Anexo:Gobernantes de Aguascalientes

Gobernador de Aguascalientes
Coat of arms of Aguascalientes.svg
Escudo Estatal

Designado por Voto popular
Duración 6 años sin posibilidad de reelección
Primer titular Pedro José García Rojas
Sitio web Gobierno del Estado dé Aguascalientes

El Gobernador de Aguascalientes es el titular del poder ejecutivo del Estado Libre y Soberano de Aguascalientes, México. Su cargo está establecido y regulado en el Capítulo X de la Constitución Política del Estado de Aguascalientes; en el artículo 36 establece que "El ejercicio del Poder Ejecutivo se deposita en un solo individuo que se denominará Gobernador del Estado". El cargo dura 6 años, sin posibilidad de reelección y se toma posesión del mismo el 1 de diciembre del año electoral.

Gobernadores de AguascalientesEditar

El actual gobernador del Estado es Martín Orozco Sandoval, electo en 2016 para el periodo 2016-2022. Los gobernadores del Estado desde su fundación hasta la fecha han sido los siguientes:

Nombre Partido Periodo
Martín Orozco Sandoval   1 de diciembre de 2016 - 30 de noviembre de 2022
Carlos Lozano de la Torre   1 de diciembre de 2010 - 30 de noviembre de 2016
Luis Armando Reynoso Femat   1 de diciembre de 2004 - 30 de noviembre de 2010
Juan José León Rubio   25 de agosto de 2004 - 30 de noviembre de 2004
Felipe González González   1 de diciembre de 1998 - 25 de agosto de 2004
Otto Granados Roldán   1 de diciembre de 1992- 30 de noviembre de 1998
Miguel Ángel Barberena Vega   1 de diciembre de 1986 - 30 de noviembre de 1992
Rodolfo Landeros Gallegos   1 de diciembre de 1980 - 30 de noviembre de 1986
José Refugio Esparza Reyes   1 de diciembre de 1974 - 30 de noviembre de 1980
Francisco Guel Jiménez   1 de diciembre de 1968 - 30 de noviembre de 1974
Enrique Olivares Santana   1 de diciembre de 1962 - 30 de noviembre de 1968
Luis Ortega Douglas   1956-1962
Benito Palomino Dena   1953-1956
Edmundo Gámez Orozco   1950-1953
Jesús María Rodríguez Flores   1944-1950
Alberto del Valle Azuela   1940-1944
Juan G. Alvarado Lavalle   1936-1940
Enrique Osorio Camarena   1932-1936
Rafael Quevedo Morán   1930-1932
Manuel Carpio Velázquez - 1928-1929
Benjamín de la Mora - 1928
Alberto Díaz de León Bocanegra - 1928
Isaac Díaz de León - 1926-1928
Manuel Mena 1927
Joaquín de Lara Esqueda 1927
Alberto González Hermosillo Barragán 1926-1927
Francisco Reyes Barrientos 1926
Benjamín Azpeitia Puga 1925-1926
Guadalupe Dávila Guerrero 1925
José Maria Elizalde 1924-1925
Victorino Medina 1924
Rafael Arellano Valle 1920-1924
Aurelio L. González 1917-1920
Alberto Fuentes Dávila 1911 - 1913
Alejandro Vázquez del Mercado 1 de diciembre de 1903 - 25 de mayo de 1911
Carlos Sagredo 1 de diciembre de 1899 - 30 de noviembre de 1903
Rafael Arellano Ruíz Esparza 1 de diciembre de 1895 - 30 de noviembre de 1899
Alejandro Vázquez del Mercado 1 de diciembre de 1887 - 30 de noviembre de 1895
Rafael Arellano Ruíz Esparza 1881 - 1889
Miguel Güinchard 1879 - 1881
Francisco Gómez Hornedo 1876 - 1879
Rodrigo Rincón Gallardo 1875 - 1876
Ignacio T. Chávez 1872 - 1875
Carlos Barrón Letechipía 1871 - 1872
Jesús Gómez Portugal 1867 - 1871
Cayetano Basave¹ 1864 - 1865
Juan Chávez¹ 1863 - 1864
José María Chávez Alonso 1862 - 1863
Ponciano Arriaga 1862
Esteban Ávila Mier 1860 - 1862
Jesús Terán Peredo 1855 - 1857
José Cirilo Gómez Anaya 1853 - 1855
Felipe Cosio 1846 - 1848
Felipe Nieto y del Portillo 1845 - 1846
Mariano Chico Navarro 1843 - 1844
Pedro José García Rojas 1835 - 1836
¹ Gobernante por el Segundo Imperio Mexicano