Anexo:Halterofilia en los Juegos Olímpicos de Seúl 1988

Weightlifting pictogram.svg
Olympic rings without rims.svg

Las competiciones de halterofilia en los Juegos Olímpicos de Seúl 1988 se realizaron en el Gimnasio Sangmu de Seúl del 18 al 29 de septiembre de 1988.

En total se disputaron en este deporte diez pruebas masculinas.[1]​ El programa se mantuvo como en la edición pasada.

MedallistasEditar

Evento      
52 kg
(18 de septiembre)
Sevdalin Marinov
  Bulgaria
120,0 + 150,0 = 270,0[n 1]RM
Chun Byung-Kwan
  Corea del Sur
112,5 + 147,5 = 260,0[n 1]
He Zhuoqiang
  China
112,5 + 145,0 = 257,5[n 1]
56 kg[n 2]
(19 de septiembre)
Oksen Mirzoyan
  Unión Soviética
127,5 + 165,0 = 292,5 RO
He Yingqiang
  China
125,0 + 162,5 = 287,5
Liu Shoubin
  China
127,5 + 140,0 = 267,5
60 kg
(20 de septiembre)
Naim Süleymanoğlu
  Turquía
152,5 + 190,0 = 342,5 RM
Stefan Topurov
  Bulgaria
137,5 + 175,0 = 312,5
Ye Huanming
  China
127,5 + 160,0 = 287,5
67,5 kg[n 3]
(21 de septiembre)
Joachim Kunz
  Alemania Oriental
150,0 + 190,0 = 340,0
Israyel Militosian
  Unión Soviética
155,0 + 182,5 = 337,5
Li Jinhe
  China
147,5 + 177,5 = 325,0
75 kg
(22 de septiembre)
Borislav Guidikov
  Bulgaria
167,5 + 207,5 = 375,0 RO
Ingo Steinhöfel
  Alemania Oriental
165,0 + 195,0 = 360,0
Alexandar Varbanov
  Bulgaria
157,5 + 200,0 = 357,5
82,5 kg
(24 de septiembre)
Israil Arsamakov
  Unión Soviética
167,5 + 210,0 = 377,5
István Messzi
  Hungría
170,0 + 200,0 = 370,0
Lee Hyung-Kun
  Corea del Sur
160,0 + 207,5 = 367,5
90 kg
(25 de septiembre)
Anatoli Jrapaty
  Unión Soviética
187,5 + 225,0 = 412,5 RO
Nail Mujamediarov
  Unión Soviética
177,5 + 222,5 = 400,0
Sławomir Zawada
  Polonia
180,0 + 220,0 = 400,0
100 kg[n 4]
(26 de septiembre)
Pavel Kuznetsov
  Unión Soviética
190,0 + 235,0 = 425,0 RO
Nicu Vlad
  Rumania
185,0 + 217,5 = 402,5
Peter Immesberger
  Alemania Occidental
175,0 + 220,0 = 395,0
110 kg
(27 de septiembre)
Yuri Zajarevich
  Unión Soviética
210,0 + 245,0 = 455,0 RM
József Jacsó
  Hungría
190,0 + 237,5 = 427,5
Ronny Weller
  Alemania Oriental
190,0 + 235,0 = 425,0
+110 kg
(28 de septiembre)
Alexandr Kurlovich
  Unión Soviética
212,5 + 250,0 = 462,5 RO
Manfred Nerlinger
  Alemania Occidental
190,0 + 240,0 = 430,0
Martin Zawieja
  Alemania Occidental
182,5 + 232,5 = 415,0
  1. a b c Arrancada (kg) + dos tiempos (kg) = total olímpico (kg).
  2. Descalificación por dopaje del medallista de oro, el búlgaro Mitko Grablev.[2]
  3. Descalificación por dopaje del medallista de oro, el búlgaro Anguel Guenchev.[3]
  4. Descalificación por dopaje del medallista de plata, el húngaro Andor Szanyi.[4]

MedalleroEditar

Núm. País       Total
1   Unión Soviética 6 2 0 8
2   Bulgaria 2 1 1 4
3   Alemania Oriental 1 1 1 3
4   Turquía 1 0 0 1
5   Hungría 0 2 0 2
6   China 0 1 4 5
7   Alemania Occidental 0 1 2 3
8   Corea del Sur 0 1 1 2
9   Rumania 0 1 0 1
10   Polonia 0 0 1 1
TOTAL 10 10 10 30

ReferenciasEditar

  1. «Halterofilia en los Juegos Olímpicos de Seúl 1988». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).
  2. «Seoul 1988/Weightlifting – 56kg Men». Pág. del COI (en inglés).
  3. «Seoul 1988/Weightlifting – 67,5kg Men». Pág. del COI (en inglés).
  4. «Seoul 1988/Weightlifting – 100kg Men». Pág. del COI (en inglés).

Enlaces externosEditar


Predecesor:
Los Ángeles 1984
  Estados Unidos
Halterofilia en los Juegos Olímpicos
XVIII edición
Sucesor:
Barcelona 1992
España  España