" Pierce
1977    Ron Howard
Henry Winkler
 Happy Days  Richard "Richie" Cunningham &
Arthur "Fonzie" Fonzarell
 Hal Linden  Barney Miller  Barney Miller 
 Carroll O'Connor  All in the Family  Archie Bunker 
 Alan Alda  M*A*S*H  Capitán Benjamin Franklin "Hawkeye" Pierce
1976    Henry Winkler  Happy Days  Arthur "Fonzie" Fonzarell
 Michael Constantine  Sirota's Court   
 Sammy Davis, Jr.  Sammy and Company  Varios 
 Hal Linden  Barney Miller  Barney Miller 
 Alan Alda  M*A*S*H  Capitán Benjamin Franklin "Hawkeye" Pierce 
 Freddie Prinze  Chico and the Man  Chico Rodriguez 
 Tony Randall  The Tony Randall Show  Walter Franklin
1975    Alan Alda  M*A*S*H  Capitán Benjamin Franklin "Hawkeye" Pierce
 Johnny Carson  The Tonight Show Starring Johnny Carson   
 Redd Foxx  Sanford and Son  Fred G. Sanford 
 Hal Linden  Barney Miller  Barney Miller 
 Bob Newhart  The Bob Newhart Show  Robert Hartley 
 Carroll O'Connor  All in the Family  Archie Bunker
1974    Alan Alda  M*A*S*H  Capitán Benjamin Franklin "Hawkeye" Pierce
 Edward Asner  The Mary Tyler Moore Show  Lou Grant 
 Hal Linden  Barney Miller  Barney Miller 
 Bob Newhart  The Bob Newhart Show  Robert Hartley 
 Carroll O'Connor  All in the Family  Archie Bunker
1973    Jack Klugman  The Odd Couple  Oscar Madison
 Alan Alda  M*A*S*H  Capitán Benjamin Franklin "Hawkeye" Pierce 
 Dom DeLuise  Lotsa Luck  Stanley Belmont 
 Redd Foxx  Sanford and Son  Fred G. Sanford 
 Carroll O'Connor  All in the Family  Archie Bunker
1972    Redd Foxx  Sanford and Son  Fred G. Sanford
 Alan Alda  M*A*S*H  Capitán Benjamin Franklin "Hawkeye" Pierce 
 Bill Cosby  The New Bill Cosby Show  Varios 
 Paul Lynde  The Paul Lynde Show  Paul Simms 
 Flip Wilson  The Flip Wilson Show  Varios 
 Carroll O'Connor  All in the Family  Archie Bunker
1971    Carroll O'Connor  All in the Family  Archie Bunker
 Herschel Bernardi  Arnie  Arnie Nuvo 
 Flip Wilson  The Flip Wilson Show  Varios 
 Dick Van Dyke  The New Dick Van Dyke Show  Dick Preston 
 Jack Klugman  The Odd Couple  Oscar Madison
1970    Flip Wilson  The Flip Wilson Show  Varios
 Herschel Bernardi  Arnie  Arnie Nuvo 
 David Frost  The David Frost Show   
 Merv Griffin  The Merv Griffin Show   
 Danny Thomas  Make Room for Granddaddy  Danny Williams

Década de 1960Editar

Año Candidatos Película Papel
1969    Dan Dailey  The Governor & J.J.  William Drinkwater
 Dean Martin  The Dean Martin Show  Varios 
 Glen Campbell  The Glen Campbell Goodtime Hour  Él mismo 
 Jim Nabors  The Jim Nabors Hour  Él mismo 
 Tom Jones  Mork and Mindy  Él mismo

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar

  • Página oficial de la asociación de la prensa extranjera de Hollywood, organismo que otorga los Globo de Oro.
  • Página web de los ganadores del Globo de Oro por año.