Abrir menú principal

Anexo:IX edición de los Premios Sur

9.ª ceremonia de los Premios Sur
Inauguración Usina de las Artes.jpg
Usina del Arte, donde se realizará la ceremonia
Otorgado por Academia de las Artes y Ciencias Cinematográficas de la Argentina (AACCA)
Ubicación Argentina
Historia
Primera entrega 2006
Cronología
VIII edición 9.ª ceremonia de los Premios Sur X edición
Sitio oficial

La IX edición de los Premios Sur, entregados por la Academia de las Artes y Ciencias Cinematográficas de la Argentina a las mejores producciones cinematográficas argentinas estrenadas entre el 1 de octubre de 2013 y el 30 de septiembre de 2014,[1]​ tuvo lugar el 2 de diciembre de 2014, actuando Ronnie Arias como presentador.[2]

Las producciones con más candidaturas fueron Relatos salvajes con 21, seguida por Betibú y El inventor de juegos con 10 cada una.[3]

Ganadores y candidatosEditar

  Indica el ganador dentro de cada categoría.

 
Damián Szifron, ganador de tres Premios Sur por Relatos salvajes.
 
Gustavo Santaolalla, ganador por Mejor Música Original
Mejor Película Mejor Dirección
  Relatos salvajes — Damián Szifron   Damián SzifronRelatos salvajes
Mejor Ópera Prima Mejor Película Documental
  De martes a martesGustavo Triviño   El color que cayó del cieloSergio Wolf
Mejor Actriz Mejor Actor
  Erica RivasRelatos salvajes   Oscar MartínezRelatos salvajes
Mejor Actriz de Reparto Mejor Actor de Reparto
  Erica RivasAire libre   Germán de SilvaRelatos salvajes
Mejor Actriz Revelación Mejor Actor Revelación
  Marina BellatiBetibú   Pablo PintoDe martes a martes
Mejor Guion Original Mejor Guion Adaptado
  Damián SzifronRelatos salvajes   Ana Cohan y Miguel CohanBetibú
Mejor Fotografía Mejor Montaje
  Javier JuliáRelatos salvajes   Damián Szifron y Pablo BarbieriRelatos salvajes
  • Julián Apezteguía — El ardor
  • Roman Osin — El inventor de juegos
  • Rodrigo Pulpeiro — Betibú
  • Austin Andrews — El inventor de juegos
  • Leandro Aste — El ardor
  • Irene Blecua — Betibú
Mejor Dirección de Arte Mejor Diseño de Vestuario
  Dimitri CapuaniEl inventor de juegos   Magda BanachEl inventor de juegos
  • Graciela Fraguglia — Amapola
  • Clara Notari — Relatos salvajes
  • Micaela Saiegh — El ardor
  • Ruth Fischerman — Relatos salvajes
  • Kika Lopes — El ardor
  • José Pablo Uria — Amapola
Mejor Sonido Mejor Música Original
  José Luis DíazRelatos salvajes   Gustavo SantaolallaRelatos salvajes
  • Leandro De Loredo — El ardor
  • Eduardo Esquide, Steve Miller y Alberto Ovejero — Betibú
  • Chris Munro — El inventor de juegos
  • Sebastián Escofet y Julián Gándara — El ardor
  • Federico Jusid — Betibú
  • Keith Power — El inventor de juegos
Mejor Maquillaje y Caracterización
  Magdalena Puibusqué y Ángela GaracijaEl inventor de juegos
  • Marisa Amenta — Relatos salvajes
  • Martín Macías Trujillo — El ardor
  • Manuela Schedlbauer — Amapola

Enlaces externosEditar

ReferenciasEditar

  1. «Convocatoria Premios Sur 2014». Consultado el 13 de enero de 2015. 
  2. «Todos los ganadores de los premios Sur 2014». La Nación Personajes. 3 de diciembre de 2014. Consultado el 13 de enero de 2015. 
  3. «Relatos Salvajes arrasó con las nominaciones a los Premios Sur». La Nación Personajes. 30 de septiembre de 2014. Consultado el 13 de enero de 2015.