Abrir menú principal

Anexo:Golf en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016 - Clasificación

La clasificación para Golf en los Juegos Olímpicos de 2016 en Río de Janeiro, Brasil no está determinado por ninguna forma de torneo de clasificación, sino por la clasificación mantenidos por la Federación Internacional de Golf.

Calificación se basa en la clasificación mundial (Oficial Ranking Mundial de Golf para los hombres, golf del mundo para mujeres) el 11 de julio de 2016, con un total de 60 jugadores clasificados en cada una de las pruebas masculinas y femeninas. Los 15 mejores jugadores de cada género cualificado, con un límite de cuatro jugadores por país que pueden calificar de esta manera. los puntos restantes fueron a los jugadores de más alto rango de los países que todavía no disponen de dos golfistas cualificado, con un límite de dos por país. El IGF ha garantizado que al menos un jugador de golf de la nación anfitriona y cada región geográfica (África, América, Asia, Europa y Oceanía) calificado. El IGF publican las listas semanales de la fase de clasificación basado en las clasificaciones actuales para los hombres y las mujeres.

Jugadores clasificadosEditar

MasculinoEditar

Rank Nombre País Ranking
Mundial
1 Bubba Watson   Estados Unidos 5
2 Henrik Stenson   Suecia 6
3 Rickie Fowler   Estados Unidos 7
4 Danny Willett   Reino Unido 9
5 Justin Rose   Reino Unido 11
6 Sergio García   España 12
7 Patrick Reed   Estados Unidos 13
8 Matt Kuchar   Estados Unidos 15
9 Rafael Cabrera-Bello   España 28
10 An Byeong-hun   Corea del Sur 31
11 Thongchai Jaidee   Tailandia 38
12 Danny Lee   Nueva Zelandia 40
13 Emiliano Grillo   Argentina 44
14 David Lingmerth   Suecia 48
15 Søren Kjeldsen   Dinamarca 50
16 Bernd Wiesberger   Austria 51
17 Martin Kaymer   Alemania 52
18 Kiradech Aphibarnrat   Tailandia 53
19 Anirban Lahiri   India 62
20 Thorbjørn Olesen   Dinamarca 64
21 Joost Luiten   Países Bajos 65
22 Thomas Pieters   Bélgica 66
23 Jaco van Zyl   Sudáfrica 67
24 Fabián Gómez   Argentina 73
25 Wang Jeung-hun   Corea del Sur 76
26 Scott Hend   Australia 81
27 Marcus Fraser   Australia 86
28 Brandon Stone   Sudáfrica 92
29 Yuta Ikeda   Japón 93
30 Shingo Katayama   Japón 107
31 Grégory Bourdy   Francia 112
32 Julien Quesne   Francia 123
33 Nicolas Colsaerts   Bélgica 124
34 Ricardo Gouveia   Portugal 125
35 David Hearn   Canadá 127
36 Wu Ashun   China 129
37 Miguel Tabuena   Filipina 140
38 Li Haotong   China 141
39 Alex Čejka   Alemania 143
40 Graham DeLaet   Canadá 146
41 Fabrizio Zanotti   Paraguay 147
42 Pádraig Harrington   Irlanda 148
43 Ryan Fox   Nueva Zelandia 184
44 Shiv Chawrasia   India 207
45 Danny Chia   Malasia 230
46 Mikko Ilonen   Finlandia 235
47 Jhonattan Vegas   Venezuela 240
48 Felipe Aguilar   Chile 248
49 Pan Cheng-tsung   China Taipei 256
50 Adilson da Silva   Brasil 271
51 Séamus Power   Irlanda 290
52 Espen Kofstad   Noruega 291
53 Roope Kakko   Finlandia 293
54 Nino Bertasio   Italia 299
55 Siddikur Rahman   Bangladés 308
56 Camilo Villegas   Colombia 314
57 Lin Wen-tang   China Taipei 315
58 Gavin Green   Malasia 321
59 Matteo Manassero   Italia 342
60 Rodolfo Cazaubón   México 344

FemeninoEditar

Rank Nombre País Ranking
Mundial
1 Lydia Ko   Nueva Zelanda 1
2 Brooke Henderson   Canadá 2
3 Inbee Park   Corea del Sur 3
4 Lexi Thompson   Estados Unidos 4
5 Kim Sei-young   Corea del Sur 5
6 Amy Yang   Corea del Sur 6
7 Ariya Jutanugarn   Tailandia 7
8 Chun In-gee   Corea del Sur 8
9 Stacy Lewis   Estados Unidos 9
10 Anna Nordqvist   Suecia 11
11 Shanshan Feng   China 13
12 Minjee Lee   Australia 14
13 Gerina Piller   Estados Unidos 15
14 Suzann Pettersen   Noruega 18
15 Haru Nomura   Japón 22
16 Charley Hull   Reino Unido 27
17 Teresa Lu   China Taipéi 28
18 Candie Kung   China Taipéi 32
19 Pornanong Phatlum   Tailandia 34
20 Carlota Ciganda   España 36
21 Su-Hyun Oh   Australia 41
22 Shiho Oyama   Japón 43
23 Azahara Muñoz   España 48
24 Xi Yu Lin   China 50
25 Sandra Gal   Alemania 55
26 Karine Icher   Francia 60
27 Catriona Matthew   Reino Unido 63
28 Caroline Masson   Alemania 77
29 Nicole Broch Larsen   Dinamarca 88
30 Pernilla Lindberg   Suecia 90
31 Alena Sharp   Canadá 91
32 Gaby Lopez   México 98
33 Mariajo Uribe   Colombia 103
34 Nanna Koerstz Madsen   Dinamarca 109
35 Paula Reto   Sudáfrica 122
36 Gwladys Nocera   Francia 134
37 Julieta Granada   Paraguay 135
38 Kelly Tan   Malasia 153
39 Marianne Skarpnord   Noruega 155
40 Ashleigh Simon   Sudáfrica 214
41 Laetitia Beck   Israel 223
42 Giulia Molinaro   Italia 251
43 Ursula Wikstrom   Finlandia 256
44 Noora Tamminen   Finlandia 274
45 Klára Spilková   República Checa 279
46 Christine Wolf   Austria 317
47 Giulia Sergas   Italia 326
48 Maria Verchenova   Rusia 338
49 Leona Maguire (a)   Irlanda 353
50 Albane Valenzuela (a)   Suiza 378
51 Alejandra Llaneza   México 385
52 Chloe Leurquin   Bélgica 402
53 Fabienne In-Albon   Suiza 408
54 Tiffany Chan (a)   Hong Kong 434
55 Michelle Koh   Malasia 443
56 Aditi Ashok   India 444
57 Miriam Nagl   Brasil 445
58 Cathryn Bristow   Nueva Zelanda 446
59 Victoria Lovelady   Brasil 458
60 Stephanie Meadow   Irlanda 492

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar