Abrir menú principal

Anexo:Estadísticas de Boca Juniors (fútbol)

El Club Atlético Boca Juniors, conocido mundialmente como Boca, es una entidad deportiva de la ciudad de Buenos Aires, Argentina, su principal actividad es el fútbol. Fue fundada el 3 de abril de 1905 por cinco jóvenes inmigrantes italianos.[1]​ Juega desde 1913 en la Primera División de Argentina, perteneciente a la Asociación del Fútbol Argentino. Es el único club que ha disputado todas las temporadas del profesionalismo, desde su creación en 1931.

Boca Juniors es el club más ganador de la Argentina Teniendo en su palmarés un total de 68 conquistas entre títulos nacionales e internacionales. Es también el único grande que nunca descendió de categoría desde su aparición en primera en 1913. Es el segundo club con mayor número de títulos nacionales con un total de cuarenta y cuatro. Suma 33 títulos de Primera División con 13 copas nacionales, además de contar con 4 copas rioplatenses. Es, con 18 títulos, la 2° institución con mayor número de títulos internacionales, sumando 6 Copas Libertadores, 3 Copas Intercontinentales, 2 Copas Sudamericanas, 4 Recopas Sudamericanas, 1 Supercopa Sudamericana, 1 Copa Master de Supercopa y 1 Copa de Oro Nicolas Leoz.

Ocupa el segundo lugar en la clasificación histórica de Primera División. Ha sido 5 veces electo como el Mejor equipo del mes del mundo por la IFFHS (ranking realizado desde 2000).[2]​ y también es reconocido como el Mejor Club de Sudamérica del siglo XXI.[3]​, y décimo a nivel mundial. Por último, el Sector Estadístico de la FIFA lo nombró como mejor equipo latino de la primera década del siglo XXI (2000-2010).

Juega sus partidos como local en el Estadio Alberto J. Armando, conocido mundialmente como La Bombonera. Recinto con capacidad para 49 000 espectadores. Reconocido por diversos medios internacionales como uno de los estadios más emblemáticos del mundo,[4][5][6][7][8][9][10][11][12][13][14]​ es el sexto estadio con mayor capacidad de la Argentina. El Alberto J. Armando, nombrado así en honor al expresidente del club, ha sido protagonista de múltiples encuentros memorables, además de numerosas finales de Copa Libertadores.

A continuación se exponen diversos datos estadísticos que giran en torno al club, como los logros de los diferentes entrenadores y jugadores que han pasado por el mismo, así como los títulos, partidos, goles y récords conseguidos.

Índice

Datos principalesEditar

Fuente: Sitio Oficial de Boca Juniors

Participaciones en la Primera División ArgentinaEditar

Desde sus inicios en Primera división en el Amateurismo (en 1913), y luego en el Profesionalismo (desde 1931), Boca Juniors ha sido 32 veces campeón de la Primera división argentina, siendo el segundo equipo que más veces lo ha logrado, después de River Plate. A continuación se listan las posiciones de todos los torneos argentinos disputados por el club:[17]

AmateurismoEditar

Campeonato de Primera División (1913 - 1930)Editar

Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC DG
Campeonato de Primera División 1913 16 9 3 4 35 19 16
Campeonato de Primera División 1914 12 5 5 2 19 11 8
Campeonato de Primera División 1915 14º 24 8 6 10 32 38 -6
Campeonato de Primera División 1916 14° 21 7 6 8 25 29 -4
Campeonato de Primera División 1917 20 10 8 2 42 23 19
Campeonato de Primera División 1918 19 9 6 4 39 21 18
Campeonato de Primera División 1919 7 7 0 0 27 5 22
Campeonato de Primera División 1920 24 20 3 1 52 7 45
Campeonato de Primera División 1921 18 10 5 3 30 17 13
Campeonato de Primera División 1922 16 10 2 4 30 19 11
Campeonato de Primera División 1923[a 1] 34 26 4 4 92 21 71
Campeonato de Primera División 1924 19 18 1 0 67 8 59
Campeonato de Primera División 1925[a 2] 20º 7 6 1 0 13 3 10
Campeonato de Primera División 1926 17 15 2 0 67 4 63
Campeonato de Primera División 1927 33 25 6 2 79 22 57
Campeonato de Primera División 1928 35 28 1 6 100 17 83
Campeonato de Primera División 1929[a 3] 20 14 3 3 39 18 21
Campeonato de Primera División 1930 35 29 3 3 113 33 80
TOTAL 6 títulos 377 256 65 56 901 315 586


  1. Se tienen en cuenta los 4 partidos de desempate por el Primer Puesto.
  2. Boca disputó solo 7 encuentros y luego partió de gira por Europa.
  3. Se tienen en cuenta los 3 partidos de desempate por el Primer Puesto de su grupo.


Resultados por rivalEditar

A continuación se detallan todos los enfrentamientos de Boca Juniors frente a los equipos a los que ha enfrentado en Primera División en el Amateurismo.

Rival PJ PG PE PP GF GC DG
  All Boys 1 1 0 0 3 0 3
  Almagro 3 3 0 0 5 3 2
  Alvear 5 3 1 1 11 4 7
  Argentino (B) 7 6 0 1 18 5 13
  Argentino (Q) 11 9 1 1 34 4 30
  Argentino del Sud 3 3 0 0 12 0 12
  Argentinos Juniors 9 3 2 4 10 10 0
  Atlanta 7 6 1 0 28 5 23
  Banfield 10 8 1 1 25 4 21
  Barracas Central 4 4 0 0 17 1 16
  Belgrano Athletic 4 1 1 2 6 9 -3
  Boca Alumni 6 5 0 1 22 3 19
  Chacarita Juniors 5 5 0 0 16 3 13
  Colegiales 1 1 0 0 4 0 4
  Columbian 3 3 0 0 10 2 8
  Comercio 4 4 0 0 7 1 6
  Defensores de Belgrano 6 4 1 1 15 4 11
  Del Plata 9 6 2 1 24 5 19
  Dock Sud 4 4 0 0 13 3 10
  El Porvenir 7 6 1 0 21 7 14
  Estudiantes (BA) 9 7 1 1 24 6 18
  Estudiantes (LP) 14 7 5 2 21 14 7
  Estudiantil Porteño 11 6 3 2 24 17 7
  Eureka 3 3 0 0 6 1 5
  Excursionistas 4 2 2 0 6 4 2
  Ferro Carril Oeste 10 5 5 0 22 8 14
  Ferrocarril Sud (RdE) 1 1 0 0 6 0 6
  Floresta 1 1 0 0 3 0 3
  GEBA 3 1 2 0 4 2 0
  General San Martín 2 1 1 0 4 1 3
  Gimnasia y Esgrima (LP) 7 3 1 3 14 10 4
  Hispano Argentino 1 1 0 0 3 1 2
  Honor y Patria 1 1 0 0 9 1 8
  Huracán 22 11 7 4 35 17 18
  Independiente 9 3 3 3 13 12 1
  Kimberley (BA) 1 1 0 0 1 0 1
  Lanús 3 2 0 1 5 2 3
  Liberal Argentino 2 1 1 0 4 1 3
  Nueva Chicago 8 5 2 1 24 6 18
  Palermo 5 5 0 0 15 2 13
  Platense 12 5 4 3 19 14 5
  Porteño 16 13 3 0 51 10 41
  Progresista 5 5 0 0 16 3 13
  Quilmes 8 4 2 2 24 10 14
  Racing 9 3 1 5 8 21 -13
  Riachuelo 1 1 0 0 3 0 3
  River Plate 9 3 2 4 14 11 3
  San Fernando 8 8 0 0 30 4 26
  San Isidro 10 4 3 3 17 15 2
  San Lorenzo 11 8 2 1 28 10 18
  Sportivo Balcarce 1 1 0 0 2 0 2
  Sportivo Barracas 14 9 3 2 23 11 12
  Sportivo Buenos Aires 4 4 0 0 10 2 8
  Sportivo de Almagro 2 1 1 0 6 2 4
  Sportivo del Norte 7 7 0 0 29 5 24
  Sportivo Palermo 9 7 0 2 17 7 10
  Sportsman 2 2 0 0 9 0 9
  Talleres (RdE) 3 2 0 1 4 2 2
  Temperley 2 1 1 0 2 1 1
  Tigre 7 5 0 2 19 7 12
  Universal 1 1 0 0 8 0 8
  Vélez Sarsfield 4 4 0 0 12 2 10
  Villa Urquiza 3 3 0 0 11 0 11



Participaciones en Copas NacionalesEditar

En el amateurismo, Boca participó de 21 torneos nacionales oficiales, de los cuales obtuvo 6. Eso lo convierte en el tercer club con más copas nacionales en el amateurismo, por detrás de Racing Club y del extinto Alumni. A continuación se listan sus participaciones:

Copa de Honor "Municipalidad de la Ciudad de Buenos Aires" (1905 - 1920)Editar
# Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC DG
9 Copa de Honor 1913 Semifinales 3 2 0 1 12 8 4
10 Copa de Honor 1915 Semifinales 6 4 1 1 8 6 2
11 Copa de Honor 1916 Cuartos de final 5 2 2 1 5 4 1
12 Copa de Honor 1917 Primera fase 2 0 1 1 5 7 -2
13 Copa de Honor 1918 Cuartos de final 2 0 1 1 5 3 2
14 Copa de Honor 1920 5 4 0 1 11 4 7
TOTAL 0 títulos 23 12 5 6 46 32 14


Copa de Competencia Jockey Club (1907 - 1925)Editar
# Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC DG
7 Copa de Competencia Jockey Club 1913 Cuartos de final 2 1 0 1 3 3 0
8 Copa de Competencia Jockey Club 1914 Cuartos de final 2 1 0 1 2 5 -3
9 Copa de Competencia Jockey Club 1915 Primera fase 2 0 1 1 3 5 -2
10 Copa de Competencia Jockey Club 1916 Primera fase 1 0 0 1 0 1 -1
11 Copa de Competencia Jockey Club 1917 Cuartos de final 3 1 1 1 2 2 0
12 Copa de Competencia Jockey Club 1918 Cuartos de final 3 2 0 1 4 1 3
13 Copa de Competencia Jockey Club 1919 5 5 0 0 9 2 7
14 Copa de Competencia Jockey Club 1921 Cuartos de final 3 2 0 1 3 2 1
15 Copa de Competencia Jockey Club 1925 6 5 1 0 16 2 14
TOTAL 2 títulos 27 17 3 7 42 23 8


Copa Doctor Carlos Ibarguren (1913 - 1925)Editar
# Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC DG
7 Copa Dr. Carlos Ibarguren 1919 1 1 0 0 1 0 1
8 Copa Dr. Carlos Ibarguren 1920 1 0 0 1 0 4 -4
11 Copa Dr. Carlos Ibarguren 1923 1 1 0 0 1 0 1
12 Copa Dr. Carlos Ibarguren 1924 1 1 0 0 3 2 1
TOTAL 3 títulos 4 3 0 1 5 6 -1


Copa Estímulo (1920 - 1926)Editar
# Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC DG
1 Copa Estímulo 1920 Fase de grupos 5 1 2 2 4 5 -1
2 Copa Estímulo 1926 4 3 0 1 9 4 5
TOTAL 1 título 9 4 2 3 13 9 4


ProfesionalismoEditar

Campeonato de Primera División (1931 - 1966)Editar

Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC DG
Campeonato de Primera División 1931 34 22 6 6 85 49 36
Campeonato de Primera División 1932 34 20 6 8 77 43 34
Campeonato de Primera División 1933 34 22 5 7 86 47 39
Campeonato de Primera División 1934 39 23 9 7 101 62 39
Campeonato de Primera División 1935 34 27 4 3 98 31 64
Campeonato de Primera División 1936[b 1] 34 19 6 9 75 36 39
Campeonato de Primera División 1937 34 20 5 9 101 57 44
Campeonato de Primera División 1938 32 13 9 10 66 53 13
Campeonato de Primera División 1939 34 17 6 11 63 40 23
Campeonato de Primera División 1940 34 24 7 3 85 36 49
Campeonato de Primera División 1941 30 16 4 10 61 52 9
Campeonato de Primera División 1942 30 14 7 9 65 41 24
Campeonato de Primera División 1943 30 18 9 3 79 42 37
Campeonato de Primera División 1944 30 19 8 3 82 41 41
Campeonato de Primera División 1945 30 18 6 6 71 43 28
Campeonato de Primera División 1946 30 19 4 7 68 38 30
Campeonato de Primera División 1947 30 17 8 5 70 43 27
Campeonato de Primera División 1948 30 10 10 10 52 27 5
Campeonato de Primera División 1949 15° 34 17 7 17 52 58 -6
Campeonato de Primera División 1950 34 15 9 10 59 46 13
Campeonato de Primera División 1951 32 11 13 8 46 38 8
Campeonato de Primera División 1952 10° 30 11 8 11 50 39 11
Campeonato de Primera División 1953 30 11 6 13 41 37 4
Campeonato de Primera División 1954 30 21 3 6 60 26 34
Campeonato de Primera División 1955 30 14 9 7 51 36 15
Campeonato de Primera División 1956 30 16 8 6 56 39 17
Campeonato de Primera División 1957 30 13 8 9 45 34 11
Campeonato de Primera División 1958 30 14 10 6 70 48 22
Campeonato de Primera División 1959 30 12 6 12 51 44 7
Campeonato de Primera División 1960 30 13 11 6 58 36 22
Campeonato de Primera División 1961 30 14 7 9 57 33 24
Campeonato de Primera División 1962 28 18 7 3 45 18 27
Campeonato de Primera División 1963 26 12 6 8 30 29 1
Campeonato de Primera División 1964 30 17 10 3 35 15 20
Campeonato de Primera División 1965 34 19 12 3 55 30 25
Campeonato de Primera División 1966 38 17 14 7 51 32 19
TOTAL 10 títulos 1139 603 273 263 2294 1419 875


  1. Sumatoria de las tablas de la Copa de Honor y la Copa Campeonato.


Torneos Metropolitano y Nacional (1967 - 1985)Editar

Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC DG
Torneo Metropolitano 1967 22 8 10 4 29 20 9
Torneo Nacional 1967 15 6 7 5 21 20 1
Torneo Metropolitano 1968 12º 22 5 13 4 15 17 -2
Torneo Nacional 1968 15 8 5 2 25 7 18
Torneo Metropolitano 1969 Semifinales 23 12 7 4 34 11 23
Torneo Nacional 1969 17 13 3 1 35 11 24
Torneo Metropolitano 1970 20 10 5 5 30 19 11
Torneo Nacional 1970 22 15 3 4 46 27 19
Torneo Metropolitano 1971 36 16 4 16 59 52 7
Torneo Nacional 1971 Fase de grupos 14 8 4 2 34 17 17
Torneo Metropolitano 1972 34 12 12 10 56 44 12
Torneo Nacional 1972 Semifinales 14 10 2 2 33 18 15
Torneo Metropolitano 1973 32 18 6 8 69 37 32
Torneo Nacional 1973 Fase de grupos 15 9 0 6 30 19 11
Torneo Metropolitano 1974 21 11 3 7 41 26 15
Torneo Nacional 1974 25 17 2 6 56 21 35
Torneo Metropolitano 1975 38 22 6 10 80 50 30
Torneo Nacional 1975 Fase de grupos 16 8 0 8 39 31 8
Torneo Metropolitano 1976 33 17 10 6 48 30 18
Torneo Nacional 1976 19 13 3 3 28 11 17
Torneo Metropolitano 1977 44 22 9 13 67 45 22
Torneo Nacional 1977 Fase de grupos 14 7 3 4 22 16 6
Torneo Metropolitano 1978 40 20 13 7 58 45 13
Torneo Nacional 1978 Fase de grupos 14 7 1 6 19 25 -6
Torneo Metropolitano 1979 Fase de grupos 18 7 6 5 27 19 8
Torneo Nacional 1979 Fase de grupos 14 7 5 2 15 11 4
Torneo Metropolitano 1980 36 12 14 10 43 47 -4
Torneo Nacional 1980 Fase de grupos 14 4 4 6 17 22 -5
Torneo Metropolitano 1981 34 20 10 4 60 27 33
Torneo Nacional 1981 Cuartos de final 16 9 3 4 31 16 15
Torneo Nacional 1982 Fase de grupos 16 6 7 3 26 18 8
Torneo Metropolitano 1982 36 17 14 5 60 36 24
Torneo Nacional 1983 Octavos de final 14 7 3 4 23 13 10
Torneo Metropolitano 1983 36 14 9 13 57 61 -4
Torneo Nacional 1984 Fase de grupos 6 2 3 1 7 5 2
Torneo Metropolitano 1984 16º 36 10 1 16 34 49 -15
Torneo Nacional 1985 Cuarta fase 10 5 2 3 19 12 7
TOTAL 5 títulos 851 415 217 219 1393 955 438


Campeonato de Primera División (1985 - 1991)Editar

Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC DG
Primera División 1985/86 [c 1] 44 19 15 10 70 56 14
Primera División 1986/87 [c 2] 44 21 12 11 77 59 18
Primera División 1987/88 [c 3] 12º 47 17 14 16 59 65 -6
Primera División 1988/89 [c 4] 47 22 14 11 63 48 15
Primera División 1989/90 [c 5] 42 14 22 6 53 37 16
Primera División 1990/91 [c 6] 46 21 15 10 54 27 27
TOTAL 0 títulos 270 114 92 64 376 292 84


  1. Se tienen en cuenta los partidos para la Liguilla Pre Libertadores.
  2. Se tienen en cuenta los partidos para la Liguilla Pre Libertadores.
  3. Se tienen en cuenta los partidos de la Liguilla Clasificación.
  4. Se tienen en cuenta los partidos para la Liguilla Pre Libertadores.
  5. Se tienen en cuenta los partidos para la Liguilla Pre Libertadores.
  6. Se tiene en cuenta la Final por el Título y los partidos para la Liguilla Pre Libertadores.


Torneos Apertura y Clausura (1991 - 2012)Editar

Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC DG
Torneo Apertura 1991 19 7 10 2 22 15 7
Torneo Clausura 1992 19 10 6 3 20 11 9
Torneo Apertura 1992 19 10 7 2 24 11 13
Torneo Clausura 1993 19 6 9 4 23 18 5
Torneo Apertura 1993 19 8 6 5 25 12 13
Torneo Clausura 1994 19 6 8 5 25 19 6
Torneo Apertura 1994 13° 19 5 7 7 29 28 1
Torneo Clausura 1995 19 9 6 4 33 19 14
Torneo Apertura 1995 19 9 8 2 23 16 7
Torneo Clausura 1996 19 10 3 6 30 26 4
Torneo Apertura 1996 10° 19 7 4 8 36 33 3
Torneo Clausura 1997 19 6 7 6 34 32 2
Torneo Apertura 1997 19 13 5 1 35 12 23
Torneo Clausura 1998 19 8 5 6 38 30 8
Torneo Apertura 1998 19 13 6 0 45 18 27
Torneo Clausura 1999 19 13 5 1 35 11 24
Torneo Apertura 1999 19 12 5 2 36 15 21
Torneo Clausura 2000 [d 1] 19 10 6 3 38 17 21
Torneo Apertura 2000 19 12 5 2 35 19 16
Torneo Clausura 2001 19 8 6 5 29 26 3
Torneo Apertura 2001 19 9 6 4 41 27 14
Torneo Clausura 2002 19 10 5 4 26 17 9
Torneo Apertura 2002 19 12 4 3 32 15 17
Torneo Clausura 2003 19 12 3 4 36 23 13
Torneo Apertura 2003 19 11 6 2 31 11 20
Torneo Clausura 2004 19 10 6 3 34 17 17
Torneo Apertura 2004 19 7 5 7 22 16 6
Torneo Clausura 2005 15° 19 6 4 9 26 30 -4
Torneo Apertura 2005 19 12 4 3 36 17 19
Torneo Clausura 2006 19 13 4 2 37 14 23
Torneo Apertura 2006 [d 2] 20 14 2 4 42 19 23
Torneo Clausura 2007 19 11 6 2 38 20 18
Torneo Apertura 2007 19 9 4 6 32 18 14
Torneo Clausura 2008 19 11 6 2 33 15 18
Torneo Apertura 2008 [d 3] 21 13 3 5 36 23 13
Torneo Clausura 2009 14º 19 6 4 9 22 25 -3
Torneo Apertura 2009 11° 19 7 6 6 28 24 4
Torneo Clausura 2010 16° 19 5 5 9 28 35 -7
Torneo Apertura 2010 12° 19 7 4 8 20 20 0
Torneo Clausura 2011 19 7 7 5 24 22 2
Torneo Apertura 2011 19 12 7 0 25 6 19
Torneo Clausura 2012 19 9 6 4 30 20 10
TOTAL 9 títulos 801 395 231 175 1294 822 472


  1. A Boca se le descontaron 3 puntos.
  2. Se tiene en cuenta el Partido de Desempate por el Primer Puesto.
  3. Se tiene en cuenta el Triangular de Desempate por el Primer Puesto.


Torneos Inicial-Final y de Transición (2012 - 2014)Editar

Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC DG
Torneo Inicial 2012 19 9 6 4 25 20 5
Torneo Final 2013 19° 19 3 9 7 13 29 -16
Torneo Inicial 2013 19 8 5 6 30 21 9
Torneo Final 2014 19 9 5 5 25 15 10
Torneo de Transición 2014 19 9 4 6 25 23 2
TOTAL 0 títulos 95 38 29 28 118 108 10


Campeonato de Primera División (2015 - )Editar

Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC DG
Primera División 2015 30 20 4 6 49 26 23
Primera División 2016 10º 16 5 5 6 15 13 2
Primera División 2016-17 30 18 9 3 62 25 37
Primera División 2017-18 27 18 4 5 50 22 28
Primera División 2018-19 25 15 6 4 42 18 24
Primera División 2019-20 Por disputarse ? ? ? ? ? ? ?
TOTAL 3 títulos 128 76 28 24 228 104 124


Resultados por rivalEditar

A continuación se detallan todos los enfrentamientos de Boca Juniors frente a los equipos a los que ha enfrentado en Primera División desde el Profesionalismo.
Última actualización: Boca Juniors vs Atlético Tucumán 14.02.16

Rival PJ PG PE PP GF GC DG
  Aldosivi 3 1 0 2 5 6 -1
  Alianza (CC) 2 2 0 0 4 2 2
  All Boys 24 14 4 6 46 21 25
  Almagro 5 2 1 2 12 10 2
  Altos Hornos Zapla 5 3 0 2 9 5 4
  Argentino (Q) 2 2 0 0 9 1 8
  Argentinos Juniors 126 63 36 27 238 155 83
  Arsenal 26 13 6 7 42 34 8
  Atlanta 90 49 27 14 201 104 97
  Atlético de Rafaela 10 6 2 2 14 10 4
  Atlético Tucumán 12 5 1 6 18 16 2
  Banfield 90 51 21 18 162 81 81
  Belgrano 33 16 7 10 48 35 13
  Central Córdoba (R) 4 3 0 1 8 4 4
  Central Córdoba (SdE) 2 0 1 1 2 3 -1
  Central Norte (S) 6 5 0 1 13 3 10
  Chacarita Juniors 109 67 16 26 237 118 119
  Chaco For Ever 10 5 5 0 15 4 11
  Cipolletti 4 2 1 1 9 7 2
  Colón 75 41 17 17 116 64 52
  Crucero del Norte 1 1 0 0 1 0 1
  Defensa y Justicia 2 2 0 0 4 1 3
  Deportivo Armenio 6 2 3 1 8 6 2
  Deportivo Español 30 11 13 6 47 32 15
  Deportivo Mandiyú 14 8 5 1 25 12 13
  Desamparados 5 4 1 0 13 3 10
  Estudiantes (BA) 2 1 1 0 4 4 0
  Estudiantes (LP) 181 100 41 40 310 189 121
  Estudiantes (RC) 2 1 1 0 8 2 6
  Ferro Carril Oeste 130 64 41 25 222 129 93
  Ferro Carril Oeste (GP) 2 1 1 0 1 0 1
  Gimnasia y Esgrima (J) 25 17 4 4 53 22 31
  Gimnasia y Esgrima (LP) 143 78 34 31 270 154 116
  Gimnasia y Esgrima (M) 8 2 3 3 8 12 -4
  Gimnasia y Tiro (S) 4 4 0 0 11 0 11
  Godoy Cruz 16 7 6 3 26 21 5
  Guaraní Antonio Franco 1 1 0 0 1 0 1
  Huracán 148 80 39 29 282 172 110
  Huracán Corrientes 2 2 0 0 7 2 5
  Huracán (IW) 1 1 0 0 8 0 8
  Huracán (TA) 2 2 0 0 6 3 3
  Independiente 182 68 54 60 265 255 10
  Independiente Rivadavia 2 0 1 1 1 2 -1
  Instituto 32 13 11 8 57 43 14
  Juventud Alianza 2 2 0 0 6 0 6
  Kimberley 3 3 0 0 6 1 5
  Lanús 124 68 37 19 273 139 134
  Los Andes 10 5 2 3 14 9 5
  Los Andes (SJ) 2 0 1 1 4 5 -1
  Mariano Moreno (J) 2 2 0 0 6 1 5
  Newell's Old Boys 151 64 45 42 233 180 53
  Nueva Chicago 13 8 4 1 18 10 8
  Olimpo 20 12 6 2 33 17 16
  Patronato 2 2 0 0 4 1 3
  Platense 113 50 39 24 202 120 82
  Puerto Comercial (IW) 2 2 0 0 12 2 10
  Quilmes 56 34 17 5 114 42 72
  Racing 165 78 40 47 262 195 67
  Racing (C) 16 6 5 5 22 20 2
  River Plate 195 72 60 63 268 252 16
  Rosario Central 151 68 36 47 236 195 41
  San Lorenzo 184 62 49 73 249 262 -13
  San Lorenzo (MdP) 6 5 0 1 14 4 10
  San Martín (M) 4 0 2 2 1 3 -2
  San Martín (SJ) 9 5 3 1 12 10 2
  San Martín (T) 11 8 1 2 23 11 12
  San Telmo 2 1 0 1 3 4 -1
  Sarmiento (J) 5 4 0 1 10 5 5
  Sportivo Italiano 2 1 1 0 1 0 1
  Talleres (C) 48 19 18 11 70 55 15
  Talleres (RdE) 14 10 4 0 45 19 26
  Temperley 18 9 6 3 30 19 11
  Tigre 61 41 11 9 148 65 83
  Tiro Federal 2 1 1 0 2 1 1
  Unión (SF) 56 29 14 13 89 56 33
  Unión Atlanta-Argentinos Juniors 1 1 0 0 6 2 4
  Unión Talleres (RdE)-Lanús 3 2 0 1 6 3 3
  Vélez Sarsfield 165 81 40 44 283 206 77



Participaciones en Copas Nacionales AFAEditar

En el profesionalismo, Boca ha participado de 28 torneos nacionales oficiales, de los cuales ha obtenido 6. Eso lo convierte en el segundo club con más copas nacionales en el profesionalismo, solo por detrás de River Plate. Es el equipo más ganador de la Copa Argentina (3). A continuación se listan sus participaciones en competencias nacionales oficiales:

Copa Beccar Varela (1932 - 1933)Editar
# Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC DG
1 Copa Beccar Varela 1932 7 5 0 2 15 9 6
2 Copa Beccar Varela 1933 Ronda Consuelo-Semifinales 6 2 1 3 10 16 -6
TOTAL 0 títulos 13 7 1 5 25 25 0


Copa de Competencia Liga Argentina (1932 - 1933)Editar
# Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC DG
1 Copa de Competencia 1932 Octavos de final 1 0 0 1 2 3 -1
2 Copa de Competencia 1933 Cuartos de final 3 1 1 1 9 6 3
TOTAL 0 títulos 4 1 1 2 11 9 2


Copa Doctor Carlos Ibarguren (1937 - 1958)Editar
# Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC DG
4 Copa Dr. Carlos Ibarguren 1940 1 1 0 0 5 1 4
7 Copa Dr. Carlos Ibarguren 1944 1 1 0 0 3 0 3
TOTAL 2 títulos 2 0 0 0 8 1 7


Copa Adrián C. Escobar (1939 - 1949)Editar
# Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC DG
1 Copa Adrián C. Escobar 1939 Semifinales 2 1 0 1 2 1 1
2 Copa Adrián C. Escobar 1941 Cuartos de final 1 0 0 1 0 1 -1
3 Copa Adrián C. Escobar 1942 Semifinales 2 1 1 0 3 0 3
4 Copa Adrián C. Escobar 1943 Semifinales 1 0 1 0 1 1 0
5 Copa Adrián C. Escobar 1944 Semifinales 1 0 0 1 0 2 -2
6 Copa Adrián C. Escobar 1946 Cuartos de final 1 0 0 1 0 1 -1
TOTAL 0 títulos 8 2 2 4 6 6 0


Copa de la República (1943 - 1945)Editar
# Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC DG
1 Copa de la República 1943 Grupo AFA-Ronda 1 1 0 0 1 3 4 -1
2 Copa de la República 1944 Cuartos de final 1 0 1 0 2 2 0
3 Copa de la República 1945 4 2 1 1 9 8 1
TOTAL 0 títulos 6 2 2 2 14 14 0


Copa de Competencia Británica (1945 - 1948)Editar
# Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC DG
1 Copa de Competencia Británica 1944 4 3 0 1 10 8 2
2 Copa de Competencia Británica 1945 4 3 0 1 15 6 9
3 Copa de Competencia Británica 1946 4 4 0 0 12 4 8
4 Copa de Competencia Británica 1946 [e 1] Semifinales 1 1 0 0 2 1 1
TOTAL 1 título 13 11 0 2 39 15 24


  1. Luego de los Cuartos de Final, el torneo fue abandonado.


Copa Suecia (1958)Editar
# Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC DG
1 Copa Suecia 1958 Fase de grupos 14 3 3 8 18 25 -7
TOTAL 0 títulos 14 3 3 8 18 25 -7


Copa Argentina (1969 - )Editar
# Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC DG
1 Copa Argentina 1969 10 7 1 2 22 9 13
3 Copa Argentina 2011-12 6 2 4 0 8 5 3
4 Copa Argentina 2012-13 Octavos de final 2 1 0 1 5 3 2
5 Copa Argentina 2013-14 16avos de final 1 0 0 1 0 2 -2
6 Copa Argentina 2014-15 6 6 0 0 15 1 14
7 Copa Argentina 2015-16 Cuartos de final 4 2 1 1 9 5 4
8 Copa Argentina 2016-17 Octavos de final 3 2 0 1 6 1 5
9 Copa Argentina 2017-18 Octavos de final 3 2 0 1 8 1 7
TOTAL 3 títulos 35 22 6 7 73 27 46


Copa Centenario (1993)Editar
# Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC DG
1 Copa Centenario 1993 4 1 1 2 1 2 -1
TOTAL 0 títulos 4 1 1 2 1 2 -1


Supercopa Argentina (2012 - )Editar
# Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC DG
1 Supercopa Argentina 2012 1 0 1 0 0 0 0
4 Supercopa Argentina 2015 1 0 0 1 0 4 -4
6 Supercopa Argentina 2017 1 0 0 1 0 2 -2
7 Supercopa Argentina 2018 1 0 1 0 0 0 0
TOTAL 1 título 4 0 2 2 0 6 -6


Participaciones internacionalesEditar

AmateurismoEditar

En el amateurismo, Boca participó de 4 torneos internacionacionales oficiales, de los cuales obtuvo 2 títulos. A continuación se listan sus participaciones:

Cup Tie Competition (1900 - 1919)Editar
# Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC DG
20 Cup Tie Competition 1919 Campeón 1 1 0 0 2 0 2
TOTAL 1 título 1 1 0 0 2 0 2


Copa de Honor Cousenier (1905 - 1920)Editar
# Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC DG
5 Copa de Honor Cousenier 1920 Campeón 1 1 0 0 2 0 2
TOTAL 1 título 1 1 0 0 2 0 2


Copa Aldao (1913 - 1928)Editar
# Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC DG
5 Copa Aldao 1919 Subcampeón 1 0 0 1 0 3 -3
6 Copa Aldao 1920 Subcampeón 1 0 0 1 1 2 -1
TOTAL 0 títulos 2 0 0 2 1 5 -4


ProfesionalismoEditar

En el profesionalismo, Boca participó de 63 torneos internacionacionales federativos, y de 2 torneos rioplatenses, de los cuales obtuvo 18 y 2 títulos respectivamente. Eso lo convierte en el segundo club con más copas internacionales del mundo junto con el AC Milan y el Real Madrid, solo por detrás del Al-Ahly egipcio. Es el equipo con más finales en la historia de la Copa Libertadores (10) junto con Peñarol y es el segundo club que más veces la ganó (6), solo por detrás de Independiente. A continuación se listan sus participaciones:

Copa de Confraternidad Escobar-Gerona (1941 - 1946)Editar

# Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC DG
3 Copa de Confraternidad Escobar-Gerona 1945[f 1] Campeón 2 1 0 1 4 4 0
4 Copa de Confraternidad Escobar-Gerona 1946 Campeón 2 2 0 0 9 5 4
TOTAL 2 títulos 4 3 0 1 13 9 4


  1. En caso de empate al término de dos partidos, el reglamento estipulaba que el título se compartía.


Copa Libertadores de América (1960 - Presente)Editar

# Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC DG
4 Copa Libertadores 1963 Subcampeón 8 5 0 3 15 12 3
6 Copa Libertadores 1965 Semifinales 7 5 1 1 12 5 7
7 Copa Libertadores 1966 Segunda fase 16 9 3 4 26 15 11
11 Copa Libertadores 1970 Segunda fase 10 7 2 1 19 7 12
12 Copa Libertadores 1971 [g 1] Fase de grupos 6 1 2 3 4 5 -1
18 Copa Libertadores 1977 Campeón 13 7 5 1 10 3 7
19 Copa Libertadores 1978 Campeón 6 4 2 0 11 2 9
20 Copa Libertadores 1979 Subcampeón 7 3 2 2 4 3 1
23 Copa Libertadores 1982 Fase de grupos 6 1 2 3 3 5 -2
27 Copa Libertadores 1986 Fase de grupos 6 2 2 2 7 8 -1
30 Copa Libertadores 1989 Octavos de final 9 5 1 3 17 13 4
32 Copa Libertadores 1991 Semifinales 12 5 3 4 16 13 3
35 Copa Libertadores 1994 Fase de grupos 6 1 1 4 7 14 -7
41 Copa Libertadores 2000 Campeón 14 7 4 3 30 16 14
42 Copa Libertadores 2001 Campeón 14 9 3 2 20 13 7
43 Copa Libertadores 2002 Cuartos de final 10 5 3 2 10 4 6
44 Copa Libertadores 2003 Campeón 14 10 2 2 29 13 16
45 Copa Libertadores 2004 Subcampeón 14 7 4 3 19 11 8
46 Copa Libertadores 2005 Cuartos de final 10 5 3 2 21 10 11
48 Copa Libertadores 2007 Campeón 14 8 2 4 27 12 15
49 Copa Libertadores 2008 Semifinales 12 6 3 3 24 18 6
50 Copa Libertadores 2009 Octavos de final 8 5 1 2 13 6 7
53 Copa Libertadores 2012 Subcampeón 14 8 4 2 19 10 9
54 Copa Libertadores 2013 Cuartos de final 10 4 3 3 9 8 1
56 Copa Libertadores 2015 Octavos de final (descalificado)[g 2] 8 6 1 1 19 3 16
57 Copa Libertadores 2016 Semifinales 12 5 5 2 21 13 8
59 Copa Libertadores 2018 Subcampeón 14 6 6 2 24 14 10
60 Copa Libertadores 2019 En disputa 10 6 3 1 14 6 8
61 Copa Libertadores 2020 Clasificado
TOTAL 6 títulos 288 151 72 65 450 262 188


  1. Boca se retiró del torneo en la cuarta fecha y se le dio por perdido los ultimos dos partidos.
  2. Boca Juniors fue descalificado por la Confederación Sudamericana de Fútbol, debido a los incidentes ocasionados por sus hinchas en el partido ante River Plate en los octavos de final del torneo donde en el entretiempo fue suspendido el encuentro cuando el marcador estaba 0:0, con un global de 1:0 a favor de River Plate.


Copa Intercontinental/Mundial De Clubes (1960 - )Editar

# Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC DG
17 Copa Intercontinental 1977 Campeón 2 1 1 0 5 2 3
18 Copa Intercontinental 1978 [h 1]
39 Copa Intercontinental 2000 Campeón 1 1 0 0 2 1 1
40 Copa Intercontinental 2001 Subcampeón 1 0 0 1 0 1 -1
42 Copa Intercontinental 2003 Campeón 1 0 1 0 1 1 0
46 Mundial De Clubes 2007 Subcampeón 2 1 0 1 3 4 -1
TOTAL 3 títulos 7 3 2 2 11 9 2


  1. No se realizó debido a que Liverpool, el Campeón europeo se rehusó a jugarla.


Copa Interamericana (1969 - 1998)Editar

# Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC DG
6 Copa Interamericana 1978 Subcampeón 3 1 0 2 4 3 1
TOTAL 0 títulos 3 1 0 2 4 3 1


Supercopa Sudamericana (1988 - 1997)Editar

# Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC DG
1 Supercopa Sudamericana 1988 Octavos de final 2 1 0 1 1 2 -1
2 Supercopa Sudamericana 1989 Campeón 6 2 4 0 4 1 3
3 Supercopa Sudamericana 1990 Cuartos de final 2 1 0 1 1 2 -1
4 Supercopa Sudamericana 1991 Octavos de final 2 0 1 1 1 3 -2
5 Supercopa Sudamericana 1992 Octavos de final 2 1 0 1 2 2 0
6 Supercopa Sudamericana 1993 Octavos de final 2 0 0 2 1 5 -4
7 Supercopa Sudamericana 1994 Subcampeón 8 2 3 3 8 6 2
8 Supercopa Sudamericana 1995 Primera fase 4 0 1 3 4 7 -3
9 Supercopa Sudamericana 1996 Cuartos de final 6 2 4 0 7 2 5
10 Supercopa Sudamericana 1997 Fase de grupos 6 1 2 3 7 9 -2
TOTAL 1 título 40 10 15 15 36 39 -3


Recopa Sudamericana (1989 - )Editar

# Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC DG
2 Recopa Sudamericana 1990 Campeón 1 1 0 0 1 0 1
12 Recopa Sudamericana 2004 Subcampeón 1 0 1 0 1 1 0
13 Recopa Sudamericana 2005 Campeón 2 1 0 1 4 3 1
14 Recopa Sudamericana 2006 Campeón 2 1 1 0 4 3 1
16 Recopa Sudamericana 2008 Campeón 2 1 1 0 5 3 2
TOTAL 4 títulos 8 4 3 1 15 10 5


Copa Master de Supercopa (1992 - 1994)Editar

# Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC DG
1 Copa Master de Supercopa 1992 Campeón 2 2 0 0 3 1 2
TOTAL 1 título 2 2 0 0 3 1 2


Copa de Oro Nicolás Leoz (1993 - 1996)Editar

# Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC DG
1 Copa de Oro Nicolás Leoz 1993 Campeón 4 2 2 0 3 1 2
TOTAL 1 título 4 2 2 0 3 1 2


Copa Iberoamericana (1994)Editar

# Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC DG
1 Copa Iberoamericana 1994 Subcampeón 2 1 0 1 3 4 -1
TOTAL 0 títulos 2 1 0 1 3 4 -1


Copa Mercosur (1998 - 2001)Editar

# Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC DG
1 Copa Mercosur 1998 Cuartos de final 8 3 1 4 13 11 2
2 Copa Mercosur 1999 Fase de grupos 6 3 1 2 10 5 5
3 Copa Mercosur 2000 Cuartos de final 8 3 4 1 17 12 5
4 Copa Mercosur 2001 Fase de grupos 6 1 3 2 9 10 -1
TOTAL 0 títulos 28 10 9 9 49 38 11


Copa Sudamericana (2002 - )Editar

# Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC DG
1 Copa Sudamericana 2002 Octavos de final 2 0 1 1 1 3 -2
2 Copa Sudamericana 2003 Cuartos de final 4 1 1 2 4 7 -3
3 Copa Sudamericana 2004 Campeón 8 3 3 2 9 6 3
4 Copa Sudamericana 2005 Campeón 8 3 4 1 16 9 7
5 Copa Sudamericana 2006 Octavos de final 2 0 2 0 3 3 0
6 Copa Sudamericana 2007 Octavos de final 2 1 0 1 2 2 0
7 Copa Sudamericana 2008 Cuartos de final 4 1 1 2 6 5 1
8 Copa Sudamericana 2009 Primera fase 2 0 1 1 1 2 -1
11 Copa Sudamericana 2012 Segunda fase 2 0 2 0 3 3 0
13 Copa Sudamericana 2014 Semifinales 8 4 2 2 10 4 6
TOTAL 2 títulos 42 14 15 13 55 44 11


Resultados por rivalEditar

A continuación se detallan todos los enfrentamientos de Boca Juniors frente a los equipos a los que ha enfrentado en Torneos internacionales desde el Profesionalismo.
Última actualización: Boca Juniors 2-3 Independiente del Valle 14.07.16, Copa Libertadores 2016

Equipo País PJ PG PE PP GF GC DG
  Alianza Lima Perú  Perú 2 1 0 1 1 1 0
  América México  México 5 2 0 3 9 7 2
  América de Cali Colombia  Colombia 2 2 0 0 6 0 6
  Argentinos Juniors   Argentina 2 2 0 0 5 0 5
  Arsenal   Argentina 4 3 1 0 9 4 5
  Atlas México  México 4 2 1 1 9 5 4
  Atlético Mineiro Brasil  Brasil 6 3 2 1 8 6 2
  Atlético Nacional Colombia  Colombia 3 1 0 2 2 5 -3
  Barcelona Ecuador  Ecuador 4 3 1 0 7 4 3
  Bayern Múnich Alemania  Alemania 1 0 0 1 0 1 -1
  Blooming Bolivia  Bolivia 2 1 0 1 6 2 4
  Bolívar Bolivia  Bolivia 12 6 3 3 22 10 12
  Borussia Mönchengladbach Alemania  Alemania 2 1 1 0 5 2 3
  Cerro Porteño Paraguay  Paraguay 12 6 4 2 24 13 11
  Cienciano Perú  Perú 3 1 1 1 2 4 -2
  Cobreloa Chile  Chile 4 4 0 0 6 2 4
  Colo-Colo Chile  Chile 10 4 2 4 15 16 -1
  Colón   Argentina 2 1 1 0 3 2 1
  Corinthians Brasil  Brasil 8 3 4 1 12 8 4
  Cruz Azul México  México 2 1 0 1 1 1 0
  Cruzeiro Brasil  Brasil 12 5 3 4 12 11 1
  Cúcuta Deportivo Colombia  Colombia 2 1 0 1 4 3 1
  Defensor Sporting Uruguay  Uruguay 4 1 2 1 4 3 1
  Deportivo Cali Colombia  Colombia 10 5 4 1 18 8 10
  Deportivo Capiatá Paraguay  Paraguay 2 1 0 1 1 1 0
  Deportivo Cuenca Ecuador  Ecuador 4 2 1 1 4 1 3
  Deportivo Italia Venezuela  Venezuela 2 2 0 0 7 3 4
  Deportivo Quito Ecuador  Ecuador 2 2 0 0 6 1 5
  Deportivo Táchira Venezuela  Venezuela 2 2 0 0 4 0 4
  El Nacional Ecuador  Ecuador 4 2 2 0 7 3 4
  Emelec Ecuador  Ecuador 2 2 0 0 3 1 2
  Estudiantes   Argentina 4 1 0 3 3 7 -4
  Étoile du Sahel Túnez  Túnez 1 1 0 0 1 0 1
  Flamengo Brasil  Brasil 4 3 0 1 9 2 7
  Fluminense Brasil  Brasil 6 2 2 2 8 8 0
  Gimnasia y Esgrima (LP)   Argentina 2 0 1 1 1 3 -2
  Grêmio Brasil  Brasil 6 4 1 1 8 2 6
  Guadalajara México  México 2 0 1 1 0 4 -4
  Guaraní Paraguay  Paraguay 4 3 1 0 10 4 6
  Independiente   Argentina 16 3 8 5 10 13 -3
  Independiente del Valle Ecuador  Ecuador 2 0 0 2 3 5 -2
  Independiente Medellín Colombia  Colombia 2 1 0 1 2 1 1
  Internacional Brasil  Brasil 6 2 1 3 9 8 1
  Jorge Wilstermann Bolivia  Bolivia 2 0 1 1 2 3 -1
  Junior Colombia  Colombia 4 2 2 0 11 6 5
20px Lara Venezuela  Venezuela 2 2 0 0 5 1 4
  Libertad Paraguay  Paraguay 4 3 1 0 5 1 4
  Liga de Quito Ecuador  Ecuador 2 1 1 0 5 1 4
  Maracaibo Venezuela  Venezuela 2 1 1 0 4 1 3
  Milan Italia  Italia 2 0 1 1 3 5 -2
  Montevideo Wanderers Uruguay  Uruguay 6 5 0 1 12 5 7
  Nacional Uruguay  Uruguay 10 2 5 3 11 13 -2
  Newell's Old Boys   Argentina 2 0 2 0 0 0 0
  Olimpia Paraguay  Paraguay 13 5 3 5 20 18 2
  Once Caldas Colombia  Colombia 4 1 2 1 5 4 1
  Oriente Petrolero Bolivia  Bolivia 4 2 1 1 3 2 1
  Pachuca México  México 2 1 0 1 5 3 2
  Palestino Chile  Chile 2 2 0 0 4 0 4
  Palmeiras Brasil  Brasil 8 1 5 2 11 17 -6
  Paysandu Brasil  Brasil 2 1 0 1 4 3 1
  Peñarol Uruguay  Uruguay 14 9 3 2 17 8 9
  Pumas UNAM México  México 2 0 2 0 2 2 0
  Racing Club   Argentina 9 4 5 0 10 5 5
  Real Madrid España  España 3 2 0 1 5 5 0
  River Plate   Argentina 28 10 10 8 29 21 8
  Rosario Central   Argentina 3 2 1 0 6 2 4
  San Lorenzo   Argentina 4 1 0 3 2 4 -2
  Santiago Wanderers Chile  Chile 2 0 1 1 0 1 -1
  Santos Brasil  Brasil 4 2 0 2 8 6 2
  São Caetano Brasil  Brasil 2 0 2 0 1 1 0
  São Paulo Brasil  Brasil 12 5 3 4 18 13 5
  Sporting Cristal Perú  Perú 8 5 1 2 17 11 6
  The Strongest Bolivia  Bolivia 4 3 0 1 6 3 3
  Toluca México  México 4 1 0 3 6 7 -1
  Unión Española Chile  Chile 2 2 0 0 5 3 2
  Universidad Católica Chile  Chile 8 6 1 1 16 9 7
  Universidad de Chile Chile  Chile 4 3 1 0 6 2 4
  Universitario Perú  Perú 7 4 1 2 9 4 5
  Universitario de La Paz Bolivia  Bolivia 2 1 1 0 4 0 4
  Vasco da Gama Brasil  Brasil 4 2 2 0 8 4 4
  Vélez Sarsfield   Argentina 8 1 2 5 8 11 -3
  Zamora Venezuela  Venezuela 4 3 1 0 12 1 11


Estadísticas en competición nacionalEditar

Estadísticas en Primera DivisiónEditar

  • Temporadas en Primera División (Amateurismo): 18.
  • Temporadas en Primera División (Profesionalismo): 86.
  • Puesto en la clasificación histórica de la Primera División: 2.º
  • Mejor puesto en Primera División: 1.º (31 veces).
  • Nº de veces que quedó en el 2º puesto de Primera División (Amateurismo): 3 veces.
  • Nº de veces que quedó en el 2º puesto de Primera División (Profesionalismo): 19 veces.
  • Nº de veces que quedó en el 3º puesto de rimera División (Amateurismo): 4 veces.
  • Nº de veces que quedó en el 3º puesto de rimera División (Profesionalismo): 14 veces.
  • Peor puesto en la Primera División: 19.º (Torneo Final 2013).
  • Mejor racha de títulos consecutivos de Primera División: 2 títulos (1919-20, 1923-24, 1930-31, 1934-35, 1943-44, 1964-65, Metropolitano 1976- Nacional 1976, Apertura 1998- Clausura 1999, Apertura 2005- Clausura 2006 y 2016/17-2017/18).
  • Número de jornadas seguidas siendo líder en Primera División: 46 (2016/17-2018/19).

Mayores goleadasEditar

Rachas de victorias, imbatibilidad, anotandoEditar

  • Racha más larga de victorias: 12 (Clausura 2006- Apertura 2006).
  • Racha más larga de victorias en casa: 19 partidos (del 23/12/1928 al 30/3/1930).
  • Racha más larga de partidos sin perder: 40 partidos (del 5/5/1998 al 2/6/1999).
  • Racha más larga de partidos sin perder en casa: 33 partidos (del 4/11/1945 al 16/11/1947).
Fuente: Historia de Boca Juniors

Estadísticas en competiciones internacionalesEditar

Fase alcanzada en competición sudamericana por año

1/2
1/4
1/8
Segunda fase
Primera fase
/ 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 00 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16
Copa Libertadores
1960-Pres.
Copa Sudamericana
2002-Pres.
Recopa Sudamericana
1989-1998/2003-Pres.
Copa Intercontinental/Mundial de Clubes
1960-2004/2005-Pres.
  • Equipo con más finales internacionales disputadas: Boca Juniors es el club sudamericano que más veces ha jugado una final de competiciones internacionales, con un total de 27 finales.
  • Máxima goleada en competiciones sudamericanas en casa: 22/03/2000: Boca Juniors 6-1 Blooming en la Copa Libertadores. 11/03/2015: Boca Juniors 5-0 Zamora en la Copa Libertadores.
  • Máxima goleada en competiciones sudamericanas fuera de casa: 17/03/2015: Zamora 1-5 Boca Juniors en la Copa Libertadores.
  • Mayor número de participaciones consecutivas en la Copa Libertadores: 6 (2000-2005)
  • Victorias consecutivas en la Copa Libertadores: 7 (2003).
  • Racha sudamericana de partidos consecutivos marcando, al menos, un gol: 13 partidos consecutivos de la Copa Libertadores.
Fuente: Historia de Boca Juniors

En la siguiente tabla se resumen los registros del club en competiciones internacionales de Conmebol:

Competición Ediciones PJ PG PE PP GF GC
Copa Libertadores 1960-Pres. 264 140 64 60 412 242
Copa Sudamericana 2002-Pres. 42 14 15 13 55 44
Recopa Sudamericana 1989-Pres. 8 4 3 1 15 10
Copa Mundial de Clubes 2005-Pres. 2 1 0 1 3 4
Subtotal 1 316 159 82 75 485 300
Otra competición Ediciones PJ PG PE PP GF GC
Copa Intercontinental 1960-2004. 5 2 2 1 8 5
Copa Interamericana 1969-1998. 3 1 0 2 4 3
Supercopa Sudamericana 1988-1997. 40 10 15 15 36 39
Copa Master de Supercopa 1992-1994. 2 2 0 0 3 1
Copa de Oro Nicolás Leoz 1993-1996. 4 2 2 0 3 1
Copa Iberoamericana 1994. 2 1 0 1 3 4
Copa Mercosur 1998-2001. 28 10 9 9 49 38
Subtotal 2 84 28 28 28 106 91

Mayor invicto logradoEditar

Boca Juniors tiene el de mayor invicto con un récord de 59 partidos sin caer en campeonatos de primera división, el más prolongado de toda America y noveno a nivel mundial.[18]​ Además, posee el récord de mayor invicto en el profesionalismo con un total de 40 partidos sin conocer la derrota.

Mayor invictoEditar

A continuación se listan los partidos pertenecientes al invicto más prolongado conseguido por Boca Juniors, los cuales llegaron a 59 partidos comprendidos en los torneos de 1924, 1925, 1926 y 1927.

Mayor invicto (era profesional)Editar

A continuación se listan los partidos pertenecientes al invicto más prolongado conseguido por Boca Juniors, los cuales llegaron a 40 partidos comprendidos en los torneos del Torneo Clausura 1998 y Torneo Clausura 1999

Estadísticas de goleadoresEditar

Estadísticas de goleadores en todas las competicionesEditar

  • Jugador con más goles con la camiseta de Boca Juniors (incluyendo amistosos): Roberto Cherro con 282 goles en 380 partidos desde 1926 hasta 1938.
Récords goleadores en todas las competiciones, la siguiente tabla cuenta con los goles realizados por jugadores vistiendo la camiseta de Boca Juniors, incluye los partidos amistosos.
Pos. Nacionalidad Nombre Carrera Goles
1   Argentina Roberto Cherro 1926–1938 282
2   Argentina Martín Palermo 1997–2011 268
3   Argentina Domingo Tarasconi 1922–1932 242
4   Argentina Francisco Varallo 1931–1940 231
5   Argentina Mario Boyé 1941–1955 177
6   Argentina Jaime Sarlanga 1940–1948 173
7 Paraguay  Paraguay Delfín Benítez Cáceres 1932–1939 132
8   Argentina Pío Corcuera 1941–1948 131
=   Argentina Osvaldo Rubén Potente 1971–1980 131
10 Brasil  Brasil Paulo Valentim 1960–1965 128
Datos actualizados hasta el 20 de febrero de 2016.
  • Los nombres que aparecen en negrita indican que esos jugadores aún figuran en la plantilla actual del primer equipo.

Estadísticas de goleadores en competiciones oficialesEditar

  • Jugador con más goles en todas las competiciones oficiales en el club: Martín Palermo con 236 (404) goles.
  • Jugador extranjero con más goles en partidos oficiales en la historia del club: Delfín Benítez Cáceres con 114 (176) goles.
  • Jugador goleador con mejor promedio de gol en partidos oficiales en la historia del club: Francisco Varallo 0.87 (194 goles en 222 partidos).
  • Jugador con más tripletes (tres goles en un partido o más) en partidos oficiales en la historia del club: Martín Palermo en 6 ocasiones; 1997, 2006, 2007, 2007, 2008 y 2010.
  • Jugador con más goles oficiales en el Superclásico contra River Plate jugando para Boca Juniors en la historia del club: Paulo Valentim con 10 goles.
  • Los 15 jugadores con más goles en competiciones oficiales
Posición Nombre Nacionalidad Temporadas Primera División Internacionales Copas Nacionales Total
1 Martín Palermo   Argentina 1997-2011 193 43 0 236
2 Roberto Cherro   Argentina 1926-1938 213 0 8 221
3 Francisco Varallo   Argentina 1926-1938 180 0 14 194
4 Domingo Tarasconi   Argentina 1922-1932 187 1 5 193
5 Jaime Sarlanga   Argentina 1926-1938 114 0 15 129
6 Mario Boyé   Argentina 1941-1955 114 0 8 129
7 Delfín Benítez Cáceres Paraguay  Paraguay 1932-1939 106 0 8 114
8 Pío Corcuera   Argentina 1941-1948 79 5 13 97
9 Pedro Calomino   Argentina 1911-1924 79 1 16 96
10 Juan Román Riquelme   Argentina 1996-2014 64 27 1 92
11 Sergio Daniel Martínez Uruguay  Uruguay 1992-1997 80 6 0 86
= Guillermo Barros Schelotto   Argentina 1997-2007 62 24 0 86
13 Alfredo Graciani   Argentina 1985-1994 83 0 0 86
14 Rodrigo Palacio   Argentina 2004-2009 54 28 0 82
15 Osvaldo Rubén Potente   Argentina 1971-1980 81 0 0 81
Datos actualizados hasta el 20 de febrero de 2016.

Estadísticas en competiciones nacionalesEditar

En Primera División:Editar

  • Jugador con más goles en Primera División en la historia del club: Roberto Cherro con 213 (292) goles.
  • Jugador extranjero con más goles en Primera División en la historia del club: Delfín Benítez Cáceres con 106 (163) goles.
  • Máximo goleador en una temporada en Primera División: Domingo Tarasconi con 40 goles (1923)
  • Máximo goleador en La Bombonera en Primera División: Roberto Cherro con 116 (144) goles.
  • Los 10 jugadores con más goles en Primera División
Pos. Nacionalidad Nombre Carrera Goles
1   Argentina Roberto Cherro 1926–1938 213
2   Argentina Martín Palermo 1997-2000 y 2004-2011 193
3   Argentina Domingo Tarasconi 1922–1932 187
4   Argentina Francisco Varallo 1931-1940 180
5   Argentina Jaime Sarlanga 1940–1948 114
6   Argentina Mario Boyé 1941–1949 y 1955 113
7 Paraguay  Paraguay Delfín Benítez Cáceres 1932–1939 106
8   Argentina Osvaldo Rubén Potente 1971–1975 y 1978–1980 81
9 Uruguay  Uruguay Sergio Daniel Martínez 1992–1997 80
10   Argentina Pío Corcuera 1941-1948 79
Datos actualizados hasta el 20 de febrero de 2016.

Estadísticas en Copa ArgentinaEditar

  • Jugador con más goles en Copa en la historia del club: Carlos Tévez con 7 goles.
  • Jugador con más goles en Copa en una temporada: Nicolás Novello con 5 goles. (1969)
  • Jugador goleador con mejor promedio de gol en Copa en la historia del club: Darío Benedetto promedio de 0.83 con 5 goles en 6 partidos.
  • Los 10 jugadores con más goles en Copa Argentina:
Pos. Nacionalidad Nombre Carrera Goles
1   Argentina Carlos Tévez 2001-2004, 2015-2016 y 2018-Pres. 7
2   Argentina Darío Benedetto 2016-Pres. 5
3   Argentina Pablo Pérez 2015-Pres. 5
4 Italia  Italia   Argentina Nicolás Novello 1966–1972 y 1974 5
5   Argentina Nicolás Blandi 2010-2013 4
6   Argentina Cristian Pavón 2015-Pres. 3
7   Argentina Miguel Alberto Nicolau 1967-1973 y 1974 3
8   Argentina Andrés Chávez 2014-2016 3
9   Argentina Ramón Héctor Ponce 1966–1974 3
10   Argentina Ignacio Ramón Peña 1969–1972 3
Datos actualizados hasta el 1 de agosto de 2018.
  • Los nombres que aparecen en negrita indican que esos jugadores aún figuran en la plantilla actual del primer equipo.

Estadísticas en competiciones internacionalesEditar

  • Jugador con más goles en competiciones internacionales en la historia del club: Martin Palermo con 43 (86) goles.
  • Jugador con más goles en la Copa Libertadores: Juan Román Riquelme con 25 goles.
  • Jugador con más goles en el Mundial de Clubes: Neri Cardozo y Rodrigo Palacio con 1 gol.
  • Jugador con más goles en la Recopa Sudamericana: Rodrigo Palacio con 5 goles.
  • Jugador con más goles en la Copa Sudamericana : Martin Palermo con 9 goles.
  • Los 10 máximos goleadores en las competiciones internacionales
Pos. Nacionalidad Nombre Carrera Goles
1   Argentina Martín Palermo 1997-2000 y 2004-2011 43
2   Argentina Rodrigo Palacio 2004-2009 28
3   Argentina Juan Román Riquelme 1996–2002, 2007 y 2008-2014 27
4   Argentina Guillermo Barros Schelotto 1997-2007 24
5   Argentina Carlos Tévez 2001-2004, 2015-2016 y 2018-Pres. 21
6   Argentina Marcelo Alejandro Delgado 1999–2003 y 2004-2007 19
7   Argentina Antonio Barijho 1998-2002 y 2003-2004 16
8   Argentina Ángel Clemente Rojas 1963-1972 12
9   Argentina Alfredo Rojas 1964-1968 10
10   Argentina Norberto Menéndez 1962-1967 10
Datos actualizados hasta el 31 de agosto de 2018.
  • Los nombres que aparecen en negrita indican que esos jugadores aún figuran en la plantilla actual del primer equipo.

En la Copa Libertadores:Editar

Pos. Nacionalidad Nombre Carrera Goles
1   Argentina Juan Román Riquelme 1996–2002, 2007 y 2008-2014 25
2   Argentina Martín Palermo 1997-2000 y 2004-2011 23
3   Argentina Marcelo Alejandro Delgado 1999–2003 y 2004-2007 18
4   Argentina Guillermo Barros Schelotto 1997-2007 18
5   Argentina Carlos Tévez 2001-2004, 2015-2016 y 2018-Pres. 18
6   Argentina Rodrigo Palacio 2004-2009 15
7   Argentina Ángel Clemente Rojas 1963-1972 12
8   Argentina Alfredo Rojas 1964-1968 10
9   Argentina Norberto Menéndez 1962-1967 10
10   Argentina México  México Alfredo David Moreno 1998-2000 y 2003 9
Datos actualizados hasta el 31 de agosto de 2018.
  • Los nombres que aparecen en negrita indican que esos jugadores aún figuran en la plantilla actual del primer equipo.

PalmarésEditar

TÍTULOS NACIONALES (45)Editar

Otros logros nacionales

Ligas Amateurs (Ligas independientes de AFA) (2)

  • Copa Los Reformistas de la Liga Central (1): 1906.
  • Copa Barone de la Liga Albión (1): 1908.

Trofeos ganados en partidos por torneos oficiales de AFA (7)

Clasificaciones a la Copa Libertadores de América

TÍTULOS INTERNACIONALES (22)Editar

RESERVASEditar

Jugadores con otros récords estadísticosEditar

Récords de títulosEditar

Jugadores con mayor cantidad de títulosEditar

  • En negrita, jugadores en actividad en el club
Jugador Títulos
  Sebastián Battaglia 17
  Guillermo Barros Schelotto 16
  Hugo Ibarra 15
  Roberto Abbondanzieri -   Martín Palermo 14
  José María Calvo 13
  Juan Román Riquelme 11
  Ludovico Bidoglio -   Domingo Tarasconi -   Marcelo Delgado 10
  Ángel Médici -   Pedro Calomino -   Alfredo Garasini -   Ramón Muttis -   Diego Cagna -   Neri Cardozo -   Claudio Morel Rodríguez -   Rolando Schiavi 9
Datos actualizados hasta el 4 de noviembre de 2015.

Jugadores con más partidos disputadosEditar

 
Roberto Mouzo es el jugador con más partidos disputados en la historia del club.
  • Jugador con más partidos oficiales disputados en la historia del club: Roberto Mouzo con 426 partidos.
  • Jugador con más temporadas en el primer equipo en la historia del club: Antonio Rattin (desde 1956 hasta 1970) con 15 temporadas.
  • Los 15 jugadores con más partidos disputados en todas las competiciones
Posición Nombre Nacionalidad Temporadas Primera División Copas Internacionales Copas Nacionales Total
1 Roberto Mouzo   Argentina 1971-1984 396 30 0 426
2 Hugo Gatti   Argentina 1926-1938 381 36 0 417
3 Silvio Marzolini   Argentina 1960-1972 365 39 4 408
4 Martin Palermo   Argentina 1997-2000; 2004-2011 318 86 0 404
5 Carlos Navarro Montoya Colombia  Colombia   Argentina 1988-1996 333 67 0 400
6 Antonio Rattín   Argentina 1956-1970 352 18 12 382
7 Ernesto Lazzatti   Argentina 1934-1947 352 0 27 379
8 Juan Román Riquelme   Argentina 1996-2002; 2007; 2008-2012; 2013-2014 292 84 3 379
9 Rubén Suñé   Argentina 1967-1972; 1976-1980 330 44 7 377
10 Natalio Pescia   Argentina 1942-1956 346 0 19 365
11 Roberto Abbondanzieri   Argentina 1996-2010 345 32 0 345
12 Pedro Arico Suárez España  España   Argentina 1929-1942 322 1 12 335
13 Antonio Roma   Argentina 1960-1972 302 21 8 331
14 Jorge José Benítez   Argentina 1973-1983 305 24 0 329
15 Hugo Ibarra   Argentina 1998-2001; 2002-2003; 2005-2010 237 87 0 324
  • Negrita = Jugador en activo.

Los extranjeros con más partidosEditar

  • Jugador extranjero con más partidos oficiales disputados en la historia del club: Carlos Navarro Montoya con 400 partidos.
  • Jugador extranjero con más temporadas en el primer equipo en la historia del club: Pedro Arico Suárez (desde la 1929 hasta 1942) con 14 temporadas.


Posición Nombre Nacionalidad Temporadas Primera División Copas Internacionales Copas Nacionales Total
1 Carlos Navarro Montoya Colombia  Colombia   Argentina 1988-1996 333 67 0 400
2 Pedro Arico Suárez España  España   Argentina 1929-1942 322 1 12 335
3 Claudio Morel Rodríguez Paraguay  Paraguay 2004-2010 149 50 0 199
4 Delfín Benítez Cáceres Paraguay  Paraguay 1932-1939 163 0 13 176
5 Sergio Daniel Martínez Uruguay  Uruguay 1992-1997 137 28 2 167
6 Jorge Bermúdez Colombia  Colombia 1997-2001 119 46 0 165
7 Ariel Krasouski Uruguay  Uruguay 1981-1989 151 11 0 162
= Óscar Córdoba Colombia  Colombia 1997-2001 118 44 0 162
9 Julio Meléndez Calderón Perú  Perú 1968-1972 136 8 10 154
10 Orlando José Medina Uruguay  Uruguay 1969-1972 129 11 5 145

Partidos disputados en Primera DivisiónEditar

  • Jugador con más partidos disputados en Primera División en la historia del club: Roberto Mouzo con 396 partidos.
  • Jugador extranjero con más partidos disputados en Primera División en la historia del club: Carlos Navarro Montoya 333 partidos.
  • En negrita, jugadores en actividad
Jugador Temporadas Partidos
  Roberto Mouzo 1971~1984 396
  Hugo Gatti 1976~1988 381
  Silvio Marzolini 1960~1972 365
  Ernesto Lazzatti 1934~1947 352
  Antonio Rattín 1956~1970 352
  Natalio Pescia 1942~1956 346
    Carlos Navarro Montoya 1988~1996 333
  Rubén Suñé 1967~1972; 1976~1980 330
  Pedro Arico Suárez 1929~1942 322
  Martín Palermo 1997~2000; 2004~2011 318
Datos actualizados hasta el 20 de febrero de 2016.

Partidos disputados en La BomboneraEditar

  • Jugador con más partidos disputados en Primera División en la historia del club: Juan Román Riquelme con 206 partidos.
  • Jugador extranjero con más partidos disputados en Primera División en la historia del club: Carlos Navarro Montoya con 190 partidos.
  • En negrita, jugadores en actividad
Jugador Temporadas Partidos
  Juan Román Riquelme 1996~2002; 2007; 2008~2012; 2013~2014 206
  Silvio Marzolini 1960~1972 194
  Martín Palermo 1997~2000; 2004~2011 193
    Carlos Navarro Montoya 1988~1996 190
  Roberto Mouzo 1971~1984 182
  Hugo Gatti 1976~1988 181
  Rubén Suñé 1967~1972; 1976~1980 180
  Antonio Rattín 1956~1970 178
  Natalio Pescia 1942~1956 167
  Roberto Abbondanzieri 1996~2010 165
Datos actualizados hasta el 20 de febrero de 2016.
Fuente: Historia de Boca Juniors

Fichajes y traspasosEditar

Ventas más caras realizadasEditar

Clasificación Nacionalidad Nombre Valor (en M€) Hacia Año
  Argentina Fernando Gago 20,5 Real Madrid 2006
  Argentina Ever Banega 18 Valencia 2008
  Argentina Walter Samuel 17,5 Roma 2000
  Argentina Carlos Tévez 15 Corinthians 2005
  Argentina nahitan nandez

cagilari

2016
  Argentina Juan Román Riquelme 10 Barcelona 2002
  Argentina Nicolás Gaitán 8,4 Benfica 2008
  Argentina Diego Armando Maradona 8 Barcelona 1982
  Argentina Hugo Ibarra 7,8 Porto 2001
10º   Argentina Martin Palermo 7,6 Villarreal 2000

(*) La venta de Calleri fue transferida a un grupo inversor, que este lo ubico en el club uruguayo.[23]

Fichajes de jugadores más costososEditar

Clasificación Nacionalidad Nombre Valor (en M€) Hacia Año
  Argentina Juan Román Riquelme 12 Villarreal 2008
  Argentina Carlos Tévez 6,5 Juventus 2015
Uruguay  Uruguay Nicolás Lodeiro 4,92 Corinthians 2015
  Argentina Gino Peruzzi 4 Calcio Catania 2015
  Argentina Damian Escudero 2,5 Villarreal 2010
  Argentina Federico Insúa 2,48 Independiente 2005
  Argentina Juan Manuel Martínez 2,45 Corinthians 2013
  Argentina Daniel Diáz 2,4 Colón 2005
  Argentina Walter Erviti 2,3 Banfield 2010
10º   Argentina Leonardo Jara 2,25 Estudiantes de La Plata 2016

Estadísticas de entrenadoresEditar

Juan Carlos Lorenzo marcó un antes y un después en la historia de Boca Juniors. Como entrenador, fue uno de los que más títulos cosechó, pero además consiguió que Boca Juniors ganara sus primeras Copas Libertadores y la Copa Intercontinental. Décadas despues, Carlos Bianchi lo haría de nuevo, posicionando a Boca Juniors entre los clubes mas ganadores del mundo.[24]

El Club Atlético Boca Juniors ha tenido un total de 73 entrenadores de fútbol a lo largo de su historia sin contar los interinatos. El entrenador que más tiempo ejerció el cargo de forma no consecutiva es Mario Fortunato, 11 años (1930-1938, 1942, 1946, 1953-1954 y 1956). El entrenador que más tiempo se mantuvo en el cargo de forma consecutiva es Mario Fortunato (1930-1937). Es además el que ha dirigido al equipo en el mayor número de partidos (357) y consiguió 3 títulos (1931, 1934 y 1935).

En la década del 70, llegó al club el entrenador que marco un antes y después en la historia del club, Juan Carlos Lorenzo, que hizo ganar sus dos primeras Copa Libertadores y su primera Copa Intercontinental, además de varios títulos nacionales.

Carlos Bianchi es el entrenador que más títulos alcanzó a cargo de Boca Juniors, con 9 títulos de 21 posibles. Pasó a la historia del club en el año 2000 al conseguir el triplete, al ganar el torneo local, la Copa Libertadores y la Copa Intercontinental. Alcanzó el segundo triplete en el año 2003.

Mayor cantidad de encuentros dirigidosEditar

# Entrenador Encuentros Temporadas Títulos Periodo
1   Carlos Bianchi 392 5 9 1998-2001; 2003-2004; 2013-2014
2   Mario Fortunato 357 8 4 1930-1938
3   Juan Carlos Lorenzo 234 4 5 1976-1979; 1987/1988
4   Óscar Washington Tabárez 167 3 3 1991-1993; 2001-2002
5   Rogelio Antonio Domínguez 146 2 0 1973-1975
6   Guillermo Barros Schelotto 117 2 2 2016-2018

|align=left|  Alfredo Garasini |115 |4 |2 |align=left|1991-1993; 2001-2002 |-bgcolor=D0E7FF |7 |align=left|  Julio César Falcioni |97 |1 |2 |align=left|2011-2012 |-bgcolor=F5FAFF |8 |align=left|  José Omar Pastoriza |83 |1 |0 |align=left|1988-1989 |-bgcolor=D0E7FF |9 |align=left|  Carlos Ischia |83 |1 |2 |align=left|2008-2009 |-bgcolor=F5FAFF |10

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar


  1. Galdi, Fabián (14 de abril de 2005). losandes.com.ar, ed. «Boca, cien años de transgresión». Consultado el 30 de diciembre de 2008. 
  2. «El equipo del mes del mundo». Consultado el 3 de julio de 2012. 
  3. http://www.iffhs.de/?10f42a10f33d04fb3c17ff3204a46817f7370eff3702bb0a35bb6f36f5351b
  4. Bleacher Report, ed. (10 de febrero de 2012). «50 Sports Venues to Visit Before You Die». Consultado el 26 de septiembre de 2012. 
  5. Diario La Nación, ed. (15 de abril de 2004). «Boca v. River, un espectáculo internacional». Consultado el 26 de julio de 2010. 
  6. «La Bombonera» inspira temor
  7. Un día en el fútbol argentino, Diario Marca
  8. Marca y un día con la Doce
  9. La mítica Bombonera, como nunca antes la habías visto
  10. España, rendida a los pies de La Bombonera
  11. Así es La Bombonera, Liga BBVA
  12. Estadio copero, una fortaleza
  13. Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas Fifa
  14. «Vuelta por la Boca». Diario Olé. Consultado el 26 de marzo de 2015. 
  15. Pasión Fútbol (7 de mayo de 2014). «Boca Juniors es el club con más socios de América Latina». Consultado el 13 de noviembre de 2015. 
  16. Planeta Boca Juniors (16 de junio de 2015). «Presupuesto 2015/16». Consultado el 13 de noviembre de 2015. 
  17. RSSSF (1999). «Argentina - Posiciones desde 1891». Consultado el consultado en 2007. 
  18. Pasión Fútbol. «Mayores invictos». Pasión Fútbol. Consultado el 5 dic-2015. 
  19. http://www.rsssf.com/tablesa/arg-res-champ.html Argentina - List of Champions of Reserves of First Division
  20. http://web.archive.org/web/http://yoaliento.mi-web.es/foro/titulos-en-inferiores-reserva-y-tercera-de-newell-s-t6381.html
  21. http://www.afa.org.ar/index.php?option=com_content&view=article&id=1600&Itemid=222
  22. http://www.afa.org.ar/index.php?option=com_content&view=article&id=1600&Itemid=222
  23. Triangulacion de Jonathan Calleri
  24. mdz. «Hace 15 años Boca ponía de rodillas al Real Madrid en Japón». Hmdz. Consultado el 4-dic-2015. 

BibliografíaEditar

  • El Gráfico (2005). Boca: El Libro del Xentenario. Buenos Aires: El Gráfico. 
  • ESPN. «Superclásicos que hicieron historia». ESPN Deportes. Consultado el 14-ene-2008. 
  • «Historia de Boca». Historia de Boca. Consultado el 14-ene-2008. 
  • La Nación (2005). La Vida Color de Boca. Buenos Aires: La Nación.