Anexo:Hoteles más altos del mundo

Gevora Hotel (a la derecha de la imagen), el hotel más alto del mundo.

Esta lista ordena los edificios más altos del mundo, cuya altura o mayor parte de ella (>85%) esté ocupada por el uso hotelero, siguiendo los criterios del CTBUH (siglas en inglés).[1]​ Muchos de los hoteles están situados en China, localizándose el 50% de los hoteles de más de 200 m en China; aunque los más altos se encuentran en Dubái. Actualmente el hotel más alto del mundo es el Gevora Hotel, con 356 m de altura, localizado en Dubái, EAU; seguido por menos de 1 metro de altura el JW Marriott Marquis Dubai con una altura de 355 m, y localizándose también en Dubái, EAU.

Los 50 hoteles más alto del mundoEditar

Esta lista ordena los 50 edificios más altos del mundo, cuya altura ocupada está destinada a uso hotelero:

Posición Nombre Imagen Localización Altura (m) Plantas Año Notas
01.01 Gevora Hotel     Dubái, EAU 356,3 75 2017 Es el 8.º rascacielos más alto de Dubái.[2]
02.02 JW Marriott Marquis Dubai     Dubái, EAU 355,4 82 2013 Fue el hotel más alto del mundo durante 5 años.[3]
03.03 SLS Dubai   Dubái, EAU 336 78 2020[n. 1] Es el 13.º rascacielos más alto de Dubái.[4]
04.04 Rose Rayhaan by Rotana     Dubái, EAU 333 71 2007 Fue el hotel más alto del mundo durante 7 años.[5]
05.05 Burj Al Arab     Dubái, EAU 321 56 1999 Fue el hotel más alto del mundo durante 9 años.[6]
06.06 Emirates Tower Two     Dubái, EAU 309 56 2000 Es el 22.º rascacielos más alto de Dubái.[7]
07.07 Baiyoke Tower II     Bangkok, Tailandia 304 85 1997 Fue el hotel más alto del mundo durante 3 años.[8]
08.08 Wuxi Maoye City - Marriott Hotel     Wuxi, China 303,8 68 2014 Es el 4.º rascacielos más alto de Wuxi.[9]
09.09 Millennium Hotel     Dubái, EAU 294 66 2011 Es el 20.º rascacielos más alto de Dubái.[10]
10.010 Abraj Al Bait ZamZam Tower     La Meca, Arabia Saudita 279 58 2012 Es el 2.º rascacielos más alto de La Meca.[11]
11.011 Abraj Al Bait Hajar Tower     La Meca, Arabia Saudita 276 54 2012 Es el 3.º rascacielos más alto de La Meca.[12]
12.012 R&F Riverside New City - Ritz-Carlton Hotel   Harbin, China 269,9 56 2020[n. 1] Es el rascacielos más alto de Harbin[13]
13.013 Four Seasons Hotel Bahrain Bay   Manama, Baréin 269,7 50 2015 Es el rascacielos más alto de Baréin.[14]
14.014 Radisson Royal Hotel Dubai   Dubái, EAU 269 60 2010 Es el 38.º rascacielos más alto de Dubái.[15]
15.015 Grand Parkray Hangzhou Hotel Tower 1   Hangzhou, China 258 50 2013 Es el 3.º rascacielos más alto de Hangzhou.[16]
16.016 Yunda Central Plaza - St. Regis Hotel   Changsha, China 248,8 63 2016 Es el 6.º rascacielos más alto de Changsha.[17]
17.017 Western International Finance Center Conrad Hotel   Chengdu, China 241 56 2015 Es el 3.º rascacielos más alto de Chengdu.[18]
18.018 Torre Sail (Yeda)   Yeda, Arabia Saudita 240 64 2020[n. 1] Es el rascacielos más alto de Yeda.[19]
19.019 Shimao Riviera   Changsha, China 240 53 2020[n. 1] Es el 9.º rascacielos más alto de Changsha.[20]
20.020 Centara Grand     Bangkok, Tailandia 235 57 2008 Es el 12.º rascacielos más alto de Tailandia.[21]
21.021 Regal Palace Hotel   Dongguan, China 230 53 2007 Es el 4.º rascacielos más alto de Dongguan.[22]
22.022 New Victory Hotel Tower   Lanzhou, China 230 51 2015 Es el 4.º rascacielos más alto de Lanzhou.[23]
23.023 Courtyard & Residence Inn Manhattan/Central Park     Nueva York, EE. UU. 229,6 67 2013 Es el 42.º rascacielos más alto de Nueva York.[24]
24.024 Kempinski Hotel Guiyang   Guiyang, China 228 53 2011 Es el 7.º rascacielos más alto de Guiyang.[25]
25.025 Swissôtel The Stamford     Singapur 226 73 1986 Fue el hotel más alto de mundo durante 12 años.[26]
26.026 JR Central Hotel Tower     Nagoya, Japón 226 53 2000 Es el 3.º rascacielos más alto de Nagoya.[27]
27.027 Huaguoyuan Hilton Hotel   Guiyang, China 224,4 50 2020[n. 1] Es el 9.º rascacielos más alto de Guiyang.[28]
28.028 Detroit Marriott at the Renaissance Center     Detroit, EE. UU. 221,5 70 1977 Es el rascacielos más alto de Detroit.[29]
29.029 Angsana Hotel Tower     Dubái, EAU 220,7 49 2008 Es el 67.º rascacielos más alto de Dubái.[30]
30.030 Westin Peachtree Plaza     Atlanta, EE. UU. 220,4 73 1976 Es el 5.º rascacielos más alto de Atlanta.[31]
31.031 Shenyang Royal Wan Xin International Mansion Tower A   Shenyang, China 219 45 2009 Es el 8.º rascacielos más alto de Shenyang.[32]
32.032 New Century Grand Hotel   Hangzhou, China 218 45 2005 Es el 8.º rascacielos más alto de Hangzhou.[33]
33.031 Sheraton International Business Center   Chongqing, China 218 42 2010 Es el 33.º rascacielos más alto de Chongqing.[34]
34.034 JW Marriott Hotel Tower   Doha, Catar 216,3 52 2020[n. 1] Es el 13.º rascacielos más alto de Catar.[35]
35.035 Jinshi International Plaza 1   Qingdao, China 215 54 2016 Es el 9.º rascacielos más alto de Qingdao.[36]
36.036 Shangri-La Hotel     Hong Kong 213,1 57 1991 Es el 36.º rascacielos más alto de Hong Kong.[37]
37.037 Jabal Omar Hotel   La Meca, Arabia Saudita 212,7 50 2020[n. 1] Es el 8.º rascacielos más alto de La Meca[38]
38.038 Ritz-Carlton Jakarta   Yakarta, Indonesia 212 48 2005 Es el 25.º rascacielos más alto de Yakarta.[39]
39.039 Peace Hotel Tower B   Nanchang, China 210 64 2013 Es el 12.º rascacielos más alto de Nanchang.[40]
40.040 Crowne Plaza   Chongqing, China 210 50 2014 Es el 37.º rascacielos más alto de Chongqing.[41]
41.041 Haitian Center Tower 1   Qingdao, China 210 42 2020 Es el 12.º rascacielos más alto de Qingdao.[42]
42.042 Nanfang International Hotel   Shenzhen, China 208 53 2009 Es el 74.º rascacielos más alto de Shenzhen.[43]
43.043 Huijing Center Tower 1   Dongguan, China 208 52 2017 Es el 5.º rascacielos más alto de Dongguan.[44]
44.044 Twin Tower 2   Doha, Catar 208 52 2020[n. 1] Es el 15.º rascacielos más alto de Catar.[45]
45.045 HJ International Hotel   Dongguan, China 208 49 2010 Es el 6.º rascacielos más alto de Dongguan.[46]
46.046 Radisson New World Hotel     Shanghái, China 208 47 2003 Es el 47.º rascacielos más alto de Shanghái.[47]
47.047 Four Seasons Hotel     Nueva York, EE. UU. 207,9 52 1993 Es el 73.º rascacielos más alto de Nueva York.[48]
48.048 Tamani Hotel Marina   Dubái, EAU 207 54 2006 Es el 84.º rascacielos más alto de Dubái.[49]
49.049 Doubletree by Hilton, Shanghai - Pudong   Shanghái, China 207 48 2002 Es el 51.º rascacielos más alto de Shanghái.[50]
50.050 Marina Bay Sands     Singapur 206,9 57 2010 Es el 30.º rascacielos más alto de Singapur.[51]

Hoteles más alto del mundo en construcciónEditar

Esta lista ordena los edificios en construcción más altos del mundo, cuya altura ocupada está destinada a uso hotelero, de más de 207 m:

Posición Nombre Localización Altura (m) Plantas Año de inauguración Notas
01.01 Ciel Tower   Dubái, EAU 365,5 77 2023 En construcción. Próximo hotel más alto del mundo.[52]
02.02 Wenling Sheraton   Wenling, China 286 54 2021 En construcción[53]
03.03 Xinda Kingtown International Center Torre 2   Suzhou, China 260 68 2023 Preparación de terreno[54]
04.04 Meydan Beach Hotel   Dubái, EAU 258,8 56 2021 En construcción[55]
05.05 Shangri-La by the Gardens   Melbourne, Australia 231,7 59 2022 En construcción[56]
06.06 Longpark Grand Sights Hotel   Shenzhen, China 220 +50 2023 En construcción[57]
07.07 Liqin Hotel   Tianjin, China 211 58 2020 En construcción[58]
08.08 Lusail Katara Hotel   Doha, Catar 211 36 2021 En construcción[59]

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. a b c d e f g h El edificio ha sido coronado (estructura finalizada) pero aún no se ha inaugurado.
  1. «Criterios de altura y uso» (en inglés). CTBUH. Consultado el 25 de octubre de 2016. 
  2. «Gevora Hotel» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 25 de marzo de 2020. 
  3. «JW Marriott Marquis Dubai» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 25 de marzo de 2020. 
  4. «SLS Dubai» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 30 de marzo de 2020. 
  5. «Rose Rayhaan by Rotana» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 25 de marzo de 2020. 
  6. «Burj Al Arab» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 25 de marzo de 2020. 
  7. «Emirates Tower Two» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 25 de marzo de 2020. 
  8. «Baiyoke Tower II» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 25 de marzo de 2020. 
  9. «Wuxi Maoye City» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 25 de marzo de 2020. 
  10. «Millennium Hotel» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 25 de marzo de 2020. 
  11. «Abraj Al Bait ZamZam Tower» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 25 de marzo de 2020. 
  12. «Abraj Al Bait Hajar Tower» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 25 de marzo de 2020. 
  13. «R&F Riverside New City - Ritz-Carlton Hotel» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 27 de marzo de 2020. 
  14. «Four Seasons Hotel Manama» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 25 de marzo de 2020. 
  15. «Radisson Royal Hotel Dubai» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 25 de marzo de 2020. 
  16. «Grand Parkray Hangzhou Hotel Tower 1» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 25 de marzo de 2020. 
  17. «Yunda Central Plaza - St. Regis Hotel» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 25 de marzo de 2020. 
  18. «Western International Finance Center Conrad Hotel» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 25 de marzo de 2020. 
  19. «Sail Tower» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 27 de marzo de 2020. 
  20. «Shimao Riviera» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 30 de marzo de 2020. 
  21. «Centara Grand» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 25 de marzo de 2020. 
  22. «Regal Palace Hotel» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 25 de marzo de 2020. 
  23. «New Victory Hotel Tower» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 25 de marzo de 2020. 
  24. «Courtyard & Residence Inn Manhattan/Central Park» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 25 de marzo de 2020. 
  25. «Kempinski Hotel Guiyang» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 25 de marzo de 2020. 
  26. «Swissôtel The Stamford» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 26 de marzo de 2020. 
  27. «JR Central Hotel Tower» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 26 de marzo de 2020. 
  28. «Huaguoyuan Hilton Hotel» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 27 de marzo de 2020. 
  29. «Detroit Marriott at the Renaissance Center» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 26 de marzo de 2020. 
  30. «Angsana Hotel Tower» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 26 de marzo de 2020. 
  31. «Westin Peachtree Plaza» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 26 de marzo de 2020. 
  32. «Shenyang Royal Wan Xin International Mansion Tower A» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 26 de marzo de 2020. 
  33. «New Century Grand Hotel» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 26 de marzo de 2020. 
  34. «Sheraton International Business Center» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 26 de marzo de 2020. 
  35. «JW Marriott Hotel Tower» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 30 de marzo de 2020. 
  36. «Jinshi International Plaza 1» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 26 de marzo de 2020. 
  37. «Shangri-La Hotel» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 26 de marzo de 2020. 
  38. «Jabal Omar Hotel» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 27 de marzo de 2020. 
  39. «Ritz-Carlton Jakarta» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 26 de marzo de 2020. 
  40. «Peace Hotel Tower B» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 26 de marzo de 2020. 
  41. «Crowne Plaza» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 26 de marzo de 2020. 
  42. «Haitian Center Tower 1» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 27 de marzo de 2020. 
  43. «Nanfang International Hotel» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 26 de marzo de 2020. 
  44. «Huijing Center Tower 1» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 26 de marzo de 2020. 
  45. «Twin Tower 2» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 26 de marzo de 2020. 
  46. «HJ International Hotel» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 26 de marzo de 2020. 
  47. «Radisson New World Hotel» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 26 de marzo de 2020. 
  48. «Four Seasons Hotel» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 26 de marzo de 2020. 
  49. «Tamani Hotel Marina» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 26 de marzo de 2020. 
  50. «Sofitel Jin Jiang Oriental Pudong Hotel» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 26 de marzo de 2020. 
  51. «Marina Bay Sands» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 26 de marzo de 2020. 
  52. «Ciel Tower» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 31 de marzo de 2020. 
  53. «Wenling Sheraton» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 31 de marzo de 2020. 
  54. «Xinda Kingtown International Center Tower 2» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 31 de marzo de 2020. 
  55. «Meydan Beach Hotel» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 27 de marzo de 2020. 
  56. «Shangri-La by the Gardens» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 31 de marzo de 2020. 
  57. «Longpark Grand Sights Hotel» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 31 de marzo de 2020. 
  58. «Liqin Hotel» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 27 de marzo de 2020. 
  59. «Lusail Katara Hotel» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 31 de marzo de 2020.