Anexo:Guldbagge a la mejor película extranjera

La siguiente tabla muestra una relación de las películas ganadoras del Premio Guldbagge a la mejor película extranjera, galardón otorgado anualmente por el Instituto Sueco del Cine.

Año Película
(título original)
Película
(título en español)
Director País
2021 Flugt Flee Jonas Poher Rasmussen DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
2020 For Sama Para Sama Waad al-Kateab
Edward Watts
Reino UnidoBandera del Reino Unido Reino Unido
2019 Gisaengchung Parásitos Bong Joon-ho Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur
2018 Manbiki Kazoku Un asunto de familia Hirokazu Koreeda JapónBandera de Japón Japón
2017 Forushandeh El viajante Asghar Farhadi IránBandera de Irán Irán
2016 Saul fia El hijo de Saúl László Nemes HungríaFlag of Hungary.svg Hungría
2015 Leviafán Leviatán Andrey Zvyagintsev RusiaFlag of Russia.svg Rusia
2014 Deux jours, une nuit Dos días, una noche Jean-Pierre Dardenne
Luc Dardenne
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica
2013 La Vie d'Adèle – Chapitres 1 & 2 La vida de Adèle Abdellatif Kechiche Bandera de Francia Francia
2012 Amour Amor Michael Haneke AustriaFlag of Austria.svg Austria
2011 Yodaí-e Nader az Simín Nader y Simin, una separación Asghar Farhadi IránBandera de Irán Irán
2010 Lourdes Lourdes Jessica Hausner AustriaFlag of Austria.svg Austria
2009 Das weiße Band La cinta blanca Michael Haneke AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
2008 Se Jie Deseo, peligro Ang Lee Bandera de Taiwán Taiwán
2007 This is England This is England Shane Meadows Reino UnidoBandera del Reino Unido Reino Unido
2006 Das Leben der Anderen La vida de los otros Florian Henckel von Donnersmarck AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
2005 L'enfant El niño Hermanos Dardenne BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica
2004 Vozvrashchenie El regreso Andréi Zviagintsev RusiaFlag of Russia.svg Rusia
2003 The hours Las horas Stephen Daldry Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
2002 Mies vailla menneisyyttä Un hombre sin pasado Aki Kaurismäki FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia
2001 Le fabuleux destin d'Amélie Poulain Amélie Jean-Pierre Jeunet Bandera de Francia Francia
2000 Magnolia Magnolia Paul Thomas Anderson Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
1999 Todo sobre mi madre Todo sobre mi madre Pedro Almodóvar EspañaBandera de España España
1998 Festen Celebración (España)
La celebración (Argentina)
Thomas Vinterberg DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
1997 The Ice Storm La tormenta de hielo Ang Lee Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
1996 Breaking the Waves Rompiendo las olas (España)
Contra viento y marea (Argentina)
Lars von trier DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
1995 Before the Rain Antes de la lluvia Milcho Manchevski Macedonia del NorteBandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte
1994 Short Cuts Vidas cruzadas
Ciudad de ángeles (Argentina)
Robert Altman Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
1993 The Piano El piano (España)
La lección de piano (Hispanoamérica)
Jane Campion Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda
1992 Husbands and Wives Maridos y mujeres (España)
Maridos y esposas (Hispanoamérica)
Woody Allen Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
1991 Monsieur Hire Monsieur Hire Patrice Leconte Bandera de Francia Francia
1990 Dom za vesanje El tiempo de los gitanos Emir Kusturica Bandera de Yugoslavia Yugoslavia
1989 A World Apart Un mundo aparte Chris Menges Reino UnidoBandera del Reino Unido Reino Unido

ReferenciasEditar