Abrir menú principal

Anexo:I edición de los Premios Goya

Resumen de premios y candidaturasEditar

CandidaturasEditar

Goya de honorEditar

Mejor películaEditar

Película Resultado
27 horas (Elías Querejeta P.C.) Candidata
El viaje a ninguna parte (Ganesh ) Ganadora
La mitad del cielo (Luis Megino P.C.) Candidata

Mejor direcciónEditar

Realizador Película Resultado
Fernando Fernán Gómez El viaje a ninguna parte Ganador
Emilio Martínez Lázaro Lulú de noche Candidato
Pilar Miró Werther Candidato

Mejor actrizEditar

Actriz Película Resultado
Victoria Abril Tiempo de silencio Candidata
Ángela Molina La mitad del cielo Candidata
Amparo Rivelles Hay que deshacer la casa Ganadora

Mejor actorEditar

Actor Película Resultado
Juan Diego Dragon Rapide Candidato
Fernando Fernán Gómez Mambrú se fue a la guerra Ganador
Jorge Sanz El año de las luces Candidato

Mejor actriz de repartoEditar

Actriz Película Resultado
Verónica Forqué El año de las luces Ganadora
Chus Lampreave El año de las luces Candidata
María Luisa Ponte El hermano bastardo de Dios Candidata

Mejor actor de repartoEditar

Actor Película Resultado
Antonio Banderas Matador Candidato
Agustín González Mambrú se fue a la guerra Candidato
Miguel Rellán Tata mía Ganador

Mejor guionEditar

Guionista Película Resultado
Fernando Fernán Gómez El viaje a ninguna parte Ganador
Pedro Beltrán Mambrú se fue a la guerra Candidato
José Luis Borau Tata mía Candidato

Mejor película extranjera de habla hispanaEditar

Película Director País Resultado
La película del rey Carlos Sorín Argentina Ganadora
Pequeña revancha Olegario Barrera Venezuela Candidata
Tiempo de morir Jorge Alí Triana Colombia Candidata

Mejor música originalEditar

Compositor Película Resultado
Xavier Montsalvatge Dragon Rapide Candidato
Emilio Arrieta El disputado voto del señor Cayo Candidato
Milladoiro La mitad del cielo Ganador

Mejor fotografíaEditar

Fotógrafo Película Resultado
Teo Escamilla El amor brujo Ganador
José Luis Alcaine La mitad del cielo Candidato
Hans Burmann Werther Candidato

Mejor montajeEditar

Montador Película Resultado
Eduardo Biurrun Banter Ganador
Pablo del Amo El viaje a ninguna parte Candidato
José Luis Matesanz Werther Candidato

Mejor dirección artísticaEditar

Dirección artística Película Resultado
Ramiro Gómez Bandera negra Candidato
Félix Murcia Dragon Rapide Ganador
Wolfgang Burmann Romanza final Candidato

Mejor diseño de vestuarioEditar

Diseñador/a Película Resultado
Elisa Ruiz
Javier Artiñano
Dragon Rapide Candidatos
Gerardo Vera El amor brujo Ganador
Gerardo Vera La mitad del cielo Candidato

Mejor maquillaje y peluqueríaEditar

Dirección de producción Película Resultado
Fernando Florido Dragon Rapide Ganador
José Antonio Sánchez El viaje a ninguna parte Candidato

Mejor sonidoEditar

Candidatos Película Resultado
Alfonso Pino
Carlos Faruolo
El hermano bastardo de Dios Candidatos
Alfonso Pino
José María Bloch
Luna de agosto Candidatos
Bernardo Menz
Enrique Molinero
Werther Ganadores