Anexo:III Premios India Catalina

La 3.a edición de los Premios India Catalina presentada por el Festival Internacional de Cine de Cartagena tuvo lugar en el año de 1986 en la ciudad de Cartagena de Indias, para premiar lo mejor de la televisión colombiana durante el 1985. En esta ceremonia se premió a las telenovelas, series y actores tanto nacionales como internacionales. Desaparece el premio al Mejor Programa de Teatro y se incorpora el premio a la Mejor revelación del año. Además, las categorías de Mejor libreto original y Mejor adaptación se juntan en una sola, conformando la categoría de Mejor libreto de telenovela o serie. Las grandes triunfadoras de esta gala fueron la serie de RTI, Los cuervos, y la telenovela de Caracol Televisión, Tuyo es mi corazón; cada una con 3 premios.

Nominados y ganadoresEditar

Telenovelas y seriesEditar

  Indica el ganador dentro de cada categoría.

Mejor telenovela nacional Mejor telenovela internacional
  Tuyo es mi corazónCaracol Televisión   Dancin' Days   (Brasil) – Globo TV
Mejor serie nacional Mejor serie internacional
  Los cuervosRTI Televisión   Goya   (España) — TVE
Mejor actor protagónico nacional Mejor actor protagónico internacional
  Armando GutiérrezLos cuervos; como Fausto Olmedo.   José LewgoyDancin' Days; como Horácio Patini.
Mejor actriz protagónica nacional Mejor actriz protagónica internacional
  Paula PeñaDejémonos de vainas; como Renata de Vargas y Don Chinche; como Elvia.   Mayra AlejandraLeonela; como Leonela Ferrari Mirabal.
Mejor actor de reparto nacional Mejor actor de reparto internacional
  Luis Alberto García   Flavio CaballeroLeonela; como Manaure Guerra.
Mejor actriz de reparto nacional Mejor actriz de reparto internacional
  Florina LemaitreTuyo es mi corazón; como Juanita.   Angélica AragónLa fiera; como La costeña.
Mejor director de telenovela o serie Mejor libreto de telenovela o serie
  Alí HumarLos cuervos   Pepe SánchezDon Chinche
Revelación del año
  Guillermo GálvezTuyo es mi corazón; como Horacio Ternera "La Belleza".

Otros programasEditar

  Indica el ganador dentro de cada categoría.

Mejor programa periodístico y/o de opinión Mejor transmisión especial
  PanoramaProducciones JES   Por ti Colombia
Mejor programa infantil
  Los Dumis (RCN Televisión)

Premios y nominaciones múltiplesEditar

Programa Emitido o producido por Premios Nominaciones
Los cuervos RTI Televisión 3 3
Tuyo es mi corazón Caracol Televisión 3 3
Don Chinche Coestrellas 2 2
Dancin' Days Globo TV 2 2
Leonela Radio Caracas Televisión 2 2


Predecesor:
Edición II
Premios India Catalina
Edición III
Sucesor:
Edición IV