Abrir menú principal

Anexo:Historial del Club Atlético Unión (Santa Fe)

El Club Atlético Unión ha jugado en total 3040 partidos.

El primer partido oficial en AFA y/o sus antecesoras lo disputó el 8 de junio de 1913 en Avellaneda (Buenos Aires) contra Racing, perdiendolo por 0-8 por la Copa de Competencia, siendo así ni más ni menos el primer club de la ciudad de Santa Fe en jugar contra un equipo de primera división.

El debut en torneos regulares fue el 28 de abril de 1940 contra Club Atlético Estudiantes en Santa Fe por el campeonato de segunda división

Entre estos 3040 encuentros, se destacan los partidos en copas internacionales, Primera División, Primera B Nacional, Primera B y el antiguo Torneo Regional (antigua segunda categoría nacional para clubes del interior del país no afiliados para intentar llegar a jugar en primera). Además, la Copa Argentina, la cual ha participado en 8 ocasiones y también en otras copas nacionales extintas.

En cuanto a jugadores, Pablo de las Mercedes Cárdenas, con 362 partidos, es quien más encuentros ha disputado, y Fernando Alí ostenta el récord de goles en el club con 86 tantos.

En entrenadores se encuentra Reynaldo Völken con 208 partidos dirigidos, 199 en Primera División y 9 por el Torneo Regional.

Temporadas de Unión (Primer equipo)Editar

Primera categoríaEditar

Primera División
Año Posición PJ PG PE PP GF GC Goleador
Metropolitano 1967 9.° Zona B 40 11 15 14 38 45 Julio C. Fernández 7
Metropolitano 1969 8.° Zona B 24 9 5 10 29 29 Néstor Scotta: 7
Nacional 1969 16.° 17 3 6 8 17 26 Néstor Scotta: 8
Metropolitano 1970 18.° 32 9 8 15 24 35 Héctor Scotta: 9
Metropolitano 1975 4.° 38 20 9 9 65 42 Ernesto Mastrángelo: 14
Nacional 1975 5.° Zona C 16 5 6 5 23 19 Ernesto Mastrángelo: 7
Metropolitano 1976 4.° 33 15 7 11 50 36 Víctor Marchetti: 19
Nacional 1976 Cuartos de final 19 10 5 4 32 19 Víctor Marchetti: 12
Metropolitano 1977 10.° 44 12 18 14 57 55 Oscar Víctor Trossero: 17
Nacional 1977 6.° Zona D 14 4 4 6 20 23 Víctor Bottaniz: 5
Metropolitano 1978 3.° 40 20 12 8 58 36 Oscar Víctor Trossero: 12
Nacional 1978 Semifinal 18 11 4 3 26 9 Héctor Pitarch: 6
Metropolitano 1979 6.° Zona A 18 6 7 5 23 20 Héctor Pitarch: 6
Nacional 1979 Subcampeón 22 9 8 5 28 19 Héctor Pitarch: 8
Metropolitano 1980 5.° 36 16 7 13 49 44 Pierrino Lattuada: 11
Nacional 1980 Cuartos de final 16 9 1 6 21 20 Fernando Alí: 7
Metropolitano 1981 10.° 34 11 10 13 39 37 Leopoldo Jacinto Luque: 12
Nacional 1981 6.° Zona D 14 2 6 6 13 15 Osvaldo Morandini: 3
Nacional 1982 Cuartos de final 18 8 9 1 31 11 José Lanao: 11
Metropolitano 1982 17.° 37 8 13 16 37 57 Ramón Centurión: 8
Nacional 1983 Octavos de final 14 4 6 4 13 10 José Lanao: 3
Metropolitano 1983 5.° 36 14 10 12 47 43 Osvaldo Escudero: 7
Nacional 1984 3.° Zona G 6 2 1 3 9 12 Centurión, Alí, Abdeneve y Escudero: 2
Metropolitano 1984 15.° 36 11 8 17 43 46 Ramón Centurión: 16
Nacional 1985 Quinta fase 11 2 4 5 13 10 Ramón Centurión: 6
Campeonato 1985-86 14.° 36 9 13 14 27 38 Fernando Alí: 11
Campeonato 1986-87 16.° 38 6 19 13 30 38 Alberto Federico Acosta: 7
Campeonato 1987-88 18.° 39 8 13 18 40 53 Alberto Federico Acosta: 8
Campeonato 1989-90 13.° 38 10 16 12 40 43 José Antonio Castro: 13
Campeonato 1990-91 16.° 38 7 18 13 42 54 Víctor Rogelio Ramos: 14
Campeonato 1991-92 19.° 38 5 17 16 24 39 Dante Fernández: 4
Campeonato 1996-97 15.° 38 11 11 16 55 63 José Luis Marzo: 13
Campeonato 1997-98 17.° 38 7 12 19 44 76 José Luis Marzo: 11
Campeonato 1998-99 7.° 38 14 12 12 61 61 Darío Cabrol: 14
Campeonato 1999-00 10.° 38 14 8 16 52 70 Darío Cabrol: 10
Campeonato 2000-01 12.° 38 11 13 14 55 57 Daniel Tílger: 14
Campeonato 2001-02 18.° 40 9 15 16 47 55 Nicolás Frutos: 8
Campeonato 2002-03 19.° 38 10 10 18 44 57 Pablo Islas: 10
Campeonato 2011-12 11.° 38 11 17 10 35 38 Rosales y Erramuspe: 5
Campeonato 2012-13 20.° 38 3 15 20 33 64 Andrés Franzoia: 8
Campeonato 2015 14.° 31 9 14 8 39 39 Triverio y Malcorra: 9
Transición 2016 8.° Zona B 16 5 7 4 24 22 Claudio Riaño: 7
Campeonato 2016-17 23.° 30 8 8 14 25 39 Franco Soldano: 6
Superliga 2017-18 10.° 27 11 10 6 33 23 Franco Soldano: 11
Superliga 2018-19 8.° 25 9 9 7 29 24 Franco Fragapane: 7
Superliga 2019-20 En disputa - - - - - - -
Copa de la Superliga 2020 Por disputarce - - - - - - -
Total 0 Campeonato 1333 408 446 479 1584 1671 Fernando Alí: 86

Segunda categoríaEditar

Primera B Nacional
Año Posición PJ PG PE PP GF GC Goleador
Nacional B 1988-89 3.° 48 21 21 6 67 36 José Antonio Castro: 17
Nacional B 1992-93 10.° 42 13 17 12 61 49 Marcelo Ruffini: 21
Nacional B 1993-94 12.° 42 15 13 14 55 54 Marcelo Ruffini: 18
Nacional B 1994-95 10.° 42 17 12 13 70 54 José Luis Marzo: 20
Nacional B 1995-96 7.° 48 23 10 15 80 57 José Luis Marzo: 17
B Nacional 2003-04 15.° 40 12 15 13 50 51 César Pereyra: 11
B Nacional 2004-05 11.° 38 12 15 11 53 55 Daniel Bazán Vera: 17
B Nacional 2005-06 15.° 38 9 19 10 45 48 Daniel Bazán Vera: 18
B Nacional 2006-07 8.° 38 15 12 11 45 33 Paulo Rosales: 11
B Nacional 2007-08 3.° 40 15 12 13 53 45 Leandro Zárate: 21
B Nacional 2008-09 15.° 38 13 10 15 48 52 Claudio Guerra: 11
B Nacional 2009-10 9.° 38 14 11 13 54 49 Matías Donnet: 9
B Nacional 2010-11 2.° 38 22 3 13 49 38 Matías Alejandro Quiroga: 14
B Nacional 2013-14 10.° 42 12 19 11 48 48 Sebastián Palacios: 9
B Nacional 2014 1.° Zona B 20 12 5 3 33 16 Triverio y Guerra: 8
Total 1 Campeonato 592 225 194 173 811 685 César Pereyra: 47
Primera División B
Año Posición PJ PG PE PP GF GC Goleador
Primera B 1949 3.° 40 21 7 12 90 49 Julio Ávila: 20
Primera B 1950 7.° 22 7 8 7 43 50 Carlos Marini: 9
Primera B 1951 6.° 30 14 5 11 52 47 José Vicente Grecco: 13
Primera B 1952 13.° 34 8 12 14 58 67 Miguel Ángel Sánchez: 12
Primera B 1953 3.° 34 18 7 9 85 50 Juan Carlos Frutos: 35
Primera B 1954 5.° 34 17 6 11 72 58
Primera B 1955 2.° 34 19 8 7 81 40 Hugo Fermín Rivero: 19
Primera B 1956 8.° 34 13 9 12 68 55
Primera B 1957 3.° 34 17 8 9 84 54 Hugo Irineo Barrios: 19
Primera B 1958 9.° 34 14 7 13 67 66
Primera B 1959 3.° 34 15 10 9 63 48 Juan. C. Sánchez: 14
Primera B 1960 7.° 34 14 9 11 67 55
Primera B 1961 8.° 34 13 8 13 55 55 Carlos Castillos: 9
Primera B 1962 9.° 34 12 10 12 48 51 Carlos Mendoza y Carlos Castillos: 8
Primera B 1963 2.° 35 19 6 10 69 42 Orlando Ruíz: 26
Primera B 1964 8.° 33 14 6 13 52 47 Orlando Ruíz: 15
Primera B 1965 10.° 44 18 13 13 65 45 Hector Vitale: 12
Primera B 1966 1.° 42 24 10 8 64 30 Luis Díaz: 14
Primera B 1968 3.° 36 14 17 5 54 35
Primera B 1973 5.° 36 13 16 7 50 32 Ramón Zanabria: 10
Primera B 1974 2.° 43 19 15 9 59 39
Total 1 Campeonato 735 323 197 215 1346 1015 Orlando Ruíz: 74
Segunda División
Año Posición PJ PG PE PP GF GC Goleador
Segunda 1940 9.° 34 14 6 14 71 64 Mario Gervé: 19
Segunda 1941 5.° 34 15 9 10 83 63
Segunda 1942 5.° 32 15 7 10 57 54
Segunda 1943 2.° 34 22 4 8 87 42
Segunda 1944 14.° 40 12 11 17 69 105
Segunda 1945 7.° 40 17 9 14 92 80
Segunda 1946 6.° 40 19 9 12 94 63
Segunda 1947 6.° 38 16 7 15 70 66
Segunda 1948 14.° 27 14 2 11 48 42 Juan Carlos Bruzzone: 12
Total 0 Campeonato 319 144 64 111 671 579 Carlos Verga: 48
Torneo Regional
Año Posición PJ PG PE PP GF GC Goleador
Regional 1971 2.° Grupo 2 4 1 2 1 14 5 Oscar Genolet: 3
Regional 1972 2.° Rueda de perdedores 16 5 6 5 20 17 Jorge Salas: 5
Total 0 Campeonato 20 6 8 6 34 23 Jorge Salas: 7

Copas nacionalesEditar

Copas Nacionales (Regulares)
Año Ronda PJ PG PE PP GF GC Goleador
Copa Argentina 1969 16avos de final 2 0 1 1 3 5 Mendoza, Benítez y Vitale: 1
Copa Argentina 1970 16avos de final 2 0 1 1 2 3 Martínez y Scotta: 1
Copa Argentina 2011-12 32avos de final 1 0 0 1 1 2 Pereyra: 1
Copa Argentina 2012-13 32avos de final 1 0 1 0 1 1 Franzoia: 1
Copa Argentina 2013-14 32avos de final 1 0 1 0 0 0 -
Copa Argentina 2014-15 16avos de final 2 1 1 0 2 1 Malcorra y Fabro: 1
Copa Argentina 2015-16 Cuartos de final 4 1 2 1 4 5 Malcorra, Acevedo, Gamba y Brítez: 1
Copa Argentina 2016-17 Octavos de final 3 1 2 0 2 1 De Iriondo y Gamba: 1
Copa Argentina 2017-18 16avos de final 2 1 0 1 3 2 Soldano, Gómez y Fragapane: 1
Copa Argentina 2018-19 32avos de final 1 0 0 1 0 1 -
Total 0 Campeonatos 19 4 9 6 18 21 Malcorra y Gamba: 2
Copas Nacionales Extintas (No Regulares)
Año Ronda PJ PG PE PP GF GC Goleador
Copa de Competencía 1913 Octavos de final 1 0 0 1 0 8 -
Copa de Honor 1913 Octavos de final 1 0 0 1 0 1 -
Copa de Honor 1950 Subcampeón 11 6 2 3 17 19 Juan Carlos Bruzzone: 4
Campeonato de Campeones 1959 Semifinales 3 2 0 1 8 7 -
Copa de la Superliga 2019 Octavos de final 4 2 1 1 7 5 Cuadra y Mazzola: 2
Total 0 Campeonatos 20 10 3 7 32 40 -

Copas internacionalesEditar

Copa Sudamericana
Año Ronda PJ PG PE PP GF GC Goleador
Sudamericana 2019 1ra fase 2 1 0 1 2 2 Mazzola y Lotti: 1
Sudamericana 2020 Clásificado - - - - - - -
Total 0 Campeonatos 2 1 0 1 2 2 Mazzola y Lotti: 1

Torneos regionalesEditar

EstadísticasEditar

Resumen estadístico de torneosEditar

Competición PJ PG PE PP GF GC Mejor resultado
Nivel internacional
Copa Sudamericana 2 1 0 1 2 2 Primera fase
Subtotal nivel internacional 2 1 0 1 2 2 0 Títulos
Nivel nacional
Primera División 1333 408 446 479 1584 1671 Subcampeón
Segunda División 1646 692 455 499 2828 2279 Campeón
Torneo Regional 20 6 8 6 34 22 Subcampeón
Copa Argentina 19 4 9 6 18 21 Cuartos de final
Copas Extintas 20 10 3 7 32 40 Subcampeón
Subtotal nivel nacional 3038 1120 921 997 4496 4033 1 Título
Nivel regional
Liga Santafesina ? ? ? ? ? ? Campeón (19)
Copa Santa Fe 8 4 1 3 15 8 Semifinales
Liga Rosarina 22 9 2 11 38 29 Tercer lugar
Copas Extintas ? ? ? ? ? ? Campeón (10)
Subtotal nivel regional ? ? ? ? ? ? 29 Títulos
Total nivel regional, nacional y internacional ? ? ? ? ? ? 30 Títulos

* En negrita las competiciones actuales.

Estadísticas vs rivales en torneos regionalesEditar

Incluye: Liga Regional Santafesina de Football, Liga Santafesina de Football, Asociación Amateurs Santafesina de Football, Federación Santafesina de Football, Liga Santafesina de Fútbol, Federación de Fútbol de la Provincia de Santa Fe y Federación Santafesina de Fútbol .

     Supera al rival en el historial.      Es superado por el rival en el historial.      Historial igualado.

  • Ultima vez actualizado Unión 0:1 Ben Hur el 29/06/2019.
Club Total D UJ
PJ PG PE PP GF GC
  1 de Mayo
  9 de Julio
  9 de Julio (Rafaela)
  Albion
  Argentine
  Argentino (Rosario)
  Argentino (Firmat) 2 2 0 0 2 0 +2 19/07/1971
  Argentino Quilmes (Rafaela) 2 2 0 0 6 0 +2 21/06/1971
  Aprendices Rosarinos (Rosario)
  Atenas
  Atlantic Sporstmen (Rosario)
  Atlético (Paraná)
  Atlético (Rafaela)
  Atlético (San Jorge) 1 0 1 0 0 0 0 22/06/2019
  Avidor Zanni
  Belgrano (Paraná)
  Ben Hur (Rafaela) 2 1 0 1 2 1 0 29/06/2019
  Boca (Nelson)
  Ciclon Racing
  Bolivar
  Brown
  Central Córdoba (Rosario)
  Central San Javier
  Central Santa Fe
  Central Santa Fe
  Colón 51 18 12 16 78 63 +2 22/10/1939
  Colón (San Justo)
  Combinado Belgrano-Paraná
  Combinado Belgrano-Provincial
  Combinado Colón-Sanjustino 2 2 0 0 7 2 +2 15/09/1935
  Combinado Atlético-Talleres
  Combinado Tiro Federal-Sparta
  Defensores del Oeste (Esperanza) 1 1 0 0 5 1 +1 09/07/2018
  Ferrocarril Santa Fe
  General Belgrano (Coronda)
  Gimnasia y Esgrima
  Huracán (Villa Ocampo) 1 1 0 0 4 0 +1 23/07/2017
  Independiente
  Instituto C. N. A.
  Juventud (Esperanza)
  Nacional
  Newell's Old Boys
  Newell's Old Boys (Rosario) 5 1 1 3 6 12 -2 22/07/2018
  Nueva Chicago
  Obras Publicas 1 1 0 0 4 0 +1 14/05/1939
  Peñarol
  Provincial
  Pucará
  Red Star (Esperanza)
  Rosario Atlético
  Rosario Central 3 0 0 3 0 3 -3 05/08/2017
  Sanjustino
  Santa Paula (Gálvez) 2 2 0 0 6 1 +2 06/06/1971
  Saravia
  Sportivo Belgrano
  Sportivo Buenos Aires
  Sportivo Guadalupe
  Sportivo Santa Fe
  Sportman
  Sunchales Atlético
  Talleres
  Talleres (Paraná)
  Tiro Federal
  Tiro Federal Argentino (Rosario)
  Trafico Central Norte
  Unión (Sunchales) 1 0 0 1 1 2 -1 05/08/2018

Estadísticas vs rivales en torneos AFAEditar

Incluye: Competiciones oficiales (Copas nacionales del fútbol argentino, Primera División de Argentina, Segunda división del fútbol argentino [datos Incompletos] y Torneo Regional).

     Supera al rival en el historial.      Es superado por el rival en el historial.      Historial igualado.

Clubes militantes en primera divisiónEditar

  • Ultima vez actualizado Unión 1:0 Huracán el 02/12/2019.
Club Total D UJ
PJ PG PE PP GF GC
  Aldosivi 22 8 9 5 31 22 +3 27/09/2019
  Argentinos Juniors 99 41 25 33 159 141 +8 21/10/2018
  Arsenal 29 8 11 10 25 27 -2 14/09/2019
  Atlético Tucumán 29 11 8 10 33 21 +1 08/11/2019
  Banfield 55 20 14 21 82 86 -1 03/11/2019
  Boca Juniors 61 13 14 34 59 100 -21 24/11/2019
  Colón 92 29 35 28 106 103 +1 06/10/2019
  Central Cordoba (Santiago del Estero) 2 0 2 0 1 1 0 15/04/1989
  Defensa y Justicia 28 14 7 7 44 34 +7 04/08/2019
  Estudiantes (La Plata) 65 11 23 31 66 99 -20 06/04/2019
  Gimnasia y Esgrima (La Plata) 59 19 18 22 79 85 -3 20/10/2019
  Godoy Cruz 22 6 8 8 21 25 -2 27/10/2018
  Huracán 73 23 20 30 95 96 -7 02/12/2019
  Independiente 70 11 32 27 76 102 -16 30/10/2019
  Lanús 51 11 24 16 62 72 -5 25/08/2019
  Newell's Old Boys 70 21 21 28 74 91 -7 17/08/2019
  Patronato 11 5 4 4 14 9 +3 02/11/2018
  Racing Club 59 16 23 20 68 84 -4 26/07/2019
  River Plate 67 15 24 28 75 100 -13 23/01/2019
  Rosario Central 61 22 21 18 73 75 +4 20/09/2019
  San Lorenzo 62 20 16 26 83 85 -6 31/08/2019
  Talleres (Cordoba) 59 19 20 20 80 94 -1 16/09/2018
  Vélez Sarsfield 68 16 23 29 56 87 -13 25/11/2018

Clubes militantes en otras categoríasEditar

Club Div Total D UJ
PJ PG PE PP GC GF
  Belgrano 2.° 38 5 14 17 33 52 -12 27/01/2019
  San Martín (San Juan) 2.° 27 5 9 13 29 39 -8 03/12/2018
  San Martín (Tucumán) 2.° 20 6 6 8 18 20 -2 21/04/2019
  Tigre 2.° 55 19 16 20 81 84 -1 04/05/2019
  Gimnasia y Esgrima (Jujuy) 2.° 24 8 5 11 29 30 -3 19/03/2014
  Nueva Chicago 2.° 80 31 19 30 128 123 +1 29/06/2017
  Quilmes 2.° 100 35 34 31 147 135 +4 17/10/2016
  Los Andes 2.° 68 33 15 20 136 109 +13 12/03/2009
  Olimpo 3.ª 13 8 2 3 20 10 +5 29/09/2017
  Deportivo Español 3.ª 32 9 8 15 34 49 -6 26/04/1998
  Instituto 2.° 44 15 15 14 52 51 +1 18/04/2014
  Racing (Cordoba) 3.ª 23 6 10 7 26 26 -1 22/04/2005
  Temperley 2.° 86 36 27 23 154 124 +13 12/03/2018
  All Boys 3.ª 75 36 15 24 126 100 +12 05/11/2014
  Atlanta 3.ª 27 11 5 11 36 33 0 14/04/1996
  Deportivo Morón 2.° 29 9 14 6 43 39 +3 04/10/2017
  Chaco for Ever 3.ª 10 1 6 3 11 12 -2 13/04/1994
  Unión San Vicente 5.ª 4 3 1 0 5 0 +3 30/03/1983
  Huracán (Corrientes) 5.ª 4 1 2 1 7 6 0 23/02/1997
  Sportivo Patria 4.ª 2 1 1 0 5 2 +1 24/11/1976
  Atletico Concepción (Tucumán) 4.ª 2 1 1 0 3 2 +1 11/04/1982
  Juventud Unida Universitario 3.ª 3 2 1 0 3 0 +2 01/05/2014
  Cipolletti 3.ª 4 1 3 0 4 1 +1 27/05/1989
  Estación Quequén 5.ª 2 2 0 0 6 1 +1 19/03/1989
  Guaraní Antonio Franco 4.ª 2 1 0 1 2 1 0 22/11/1981
  Jorge Newbery (Junín) 5.ª 2 2 0 0 4 1 +2 09/11/1975
  Gimnasia y Tiro (Salta) 3.ª 8 5 0 3 18 11 +2 28/05/1998
  Gimnasia y Esgrima (Mendoza) 2.° 4 2 1 1 7 4 +1 13/12/1978
  Gimnasia y Esgrima (CdU) 3.ª 5 1 2 2 6 7 -1 23/03/2013
  Estudiantes (Santiago del Estero) 5.ª 2 1 1 0 4 2 +1 02/05/1982
  Estudiantes (Caseros) 3.ª 22 14 5 3 59 24 +11 12/10/1978
  Boulogne 5.ª 2 1 1 0 8 2 +1 12/11/1940
  Sportivo Italiano 4.ª 24 14 7 3 45 24 +11 04/05/2010
  San Martín (Mendoza) 5.ª 11 6 4 1 24 10 +5 04/03/2006
  Deportivo Armenio 4.ª 3 2 0 1 6 4 +1 20/05/2015
  Renato Cesarini (Rosario) 5.ª 2 1 1 0 3 0 +1 25/04/1982
  Desamparados 3.ª 1 0 0 1 1 2 -1 14/09/1969
  Central Norte (Salta) 3.ª 3 0 3 0 1 1 0 07/04/1985
  Crucero del Norte 3.ª 5 4 1 0 10 2 +4 09/05/2015
  Don Orione 5.ª 2 0 1 1 4 3 -1 10/09/1971
  1° de Mayo (Formosa) 4.ª 2 1 1 0 12 2 +1 17/09/1971
  Atlético Paraná 3.ª 5 1 4 0 5 4 +1 18/05/2016
  Juventud Unida (Concordia) 4.ª 4 2 0 2 6 5 0 13/08/1972
  Bartolomé Mitre (Posadas) 3.ª 2 0 1 1 2 3 -1 23/07/1972
  José Manuel Estrada (Formosa) 4.ª 2 1 0 1 2 3 0 27/08/1972
  Atlético Rafaela 2.° 29 8 8 11 30 34 -3 06/05/2017
  Sarmiento (Junín) 2.° 42 19 10 13 75 58 +6 01/11/2016
  Deportivo Mandiyú 4.ª 6 2 2 2 3 6 0 28/06/1992
  Atlético Ledesma 5.ª 6 4 2 0 14 6 +4 18/03/1984
  Platense 3.° 76 27 24 25 105 88 +2 10/03/2010
  Sportivo Alsina 5.° 2 2 0 0 7 1 +2 07/11/1942
  Villa San Carlos 3.° 2 2 0 0 4 0 +2 10/02/2014
  Liniers 5.° 1 1 0 0 6 1 +1 13/07/1968
  Ituzaingó 4.ª 4 1 2 1 5 5 0 24/04/1994
  Ben Hur 5.° 6 3 2 1 9 6 +2 07/06/2008
  C. A. I. 4.ª 16 9 5 2 21 15 +7 12/06/2011
  Belgrano (San Francisco) 4.ª 4 1 2 1 6 7 0 05/10/2014
  Santamarina 2.ª 2 1 1 0 4 2 +1 19/10/2014
  Unión Aconquija 3.ª 1 1 0 0 3 1 +1 12/08/2016
  Villa Mitre 3.ª 2 1 0 1 3 3 0 28/04/2007
  Huracán 5.ª 6 3 1 2 12 4 +1 20/04/2007
  Juventud Unida de Gualeguaychú 3.ª 1 1 0 0 2 0 +1 17/05/2018
  Juventud Antoniana 3.ª 6 3 2 1 7 4 +2 10/12/2005
  Deportivo Merlo 3.ª 4 2 2 0 6 2 +2 12/02/2011
  Sarmiento (Resistencia) 3.ª 1 0 0 1 1 2 -2 09/09/2018
  Defensores de Belgrano 2.° 45 21 11 13 81 55 +8 10/02/2005
  Ferro 2.° 69 22 20 27 81 101 -6 29/03/2014
  San Telmo 3.ª 22 12 2 8 43 29 +4 07/09/1974
  Acassuso 3.ª 14 5 3 6 34 27 -1 28/12/1946
  Barracas Central 2.° 11 4 2 5 22 15 -1 25/04/2019
  San Lorenzo (Mar del Plata) 5.ª 7 5 1 1 16 5 +4 08/04/1982
Talleres (Remedios de Escalada) 6 3 2 1 11 7 +2
Excursionistas 6 2 2 2 10 11 0
El Porvenir 4 1 1 2 10 9 -1
Almagro 12 6 5 1 25 13 +5
Colegiales 6 3 1 2 13 10 +1
Argentino de Quilmes 4 2 0 2 9 9 0
Dock Sud 6 5 0 1 19 9 +4
Chacarita 36 8 15 11 41 41 -3

Mayor invicto logrado en AFAEditar

Mayor Invicto
N.º Competencia Rival Condición Resultado Fecha
- Metropolitano 1978 (Fecha 24)   Quilmes Visitante 1-0 17 de agosto de 1978
1 Metropolitano 1978 (Fecha 25)   Platense Local 3-2 20 de agosto de 1978
2 Metropolitano 1978 (Fecha 26)   Banfield Visitante 0-1 27 de agosto de 1978
3 Metropolitano 1978 (Fecha 27)   Chacarita Juniors Local 1-0 30 de agosto de 1978
4 Metropolitano 1978 (Fecha 28)   Rosario Central Visitante 2-2 3 de septiembre de 1978
5 Metropolitano 1978 (Fecha 29)   San Lorenzo Local 0-0 10 de septiembre de 1978
6 Metropolitano 1978 (Fecha 30)   All Boys Visitante 0-0 14 de septiembre de 1978
7 Metropolitano 1978 (Fecha 32)   Gimnasia y Esgrima (LP) Local 1-0 20 de septiembre de 1978
8 Metropolitano 1978 (Fecha 33)   Racing Club Visitante 0-1 23 de septiembre de 1978
9 Metropolitano 1978 (Fecha 34)   River Plate Local 5-0 27 de septiembre de 1978
10 Metropolitano 1978 (Fecha 35)   Boca Juniors Visitante 1-1 30 de septiembre de 1978
11 Metropolitano 1978 (Fecha 36)   Atlanta Local 2-0 8 de octubre de 1978
12 Metropolitano 1978 (Fecha 37)   Estudiantes (BA) Visitante 1-4 11 de octubre de 1978
13 Metropolitano 1978 (Fecha 38)   Newell's Old Boys Local 1-0 15 de octubre de 1978
14 Metropolitano 1978 (Fecha 39)   Vélez Sarsfield Visitante 0-1 19 de octubre de 1978
15 Metropolitano 1978 (Fecha 40)   Argentinos Juniors Local 2-1 22 de octubre de 1978
16 Metropolitano 1978 (Fecha 41)   Colón Visitante 1-1 25 de octubre de 1978
17 Metropolitano 1978 (Fecha 42)   Estudiantes (LP) Local 3-0 29 de octubre de 1978
18 Nacional 1978 (Fecha 1)   Patronato Local 2-0 4 de noviembre de 1978
19 Nacional 1978 (Fecha 2)   Platense Visitante 0-2 8 de noviembre de 1978
20 Nacional 1978 (Fecha 3)   Atlético Tucumán Local 0-0 11 de noviembre de 1978
21 Nacional 1978 (Fecha 4)   Chacarita Juniors Visitante 0-0 15 de noviembre de 1978
22 Nacional 1978 (Fecha 5)   Gimnasia y Esgrima (M) Local 2-0 19 de noviembre de 1978
23 Nacional 1978 (Fecha 6)   Huracán Local 2-1 22 de noviembre de 1978
24 Nacional 1978 (Fecha 7)   Boca Juniors Visitante 0-4 26 de noviembre de 1978
- Nacional 1978 (Fecha 8)   Patronato Visitante 1-0 29 de noviembre de 1978

Mayores victorias en AFAEditar

Mayores victorias
# Fecha Estadio Resultado Competición
1 19 de septiembre de 1971 Estadio La Avenida 11:1 vs. 1° de Mayo Torneo Regional
2 21 de julio de 1943 Estadio C. A. Unión 8:1 vs. Acassuso Segunda división
3 6 de junio de 1953 Estadio Talleres 8:1 vs. Talleres (RE) Primera B
4 29 de noviembre de 1952 Estadio C. A. Unión 8:2 vs. All Boys Primera B
5 6 de septiembre de 1953 Estadio C. A. Unión 7:0 vs. Almagro Primera B
6 11 de diciembre de 1954 Estadio C. A. Unión 7:0 vs. Dock Sud Primera B
7 6 de abril de 1975 Estadio La Avenida 7:1 vs. Racing Club Metropolitano
8 30 de junio de 1940 Estadio C. A. Unión 7:1 vs. Boulogne Segunda divisón
9 29 de mayo de 1949 Estadio C. A. Unión 7:1 vs. Los Andes Primera B
10 30 de noviembre de 1957 Estadio C. A. Unión 7:1 vs. Temperley Primera B

Mayores derrotas en AFAEditar

Mayores derrotas
# Fecha Estadio Resultado Competición
1 8 de junio de 1913 Estadio Alsina y Colón 0:8 vs. Racing Club Copa de Competencia Jockey Club
2 17 de julio de 1948 Estadio de Guido y Sarmiento 0:8 vs. Quilmes Segunda división
3 2 de diciembre de 1950 Estadio Lanús 1:8 vs. Lanús Copa de Honor Juan Domingo Perón
4 12 de agosto de 1950 Estadio Nueva Chicago 0:7 vs. Nueva Chicago Primera B
5 22 de julio de 1944 Estadio Talleres 2:7 vs. Talleres (RdE) Segunda división
6 26 de octubre de 1952 Estadio Unión 2:7 vs. Gimnasia y Esgrima (LP) Primera B
7 10 de agosto de 1968 Estadio El Templo 0:6 vs. Ferro Reclasificatorio
8 24 de julio de 1970 Estadio Monumental 0:6 vs. River Plate Metropolitano
9 8 de julio de 2000 Estadio Presidente Perón 0:6 vs. Racing Club Clausura
10 20 de febrero de 2002 Estadio Monumental 0:6 vs. River Plate Clausura

Partidos contra clubes ExtranjerosEditar

Equipo País PJ PG PE PP GF GC DG
  Independiente del Valle Ecuador  Ecuador 2 1 0 1 2 2 0

EntrenadoresEditar

Nombre Nac. Período Estadísticas
P.J. P.G. P.E. P.P. G.F. G.C. % Logros
Tomás Loyarte   1940 1940 0
Jose Bakongyl   1940 1940 0
Alejandro Scopelli   1941 1941 0
Alfredo Mors   1943 1944 0
Miguel Caffaratti   1944 1944 0
Alberto Chividini   1945 1945 0
Ángel Fernández Roca   1945 1945 0
Anibal Supisiche   1946 1946 0
Damían Mapelli   1946 1946 0
Alfredo Mors   1946 1946 0
Felipe Gabriel Fernández   1947 1947 0
Emilio E. Casasnovas   1948 1948 0
Rafael Amadei   1948 1950 0
Delfidio Giménez (Interino)   1950 1950 0
Tomás Loyarte   1950 1950 0
Rafael Amadei   1950 1952 0
Emilio E. Casasnovas   1952 1952 0
Gabino Ballesteros   1952 1952 0
Rafael Amadei   1952 1953 0
Fernando Bello   1954 1954 0
Juan Plazzese   1954 1954 0
Carlos Bovo   1954 1954 0
Geronimo Díaz   1955 1955 0
Gerardo Rivas   1956 1956 0
Pedro Rodriguez   1957 1957 0
Geronimo Díaz   1959 1959 0
Enrique Lupiz   1960 1960 0
Rodolfo Kralj   1960 1960 0
Julio Ávila   1961 1961 0
Carlos Verga   1962 1962 0
Julio Ávila   1962 1963 0
Justo José Rossi   1964 1964 0
Rodolfo Kralj   1964 1965 0
Adio Frana   1965 1965 0
Washington Etchamendi   1966 1966 42 24 10 8 64 30 69,04% 1
Miguel Ángel Converti (padre)   1967 1967 6 2 1 3 8 8 41,66% 0
Roberto Resquin   1967 1967 31 7 14 10 26 33 45,16% 0
Pedro Mansilla (Interino)   1967 1968 6 5 0 1 8 3 83,33% 0
Jose Abbas   1968 1969 63 22 23 18 87 73 54,09% 1
Justo José Rossi/Juan Rossi   1969 1970 17 2 7 9 16 27 30,76% 0
Humberto Maschio   1970 1970 30 8 8 14 32 46 40,00% 0
Ernesto Vercelio   1971 1971 4 1 2 1 15 6 50,00% 0
Hector Cordero   1972 1972 7 2 3 2 6 7 64,28% 0
Reynaldo Volken (Interino)   1972 1972 9 3 3 3 14 12 50,00% 0
Antonio Cielinski   1973 1973 33 10 16 7 45 32 52,94% 0
Justo José Rossi (Interino)   1973 1973 3 3 0 0 5 0 100,00% 0
César Castagno   1974 1974 18 10 4 4 28 18 66,66% 0
Irineo Barrios (Interino)   1974 1974 3 2 0 1 2 1 66,66% 0
Carmelo Faraone   1974 1974 22 7 11 4 29 20 56,81% 1
Juan Carlos Lorenzo   1975 1975 54 25 15 14 88 61 69,44% 0
José Urben Farías   1976 1976 22 10 4 8 34 23 54,54% 0
Alberto Violi   1976 1976 30 15 8 7 48 32 63,33% 0
Oscar Julio Cadars   1977 1977 10 2 5 3 15 16 45,00% 0
Reynaldo Volken (Interino)   1977 1977 4 1 2 1 4 3 46,15% 0
Roberto Oscar Ferreira   1977 1977 31 9 11 11 38 39 46,77% 0
Reynaldo Volken (Interino)   1977 1978 13 4 4 5 20 20 46,15% 0
Miguel Ignomiriello   1978 1978 18 7 5 6 24 23 53,57% 0
Reynaldo Volken   1978 1980 132 64 34 34 203 134 61,02% 0
Carlos Cavagnaro/Carlos Alberto Carberol   1981 1981 13 4 4 5 13 14 45,83% 0
Alberto Violi (Interino)   1981 1981 6 1 3 2 5 5 41,66% 0
Carmelo Faraone   1981 1981 23 7 6 10 26 25 43,47% 0
Alberto Violi (Interino)   1981 1981 6 1 3 2 6 8 41,66% 0
Reynaldo Volken   1982 1983 50 14 21 15 65 66 49,00% 0
Alberto Violi/Federico Antonio Pizarro   1983 1983 17 3 8 6 17 14 41,17% 0
Subcomisión de fútbol   1983 1983 1 0 0 1 0 2 0% 0
Marcos Conigliaro   1983 1983 9 3 1 5 9 12 38,88% 0
Luis Sauco (Interino)   1983 1983 1 1 0 0 1 0 100,00% 0
Jorge Castelli   1983 1983 23 10 8 5 35 26 60,86% 0
Miguel Ángel Basílico   1984 1984 14 4 3 7 14 25 39,28% 0
Alberto Violi (Interino)   1984 1984 1 0 0 1 0 1 0% 0
José Yudica   1984 1984 27 9 6 12 39 31 44,44% 0
Roberto Puppo   1985 1985 29 7 10 12 25 29 41,37% 0
Jorge Castelli   1986 1986 24 4 11 9 18 25 39,58% 0
Leopoldo Jacinto Luque   1986 1987 45 8 19 18 39 53 38,88% 0
Alberto Violi (Interino)   1987 1987 1 0 0 1 0 1 0% 0
Luis Garisto   1988 1988 11 1 6 4 9 13 36,36% 0
Alberto Violi   1988 1988 18 8 6 4 24 16 61,11% 0
Carlos Santos Mazzoni (Interino)   1988 1988 1 0 0 1 0 2 0% 0
Humberto Zuccarelli   1988 1990 76 27 34 15 98 71 57,55% 1
Mario Zanabria   1990 1990 9 2 1 6 6 15 38,88% 0
Carlos Santos Mazzoni (Interino)   1990 1990 1 0 1 0 2 2 33,33% 0
Carlos Trullet   1990 1991 43 7 23 13 44 53 43,02% 0
Humberto Zuccarelli   1991 1992 38 6 18 14 32 45 40,27% 0
Hilario Bravi   1992 1993 45 14 18 13 62 53 51,11% 0
Daniel Silguero   1993 1995 66 26 17 23 102 85 52,27% 0
Carlos Trullet   1995 1997 94 35 22 37 144 141 45,03% 1
Nelson Chabay   1997 1998 23 5 8 10 30 36 33,33% 0
Mario Zanabria   1998 1998 26 7 10 9 36 42 39,74% 0
Salvador Capitano   1999 1999 11 4 2 5 16 15 42,42% 0
Juan José López   1999 1999 15 6 3 6 20 23 46,66% 0
Nery Pumpido   1999 2001 69 23 21 25 101 114 43,47% 0
Leonardo Madelón   2001 2001 18 3 8 7 23 25 31,48% 0
Carlos Timoteo Griguol   2001 2002 12 2 4 6 12 21 27,77% 0
Frank Darío Kudelka   2002 2002 24 8 7 9 28 29 43,05% 0
Néstor Craviotto   2002 2003 13 5 3 5 21 17 46,15% 0
Juan José López   2003 2003 11 1 3 7 7 20 18.18 % 0
José María Bianco   2003 2003 5 1 2 2 7 8 33,33% 0
Alcides Merlo   2003 2003 8 2 2 4 9 10 33,33% 0
Oscar Blanco   2003 2004 17 4 7 5 20 23 37,25% 0
Miguel Oyeras/Marcelo Yorno/Marcelo López   2004 2004 19 6 5 8 27 23 40,35% 0
Carlos Roteta (Interino)   2004 2004 1 1 0 0 2 0 100,00% 0
Daniel Silguero   2004 2005 24 7 12 5 36 34 45,83% 0
Carlos Roteta   2005 2005 4 2 1 1 4 6 41,66% 0
Néstor Craviotto   2005 2006 24 7 9 8 30 34 41.67% 0
Claudio Gugnali (Interino)   2006 2006 1 0 1 0 1 1 33,33% 0
Carlos Trullet   2006 2007 65 23 24 18 75 62 47,69% 0
Claudio Gugnali   2007 2008 26 9 9 8 37 29 46,15% 0
Tete Quiroz   2008 2009 26 10 5 11 34 34 44,87% 0
Ariel Catinot   2009 2009 12 3 5 4 14 18 38,88% 0
Fernando Ali   2009 2010 38 14 11 13 54 49 46,49% 0
Frank Darío Kudelka   2010 2012 82 33 20 29 88 87 48,37% 1
Nery Pumpido   2012 2012 14 0 7 7 13 24 16,66% 0
Facundo Sava   2012 2013 41 9 19 13 47 61 37,39% 0
Leonardo Madelón   2014 2016 103 37 41 25 128 109 49,67% 1
Juan Pablo Pumpido   2016 2017 13 4 4 5 15 17 41,02% 0
Eduardo Magnín (Interino)   2017 2017 1 0 1 0 0 0 33,33% 0
Pablo Marini   2017 2017 7 1 1 5 4 12 19,04% 0
Eduardo Magnín (Interino)   2017 2017 2 0 1 1 1 2 16,66% 0
Leonardo Madelón   2017 Act. 55 23 18 14 68 49 50,64% 1

Más dirigierónEditar

# Nombre Períodos Estadísticas
1.er paso Ult. paso Etapas P.J. P.G. P.E. P.P. G.F. G.C. % Logros
1   Reynaldo Volken 1972 1982 5 208 86 64 58 306 235 56,73% 0
2   Carlos Trullet 1990 a 1991 2006 a 2007 3 202 65 69 68 263 256 43,56% 1
3   Leonardo Madelón 2001 2017-Act. 3 199 70 74 55 242 212 47,92% 3
4   Humberto Zuccarelli 1988 a 1990 1991 a 1992 2 114 33 52 29 130 116 53,38% 1
5   Rafael Amadei 1948 a 1950 1952 a 1953 2 113 53 28 32 256 165 58,40% 0
6   Frank Darío Kudelka 2001 2010 a 2012 2 106 41 27 38 116 116 47,16% 1
7   Daniel Silguero 1993 a 1995 2004 a 2005 2 90 33 29 28 138 119 50,00% 0
8   Nery Pumpido 1999 a 2001 2012 2 83 23 28 32 114 138 38,95% 0
9   Alberto Violi 1976 1988 9 79 28 28 23 100 77 54,26% 0

JugadoresEditar

GoleadoresEditar

# Jugador Primera División Segunda División Torneo Regional Copa Nacional Copa Internacional Total
P.J. G. P.J. G. P.J. G. P.J. G. P.J. G. P.J. G. Prom.
1   Fernando Alí 347 86 - - - - - - - - 347 86 0,27%
2   Orlando Ruíz 15 4 137 74 - - - - - - 152 78 0,48%
3   José Luis Marzo 59 24 70 39 - - - - - - 129 63 0,48%
4   Julio Ávila - - 92 58 - - - - - - 92 58 0,63%
5   Oscar Víctor Trossero 125 58 - - - - - - - - 125 58 0,46%
6   Dario Cabrol 196 41 76 14 - - - - - - 272 55 0,20%
7   Carlos Castillo - - 175 54 - - - - - - 175 54 0,31%
8   Hugo Irineo Barrios - - 95 48 - - 3 3 - - 98 51 0,52%
9   Néstor José Borgogno - - 96 44 8 5 - - - - 104 51 0,49%
10   Juan Carlos Bruzzone - - 82 46 - - 11 4 - - 93 50 0,53%

Mas presenciasEditar

# Jugador Primera División Segunda División Copa Nacional Copa Internacional Total
P.J. G. P.J. G. P.J. G. P.J. G. P.J. G.
1   Pablo de las Mercedes Cárdenas 362 6 - - - - - - 362 6
2   Fernando Alí 347 86 - - - - - - 347 86
3   Mario Alberto 314 14 13 0 - - - - 327 14
4   Hugo López 324 4 - - - - - - 324 4
5   Víctor Bottaniz 312 30 - - - - - - 312 30
6   Dario Cabrol 196 41 76 14 - - - - 272 55
7   Ariel Donnet 169 3 97 2 - - - - 266 5
8   Nereo Fernández 169 0 60 0 9 0 2 0 240 0
9   Eduardo Sánchez 239 18 - - - - - - 239 18
10   Oscar Regenhardt 228 11 - - - - - - 228 11

Temporadas de Unión (Equipos alternativos)Editar

Torneos nacionalesEditar

Torneos regionalesEditar

Resumen estadístico de torneosEditar

Competición PJ PG PE PP GF GC Mejor resultado
Nivel nacional
Torneo de Reserva 760 297 171 292 916 930 Campeón
Torneo de Tercera 243 111 45 78 278 232 Subcampeón
Torneo Proyección '86 7 1 3 3 6 8 Subcampeón
Copa de la Liga 4 2 0 2 9 6 Cuartos de final
Subtotal nivel nacional 1014 411 219 375 1209 1176 1 Título
Nivel regional
Liga Santafesina ? ? ? ? ? ? Campeón (19)
Subtotal nivel regional ? ? ? ? ? ? 25 Títulos
Total nivel regional y nacional ? ? ? ? ? ? 26 Títulos

* En negrita las competiciones actuales.

Temporadas de Unión (Equipo femenino)Editar

Resumen estadístico de torneosEditar

Competición PJ PG PE PP GF GC Mejor resultado
Nivel nacional
Copa Argentina - - - - - - -
Nivel regional
Liga Santafesina 186 140 26 20 571 74 Campeón (8)
Torneo Provincial 4 3 1 0 14 5 Campeón (1)
Copa Santa Fe 5 5 0 0 10 1 Campeón (1)
Subtotal nivel regional 195 148 27 20 595 80 10 Títulos
Total nivel regional y nacional 195 148 27 20 595 80 10 Títulos

* En negrita las competiciones actuales.

ReferenciasEditar

NotasEditar

  1. Equipos abandonaron la competencia y se desafiliaron (entre ellos Unión), por lo que el torneo se suspendió.
  2. Equipos abandonaron la competencia, por lo que el torneo se suspendió y fines de año se jugo otro torneo.
  3. Equipos abandonaron la competencia y se desafiliaron, por lo que el torneo se suspendió y fines de año se jugo otro torneo.
  4. Equipos abandonaron la competencia y se desafiliaron (entre ellos Unión), por lo que el torneo se suspendió.
  5. Equipos abandonaron la competencia y se desafiliaron para dar fin al amateurismo y dar comienzo al profesionalismo (entre ellos Unión), por lo que el torneo se suspendió.
  6. En el torneo de Liga Santafesina' de 1937 Unión no disputa la segunda rueda del campeonato por lo que se le dieron por perdidos todos los partidos de la segunda rueda se le dieron por perdidos los partidos frente a Colón, Juventud de Esperanza, Tiro Federal, Gimnasia y Esgrima, Sanjustino, Belgrano de Paraná y Telleres de Paraná.
  7. Equipos abandonaron la competencia y se desafiliaron, por lo que el torneo se suspendió.