Anexo:Guerra de los Siete Años

A continuación se exponen los combates y algunos de los hechos más destacables de la Guerra de los Siete Años, ordenados según la zona de conflicto: Europa, Norteamérica (Guerra Franco-india y las Indias Orientales).

Año Fechas Norteamérica Europa India
1754 28 de mayo
3 de julio
Batalla de Jumonville Glen
Batalla de Great Meadows


1755 3-16 de junio
9 de julio
8 de septiembre
Batalla de Fort Beauséjour
Batalla de Monongahela
Batalla de Lake George


1756 27 de marzo
20 de mayo
10-14 de agosto

1 de octubre
Batalla de Fort Bull

Batalla de Fort Oswego


Batalla de Menorca

Estalla la guerra en Europa
Batalla de Lobositz

1757 21 de abril
6 de mayo
18 de junio
23 de junio
26 de julio
2-6 de agosto
30 de agosto
7 de septiembre
5 de noviembre
22 de noviembre
5 de diciembre
8 de diciembre





Batalla de Fort William Henry





Batalla de Bloody Creek
Batalla de Reichenberg
Batalla de Praga
Batalla de Kolin

Batalla de Hastenbeck

Batalla de Gross-Jägersdorf
Batalla de Moys
Batalla de Rossbach
Batalla de Breslau
Batalla de Leuthen



Batalla de Plassey
1758 29 de abril
8 de junio-6 de julio
18 de junio
23 de junio
7-8 de julio
3 de agosto
25 de agosto
14 de septiembre
25 de septiembre
12 de octubre
14 de octubre

Batalla de Louisbourg


Batalla de Carillon

Batalla de Fort Frontenac
Batalla de Fort Duquesne

Batalla de Fort Ligonier


Batalla de Domstadtl
Batalla de Krefeld


Batalla de Zorndorf

Batalla de Tornow

Batalla de Hochkirch
Batalla por Gondelour




Batalla de Negapatam
1759 13 de abril
27 de junio
6-26 de julio
23 de julio
31 de julio
1 de agosto
12 de agosto
18-19 de agosto
10 de septiembre
13 de septiembre
25 de septiembre
20 de noviembre
21 de noviembre
4 de diciembre

Batalla de Ticonderoga
Batalla de Fort Niágara

Batalla de Beauport




Batalla de las Llanuras de Abraham
Batalla de Bergen


Batalla de Kay

Batalla de Minden
Batalla de Kunersdorf
Batalla de Lagos
Batalla de Neuwarp

Batalla de Hoyerswerda
Batalla de la Baie de Quiberon
Batalla de Maxen
Batalla de Meissen








Batalla de Pondichery
1760 22 de enero
28 de abril
23 de junio
3-8 de julio
1 de agosto
15 de agosto
16-24 de agosto
3 de noviembre

Batalla de Sainte-Foy

Batalla de Restigouche


Batalla de las Mil Islas


Batalla de Landshut
Batalla de Warburg
Batalla de Legnica

Batalla de Torgau
Batalla de Wandiwash
1761 15-16 de julio
15 de agosto
Batalla de Villinghausen
España entra en la guerra
1762 6 de enero
6 de junio
21 de julio
23 de julio
15 de septiembre
24 de septiembre
29 de octubre

Batalla de la Habana


Batalla de Signal Hill
Rusia firma la paz con Prusia

Batalla de Burkersdorf
Batalla de Lutzelberg


Batalla de Freiberg





Batalla de Manila
1763 10 de febrero
15 de febrero
Tratado de París

Tratado de Hubertusburg