Anexo:Goleadores del Torneo Clausura 2014 (Chile)

En este anexo se detallan los goleadores del Torneo Clausura 2014 de la Primera División de Chile. No se suman los goles anotados por los equipos que disputaron la Liguilla por el cupo de "Chile 2" para la Copa Sudamericana 2014.

Torneo Clausura 2014 (Chile)Editar

GoleadoresEditar

Fecha de actualización: 11 de mayo

Jugador Equipo Goles
  Esteban Paredes Colo-Colo
16
  David Llanos Huachipato
13
  Patricio Rubio Universidad de Chile
11
  Leandro Benegas Unión La Calera
10
  Gustavo Canales Unión Española
9
  Ever Cantero Cobresal
8
  Felipe Flores Colo-Colo
8
  Luciano Vázquez Ñublense
8
  Carlos Salom Unión Española
8
  Felipe Mora Audax Italiano
7
  Gabriel Méndez Cobreloa
7
  Manuel Villalobos Deportes Iquique
7
  Gastón Cellerino Santiago Wanderers
7
  Darío Bottinelli Universidad Católica
7
  Javier Elizondo Deportes Antofagasta
6
  Matías Donoso Everton
6
  Lucas Simón Huachipato
6
  Álvaro Ramos Universidad Católica
6
  Francisco Arrué Huachipato
5
  Sebastián Varas Ñublense
5
  Mauricio Gómez Rangers
5
  Leonardo Valencia Santiago Wanderers
5
  Leonardo Monje Universidad de Concepción
5
  Bryan Carrasco Audax Italiano
4
  Gonzalo Fierro Colo-Colo
4
  Emiliano Vecchio Colo-Colo
4
  Juan Gonzalo Lorca Deportes Antofagasta
4
  Gerson Martínez Deportes Iquique
4
  Santiago Romero Deportes Iquique
4
  Pablo Hernández O'Higgins
4
  Roberto Gutiérrez* Palestino
4
  Ramiro Costa Universidad Católica
4
  Pedro Muñoz Universidad de Concepción
4
  Gabriel Vargas Universidad de Concepción
4
  Marco Medel Audax Italiano
3
  Álvaro López Cobreloa
3
  Jaime Valdés Colo-Colo
3
  Emiliano Romero Everton
3
  Tomás Lanzini Ñublense
3
  Diego Chaves O'Higgins
3
  Renato Ramos Palestino
3
  Matías Campos Toro Unión Española
3
  Mario Berríos Unión La Calera
3
  Paulo Rosales Unión La Calera
3
  Sixto Peralta Universidad de Concepción
3
  Rubén Ramírez Audax Italiano
2
  Cristian Gaitán Cobreloa
2
  Ignacio Herrera Cobreloa
2
  Johan Fuentes Cobresal
2
  Patricio Jerez Cobresal
2
  Lino Maldonado Cobresal
2
  Lucas Parodi Cobresal
2
  Guillermo Suárez Cobresal
2
  Juan Delgado Colo-Colo
2
  Mauro Olivi Colo-Colo
2
  Luis Pavez Colo-Colo
2
  Cristián Canío Deportes Antofagasta
2
  Esteban González Deportes Antofagasta
2
  Michael Silva Deportes Antofagasta
2
  Luis Valenzuela Deportes Antofagasta
2
  Rodrigo Díaz Deportes Iquique
2
  Pablo González Deportes Iquique
2
  César Pinares Deportes Iquique
2
  Ángel Rojas Everton
2
  Omar Merlo Huachipato
2
  Mauricio Yedro Huachipato
2
  José Antonio Rojas Ñublense
2
  Luis Pedro Figueroa O'Higgins
2
  Yerson Opazo O'Higgins
2
  Esteban Carvajal Palestino
2
  Juan Ignacio Duma Palestino
2
  Miguel Escalona Palestino
2
  Sergio López Palestino
2
  Nicolás Suárez Palestino
2
  Francisco Alarcón Rangers
2
  Fabián Bordagaray Rangers
2
  Rodolfo González Rangers
2
  Gervasio Núñez Rangers
2
  Jean Paul Pineda Rangers
2
  Nicolás Canales Santiago Wanderers
2
  Sebastián Méndez Santiago Wanderers
2
  Matías Mier Santiago Wanderers
2
  Boris Sagredo Santiago Wanderers
2
  Patricio Vidal Unión Española
2
  Rodrigo Gattas Unión La Calera
2
  Enzo Andía Universidad Católica
2
  Fernando Cordero Universidad Católica
2
  Milovan Mirosevic Universidad Católica
2
  José Luis Muñoz Universidad Católica
2
  Francisco Castro Universidad de Chile
2
  Isaac Díaz Universidad de Chile
2
  Gustavo Lorenzetti Universidad de Chile
2
  Juan Rodrigo Rojas Universidad de Chile
2
  Fernando Manríquez Universidad de Concepción
2
  Juan Cornejo Audax Italiano
1
  Alexis Delgado Audax Italiano
1
  Nelson Saavedra Audax Italiano
1
  Diego Valdés Audax Italiano
1
  Alejandro Vásquez Audax Italiano
1
  Sebastián Vegas Audax Italiano
1
  Jaime Grondona Cobreloa
1
  René Lima Cobreloa
1
  José Pérez Cobreloa
1
  Miguel Sanhueza Cobreloa
1
  Michael Contreras Cobresal
1
  Rodrigo Ramírez Cobresal
1
  Alexis Salazar Cobresal
1
  Víctor Sarabia Cobresal
1
  Mariano Torres Cobresal
1
  Rodrigo Ureña Cobresal
1
  Claudio Baeza Colo-Colo
1
  Julio Barroso Colo-Colo
1
  José Pedro Fuenzalida Colo-Colo
1
  Exequiel Benavídez Deportes Iquique
1
  Walter Mazzolatti Deportes Iquique
1
  Orlando Gutiérrez Everton
1
  Camilo Ponce Everton
1
  Carlos Retamales Everton
1
  Fernando Saavedra Everton
1
  José Contreras Huachipato
1
  Carlos Espinosa Huachipato
1
  Felipe Reynero Huachipato
1
  Miguel Alba Ñublense
1
  Emanuel Croce Ñublense
1
  Mathías Riquero Ñublense
1
  Albert Acevedo O'Higgins
1
  Pablo Calandria O'Higgins
1
  Fernando Gutiérrez O'Higgins
1
  Osmán Huerta O'Higgins
1
  Braulio Leal O'Higgins
1
  Gastón Lezcano O'Higgins
1
  Alejandro López O'Higgins
1
  Roberto Órdenes O'Higgins
1
  Benjamín Vidal O'Higgins
1
  César Henríquez Palestino
1
  Claudio Latorre Palestino
1
  Marcelo Morales Palestino
1
  Matías Ramírez Palestino
1
  Rodrigo Riquelme Palestino
1
  César Valenzuela Palestino
1
  Sebastián Pol Santiago Wanderers
1
  Roberto Saldías Santiago Wanderers
1
  Nicolás Berardo Unión Española
1
  Dagoberto Currimilla Unión Española
1
  Sebastián Jaime Unión Española
1
  Luis Casanova Unión La Calera
1
  Juan Pablo Gómez Unión La Calera
1
  Matías Rubio Unión La Calera
1
  Cristián Álvarez Universidad Católica
1
  Marko Biskupovic Universidad Católica
1
  Tomás Costa Universidad Católica
1
  Mark González Universidad Católica
1
  Fernando Meneses Universidad Católica
1
  Michael Ríos Universidad Católica
1
  Diego Rojas Universidad Católica
1
  Roberto Cereceda Universidad de Chile
1
  Rubén Farfán Universidad de Chile
1
  Ramón Fernández Universidad de Chile
1
  Rodrigo Mora Universidad de Chile
1
  Michael Lepe Universidad de Concepción
1
  Diego Ruiz Universidad de Concepción
1

Goleadores por equipoEditar

Fecha de actualización: 11 de mayo

Audax ItalianoEditar

Jugador Equipo Goles
  Felipe Mora Audax Italiano
7
  Bryan Carrasco Audax Italiano
4
  Marco Medel Audax Italiano
3
  Rubén Ramírez Audax Italiano
2
  Juan Cornejo Audax Italiano
1
  Alexis Delgado Audax Italiano
1
  Nelson Saavedra Audax Italiano
1
  Diego Valdés Audax Italiano
1
  Alejandro Vásquez Audax Italiano
1
  Sebastián Vegas Audax Italiano
1

CobreloaEditar

Jugador Equipo Goles
  Gabriel Méndez Cobreloa
7
  Álvaro López Cobreloa
3
  Gustavo Cristaldo Cobreloa
2
  Cristian Gaitán Cobreloa
2
  Ignacio Herrera Cobreloa
2
  Jaime Grondona Cobreloa
1
  René Lima Cobreloa
1
  José Pérez Cobreloa
1
  Miguel Sanhueza Cobreloa
1

CobresalEditar

Jugador Equipo Goles
  Ever Cantero Cobresal
8
  Johan Fuentes Cobresal
2
  Patricio Jerez Cobresal
2
  Lino Maldonado Cobresal
2
  Lucas Parodi Cobresal
2
  Guillermo Suárez Cobresal
2
  Michael Contreras Cobresal
1
  Rodrigo Ramírez Cobresal
1
  Alexis Salazar Cobresal
1
  Víctor Sarabia Cobresal
1
  Mariano Torres Cobresal
1
  Rodrigo Ureña Cobresal
1

Colo-ColoEditar

Jugador Equipo Goles
  Esteban Paredes Colo-Colo
16
  Felipe Flores Colo-Colo
8
  Gonzalo Fierro Colo-Colo
4
  Emiliano Vecchio Colo-Colo
4
  Jaime Valdés Colo-Colo
3
  Juan Delgado Colo-Colo
2
  Mauro Olivi Colo-Colo
2
  Luis Pavez Colo-Colo
2
  Claudio Baeza Colo-Colo
1
  Julio Barroso Colo-Colo
1
  José Pedro Fuenzalida Colo-Colo
1

Deportes AntofagastaEditar

Jugador Equipo Goles
  Javier Elizondo Deportes Antofagasta
6
  Juan Gonzalo Lorca Deportes Antofagasta
4
  Cristián Canío Deportes Antofagasta
2
  Esteban González Deportes Antofagasta
2
  Michael Silva Deportes Antofagasta
2
  Luis Valenzuela Deportes Antofagasta
2

Deportes IquiqueEditar

Jugador Equipo Goles
  Manuel Villalobos Deportes Iquique
7
  Gerson Martínez Deportes Iquique
4
  Santiago Romero Deportes Iquique
4
  Rodrigo Díaz Deportes Iquique
2
  Pablo González Deportes Iquique
2
  César Pinares Deportes Iquique
2
  Exequiel Benavídez Deportes Iquique
1
  Walter Mazzolatti Deportes Iquique
1

EvertonEditar

Jugador Equipo Goles
  Matías Donoso Everton
6
  Emiliano Romero Everton
3
  Ángel Rojas Everton
2
  Orlando Gutiérrez Everton
1
  Camilo Ponce Everton
1
  Carlos Retamales Everton
1
  Fernando Saavedra Everton
1

HuachipatoEditar

Jugador Equipo Goles
  David Llanos Huachipato
13
  Lucas Simón Huachipato
6
  Francisco Arrué Huachipato
5
  Omar Merlo Huachipato
2
  Mauricio Yedro Huachipato
2
  José Contreras Huachipato
1
  Carlos Espinosa Huachipato
1
  Felipe Reynero Huachipato
1

ÑublenseEditar

Jugador Equipo Goles
  Luciano Vázquez Ñublense
8
  Sebastián Varas Ñublense
5
  Tomás Lanzini Ñublense
3
  José Antonio Rojas Ñublense
2
  Miguel Alba Ñublense
1
  Emanuel Croce Ñublense
1
  Mathías Riquero Ñublense
1

O'HigginsEditar

Jugador Equipo Goles
  Pablo Hernández O'Higgins
4
  Diego Chaves O'Higgins
3
  Luis Pedro Figueroa O'Higgins
2
  Yerson Opazo O'Higgins
2
  Albert Acevedo O'Higgins
1
  Pablo Calandria O'Higgins
1
  Fernando Gutiérrez O'Higgins
1
  Osmán Huerta O'Higgins
1
  Braulio Leal O'Higgins
1
  Gastón Lezcano O'Higgins
1
  Alejandro López O'Higgins
1
  Roberto Órdenes O'Higgins
1
  Benjamín Vidal O'Higgins
1

PalestinoEditar

Jugador Equipo Goles
  Roberto Gutiérrez* Palestino
4
  Renato Ramos Palestino
3
  Esteban Carvajal Palestino
2
  Juan Ignacio Duma Palestino
2
  Miguel Escalona Palestino
2
  Sergio López Palestino
2
  Nicolás Suárez Palestino
2
  César Henríquez Palestino
1
  Claudio Latorre Palestino
1
  Marcelo Morales Palestino
1
  Matías Ramírez Palestino
1
  Rodrigo Riquelme Palestino
1
  César Valenzuela Palestino
1

RangersEditar

Jugador Equipo Goles
  Mauricio Gómez Rangers
5
  Francisco Alarcón Rangers
2
  Fabián Bordagaray Rangers
2
  Rodolfo González Rangers
2
  Gervasio Núñez Rangers
2
  Jean Paul Pineda Rangers
2

Santiago WanderersEditar

Jugador Equipo Goles
  Gastón Cellerino Santiago Wanderers
7
  Leonardo Valencia Santiago Wanderers
5
  Nicolás Canales Santiago Wanderers
2
  Sebastián Méndez Santiago Wanderers
2
  Matías Mier Santiago Wanderers
2
  Boris Sagredo Santiago Wanderers
2
  Sebastián Pol Santiago Wanderers
1
  Roberto Saldías Santiago Wanderers
1

Unión EspañolaEditar

Jugador Equipo Goles
  Gustavo Canales Unión Española
9
  Carlos Salom Unión Española
8
  Matías Campos Toro Unión Española
3
  Patricio Vidal Unión Española
2
  Nicolás Berardo Unión Española
1
  Dagoberto Currimilla Unión Española
1
  Sebastián Jaime Unión Española
1

Unión La CaleraEditar

Jugador Equipo Goles
  Leandro Benegas Unión La Calera
10
  Mario Berríos Unión La Calera
3
  Paulo Rosales Unión La Calera
3
  Rodrigo Gattas Unión La Calera
2
  Luis Casanova Unión La Calera
1
  Juan Pablo Gómez Unión La Calera
1
  Matías Rubio Unión La Calera
1

Universidad CatólicaEditar

Jugador Equipo Goles
  Darío Bottinelli Universidad Católica
7
  Álvaro Ramos Universidad Católica
6
  Ramiro Costa Universidad Católica
4
  Enzo Andía Universidad Católica
2
  Fernando Cordero Universidad Católica
2
  Milovan Mirosevic Universidad Católica
2
  José Luis Muñoz Universidad Católica
2
  Cristián Álvarez Universidad Católica
1
  Marko Biskupovic Universidad Católica
1
  Tomás Costa Universidad Católica
1
  Mark González Universidad Católica
1
  Fernando Meneses Universidad Católica
1
  Michael Ríos Universidad Católica
1
  Diego Rojas Universidad Católica
1

Universidad de ChileEditar

Jugador Equipo Goles
  Patricio Rubio Universidad de Chile
11
  Fabián Carmona Universidad de Chile
3
  Francisco Castro Universidad de Chile
2
  Isaac Díaz Universidad de Chile
2
  Gustavo Lorenzetti Universidad de Chile
2
  Juan Rodrigo Rojas Universidad de Chile
2
  Roberto Cereceda Universidad de Chile
1
  Rubén Farfán Universidad de Chile
1
  Ramón Fernández Universidad de Chile
1
  Rodrigo Mora Universidad de Chile
1

Universidad de ConcepciónEditar

Jugador Equipo Goles
  Leonardo Monje Universidad de Concepción
5
  Pedro Muñoz Universidad de Concepción
4
  Gabriel Vargas Universidad de Concepción
4
  Sixto Peralta Universidad de Concepción
3
  Fernando Manríquez Universidad de Concepción
2
  Michael Lepe Universidad de Concepción
1
  Diego Ruiz Universidad de Concepción
1


Nota: Jugadores con un * significa que cambiaron de equipo durante el campeonato.

AutogolesEditar

Fecha de actualización: 06 de abril

Jugador Equipo Autogoles
  Tomás Astaburuaga Unión Española para Everton
1
  Rodrigo Riquelme Palestino para Deportes Antofagasta
1
  Sebastián Miranda Unión Española para Palestino
1
  Benjamín Vidal O'Higgins para Cobreloa
1
  Roberto Cereceda Universidad de Chile para Colo-Colo
1
  Wladimir Herrera Cobresal para Palestino
1

ReferenciasEditar

Véase tambiénEditar


Predecesor:
Goleadores Apertura 2013

28 de julio - 1 de diciembre de 2013

Campeonato Oficial de Primera División de fútbol en Chile

Goleadores Clausura 2014
5 de enero - 27 de abril de 2014

Sucesor:
Goleadores Apertura 2014

20 de julio de 2014 - diciembre de 2014