Anexo:Gobernadores de los estados de Estados Unidos y sus territorios

Mapa indicando los partidos de los gobernadores actuales.      Gobernador Demócrata      Gobernador Republicano

En esta lista figuran los gobernadores de los 50 estados de Estados Unidos, además de la alcaldía del Distrito de Columbia, dependiente del gobierno federal, y de los territorios insulares administrados por el Departamento de Interior del gobierno federal.

En los Estados Unidos figuran 26 gobernadores republicanos, 24 demócratas. En los territorios insulares 3 demócratas y 1 republicano, además en Puerto Rico un gobernador del Partido Nuevo Progresista asociado al partido republicano. La alcaldía del distrito de Columbia esta en manos de los demócratas.

EstadosEditar

Nombre Estado Predecesores Partido Inicio del mandato
Kay Ivey   Lista Republicano 10 de abril de 2017
Mike Dunleavy   Lista Republicano 3 de diciembre de 2018
Doug Ducey   Lista Republicano 5 de enero de 2015
Asa Hutchinson   Lista Republicano 13 de enero de 2015
Gavin Newsom   Lista Demócrata 7 de enero de 2019
Roy Cooper   Lista Demócrata 1 de enero de 2017
Henry McMaster   Lista Republicano 24 de enero de 2017
Jared Polis   Lista Demócrata 8 de enero de 2019
Ned Lamont   Lista Demócrata 9 de enero de 2019
Kristi Noem   Lista Republicano 5 de enero de 2019
Doug Burgum   Lista Republicano 15 de diciembre de 2016
John C. Carney   Lista Demócrata 17 de enero de 2017
Ron DeSantis   Lista Republicano 4 de enero de 2019
Brian Kemp   Lista Republicano 14 de enero de 2019
David Ige   Lista Demócrata 1 de diciembre de 2014
Brad Little   Lista Republicano 7 de enero de 2019
J.B Pritzker   Lista Demócrata 14 de enero de 2019
Eric Holcomb   Lista Republicano 9 de enero de 2017
Kim Reynolds   Lista Republicano 24 de mayo de 2017
Laura Kelly   Lista Demócrata 14 de enero de 2019
Andy Beshear Lista Demócrata 10 de diciembre de 2019
John B. Edwards   Lista Demócrata 11 de enero de 2016
Janet Mills   Lista Demócrata 2 de enero de 2019
Larry Hogan   Lista Republicano 21 de enero de 2015
Charlie Baker   Lista Republicano 8 de enero de 2015
Gretchen Whitmer   Lista Demócrata 1 de enero de 2019
Tim Walz   Lista Demócrata 7 de enero de 2019
Phil Bryant   Lista Republicano 10 de enero de 2012
Mike Parson   Lista Republicano 1 de junio de 2018
Steve Bullock   Lista Demócrata 7 de enero de 2013
Pete Ricketts   Lista Republicano 8 de enero de 2015
Steve Sisolak   Lista Demócrata 7 de enero de 2019
Chris Sununu   Lista Republicano 5 de enero de 2017
Phil Murphy   Lista Demócrata 16 de enero de 2018
Michelle Lujan Grisham   Lista Demócrata 1 de enero de 2019
Andrew Cuomo   Lista Demócrata 1 de enero de 2011
Mike DeWine   Lista Republicano 14 de enero de 2019
Kevin Stitt   Lista Republicano 14 de enero de 2019
Kate Brown   Lista Demócrata 18 de febrero de 2015
Tom Wolf   Lista Demócrata 20 de enero de 2015
Gina Raimondo   Lista Demócrata 6 de enero de 2015
Bill Lee   Lista Republicano 19 de enero de 2019
Greg Abbott   Lista Republicano 20 de enero de 2015
Gary Herbert   Lista Republicano 11 de agosto de 2009
Phillip Scott   Lista Republicano 5 de enero de 2017
Ralph Northam   Lista Demócrata 13 de enero de 2018
Jim Justice   Lista Republicano 16 de enero de 2017
Jay Inslee   Lista Demócrata 16 de enero de 2013
Tony Evers   Lista Demócrata 7 de enero de 2019
Mark Gordon   Lista Republicano 7 de enero de 2019

Alcalde del Distrito de ColumbiaEditar

Nombre Territorio Estatus Lista Partido Inicio del mandato
Muriel Bowser   Distrito Federal Lista Demócrata 2 de enero de 2015

Territorios insulares de los Estados UnidosEditar

Nombre Territorio Estatus Lista Partido Inicio del mandato
Lolo Letalu Matalasi Moliga   Territorio no incorporado Lista Demócrata 3 de enero de 2013
Lourdes León Guerrero   Territorio no incorporado organizado Lista Demócrata 7 de enero de 2019
Ralph Torres   Estado Libre Asociado Lista Republicano 29 de diciembre de 2015
Wanda Vázquez Garced Estado Libre Asociado Lista Partido Nuevo Progresista/Republicano 2 de agosto de 2019
Kenneth Mapp   Territorio no incorporado organizado Lista Independiente 5 de enero de 2015

NotasEditar

El gobernador de Rhode Island es independiente, el estado sale en el mapa como independiente pero, en cambio, en el listado aparece como Republicano. Orginalimente Republicano, Después independiente, Ahora Demócrata

Enlaces externosEditar