Abrir menú principal

Anexo:Partidos del Fútbol Club Barcelona en competición internacional

(Redirigido desde «Anexo:Historial de partidos internacionales del Fútbol Club Barcelona»)

Historial de partidos de competición internacional del Fútbol Club Barcelona desde la temporada 1955–56 hasta el final de la 2018–19 (actualizado hasta el 7 de mayo de 2019).

Índice

Competiciones europeasEditar

Copa de Europa / UEFA Champions LeagueEditar

Para un completo detalle véase Historial de partidos de Liga de Campeones de la UEFA del Fútbol Club Barcelona
  PJ PG PE PP GF GC
1959−60 8 5 1 2 26 13
1960−61 10 6 2 2 19 9
1974−75 8 4 3 1 15 3
1985−86 9 4 2 3 10 9
1991−92 11 7 1 3 17 8
1992−93 4 1 2 1 4 4
1993−94 12 8 2 2 26 12
1994−95 8 2 3 3 13 11
1997−98 8 3 2 3 11 16
1998−99 6 2 2 2 11 9
1999−00 16 11 3 2 45 23
2000−01 6 2 2 2 13 9
2001−02 18 10 4 4 28 20
2002−03 16 13 2 1 31 9
2004−05 8 4 1 3 13 11
2005−06 13 9 4 0 24 5
2006−07 8 4 2 2 14 6
2007−08 12 8 3 1 18 6
2008−09 15 8 5 2 36 14
2009−10 12 6 4 2 20 10
2010−11 13 9 3 1 30 9
2011−12 12 8 3 1 35 10
2012−13 12 5 3 4 18 17
2013−14 10 6 2 2 21 8
2014−15 13 11 0 2 31 11
2015−16 10 7 2 1 22 8
2016−17 10 6 1 3 26 12
2017−18 10 6 3 1 17 6
2018−19 12 8 3 1 26 10
Total 310 183 70 57 620 298


Copa de la UEFA / UEFA Europa LeagueEditar

  PJ PG PE PP GF GC
1972−73 2 0 0 2 1 4
1973−74 2 1 0 1 2 3
1975−76 10 6 1 3 26 10
1976−77 8 4 2 2 19 11
1977−78 10 5 3 2 20 14
1980−81 4 3 0 1 4 4
1986−87 8 3 2 3 8 6
1987−88 8 3 2 3 8 4
1995−96 10 6 3 1 31 10
2000−01 8 4 2 2 13 6
2003−04 8 5 2 1 17 3
Total 78 40 17 21 149 75

Copa de FeriasEditar

  PJ PG PE PP GF GC
1955−58 7 4 2 1 21 10
1958−60 8 6 2 0 23 8
1960−61 4 1 2 1 11 11
1961−62 10 5 2 3 23 15
1962−63 6 2 2 2 8 8
1964−65 7 2 4 1 7 4
1965−66 14 8 2 4 26 11
1966−67 2 0 0 2 1 4
1967−68 2 1 0 1 2 3
1969−70 6 4 1 1 13 5
1970−71 4 2 0 2 6 6
Total 70 35 17 18 141 85

Recopa de EuropaEditar

  PJ PG PE PP GF GC
1963−64 5 2 2 1 11 8
1968−69 7 4 2 1 17 10
1971−72 4 2 0 2 8 4
1978−79 9 6 1 2 15 9
1979−80 6 4 0 2 20 7
1981−82 9 5 1 3 16 7
1982−83 6 3 3 0 16 5
1983−84 6 5 0 1 14 6
1984−85 2 1 0 1 5 6
1988−89 9 6 3 0 18 5
1989−90 4 2 1 1 4 4
1990−91 9 5 1 3 20 11
1996−97 9 5 4 0 14 5
Total 85 50 18 17 178 87

Fase alcanzada en competición europea por añoEditar

1 2 3 1 2 3 1 4 2 3 4 5
1/2
1/4
1/8
1/16
1/32
1955 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 00 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Copa de Ferias
1955-1971
Copa de Europa / UEFA Champions League
1955-Pres.
Recopa de Europa
1960-1999
Copa de la UEFA / Europa League
1971-Pres.
  • La primera edición de la Copa de Ferias duró tres años de 1955 a 1958 y la segunda dos años de 1958 a 1960.
  • Las temporadas 1959−60 y 1960−61 el Barça disputó dos competiciones: Copa de Europa y Copa de Ferias.
  • la temporada 2000−2001 al ser eliminado en la primera liguilla de la UEFA Champions League, quedando tercero, se clasificó para la Copa de la UEFA.

Otras competicionesEditar

  PJ PG PE PP GF GC
Copa de campeones de Ferias 1971 1 1 0 0 2 1
Supercopa de Europa 1979 2 0 1 1 1 2
Supercopa de Europa 1982 2 1 0 1 1 3
Supercopa de Europa 1989 2 0 1 1 1 2
Copa Intercontinental 1992 1 0 0 1 1 2
Supercopa de Europa 1992 2 1 1 0 3 2
Supercopa de Europa 1997 2 1 1 0 3 1
Supercopa de Europa 2006 1 0 0 1 0 3
Copa Mundial de Clubes de la FIFA 2006 2 1 0 1 4 1
Supercopa de Europa 2009 1 1 0 0 1 0
Copa Mundial de Clubes de la FIFA 2009 2 2 0 0 5 2
Supercopa de Europa 2011 1 1 0 0 2 0
Copa Mundial de Clubes de la FIFA 2011 2 2 0 0 8 0
Supercopa de Europa 2015 1 1 0 0 5 4
Copa Mundial de Clubes de la FIFA 2015 2 2 0 0 6 0
Total 24 14 4 6 43 23
1 2 3 1 4 2 5 3
1960 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 00 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Copa de Campeones de Ferias
1971
Supercopa de Europa
1972-Pres.
Copa Intercontinental
1960-2004
Mundial de Clubes
2005-Pres.

Rivales del Fútbol Club BarcelonaEditar

Equipo Rival País PJ PG PE PP GF GC
KS Flamurtari Vlorë   ALB 4 1 2 1 5 3
Club Estudiantes de La Plata   ARG 1 1 0 0 2 1
CA River Plate   ARG 1 1 0 0 3 0
FK Austria Viena   AUT 4 2 2 0 6 2
FC Linz   AUT 2 1 1 0 5 0
RSC Anderlecht   BEL 4 2 0 2 5 6
Royal Antwerp FC   BEL 2 1 0 1 3 2
KSK Beveren   BEL 2 2 0 0 2 0
Club Brujas KV   BEL 4 3 1 0 7 3
Lierse SK   BEL 2 2 0 0 5 0
KSC Lokeren   BEL 2 1 0 1 3 2
Standard Lieja   BEL 1 1 0 0 2 1
FC BATE Borisov   BLR 4 4 0 0 14 0
SC Internacional   BRA 1 0 0 1 0 1
Santos FC   BRA 1 1 0 0 4 0
São Paulo FC   BRA 1 0 0 1 1 2
PFC Botev Plovdiv   BUL 2 1 0 1 4 2
PFC CSKA Sofia   BUL 4 3 1 0 14 7
PFC Levski Sofia   BUL 4 3 0 1 15 5
Guangzhou Evergrande FC   CHN 1 1 0 0 3 0
NK Dinamo Zagreb   CRO 2 1 1 0 7 3
Selección de Zagreb   CRO 2 1 1 0 5 4
AEK Larnaca FC   CYP 2 1 1 0 2 0
APOEL Nicosia FC   CYP 2 2 0 0 5 0
Apollon Limassol FC   CYP 2 1 1 0 9 1
FK Dukla Praga   CZE 2 1 0 1 4 1
FC Hradec Králové   CZE 2 1 1 0 5 1
AC Sparta Praga   CZE 6 4 0 2 12 6
FC Viktoria Plzeň   CZE 2 2 0 0 6 0
Århus GF   DEN 2 1 1 0 1 0
Boldklubben 1913   DEN 2 2 0 0 6 0
Brøndby IF   DEN 4 4 0 0 7 1
FC Copenhague   DEN 2 1 1 0 3 1
Selección de Copenhague   DEN 2 1 1 0 7 3
Arsenal FC   ENG 9 6 2 1 22 11
Aston Villa FC   ENG 4 2 1 1 5 6
Birmingham City FC   ENG 5 3 1 1 10 6
Chelsea FC   ENG 17 6 6 5 29 21
Ipswich Town FC   ENG 4 2 0 2 5 5
Leeds United FC   ENG 5 2 2 1 9 5
Liverpool FC   ENG 10 3 3 4 9 10
Selección de Londres   ENG 2 1 1 0 8 2
Manchester City FC   ENG 6 5 0 1 12 5
Manchester United FC   ENG 13 6 4 3 24 15
Newcastle United FC   ENG 4 3 0 1 8 4
Nottingham Forest FC   ENG 2 0 1 1 1 2
Sheffield Wednesday FC   ENG 2 1 0 1 4 3
Tottenham Hotspur FC   ENG 4 2 2 0 7 4
Wolverhampton Wanderers FC   ENG 2 2 0 0 9 2
Athletic Club   ESP 2 0 1 1 3 4
Club Atlético de Madrid   ESP 4 1 1 2 3 5
RC Celta de Vigo   ESP 2 1 0 1 4 4
RCD Espanyol   ESP 2 2 0 0 2 0
Real Madrid CF   ESP 8 2 3 3 10 13
Sevilla FC   ESP 4 2 1 1 9 9
Valencia CF   ESP 6 1 1 4 9 17
Real Zaragoza   ESP 2 1 0 1 4 3
RC Estrasburgo   FRA 3 0 3 0 2 2
FC Metz   FRA 2 1 0 1 5 6
AS Monaco FC   FRA 2 2 0 0 3 0
OGC Niza   FRA 2 1 0 1 2 3
Olympique Lyonnais   FRA 8 5 3 0 21 8
Paris Saint-Germain FC   FRA 11 5 3 3 22 16
TSV Bayer 04 Leverkusen   GER 10 6 2 2 20 9
FC Bayern Munich   GER 10 2 2 6 14 18
Selección de Berlín Oeste   GER 2 1 0 1 3 1
BV Borussia 09 Dortmund   GER 2 1 1 0 3 1
Borussia Mönchengladbach   GER 2 2 0 0 6 1
1. FC Colonia   GER 4 2 1 1 7 7
Fortuna Düsseldorf   GER 1 1 0 0 4 3
Hamburgo SV   GER 6 2 2 2 9 9
Hannover 96   GER 3 1 1 1 3 3
FC Hansa Rostock   GER 2 1 0 1 3 1
Hertha BSC Berlin   GER 2 1 1 0 4 2
1. FC Kaiserslautern   GER 2 1 0 1 3 3
1. FC Lokomotive Leipzig   GER 2 1 0 1 4 2
1. FC Magdeburgo   GER 2 2 0 0 7 1
FC Schalke 04   GER 2 2 0 0 2 0
VfB Stuttgart   GER 4 3 1 0 10 2
KFC Uerdingen 05   GER 2 2 0 0 4 0
SV Werder Bremen   GER 6 4 2 0 11 4
AEK Atenas FC   GRE 2 2 0 0 6 0
Olympiacos FC   GRE 2 1 1 0 3 1
Panathinaikos FC   GRE 6 4 1 1 16 3
Panionios NFC   GRE 2 2 0 0 5 0
PAOK Salónica FC   GRE 2 1 0 1 6 2
Győri ETO FC   HUN 2 2 0 0 5 2
Vasas Budapest SC   HUN 2 2 0 0 4 1
Shelbourne FC   IRL 2 2 0 0 5 1
ÍA Akranes   ISL 2 2 0 0 6 0
Fram Reykjavik   ISL 4 4 0 0 12 1
Hapoel Be'er Sheva FC   ISR 2 2 0 0 12 0
ACF Fiorentina   ITA 6 3 2 1 12 7
FC Inter de Milán   ITA 12 6 4 2 20 9
Juventus FC   ITA 13 4 4 5 15 14
SS Lazio   ITA 2 2 0 0 7 0
AC Milan   ITA 19 8 6 5 30 23
AS Roma   ITA 6 2 2 2 12 10
UC Sampdoria   ITA 2 2 0 0 3 0
Udinese Calcio   ITA 2 2 0 0 6 1
FC Aris Bonnevoie   LUX 2 2 0 0 11 2
Skonto Riga FC   LVA 2 2 0 0 4 2
Club América   MEX 1 1 0 0 4 0
CF Atlante   MEX 1 1 0 0 3 1
Sliema Wanderers FC   MLT 2 2 0 0 3 0
AFC Ajax   NED 4 3 0 1 10 3
AZ Alkmaar   NED 2 0 2 0 2 2
Feyenoord Rotterdam   NED 2 1 1 0 3 0
NEC Nijmegen   NED 2 2 0 0 5 2
PSV Eindhoven   NED 8 4 3 1 18 13
DOS Utrecht   NED 2 1 1 0 7 1
Distillery FC   NIR 2 2 0 0 7 1
FC Lyn Oslo   NOR 2 1 1 0 5 4
Viking FK   NOR 2 1 1 0 1 0
GKS Katowice   POL 2 2 0 0 4 2
KKS Lech Poznań   POL 2 0 2 0 2 2
KP Legia Varsovia   POL 4 3 1 0 6 1
Wisła Cracovia   POL 4 3 0 1 9 4
SL Benfica   POR 7 3 3 1 8 4
CF Os Belenenses   POR 7 3 3 1 12 9
FC Porto   POR 8 5 0 3 15 9
Sporting CP   POR 6 5 0 1 13 5
Vitória Guimarães SC   POR 2 2 0 0 7 0
Al-Sadd SC   QAT 1 1 0 0 4 0
FC Steaua Bucarest   ROU 5 2 1 2 9 5
PFC CSKA Moscú   RUS 2 0 1 1 3 4
FC Dinamo Moscú   RUS 2 1 1 0 2 0
FC Lokomotiv Moscú   RUS 2 2 0 0 4 1
FC Rubín Kazán   RUS 4 1 2 1 4 3
FC Spartak de Moscú   RUS 4 3 1 0 13 5
Celtic FC   SCO 14 9 3 2 30 10
Dundee United FC   SCO 4 0 0 4 2 7
Hibernian FC   SCO 2 0 1 1 6 7
Rangers FC   SCO 2 1 1 0 2 0
Selección de Belgrado   SRB 2 1 1 0 4 2
Estrella Roja Belgrado   SRB 9 6 1 2 19 10
FC Basilea   SUI 2 1 1 0 6 1
Selección de Basilea   SUI 2 2 0 0 7 3
AC Lugano   SUI 2 2 0 0 4 0
FC Zürich   SUI 2 1 0 1 2 3
FK Matador Púchov   SVK 2 1 1 0 9 1
ŠK Slovan Bratislava   SVK 1 0 0 1 2 3
AIK Solna   SWE 4 3 1 0 11 3
Åtvidabergs FF   SWE 2 2 0 0 5 0
IFK Göteborg   SWE 4 1 1 2 5 6
Östers IF   SWE 2 2 0 0 8 1
Beşiktaş JK   TUR 2 1 0 1 5 3
Fenerbahçe SK   TUR 2 2 0 0 4 0
Galatasaray SK   TUR 8 5 2 1 14 6
Trabzonspor Kulübü   TUR 2 1 0 1 7 3
FC Dinamo Kiev   UKR 10 6 1 3 18 15
FC Shakhtar Donetsk   UKR 9 6 1 2 18 8
Total 567 322 126 119 1131 568

BibliografíaEditar

  • Salinas, David (2005). El Barça a Europa, 50 anys (1955-2005) (en catalán). Meteora. pp. 798-807. ISBN 8495623404. 
  • Salinas, David (2009). Anexo 2006-2009 Barça en Europa, 50 años. Meteora. ISBN 9788495623829. 

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar