Abrir menú principal

Anexo:Hockey sobre césped en los Juegos Panamericanos de 2007

Field hockey pictogram.svg

Hockey sobre hierba en los Juegos Panamericanos de 2007 tuvo lugar en el complejo deportivo Círculo Militar Deodoro. Se disputó tanto competición masculina como femenina. En la competición masculina el equipo Nacional De hockey sobre hierba Canadiense fue el ganador al imponerse en la final sobre la selección Nacional de Hockey sobre hierba de Argentina Manteniendo su jerarquía en la competición. En la competición femenina, Las Leonas de Argentina mantuvieron su jerarquía al imponerse sobre la selección nacional de Hockey de los Estados Unidos.

Cada competición contó con 8 equipos divididos en dos grupos. En cada grupo los dos mejores accedían a semifinales. La competición femenina se jugó del 15 al 24 de julio, y la masculina del 16 al 25 de julio.


HombresEditar

Fase GruposEditar

Grupo AEditar

Equipo Pts PJ V E D GF GC DIF
  Argentina 9 3 3 0 0 30 1 +29
Trinidad y Tobago  Trinidad y Tobago 6 3 2 0 1 11 9 +2
Cuba  Cuba 3 3 1 0 2 10 6 +4
Brasil  Brasil 0 3 0 0 3 1 36 –35
16 de julio, 2007
09:00
Trinidad y Tobago  Trinidad y Tobago 2 – 1 Cuba  Cuba Árbitros:
Murray Grime (AUS)
Sumesh Putra (CAN)
Browne 54'
Whittington 65'
Blanco Hernández 47'

16 de julio, 2007
11:00
  Argentina 19 – 0 Brasil  Brasil Árbitros:
Diego Wenz Kupfer (CHI)
Gus Soteriades (USA)
R. Vila 2'
Lombi 15', 23', 40', 66'
Almada 16', 36', 48', 69'
T. Argento 21', 56'
Paredes 28'
L. Vila 33', 61'
Gilardi 35', 59'
L. Argento 56'
Rossi 57', 67'

18 de julio, 2007
15:00
  Argentina 4 – 0 Cuba  Cuba Árbitros:
Gus Soteriades (USA)
Sumesh Putra (CAN)
R. Vila 11'
Ibarra 48', 61'
Rey 63'

18 de julio, 2007
17:00
Brasil  Brasil 1 – 8 Trinidad y Tobago  Trinidad y Tobago Árbitros:
Saleem Aaron (USA)
Amarjit Singh (MAS)
Alba 20' Browne 14', 32', 40'
Legerton 43', 62', 68', 70'
Gilkes 57'

20 de julio, 2007
09:00
Cuba  Cuba 9 – 0 Brasil  Brasil Árbitros:
Sumesh Putra (CAN)
Albert Marcano (TRI)
Blanco Hernández 4'
Sayas González 18', 50', 55', 67'
Lemus Domínguez 32', 47'
Aguilera Molina 69'
Iglesias Gómez 70'

20 de julio, 2007
11:00
  Argentina 7 – 1 Trinidad y Tobago  Trinidad y Tobago Árbitros:
Saleem Aaron (USA)
Diego Wenz (CHI)
Lombi 32', 50', 54'
T. Argento 43'
Rossi 46'
Paredes 58'
L. Vila 69'
Whittington 44'

Grupo BEditar

Equipo Pts PJ V E D GF GC DIF
Canadá  Canadá 7 3 2 1 0 6 2 +4
Chile  Chile 6 3 2 0 1 4 4 0
  Antillas Neerlandesas 3 3 1 0 2 3 5 –2
  Estados Unidos 1 3 0 1 2 4 6 –2
16 de julio, 2007
15:00
Chile  Chile 2 – 1   Estados Unidos Árbitros:
Amarjit Singh (MAS)
Raúl Peña Vila (CUB)
Kuhlenthal 18'
Koppenberger 37'
P. Harris 9'

16 de julio, 2007
17:00
Canadá  Canadá 2 – 0   Antillas Neerlandesas Árbitros:
German Montes (ARG)
Albert Marcano (TRI)
Grimes 22', 68'

18 de julio, 2007
09:00
Canadá  Canadá 2 – 2   Estados Unidos Árbitros:
Germán Montes (ARG)
Daniel López Ramos (URU)
Fernandes 21', 53' Martin 33'
P. Harris 59'

18 de julio, 2007
11:00
  Antillas Neerlandesas 1 – 2 Chile  Chile Árbitros:
Albert Marcano (TRI)
Murray Grime (AUS)
Hop 57' Montegu 4'
Rodríguez 64'

20 de julio, 2007
15:00
  Estados Unidos 1 – 2   Antillas Neerlandesas Árbitros:
Raúl Peña Vila (CUB)
Daniel López Ramos (URU)
Ginolfi 7' Hardeman 3'
Elsenaar 64'

20 de julio, 2007
17:00
Canadá  Canadá 2 – 0 Chile  Chile Árbitros:
Murray Grime (AUS)
Amarjit Singh (MAS)
Grimes 19'
Short 50'

Ronda de consolaciónEditar

Disputa por el 5º lugarEditar

22 de julio, 2007
09:00
Cuba  Cuba 4 – 1   Estados Unidos Árbitros:
Albert Marcano (TRI)
Diego Wenz Küpfer (CHI)
Balnco Hernández 4'
Lemus Domínguez 10'
Aguilera Molina 31'
Sarduy Gómez 67'
P. Harris 40'

22 de julio, 2007
11:30
  Antillas Neerlandesas 8 – 0 Brasil  Brasil Árbitros:
Saleem Aaron (USA)
Daniel López Ramos (URU)
Elsenaar 6'
Hop 16', 66'
Pereira 31'
Van de Braak 44'
Christiaans 46'
Hardeman 43'
Braaksma 59'

Séptimo y Octavo lugarEditar

25 de julio, 2007
09:00
  Estados Unidos 13 – 0 Brasil  Brasil Árbitros:
Raúl Peña Vila (CUB)
Germán Montes (ARG)
Cota 3'
Martin 6', 7'
Couwenbergh 14'
P. Harris 17', 30', 33', 34', 58'
Ginolfi 20'
Hoang 54'
Cunningham 53'
S. Harris 66'

Quinto y Sexto lugarEditar

25 de julio, 2007
11:30
  Antillas Neerlandesas 1 – 3 Cuba  Cuba Árbitros:
Sumesh Putra (CAN)
Amarjit Singh (MAS)
Hardeman 24' Blanco Hernández 60'
Lemus Domínguez 64', 69'

Ronda FinalEditar

SemifinalesEditar

22 de julio, 2007
14:30
  Argentina 5 – 2 Chile  Chile Árbitros:
Sumesh Putra (CAN)
Gus Soteriades (USA)
Lombi 3', 47'
R. Vila 29'
Rey 66'
Almada 68'
Montegu 43'
Kuhlenthal 52'

22 de julio, 2007
17:00
Canadá  Canadá 4 – 3 (AET) Trinidad y Tobago  Trinidad y Tobago Árbitros:
Murray Grime (AUS)
German Montes (ARG)
Singh 18'
Fernandes 37', 82' (GG)
Deol 51'
Legerton 7', 10', 55'

Partido por la medalla de BronceEditar

25 de julio, 2007
14:30
Trinidad y Tobago  Trinidad y Tobago 3 – 5 Chile  Chile Árbitros:
Gus Soteriades (USA)
Saleem Aaron (USA)
Quan Chan 30', 36'
Toussaint 51'
Kapsch 18', 27', 70'
Montegu 33'
Kannegiesser 55'

Partido por la medalla de OroEditar

25 de julio, 2007
17:00
  Argentina 2 – 2
(4 – 5 PSO)
Canadá  Canadá Árbitros:
Murray Grime (AUS)
Daniel López Ramos (URU)
R. Vila 19'
Lombi 54'
Fernandes 47'
Grimes 57'

Clasificación finalEditar

Lugar Equipo
  Canadá  Canadá
    Argentina
  Chile  Chile
4 Trinidad y Tobago  Trinidad y Tobago
5 Cuba  Cuba
6   Antillas Neerlandesas
7   Estados Unidos
8 Brasil  Brasil

MujeresEditar

GruposEditar

Grupo AEditar

Equipo Pts PJ V E D GF GC DIF
  Argentina 9 3 3 0 0 29 1 +28
Chile  Chile 6 3 2 0 1 16 2 +14
Uruguay  Uruguay 3 3 1 0 2 8 12 –4
Brasil  Brasil 0 3 0 0 3 0 38 –38
15 de julio, 2007
09:00
Chile  Chile 6 – 0 Uruguay  Uruguay Árbitros:
Julie Ashton-Lucy (AUS)
Emma Simmons (BER)
Caram 22'
D. Infante 29', 69'
García 42', 47'
Rodríguez 63'

15 de julio, 2007
17:00
  Argentina 21 – 0 Brasil  Brasil Árbitros:
Wendy Stewart (CAN)
Amy Hassick (USA)
Gulla 6', 32', 36', 38', 49'
Rebecchi 8', 48'
Luchetti 9', 45'
Barrionuevo 19'
Aymar 21', 30', 31', 43'
Maloberti 22', 66'
Kañevsky 56'
Aguirre 60'
Burkart 65'
Aicega 69'

17 de julio, 2007
15:00
  Argentina 6 – 0 Uruguay  Uruguay Árbitros:
Wendy Stewart (CAN)
Ayanna McClean (TRI)
Maloberti 2'
Barrionuevo 24', 67'
Rebecchi 28'
Gulla 30', 61'

17 de julio, 2007
17:00
Brasil  Brasil 0 – 9 Chile  Chile Árbitros:
Caroline Brunekreef (NED)
Stephanie Ann Judefind (USA)
D. Infante 6', 67'
García 20'
Albertz 31', 56'
P. Infante 42'
Wenz 45'
Villagra 49'
C. Infante 62'

19 de julio, 2007
15:00
Uruguay  Uruguay 8 – 0 Brasil  Brasil Árbitros:
Emma Simmons (BER)
Stephanie Ann Judefind (USA)
Casaro 2', 43', 49'
Dupont 7'
Bissignano 21'
Mutilva 22'
Besio 32'
Ceretta 38'

19 de julio, 2007
17:00
  Argentina 2 – 1 Chile  Chile Árbitros:
Caroline Brunekreef (NED)
Amy Hassick (USA)
Aymar 48', 64' P. Infante 24'

Grupo BEditar

Equipo Pts PJ V E D GF GC DIF
  Estados Unidos 9 3 3 0 0 17 1 +16
  Antillas Neerlandesas 4 3 1 1 1 2 4 –2
Cuba  Cuba 4 3 1 1 1 3 8 –5
Canadá  Canadá 0 3 0 0 3 1 10 –9
15 de julio, 2007
15:00
Canadá  Canadá 1 – 3 Cuba  Cuba Árbitros:
Caroline Brunekreef (NED)
Mercedes Sánchez Moyano (ARG)
A. Rushton 66' Serrano Mustelier 50', 53'
Puentes Queralta 55'

15 de julio, 2007
17:00
  Estados Unidos 4 – 1   Antillas Neerlandesas Árbitros:
Soledad Iparraguirre (ARG)
Maritza Pérez Castro (URU)
Lingo 30', 39', 61'
Smith 70'
Joosten 17'

17 de julio, 2007
09:00
  Estados Unidos 7 – 0 Cuba  Cuba Árbitros:
Julie Ashton-Lucy (AUS)
Maritza Pérez Castro (URU)
Smith 3'
Loy 5', 46'
Kayla Bashore 13'
Doton 23', 53'
Snow 69'

17 de julio, 2007
11:00
  Antillas Neerlandesas 1 – 0 Canadá  Canadá Árbitros:
Soledad Iparraguirre (ARG)
Emma Simmons (BER)
Schreuder 70'

19 de julio, 2007
09:00
Cuba  Cuba 0 – 0   Antillas Neerlandesas Árbitros:
Julie Ashton-Lucy (AUS)
Mercedes Sánchez Moyano (ARG)
   

19 de julio, 2007
11:00
  Estados Unidos 6 – 0 Canadá  Canadá Árbitros:
Ayanna McClean (TRI)
Soledad Iparraguirre (ARG)
Lingo 10'
Barber 21', 29'
Doton 42'
Snow 47'
Sensinig 58'

Ronda de ConsolaciónEditar

Disputa por el 5 lugarEditar

21 de julio, 2007
11:30
Uruguay  Uruguay 0 – 3 Canadá  Canadá Árbitros:
Mercedes Sánchez Moyano (ARG)
Emma Simmons (BER)
Baker 22'
K. Rushton 35'
A. Rushton 45'

21 de julio, 2007
17:00
Cuba  Cuba 7 – 0 Brasil  Brasil Árbitros:
Maritza Pérez Castro (URU)
Amy Hassick (USA)
Roque Angulo 8', 30', 70'
Pérez Estrada 37'
Yanelis Drake Torres 38'
Yakelin Drake Torres 42'
Casas González 62'

Séptimo y Octavo lugarEditar

24 de julio, 2007
09:00
Uruguay  Uruguay 8 – 0 Brasil  Brasil Árbitros:
Ayanna McClean (TRI)
Emma Simmons (BER)
Bessio 6', 13', 41'
Dupont 35'
Casabo 35'
Mutilva 40'
Bisignano 51'
Sanguinetti 60'

Quinto y Sexto lugarEditar

24 de julio, 2007
11:30
Canadá  Canadá 3 – 2 Cuba  Cuba Árbitros:
Maritza Pérez (URU)
Stephanie Ann Judefind (USA)
Michaluk 26', 49'
A. Rushton 62'
Serrano Mustelier 4'
Yakelin Drake Torres 46'

Ronda FinalEditar

SemifinalesEditar

21 de julio, 2007
14:30
  Argentina 3 – 0   Antillas Neerlandesas Árbitros:
Julie Ashton-Lucy (AUS)
Wendy Stewart (CAN)
Aymar 6'
Gulla 8'
Barrionuevo 70'

21 de julio, 2007
17:00
  Estados Unidos 4 – 1 Chile  Chile Árbitros:
Caroline Brunekreef (NED)
Soledad Iparraguirre (ARG)
Snow 49'
Loy 50'
Lingo 55'
Smith 56'
D. Infante 35'

Partido por la medalla de BronceEditar

24 de julio, 2007
14:30
  Antillas Neerlandesas 2 – 1 Chile  Chile Árbitros:
Mercedes Sánchez (ARG)
Wendy Stewart (CAN)
Joosten 66'
Plantenga 79'
Caram 43'

Partido por la medalla de OroEditar

24 de julio, 2007
17:00
  Argentina 4 – 2   Estados Unidos Árbitros:
Julie Ashton-Lucy (AUS)
Caroline Brunekreef (NED)
Gulla 38'
Luchetti 49'
Bouza 52'
Burkart 55'
Snow 33'
Doton 58'

Clasificación FinalEditar

Place Equipo
    Argentina
    Estados Unidos
    Antillas Neerlandesas
4 Chile  Chile
5 Canadá  Canadá
6 Cuba  Cuba
7 Uruguay  Uruguay
8 Brasil  Brasil


Predecesor:
Santo Domingo 2003
Hockey sobre césped en los Juegos Panamericanos
XI edición
Sucesor:
Guadalajara 2011