Anexo:Gobernadores generales de Canadá

Gobernadores Generales de la Norteamérica Británica desde la Conquista hasta la unión de Canadá (1760-1838)Editar

Nombre Mandato Soberano
Jeffrey Amherst, 1.er Barón Amherst 1760-1763 Jorge III
James Murray 1764-1768
Sir Guy Carleton, 1.er Barón Dorchester 1768-1778
Sir Frederick Haldimand 1778-1786
Sir Guy Carleton 1786-1796
Robert Prescott 1796-1807
Sir James Henry Craig 1807-1811
Sir George Prevost 1812-1815
Sir John Coape Sherbrooke 1816-1818
Charles Lennox, 4º Duque de Richmond 1818-1819
George Ramsay, 9º Conde de Dalhousie 1820-1828 Jorge IV
Sir James Kempt 1828-1830
Matthew Whitworth-Aylmer, 5º Barón Aylmer 1830-1835 Guillermo IV
Archibald Acheson, 2º Conde de Gosford 1835-1837
Victoria I
John Colborne, 1.er Barón Seaton 1837-1838

Gobernadores de la Provincia de Canadá y Gobernadores Generales de la Norteamérica Británica (1838-1867)Editar

Nombre Mandato Soberano
John Lambton, 1.er Conde de Durham 1838-1839 Victoria I
Charles Poulett Thomson, 1.er Barón Sydenham 1839-1841
Sir Charles Bagot 1842-1843
Charles Metcalfe, 1.er Barón Metcalfe 1843-1845
Charles Cathcart, 2º Conde Cathcart 1846-1847
James Bruce, 8º Conde de Elgin 1847-1854
Sir Edmund Walker Head 1854-1861
Charles Monck, 4º Vizconde Monck 1861-1867

Gobernadores Generales de Canadá desde su independenciaEditar

BritánicoEditar

Nombre Mandato Soberano
Charles Stanley Monck, 4º Vizconde Monck 1867-1869 Victoria I
[[John Young, 1.er Barón Lisgar]] 1869-1872
Frederick Hamilton-Temple-Blackwood, 1.er Marqués de Dufferin y Ava 1872-1878
John Campbell, 9º Duque de Argyll y Marqués de Lorne 1878-1883
Henry Petty-Fitzmaurice, 5º Marqués de Lansdowne, 6º Conde de Kerry 1883-1888
Frederick Arthur Stanley, 1.er Barón Stanley de Preston 1888-1893
John Hamilton-Gordon, 1.er Marqués de Aberdeen y Temair 1893-1898
Gilbert Elliot-Murray-Kynynmound, 4º Conde de Minto 1898-1904
Eduardo VII
Albert, Conde Grey 1904-1911
Jorge V
S.A.R. Arturo de Sajonia-Coburgo-Gotha, 1.er Duque de Connaught y Strathearn 1911-1916
Victor Cavendish, 9º Duque de Devonshire 1916-1921
Julian H.G. Byng, 1.er Vizconde Byng de Vimy 1921-1926
Freeman Thomas, 1.er Marqués de Willingdon y Ratton 1926-1931
Vere Brabazon Ponsonby, 9º Conde de Bessborough 1931-1935
John Buchan, 1.er Barón Tweedsmuir 1935-1936
John Buchan, 1.er Barón Tweedsmuir 1936 Eduardo VIII
John Buchan, 1.er Barón Tweedsmuir 1936-1940 Jorge VI
Lyman Poore Duff 1940 (provisional)
Alexander Cambridge, 1.er Conde de Athlone 1940-1946
Harold Alexander, 1.er Conde Alexander de Túnez 1946-1952

Antes de 1952, los Gobernadores Generales de Canadá eran ciudadanos británicos. Desde entonces, ha habido una nueva política de designar a ciudadanos canadienses a la posición.

CanadienseEditar

Nombre Mandato Soberano
Vincent Massey 1952-1959 Isabel II
Georges Vanier 1959-1967
Robert Taschereau 1967 (interino)
Roland Michener 1967-1974
Jules Léger 1974-1979
Edward Schreyer 1979-1984
Jeanne Sauvé 1984-1990
Ramon John Hnatyshyn 1990-1995
Roméo LeBlanc 1995-1999
Adrienne Clarkson 1999-2005
Michaëlle Jean 2005-2010
David Lloyd Johnston 2010-2017
Julie Payette 2017-2021
Mary Simon 2021-2022
Mary Simon 2022- Carlos III

Línea temporal desde 1952Editar

Mary SimonJulie PayetteDavid JohnstonMichaëlle JeanAdrienne ClarksonRoméo LeBlancRamon John HnatyshynJeanne SauvéEdward SchreyerJules LégerRoland MichenerGeorges VanierVincent Massey

TratamientoEditar

El gobernador general recibe el tratamiento de Su Excelencia el Muy Honorable. Al terminar sus funciones asume vitaliciamente el tratamiento de Excelencia.

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar