Anexo:Gobernadores de Colombia por departamento

Estados de Venezuela.

El gobernador, es elegido por voto popular desde 1992, y ejerce por un período de 4 años a partir de 2004. El gobernador nombra un gabinete compuesto por sus secretarios.

Bogotá en una entidad territorial de primer orden en Colombia, mas no un departamento.[1]​. Es por esto que no se incluye en esta lista.

La siguiente es una lista de los gobernantes de los departamentos de Colombia.

Departamento Titular Inicio de funciones
Escudo de Amazonas (Colombia).svg
Amazonas

Jesús Galindo Cedeño
Centro Democrático 1 de enero de 2020 Gobernadores del Amazonas
Escudo de Antioquia.svg
Antioquia

Luis Fernando suárez vélez
Bandera del Partido Liberal Colombiano.svg 5 de junio de 2020 Gobernadores de Antioquia
Escudo de Arauca.svg
Arauca

Juan Facundo Castillo
Cambio Radical logo.svg 1 de enero de 2020 Gobernadores de Arauca
Escudo del Atlántico.svg
Atlántico

Elsa Noguera
Cambio Radical logo.svg 1 de enero de 2020 Gobernadores del Atlántico
Escudo de Bolívar (Colombia).svg
Bolívar

Vicente Antonio Blel
Bandera del Partido Conservador Colombiano.svg 1 de enero de 2020 Gobernadores de Bolívar
Escudo de Boyacá.svg
Boyacá

Ramiro Barragán
Alianza Verde.png 1 de enero de 2020 Gobernadores de Boyacá
Coat of Arms of the Department of Caldas.svg
Caldas

Luis Carlos Velásquez
Partidolaucolombia.png 1 de enero de 2020 Gobernadores de Caldas
Escudo del Caquetá.svg
Caquetá

Arnulfo Gasca Trujillo
Bandera del Partido Conservador Colombiano.svg 1 de enero de 2020 Gobernadores de Caquetá
Escudo de Casanare.svg
Casanare

Salomón Andrés Sanabria
Centro Democrático 1 de enero de 2020 Gobernadores de Casanare
Escudo del Cauca.svg
Cauca

Elías Larrahondo Carabalí
Cambio Radical logo.svg 1 de enero de 2020 Gobernadores del Cauca
Coat of arms of Cesar (Colombia).svg
Cesar

Luis Alberto Monsalvo Gnecco
Cambio Radical logo.svg 1 de enero de 2020 Gobernadores de Cesar
Escudo del Chocó.svg
Chocó

Jefferson Mena Sánchez
(Encargado) 1 de enero de 2020 Gobernadores del Chocó
Escudo de Córdoba (Colombia).svg
Córdoba

Orlando David Benítez
Bandera del Partido Liberal Colombiano.svg 1 de enero de 2020 Gobernadores de Córdoba
Escudo de Cundinamarca.svg
Cundinamarca

Nicolás García Bustos
Partidolaucolombia.png 1 de enero de 2020 Gobernadores de Cundinamarca
Escudo del Guainía.svg
Guainía

Juan Carlos Iral Gómez
Partidolaucolombia.png 1 de enero de 2020 Gobernadores de Guainía
Escudo del Guaviare.svg
Guaviare

Heydeer Yovanny Palacio
Bandera del Partido Conservador Colombiano.svg 1 de enero de 2020 Gobernadores de Guaviare
Escudo del Huila.svg
Huila
Luis Enrique Dussán Bandera del Partido Liberal Colombiano.svg 1 de enero de 2020 Gobernadores de Huila
Escudo de La Guajira.svg
La Guajira

Nemesio Raúl Roys
Bandera del Partido Conservador Colombiano.svg 1 de enero de 2020 Gobernadores de La Guajira
Escudo del Magdalena.svg
Magdalena

Carlos Caicedo
Gray-Candidatura independiente.svg 1 de enero de 2020 Gobernadores de Magdalena
Escudo del Meta.svg
Meta

Juan Guillermo Zuluaga
Bandera del Partido Liberal Colombiano.svg 1 de enero de 2020 Gobernadores del Meta
Escudo de Nariño.svg
Nariño

Jhon Alexánder Rojas
Gray-Candidatura independiente.svg 1 de enero de 2020 Gobernadores de Nariño
Escudo de Norte de Santander.svg
Norte de Santander

Silvano Serrano Guerrero
Bandera del Partido Conservador Colombiano.svg 1 de enero de 2020 Gobernadores de Norte de Santander
Coat of arms of Putumayo (Colombia).svg
Putumayo

Buanerges Rosero
ASI Logo.svg 1 de enero de 2020 Gobernadores de Putumayo
Escudo del Quindío.svg
Quindío

Roberto Jairo Jaramillo
Bandera del Partido Liberal Colombiano.svg 1 de enero de 2020 Gobernadores de Quindío
Escudo de Risaralda.svg
Risaralda

Víctor Manuel Tamayo
ASI Logo.svg 1 de enero de 2020 Gobernadores de Risaralda
Escudo de San Andrés y Providencia.svg
San Andrés, Providencia y Santa Catalina
Everth Julío Hawkins Cambio Radical logo.svg 1 de enero de 2020 Gobernadores de San Andrés, Providencia y Santa Catalina
Coat of arms of Santander Department.svg
Santander
Mauricio Aguilar Bandera del Partido Conservador Colombiano.svg 1 de enero de 2020 Gobernadores de Santander
Escudo de Sucre.svg
Sucre
Héctor Olimpo Espinosa Bandera del Partido Liberal Colombiano.svg 1 de enero de 2020 Gobernadores de Sucre
Escudo del Tolima.svg
Tolima

José Ricardo Orozco
Bandera del Partido Conservador Colombiano.svg 1 de enero de 2020 Gobernadores del Tolima
Escudo del Valle del Cauca.svg
Valle del Cauca

Clara Luz Roldán
Partidolaucolombia.png 1 de enero de 2020 Gobernadores del Valle del Cauca
Escudo del Vaupés.svg
Vaupés

Eliecer Pérez Gálviz
Centro Democrático 1 de enero de 2020 Gobernadores de Vaupés
Escudo del Vichada.svg
Vichada
Álvaro León Florez Centro Democrático 1 de enero de 2020 Gobernadores de Vichada

ReferenciasEditar