Abrir menú principal

Primer periodo español (1565-1763)Editar

Nombre Periodo
Pedro Menéndez de Avilés 8 de sept. de 1565 -
17 de sept. de 1574
Hernando de Miranda 1575 - 1577
Pedro Menéndez de Márquez 1577 - 1589
Gutierre de Miranda 1589 - 1592
Rodrigo del Junco 1592
Domingo Martínez de Avendaño 1594 - 1596
Gonzalo Méndez de Cancio y Donlebún 1596 - 1603
Pedro de Ibarra 1603 - 1609
Juan Fernández de Olivera 1609 - 1613
Juan Treviño y Guillamás 1613 - 1618
Juan de Salinas 1618 - 1624
Luis de Rojas y Borja 1624 - 1630
Andrés Rodríguez de Villegas 1630 - 1633
Luis de Horruytiner 1633 - 1639
Damián de Vega Castro y Pardo 1639 - 1645
Benito Ruiz de Salazar Ballecilla 1645 - 1646
Pedro Horruytiner Benedit 1646 - 1647
Benito Ruiz de Salazar Ballecilla 1647 - 1650
Nicolás Ponce de León 1650 - 1654
Pedro Horruytiner Benedit 1654 - 1655
Diego de Rebolledo 1655 - 1659
Alonso de Aranguiz y Cortés 1659 - 1664
Francisco de la Guerra y de la Vega 1664 - 1670
Manuel de Çendoya 1670 - 1675
Pablo de Hita y Salazar 1675 - 1680
Juan Márquez Cabrera 1680 - 1687
Diego de Quiroga y Losado 1687 - 1693
Laureano José de Torres Ayala y Quadros Castellanos 1693 - 1699
José de Zúñiga y la Cerda 1699 - 1712
Francisco de Córcoles y Martínez 1712 - 1716
Pedro de Olivera y Fullana 1716
Juan de Ayala Escobar 1716 - 1718
Antonio Benavides Bazán y Molina 1718 - 1734
Francisco del Moral y Sánchez 1734 - 1737
Manuel de Montiano 1737 - 1749
Melchor de Navarrete 1749 - 1752
Fulgencio García de Solís 1752 - 1755
Alonso Fernández de Heredia 1755 - 1758
Lucas Fernando de Palacio y Valenzuela 1758 - 1761
Alonso de Cárdenas 1761 - 1762
Melchor Feliú 1762 - 1763

Periodo británico (1763-1784)Editar

En 1763, al término de la guerra de los Siete Años, España traspasó Florida a Gran Bretaña, en virtud de los estipulado en el tratado de París. Los británicos dividieron el territorio en dos provincias: Florida Oriental, con capital en San Agustín, y Florida Occidental, cuya capital fue Pensacola.

Florida orientalEditar

Nombre Periodo
James Grant 1763 - 1771
John Moultrie 1771 - 1774
Patrick Tonyn 1774 - 1784
 
Mapa que muestra las dos Floridas.

Florida occidentalEditar

Nombre Periodo
George Johnstone 1763 - 1767
Montfort Browne 1767 - 1769
John Eliot 1769 - 1769
Elias Durnford 1769 - 1770
Peter Chester 1770 - 9 de mayo de 1781

Segundo periodo español (1784-1821)Editar

Durante la Guerra de Independencia de los Estados Unidos España reconquistó militarmente el territorio. La soberanía española sobre Florida quedaría plasmada en el tratado de Versalles de 1783.

Florida orientalEditar

Nombre Periodo
Vicente Manuel de Céspedes y Velasco Julio de 1784 - julio de 1790
Juan Nepomuceno de Quesada y Barnuevo Julio de 1790 - marzo de 1796
Bartolomé Morales Marzo de 1796 - junio de 1796
Enrique White Junio de 1796 - marzo de 1811
Juan José de Estrada Marzo de 1811 - junio de 1812
Sebastián de Kindelán y O’Regan Junio de 1812 - junio de 1815
Juan José de Estrada Junio de 1815 - enero de 1816
José María Coppinger Enero de 1816 - 10 de julio de 1821

Florida occidentalEditar

Nombre Periodo
Coronel Arturo O’Neill y Tyrone 9 de mayo de 1781 - 1794
Enrique White 1794 - 1796
Francisco de Paula Gelabert 1796
Coronel Vincente Folch y Juan 1796 - 1811
Francisco San Maxent 1811 - 1812
Mauricio de Zúñiga 1812 - 1813
Mateo González Manrique 1813 - 1815
José de Soto 1815 - 1816
Mauricio de Zúñiga 1816
Francisco San Maxent 1816
José Fascot 1816 - mayo de 1818
Coronel William King (Estadounidense) Mayo de 1818 - febrero de 1819
Coronel José María Callava Febrero de 1819 - 17 de julio de 1821

Periodo estadounidenseEditar

En 1821 Florida y Oregón fueron transferidos por España a los Estados Unidos a cambio de Texas, según el Tratado de Adams-Onís.

Gobernadores militares (1821)Editar

Inicialmente la región fue gobernada por el comandante de las fuerzas militares que aseguraron el control estadounidense en la zona.

Nombre Periodo Notas
Andrew Jackson 10 de marzo de 1821 - 31 de diciembre de 1821 El título oficial fue el de Comisionado de los Estados Unidos.

Gobernadores del territorio de Florida (1822-1845)Editar

El 30 de marzo de 1822 se formó el territorio de Florida, perteneciente a los Estados Unidos pero sin la categoría de estado.

Nombre Periodo Nombrado por
William Pope Duval 17 de abril de 1822 - 24 de abril de 1834 James Monroe, John Quincy Adams, Andrew Jackson
John Eaton 24 de abril de 1834 - 16 de marzo de 1836 Andrew Jackson
Richard Call 16 de marzo de 1836 - 2 de diciembre de 1839 Andrew Jackson
Robert R. Reid 2 de diciembre de 1839 - 19 de marzo de 1841 Martin Van Buren
Richard Call 19 de marzo de 1841 - 11 de agosto de 1844 William Henry Harrison, John Tyler
John Branch 11 de agosto de 1844 - 25 de junio de 1845 John Tyler

Gobernadores del Estado de Florida (desde 1845)Editar

El 3 de marzo de 1845 el territorio de Florida fue admitido en la Unión de los Estados Unidos.

Gobernadores de Florida por afiliación política
Partido Gobernadores
Demócratas 33
Republicanos 7
Whig 1
Independientes 1
Conservadores 1
Prohibicionistas 1
# Nombre Periodo Afiliación
1 William D. Moseley 25 de junio de 1845 - 1 de octubre de 1849 Demócrata
2 Thomas Brown 1 de octubre 1849 - 3 de octubre de 1853 Whig
3 James E. Broome 3 de octubre de 1853 - 5 de octubre de 1857 Demócrata
4 Madison S. Perry 5 de octubre de 1857 - 7 de octubre de 1861 Demócrata
5 John Milton 7 de octubre de 1861 - 1 de abril de 1865 Demócrata
6 Abraham K. Allison 1 de abril de 1865 - 19 de mayo de 1865 Demócrata
7 William Marvin 13 de julio de 1865 - 20 de diciembre de 1865 Independiente
8 David S. Walker 20 de diciembre de 1865 - 4 de julio de 1868 Conservador
9 Harrison Reed 4 de julio de 1868 - 7 de enero de 1873 Republicano
10 Ossian B. Hart 7 de enero de 1873 - 18 de marzo de 1874 Republicano
11 Marcellus L. Sterns 18 de marzo de 1874 - 2 de enero de 1877 Republicano
12 George F. Drew 2 de enero de 1877 - 4 de enero de 1881 Demócrata
13 William D. Bloxham 4 de enero de 1881 - 7 de enero de 1885 Demócrata
14 Edward A. Perry 7 de enero de 1885 - 8 de enero de 1889 Demócrata
15 Francis P. Fleming 8 de enero de 1889 - 3 de enero de 1893 Demócrata
16 Henry L. Mitchell 3 de enero de 1893 - 5 de enero de 1897 Demócrata
17 William D. Bloxham 5 de enero de 1897 - 8 de enero de 1901 Demócrata
18 William S. Jennings 8 de enero de 1901 - 3 de enero de 1905 Demócrata
19 Napoleon B. Broward 3 de enero de 1905 - 5 de enero de 1909 Demócrata
20 Albert W. Gilchrist 5 de enero de 1909 - 7 de enero de 1913 Demócrata
21 Park Trammell 7 de enero de 1913 - 2 de enero de 1917 Demócrata
22 Sidney J. Catts 2 de enero de 1917 - 4 de enero de 1921 Prohibicionista
23 Cary A. Hardee 4 de enero de 1921 - 6 de enero de 1925 Demócrata
24 John W. Martin 6 de enero de 1925 - 8 de enero de 1929 Demócrata
25 Doyle E. Carlton 8 de enero de 1929 - 3 de enero de 1933 Demócrata
26 David Sholtz 4 de enero de 1933 - 5 de enero de 1937 Demócrata
27 Fred P. Cone 5 de enero de 1937 - 7 de enero de 1941 Demócrata
28 Spessard L. Holland 7 de enero de 1941 - 2 de enero de 1945 Demócrata
29 Millard F. Caldwell 2 de enero de 1945 - 4 de enero de 1949 Demócrata
30 Fuller Warren 4 de enero de 1949 - 6 de enero de 1953 Demócrata
31 Daniel T. McCarty 6 de enero de 1953 - 28 de septiembre de 1953 Demócrata
32 Charley E. Johns 28 de septiembre de 1953 - 4 de enero de 1955 Demócrata
33 LeRoy Collins 4 de enero de 1955 - 3 de enero de 1961 Demócrata
34 C. Farris Bryant 3 de enero de 1961 - 5 de enero de 1965 Demócrata
35 W. Haydon Burns 5 de enero de 1965 - 3 de enero de 1967 Demócrata
36 Claude R. Kirk, Jr. 3 de enero de 1967 - 5 de enero de 1971 Republicano
37 Reubin O'D. Askew 5 de enero de 1971 - 2 de enero de 1979 Demócrata
38 Daniel Robert Graham 2 de enero de 1979 - 3 de enero de 1987 Demócrata
39 J. Wayne Mixon 3 de enero de 1987 - 6 de enero de 1987 Demócrata
40 Robert Martinez 6 de enero de 1987 - 8 de enero de 1991 Republicano
41 Lawton M. Chiles, Jr. 8 de enero de 1991 - 12 de diciembre de 1998 Demócrata
42 Kenneth H. "Buddy" MacKay, Jr. 12 de diciembre de 1998 - 5 de enero de 1999 Demócrata
43 John E. "Jeb" Bush 5 de enero de 1999 - 2 de enero de 2007 Republicano
44 Charlie Crist 2 de enero de 2007 - 4 de enero de 2011 Republicano
Independiente
45 Rick Scott 4 de enero de 2011 - 7 de enero de 2019 Republicano
46 Ron DeSantis 8 de enero de 2019 - actualidad Republicano