Anexo:Hockey sobre césped en los Juegos Suramericanos de 2006

Hockey sobre césped en Buenos Aires 2006
VIII Juegos Suramericanos
Field hockey pictogram.svg
Localización Buenos Aires
Bandera de Argentina Argentina
Cronología
No hubo Flag of ODESUR.svg 2014

El hockey sobre césped en los Juegos Suramericanos de Buenos Aires 2006 estuvo compuesto por dos torneos, uno masculino y otro femenino.

Los torneos tanto masculino como femenino fueron clasificatorios para los Juegos Panamericanos de 2007, otorgando plazas a los equipos que ocupen la primera y segunda posición en cada uno de los torneos. Esta última competición es clasificatoria a los Juegos Olímpicos de Pekín 2008, por lo que esta valdría a ser la primera ronda del proceso clasificatorio de América.

Los países clasificados a esta cita fueron Argentina y Chile, campeón y subcampeón en los dos torneos, respectivamente. Con los dos oros, Argentina se coronó como campeona de la especialidad en estos Juegos.

SedeEditar

El Estadio de hockey "Adriana Acosta" fue la sede de esta disciplina, ubicada en el complejo polideportivo CENARD.

ParticipantesEditar

Torneo masculino
Torneo femenino

Calendario y resultadosEditar

Torneo masculinoEditar

Primera faseEditar

En la primera fase, los cinco equipos participantes jugaron en un sistema de todos contra todos una liguilla en la cual de acorde a las posiciones, se jugaron los partidos de la segunda fase.

Un triunfo contabiliza tres puntos, un empate uno para cada equipo y ninguno en caso de derrota.

Equipo PJ G E P GF GC Dif Pnts
  Argentina 4 3 1 0 31 0 +31 10
  Chile 4 3 1 0 25 1 +24 10
  Uruguay 4 2 0 2 7 16 -9 6
  Perú 4 1 0 3 3 22 -19 3
  Brasil 4 0 0 4 3 30 -27 0


Clasificado al partido por la medalla de oro.
Clasificado al partido por la medalla de bronce.
Eliminado


Fecha Hora¹ Partido Resultado
9 de noviembre 10:00   Uruguay
-
  Perú
3 - 1
9 de noviembre 14:00   Chile
-
  Brasil
9 - 1
Fecha Hora¹ Partido Resultado
11 de noviembre 14:00   Uruguay
-
  Chile
0 - 6
11 de noviembre 16:00   Perú
-
  Argentina
0 - 9
Fecha Hora¹ Partido Resultado
12 de noviembre 16:00   Perú
-
  Chile
0 - 10
12 de noviembre 18:00   Argentina
-
  Brasil
15 - 0
Fecha Hora¹ Partido Resultado
14 de noviembre 14:00   Perú
-
  Brasil
2 - 0
14 de noviembre 18:00   Uruguay
-
  Argentina
0 - 7
Fecha Hora¹ Partido Resultado
16 de noviembre 14:00   Brasil
-
  Uruguay
2 - 4
16 de noviembre 18:00   Chile
-
  Argentina
0 - 0

Segunda faseEditar

La segunda fase define las posiciones finales del torneo, acorde a las posiciones y resultados de la primera fase.

Partido por el tercer puestoEditar
Fecha Hora¹ Partido Resultado
16 de noviembre 14:00   Uruguay
-
  Perú
0 - 0
(0-3 PEN)
FinalEditar
Fecha Hora¹ Partido Resultado
16 de noviembre 14:00   Argentina
-
  Chile
6 - 0

Premios y reconocimientosEditar

Mejor jugador Mejor arquero Goleador Juego limpio
  Sebastián Kapsch   Leonardo Marafoni   Lucas Rossi   Argentina

Clasificación finalEditar

  1.   Argentina
  2.   Chile
  3.   Perú
  4.   Uruguay
  5.   Brasil
Evento      
masculino   Argentina   Chile   Perú

Torneo femeninoEditar

Primera faseEditar

En la primera fase, los cinco equipos participantes jugaron en un sistema de todos contra todos una liguilla en la cual de acorde a las posiciones, se jugaron los partidos de la segunda fase.

Un triunfo contabiliza tres puntos, un empate uno para cada equipo y ninguno en caso de derrota.

Equipo PJ G E P GF GC Dif Pnts
  Argentina 3 3 0 0 19 0 +19 9
  Chile 3 2 0 1 12 6 +6 6
  Uruguay 3 1 0 2 6 5 +1 3
  Brasil 3 0 0 3 0 26 -26 0


Clasificado al partido por la medalla de oro.
Clasificado al partido por la medalla de bronce.


Fecha Hora¹ Partido Resultado
9 de noviembre 16:00   Uruguay
-
  Brasil
6 - 0
10 de noviembre 18:00   Argentina
-
  Brasil
10 - 0
12 de noviembre 14:00   Chile
-
  Uruguay
2 - 0
14 de noviembre 16:00   Argentina
-
  Chile
6 - 0
16 de noviembre 12:00   Chile
-
  Brasil
10 - 0
16 de noviembre 16:00   Uruguay
-
  Argentina
0 - 3

Segunda faseEditar

La segunda fase define las posiciones finales del torneo, acorde a las posiciones y resultados de la primera fase.

Partido por el tercer puestoEditar
Fecha Hora¹ Partido Resultado
19 de noviembre 11:00   Uruguay
-
  Brasil
4 - 0
FinalEditar
Fecha Hora¹ Partido Resultado
19 de noviembre 16:00   Argentina
-
  Chile
4 - 0

Premios y reconocimientosEditar

Mejor jugador Mejor arquero Goleador Juego limpio
  Carolina García   Madja Fawakhiri   Lucas Rossi
  Daniela Caram
  Argentina

Clasificación finalEditar

  1.   Argentina
  2.   Chile
  3.   Uruguay
  4.   Brasil
Evento      
femenino   Argentina   Chile   Uruguay

MedalleroEditar

  • El ganador de la especialidad fue   Argentina
Núm. País       Total
1   Argentina 2 0 0 2
2 Chile  Chile 0 2 0 2
3 Perú  Perú 0 0 1 1
3 Uruguay  Uruguay 0 0 1 1

* País anfitrión resaltado y en negrita.

Enlaces externosEditar