Abrir menú principal

Anexo:Historias cortas de Philip K. Dick

Esta lista recoge, por orden cronológico, algunos de los relatos cortos publicados por Philip K. Dick.

Índice

1952Editar

Aquí yace el Wub (Beyond Lies the Wub)
El cañón (The Gun)
La calavera (The Skull)
La pequeña rebelión (The Little Movement)

1953Editar

Los defensores (The Defenders)
La nave humana (Mr. Spaceship)
Flautistas en el bosque (Piper in the Woods)
Rug (Roog)
Los infinitos (The Infinites)
La segunda variedad (Second Variety). Inspiró la película de 1996 Screamers (Asesinos Cibernéticos)
El mundo que ella deseaba (The World She Wanted)
Colonia (Colony)
La viejecita de las galletas (The Cookie Lady)
Impostor. Inspiró la película Infiltrado de 2002
Los marcianos llegan en oleadas (Martians Come in Clouds). Publicado también como The Buggies
La paga (Paycheck). Inspiró la película homónima de 2003
La máquina preservadora (The Preserving Machine)
Los cazadores cósmicos (The Cosmic Poachers). Publicado también como Burglar
Sacrificio (Expendable). Publicado también como He Who Waits
La rana infatigable (The Indefatigable Frog)
El abonado (The Commuter)
En el jardín (Out in the Garden)
El gran C (The Great C)
El rey de los elfos (The King of the Elves). Publicado también como Shadrach Jones and the Elves
Problemas con las burbujas (The Trouble with Bubbles). Publicado también como Plaything
El hombre variable (The Variable Man)
El planeta imposible (The Impossible Planet). Publicado también como Legend
Planeta de paso (Planet for Transients). Traducido también como Visitantes en un planeta extraño. También a su vez como The Itinerants
Algunas clases de vida (Some Kinds of Life). Publicado también como The Beleagured
El constructor (The Builder)
El ahorcado (The Hanging Stranger)
Proyecto Tierra (Project** Earth). Publicado también como One Who Stole
Algunas peculiaridades de los ojos (The Eyes Have It)
Tony y los escarabajos (Tony and the Beetles)

1954Editar

La nave de Ganímedes (Globe From Ganymede). Publicado también como Prize Ship
Detrás de la puerta (Beyond the Door)
La cripta de cristal (The Crystal Crypt)
Un regalo para Pat (A Present for Pat)
La vida efímera y feliz del zapato marrón (The Short Happy Life of the Brown Oxford)
El hombre dorado (The Golden Man). Publicado también como The God Who Runs. Inspiró Next (Lee Tamahori, 2007)
James P. Crow
Autor, autor (Prominent Author)
La maqueta (Small Town)
Equipo de exploración (Survey Team)
Campaña publicitaria (Sales Pitch)
Time Pawn. Base de la novela Dr. Futurity
Desayuno en el crepúsculo (Breakfast at Twilight)
Los reptadores (The Crawlers). Publicado también como Foundling Home
Sobre manzanas marchitas (Of Withered Apples)
Pieza de colección (Exhibit Piece)
Equipo de ajuste (Adjustment Team). Inspiró la película The Adjustment Bureau (George Nolfi, 2011).
La estratagema (Shell Game)
El factor letal (Meddler)
Un recuerdo (Souvenir)
Un mundo de talentos (A World of Talent)
El último experto (The Last of the Masters). Publicado también como Protection Agency
Progenie (Progeny)
Sobre la desolada Tierra (Upon the Dull Earth)
El padre-cosa (The Father-Thing)
Un paraíso extraño (Strange Eden). Publicado también como Immolation
El mundo de Jon (Jon's World). Publicado también como Jon
Y gira la rueda (The Turning Wheel)

1955Editar

Foster, estás muerto (Foster, You're Dead)
Humano es (Human Is)
Veterano de guerra (War Veteran)
El cliente perfecto (Captive Market)
La niñera (Nanny)
El fabricante de capuchas (The Hood Maker). Publicado también como Immunity
La barrera de cromo (The Chromium Fence)
Servicio de reparaciones (Service Call)
Una incursión en la superficie (A Surface Raid)
El modelo de Yancy (The Mold of Yancy)
Automatización (Autofac)
¡Cura a mi hija, mutante! (Psi-Man Heal My Child!). Publicado también como Psi-Man y Outside Consultant

1956Editar

El informe de la minoría (The Minority Report). Inspiró la película homónima de 2002.
Servir al amo (To Serve the Master). Publicado también como Be As Gods!
La paga del publicador (Pay for the Printer). Traducido también como El precio de la imitación. Publicado también como Printer's Day
A Glass Of Darkness. Versión corta de la novela Muñecos cósmicos (The Cosmic Puppets)

1957Editar

La M no reconstruida (The Unreconstructed M)
Desajuste (Misadjustment)

1958Editar

Nul-o (Null-O). Publicado también como Looney Lemuel

1959Editar

Nosotros los exploradores (Explorers We)
Mecanismo de recuperación (Recall Mechanism)
Coto de caza (Fair Game)
Juego de guerra (War Game)

1963Editar

All We Marsmen. Versión corta de la novela Tiempo de Marte (Martian Time-Slip)
Cargo de suplente máximo (Stand-By). Publicado también como Top Stand-by Job
¿Qué haremos con Ragland Park? (What'll We Do with Ragland Park?). Publicado también como No Ordinary Guy
Los días de Perky Pat (The Days of Perky Pat)
Si no existiera Benny Cemoli... (If There Were No Benny Cemoli)

1964Editar

La araña acuática (Waterspider)
Acto de novedades (Novelty Act)
¡Oh, ser un Bobel! (Quién Fuera Medubel) (Oh, to Be a Blobel!)
La guerra con los Fnuls (The War With The Fnools)
Lo que dicen los muertos (What the Dead Men Say). Publicado también como Man with a Broken Match
Orfeo con pies de arcilla (Orpheus with Clay Feet)
Cantata 140
La jugada (A Game of Unchance)
La pequeña caja negra (The Little Black Box)
El artefacto precioso (Precious Artifact)
The Unteleported Man. Versión corta de la novela homónima

1965Editar

Síndrome de retirada (Retreat Syndrome)
Project Plowshare. Versión corta de la novela The Zap Gun

1966Editar

Podemos recordarlo por usted al por mayor (We Can Remember It for You Wholesale). Inspiró la película de 1990 Total Recall.
Sagrada controversia (Holy Quarrel)
Su cita será ayer (Your Appointment Will Be Yesterday)

1967Editar

Partida de revancha (Return Match)
La fe de nuestros padres (Faith of Our Fathers)

1968Editar

No por su cubierta (Not by Its Cover)
El cuento final de todos los cuentos (The Story to End All Stories for Harlan Ellison's Anthology Dangerous Visions)

1969Editar

La hormiga eléctrica (The Electric Ant)
A. Lincoln, Simulacrum. Versión corta de la novela Los Simulacros (The Simulacra)

1974Editar

Las prepersonas (The Pre-Persons)
Algo para nosotros temponautas (A Little Something for Us Tempunauts)

1977Editar

Una Mirada a la Oscuridad (A Scanner Darkly)
Inspiró la película del mismo nombre.

1979Editar

La puerta de salida lleva adentro (The Exit Door Leads In)

1980Editar

Cadenas de aire, telarañas de éter (Chains of Air, Web of Aether). Publicado también como The Man Who Knew to Lose. Aparece como la novela La invasión divina (The Divine Invasion)
El caso Rautavaara (Rautavaara's Case)
Quisiera llegar pronto (I Hope I Shall Arrive Soon). Publicado también como Frozen Journey. Traducido también como Suspensión deficiente

1981Editar

La mente alien (The Alien Mind)

1984Editar

Extraños recuerdos de muerte (Strange Memories of Death)

1987Editar

Cadbury, el castor que fracasó (Cadbury, The Beaver Who Lacked)
El día que el sr. Computadora cayó de su árbol (The Day Mr. Computer Fell Out of Its Tree)
El ojo de la sibila (The Eye of the Sibyl)
Estabilidad (Stability)
Una odisea en la Tierra (A Terran Odyssey)

1988Editar

Adiós, Vincent (Goodbye, Vincent)