Abrir menú principal

Anexo:Hockey sobre hielo en los Juegos Olímpicos de Nagano 1998

Torneo masculinoEditar

GruposEditar

  • Primera fase:
Grupo A Grupo B
  Austria   Alemania
  Eslovaquia   Bielorrusia
  Italia   Francia
  Kazajistán   Japón


  • Segunda fase:
Grupo C Grupo D
  Canadá   Finlandia
  Estados Unidos   República Checa
  Suecia   Rusia
Primer clasificado del Grupo B Primer clasificado del Grupo A

Primera faseEditar

Grupo AEditar

Equipo J G E P GF GC DG PTS
  Kazajistán 3 2 1 0 14 11 +3 5
  Eslovaquia 3 1 1 1 9 9 0 3
  Italia 3 1 0 2 11 11 0 2
  Austria 3 0 2 1 9 12 -3 2
  • Encuentros
Fecha Partido Resultado
07.02.98   Kazajistán
-
  Italia
5-3
07.02.98   Eslovaquia
-
  Austria
2-2
08.02.98   Eslovaquia
-
  Italia
4-3
08.02.98   Kazajistán
-
  Austria
5-5
10.02.98   Italia
-
  Austria
5-2
10.02.98   Kazajistán
-
  Eslovaquia
4-3

Grupo BEditar

Equipo J G E P GF GC DG PTS
  Bielorrusia 3 2 1 0 14 4 +10 5
  Alemania 3 2 0 1 7 9 -2 4
  Francia 3 1 0 2 5 8 -3 2
  Japón 3 0 1 2 5 10 -5 1
  • Encuentros
Fecha Partido Resultado
07.02.98   Bielorrusia
-
  Francia
4-0
07.02.98   Japón
-
  Alemania
1-3
09.02.98   Japón
-
  Francia
2-5
09.02.98   Bielorrusia
-
  Alemania
8-2
10.02.98   Alemania
-
  Francia
2-0
10.02.98   Japón
-
  Bielorrusia
2-2

Segunda faseEditar

Grupo CEditar

Equipo J G E P GF GC DG PTS
  Canadá 3 3 0 0 12 3 +9 6
  Suecia 3 2 0 1 11 7 +4 4
  Estados Unidos 3 1 0 2 8 10 -2 2
  Bielorrusia 3 0 0 3 4 15 -11 0
  • Encuentros
Fecha Partido Resultado
13.02.98   Canadá
-
  Bielorrusia
5-0
13.02.98   Suecia
-
  Estados Unidos
4-2
14.02.98   Estados Unidos
-
  Bielorrusia
5-2
14.02.98   Canadá
-
  Suecia
3-2
16.02.98   Suecia
-
  Bielorrusia
5-2
16.02.98   Canadá
-
  Estados Unidos
4-1

Grupo DEditar

Equipo J G E P GF GC DG PTS
  Rusia 3 3 0 0 15 6 +9 6
  República Checa 3 2 0 1 12 4 +8 4
  Finlandia 3 1 0 2 11 9 +2 2
  Kazajistán 3 0 0 3 6 25 -19 0
  • Encuentros
Fecha Partido Resultado
13.02.98   Rusia
-
  Kazajistán
9-2
13.02.98   República Checa
-
  Finlandia
3-0
15.02.98   República Checa
-
  Kazajistán
8-2
15.02.98   Rusia
-
  Finlandia
4-3
16.02.98   Finlandia
-
  Kazajistán
8-2
16.02.98   Rusia
-
  República Checa
2-1

Fase finalEditar

Cuartos de final Semifinales Final
                   
       
   Canadá  4
   Kazajistán  1  
   Canadá  1
     República Checa  2  
   República Checa  4
   Estados Unidos  1  
   República Checa  1
     Rusia  0
   Suecia  1
   Finlandia  2  
   Finlandia  4 Tercer lugar
     Rusia  7  
   Rusia  4    Canadá  2
   Bielorrusia  1      Finlandia  3


MedalleroEditar

     
  República Checa
Josef Beránek
Jan Čaloun
Roman Čechmánek
Jiří Dopita
Roman Hamrlík
Dominik Hašek
Milan Hejduk
Jaromír Jágr
František Kučera
David Moravec
Pavel Patera
Libor Procházka
Martin Procházka
Robert Reichel
Martin Ručínský
Vladimír Růžička
Jiří Šlégr
Richard Šmehlík
Jaroslav Špaček
Petr Svoboda
Robert Lang
  Rusia
Pavel Bure
Valeri Bure
Mikhail Shtalenkov
Alexei Gusarov
Alexei Yashin
Dmitri Yushkevich
Alexei Zhamnov
Alexei Zhitnik
Valeri Kamensky
Darius Kasparaitis
Andrei Kovalenko
Igor Kravchuk
Sergei Krivokrasov
Boris Mironov
Dmitri Mironov
Alexei Morozov
Sergei Nemchinov
German Titov
Andrei Trefilov
Oleg Chevtsov
Sergei Gonchar
Sergei Fedorov
  Finlandia
Teemu Selänne
Aki Berg
Tuomas Grönman
Raimo Helminen
Sami Kapanen
Saku Koivu
[Jari Kurri
Janne Laukkanen
Jere Lehtinen
Juha Lind
Jyrki Lumme
Jarmo Myllys
Mika Nieminen
Janne Niinimaa
Teppo Numminen
Ville Peltonen
Kimmo Rintanen
Ari Sulander
Jukka Tammi
Esa Tikkanen
Kimmo Timonen
Antti Törmänen
Juha Ylönen

Torneo femeninoEditar

Países participantesEditar

Grupo único
  Canadá
  China
  Estados Unidos
  Finlandia
  Japón
  Suecia

Primera faseEditar

Grupo únicoEditar

Equipo J G E P GF GC DG PTS
  Estados Unidos 5 5 0 0 33 7 +26 10
  Canadá 5 4 0 1 28 12 +16 8
  Finlandia 5 3 0 2 27 10 +17 6
  China 5 2 0 3 10 15 -5 4
  Suecia 5 1 0 4 10 21 -11 2
  Japón 5 0 0 5 2 45 -43 0
  • Encuentros
Fecha Partido Resultado
08.02.98   Suecia
-
  Finlandia
0-6
08.02.98   Canadá
-
  Japón
13-0
08.02.98   China
-
  Estados Unidos
0-5
09.02.98   Finlandia
-
  Japón
11-1
09.02.98   Estados Unidos
-
  Suecia
7-1
09.02.98   Canadá
-
  China
2-0
11.02.98   Suecia
-
  Canadá
3-5
11.02.98   Japón
-
  China
1-6
11.02.98   Estados Unidos
-
  Finlandia
4-2
12.02.98   China
-
  Suecia
3-1
12.02.98   Estados Unidos
-
  Japón
10-0
12.02.98   Finlandia
-
  Canadá
2-4
14.02.98   Japón
-
  Suecia
0-5
14.02.98   Finlandia
-
  China
6-1
14.02.98   Canadá
-
  Estados Unidos
4-7

Tercer lugarEditar

Fecha Partido Resultado
17.02.98   Finlandia
-
  China
4-1

FinalEditar

Fecha Partido Resultado
17.02.98   Estados Unidos
-
  Canadá
3-1

MedalleroEditar

     
  Estados Unidos
Chris Bailey
Laurie Baker
Alana Blahoski
Lisa Brown-Miller
Karyn Bye
Colleen Coyne
Sara Decosta
Tricia Dunn
Cammi Granato
Katie King
Shelley Looney
Sue Merz
Allison Mleczko
Tara Mounsey
Vicki Movsessian
Angela Ruggiero
Jenny Potter
Sarah Tueting
Gretchen Ulion
Sandra Whyte
  Canadá
Jennifer Botterill
Therese Brisson
Cassie Campbell
Judy Diduck
Nancy Drolet
Lori Dupuis
Danielle Goyette
Geraldine Heaney
Jayna Hefford
Becky Keller
Katheryn Mccormack
Karen Nystrom
Lesley Reddon
Manon Rheaume
Laura Schuler
Fiona Smith
France St-Louis
Vicky Sunohara
Hayley Wickenheiser
Stacy Wilson
  Finlandia
Sari Fisk
Kirsi Hanninen
Satu Huotari
Marianne Ihalainen
Johanna Ikonen
Sari Krooks
Emma Laaksonen
Sanna Lankosaari
Katja Lehtd
Marika Lehtimaki
Riikka Nieminen
Marja-Helena Palvila
Tuula Puputti
Karoliina Rantamaki
Tiia Reima
Katja Riipi
Paivi Salo
Maria Selin
Liisa-Maria Sneck
Petra Vaarakallio

Enlaces externosEditar