Anexo:Islas de los Estados Unidos

Este Anexo:Islas de los Estados Unidos recoge en forma de tabla las islas de los Estados Unidos, ordenadas por área. Incluye todas las islas con una superficie de más de 50 km², aunque puede estar incompleta. No incluye penínsulas que originalmente estaban conectadas con el continente, pero que se han transformado efectivamente en islas por la construcción de canales, como cape Cod, isla Cobre o la península de Delmarva. Aparecen sombreadas en azul las islas fluviales y lacustres.

Consideraciones generalesEditar

Islas según el color del sombreado
Océano Ártico Mar de Bering Océano Pacífico Golfo de México Océano Atlántico Lagos y ríos
 
Mapa de EE. UU.

La tabla se ha ordenado según el siguiente criterio geográfico:

  • primero, las islas de Alaska, comenzando en la frontera del Ártico con Canadá y siguiendo el litoral en sentido antihorario hasta acabar en el Pandhale de Alaska;
  • se sigue después con los islas de la costa Oeste de los Estados Unidos contiguos, empezando por la frontera canadiense con la Columbia Británica, en el estrecho de Georgia, y yendo en dirección sur, hasta llegar a la península de California;
  • se sigue después, al otro lado de la frontera mexicana, con las islas del golfo de México, desde la frontera con México hasta Florida, y después, con los islas del océano Atlántico, desde Florida hasta la frontera canadiense.
  • por último se recogen las islas alejadas, estos es las Caribe y las oceánicas.

Además, la tabla se puede ordenar alfanuméricamente por cada columna haciendo clic en el icono   situado en la parte superior de la columna correspondiente.

Islas de Estados UnidosEditar

Islas de Estados Unidos (más de 50 km² y/o más de 1000 hab.)
 
Mundo País Estado Mar Nombre de la isla Archipiélago Mar (o lago o río) Estado/territorio Área (km²) Población (2000) Año Ranking
122 006 AK-04 Ber-01 Isla St. Lawrence[1] - Mar de Bering   Alaska 4640 1292 2000 47
194 015 AK-12 Ber-05 Isla Nelson - Mar de Bering   Alaska 2183 1065 2000 49
133 008 AK-06 Ber-02 Isla Nunivak - Mar de Bering   Alaska 4209 210 2000 f/o
044 AK-32 Ber-13 Isla St. Matthew - Mar de Bering   Alaska 354 0 2000
089 AK-60 Ber-26 Isla Stuart - Mar de Bering   Alaska 145 0
048 AK-35 Ber-15 Isla Hagemeister - Mar de Bering   Alaska 312 0 2000
113 AK-70 Ber-32 Isla Saint George Islas Pribilof Mar de Bering   Alaska 90 100 2000 f/o
108 AK-68 Ber-30 Isla Saint Paul, Alaska Islas Pribilof Mar de Bering   Alaska 104 532 2000 f/o
053 AK-39 Ber-17 Kiska Islas Aleutianas (Islas Rata) Mar de Bering / Pacífico   Alaska 278 0 2000
050 AK-37 Ber-16 Isla Amchitka Islas Aleutianas (Islas Rata) Mar de Bering / Pacífico   Alaska 309 0 2000
060 AK-43 Ber-19 Isla Semisopochnoi Islas Aleutianas (Islas Rata) Mar de Bering / Pacífico   Alaska 224 0 2000
? AK-? Ber-10 Isla Gareloi Islas Aleutianas (Islas Andreanof) Mar de Bering / Pacífico   Alaska 67,2 0 2000
483 034 AK-24 Ber-10 Isla Tanaga Islas Aleutianas (Islas Andreanof) Mar de Bering / Pacífico   Alaska 529 0 2000
042 AK-31 Ber-12 Isla Kanaga Islas Aleutianas (Islas Andreanof) Mar de Bering / Pacífico   Alaska 369 0 2000
391 025 AK-19 Ber-09 Isla Adak Islas Aleutianas (Islas Andreanof) Mar de Bering / Pacífico   Alaska 725 316 2000 f/o
100 AK-64 Ber-28 Isla Kagalaska Islas Aleutianas (Islas Andreanof) Mar de Bering / Pacífico   Alaska 116 0 2000
? AK-? Ber-? Isla Little Kanaga Islas Aleutianas (Islas Andreanof) Mar de Bering / Pacífico   Alaska 2000
? AK-? Ber-? Isla Umak Islas Aleutianas (Islas Andreanof) Mar de Bering / Pacífico   Alaska 2000
082 AK-56 Ber-24 Isla Great Sitkin Islas Aleutianas (Islas Andreanof) Mar de Bering / Pacífico   Alaska 156 0 2000
310 022 AK-16 Ber-07 Isla Atka Islas Aleutianas (Islas Andreanof) Mar de Bering / Pacífico   Alaska 1061 95 2000 f/o
037 AK-27 Ber-11 Amlia Islas Aleutianas (Islas Andreanof) Mar de Bering / Pacífico   Alaska 459 0 2000
062 AK-44 Ber-20 Isla Seguam Islas Aleutianas (Islas Andreanof) Mar de Bering / Pacífico   Alaska 215 1 2000 f/o
074 AK-50 Ber-21 Isla Yunaska Islas Aleutianas (islas de los Cuatro Volcanes) Mar de Bering / Pacífico   Alaska 172 0 2000
078 AK-54 Ber-23 Isla Chuginadak Islas Aleutianas (islas de los Cuatro Volcanes) Mar de Bering / Pacífico   Alaska 167 0 2000
220 019 AK-15 Ber-06 Umnak Islas Aleutianas (islas Fox) Mar de Bering / Pacífico   Alaska 1793 39 2000 f/o
174 014 AK-11 Ber-04 Unalaska Islas Aleutianas (islas Fox) Mar de Bering / Pacífico   Alaska 2722 1759 2000 44
109 AK-69 Ber-31 Isla Sedanka Islas Aleutianas (islas Fox) Mar de Bering / Pacífico   Alaska 103 0 2000
046 AK-34 Ber-14 Isla Akutan Islas Aleutianas (islas Fox) Mar de Bering / Pacífico   Alaska 334 713 2000 f/o
076 AK-52 Ber-22 Isla Akun Islas Aleutianas (islas Fox) Mar de Bering / Pacífico   Alaska 168 0 2000
134 009 AK-07 Ber-03 Isla Unimak Islas Aleutianas (islas Fox) Mar de Bering / Pacífico   Alaska 4119 64 2000 f/o
096 AK-63 Ber-27 Isla Sanak Islas Aleutianas (islas Fox) Mar de Bering / Pacífico   Alaska 128 0 2000
084 AK-57 Ber-25 Isla Deer (o Venados) Islas Aleutianas (islas Fox) Mar de Bering / Pacífico   Alaska 152 ? 2000 ?
105 AK-67 Ber-29 Isla Dolgoi Islas Aleutianas (islas Pavlof) Mar de Bering / Pacífico   Alaska 107 ? 2000 ?
346 023 AK-17 Ber-08 Isla Attu Islas Aleutianas (Islas Near) Mar de Bering / Pacífico   Alaska 896 20 2000 f/o
059 AK-42 Ber-18 Agattu Islas Aleutianas (Islas Near) Mar de Bering / Pacífico   Alaska 234 0 2000
036 AK-26 Pac-22 Isla Unga Islas Aleutianas (Islas Shumagin) Océano Pacífico   Alaska 461 0 2000
049 AK-36 Pac-29 Isla Nagai Islas Aleutianas (Islas Shumagin) Océano Pacífico   Alaska 310 0 2000
? AK-? Pac-11 Isla Kririkof Archipiélago Kodiak Océano Pacífico   Alaska 114,78 0 2000
072 AK-48 Pac-41 Isla Tugidak Archipiélago Kodiak Océano Pacífico   Alaska 180 0 2000
075 AK-51 Pac-43 Isla Sitkinak Archipiélago Kodiak Océano Pacífico   Alaska 169 0 2000
080 002 AK-01 Pac-02 Isla Kodiak[2] Archipiélago Kodiak Océano Pacífico   Alaska 9293 13 913[2] 2000 23
051 AK-38 Pac-30 Isla Sitkalidak Archipiélago Kodiak Océano Pacífico   Alaska 309 0 2000
088 AK-59 Pac-49 Isla Uganik Archipiélago Kodiak Océano Pacífico   Alaska 147 0 2000
066 AK-46 Pac-36 Isla Raspberry Archipiélago Kodiak Océano Pacífico   Alaska 200 2 2000 f/o
219 018 AK-14 Pac-11 Afognak Archipiélago Kodiak Océano Pacífico   Alaska 1809 169 2000 f/o
077 AK-53 Pac-44 Isla Shuyak Archipiélago Kodiak Océano Pacífico   Alaska 168 0 2000
? AK-? Pac-? Isla Augustine Entrada del Cook Inlet Océano Pacífico   Alaska 83,9 0 2000
? AK-? Pac-? Isla Nuka Península de Kenai Océano Pacífico   Alaska 62,67 0 2000
392 026 AK-20 Pac-15 Isla Montague Prince William Sound Océano Pacífico   Alaska 722 0 2000
054 AK-40 Pac-31 Isla Knight Prince William Sound Océano Pacífico   Alaska 260 0 2000
? AK-? Pac-? Isla Latouche Prince William Sound Océano Pacífico   Alaska 60,62 0 2000
? AK-? Pac-? Isla Evans (Alaska) Prince William Sound Océano Pacífico   Alaska 74,60 86 2000 ?
? AK-? Pac-? Isla Bainbridge Prince William Sound Océano Pacífico   Alaska 2000 ?
? AK-? Pac-? Isla Chenega Prince William Sound Océano Pacífico   Alaska 57,08 0 2000
? AK-? Pac-? Isla Block Prince William Sound Océano Pacífico   Alaska 2000
? AK-? Pac-? Isla Culross Prince William Sound Océano Pacífico   Alaska 74,71 0 2000
094 AK-62 Pac-? Isla Esther Prince William Sound Océano Pacífico   Alaska 127,33 31 2000 f/o
038 AK-28 Pac-23 Isla Hinchinbrook Prince William Sound Océano Pacífico   Alaska 445 5 2000 f/o
073 AK-49 Pac-42 Isla Hawkins Prince William Sound Océano Pacífico   Alaska 175 4 2000 f/o
064 AK-45 Pac-34 Isla Yakobi Archipiélago Alexander Océano Pacífico   Alaska 212 0 2000
109 005 AK-03 Pac-04 Isla Chichagof Archipiélago Alexander Océano Pacífico   Alaska 5388 1342 47
132 007 AK-05 Pac-05 Isla Admiralty Archipiélago Alexander Océano Pacífico   Alaska 4362 650 f/o
041 AK-30 Pac-26 Isla Kruzof Archipiélago Alexander Océano Pacífico   Alaska 435 0
137 010 AK-08 Pac-06 Isla Baranof Archipiélago Alexander Océano Pacífico   Alaska 4065[3] 8532 30
210 016 AK-13 Pac-09 Isla Kuiu Archipiélago Alexander Océano Pacífico   Alaska 1962[4] 10 f/o
170 013 AK-10 Pac-08 Isla Kupreanof Archipiélago Alexander Océano Pacífico   Alaska 2813[4] 785 f/o
097 004 AK-02 Pac-03 Isla Príncipe de Gales Archipiélago Alexander Océano Pacífico   Alaska 6675[3][4] 5559 33*
035 AK-25 Pac-21 Isla Zarembo Archipiélago Alexander Océano Pacífico   Alaska 478 0
462 029 AK-22 Pac-18 Isla Wrangell Archipiélago Alexander Océano Pacífico   Alaska 560 2401 42
039 AK-29 Pac-24 Isla Kosciusko Archipiélago Alexander Océano Pacífico   Alaska 438 52 f/o
353 024 AK-18 Pac-14 Isla Etolin Archipiélago Alexander Océano Pacífico   Alaska 870 15 f/o
069 AK-47 Pac-38 Isla Heceta Archipiélago Alexander Océano Pacífico   Alaska 181 14 f/o
471 030 AK-23 Pac-19 Isla Mitkof Archipiélago Alexander Océano Pacífico   Alaska 546[4] 3364 39
092 AK-61 Pac-51 Isla Suemez Archipiélago Alexander Océano Pacífico   Alaska 135[3] 0
420 028 AK-21 Pac-17 Isla Dall Archipiélago Alexander Océano Pacífico   Alaska 655[3] 20 f/o
079 AK-55 Pac-45 Isla Sukkwan Archipiélago Alexander Océano Pacífico   Alaska 167 9 f/o
102 AK-65 Pac-55 Long Island (Alaska) Archipiélago Alexander Océano Pacífico   Alaska 115 0
104 AK-66 Pac-56 Isla Baker Archipiélago Alexander Océano Pacífico   Alaska 105[3] ?
? ? AK-? Pac-? Isla Bell Archipiélago Alexander Océano Pacífico   Alaska ≈50 f/o
166 012 AK-09 Pac-07 Isla Revillagigedo Archipiélago Alexander Océano Pacífico   Alaska 2965[4] 13 950 22
057 AK-41 Pac-33 Isla Gravina Archipiélago Alexander (islas Gravinas) Océano Pacífico   Alaska 245 50 f/o
045 AK-33 Pac-28 Isla Annette Archipiélago Alexander (islas Gravina) Océano Pacífico   Alaska 342 1447 45
085 AK-58 Pac-46 Isla Duke Archipiélago Alexander (islas Gravina) Océano Pacífico   Alaska 149 ?
082 003 PR-01 Car-01 Puerto Rico Antillas Mayores Mar Caribe/Atlántico   Puerto Rico 9104[5] 3 808 610[5] 02
086 WA-02 Pac-47 Isla Orcas Islas San Juan Océano Pacífico   Washington 148 4453 34
091 WA-03 Pac-50 Isla San Juan Islas San Juan Océano Pacífico   Washington 143 6822 33
119 WA-07 Pac-61 Isla Lopez Islas San Juan Océano Pacífico   Washington 77 2177 43
106 WA-04 Pac-57 Isla Fidalgo Islas San Juan Océano Pacífico   Washington 107 20 700 17
040 WA-01 Pac-25 Isla Whidbey Estrecho de Juan de Fuca Océano Pacífico   Washington 437 58 211 12
107 WA-05 Pac-58 Isla Camano Saratoga Passage Océano Pacífico   Washington 105 13 358 24
112 WA-06 Pac-60 Isla Vashon Estrecho de Puget Océano Pacífico   Washington 96 10 123 27
121 WA-08 Pac-62 Isla Bainbridge Estrecho de Puget Océano Pacífico   Washington 72 20 308 18
065 CA-02 Pac-35 Isla Santa Rosa, California Archipiélago del Norte Océano Pacífico   California 209 2
056 CA-01 Pac-32 Isla Santa Cruz Archipiélago del Norte Océano Pacífico   California 254[6] 2
126 CA-05 Pac-63 Isla San Nicolás Archipiélago del Norte Océano Pacífico   California 59 0
068 CA-03 Pac-37 Isla Santa Catalina Archipiélago del Norte Océano Pacífico   California 194 3696 36
087 CA-04 Pac-48 Isla San Clemente Archipiélago del Norte Océano Pacífico   California 147 0
076 001 HI-01 Pac-01 Isla de Hawái[7] Archipiélago de Hawái Océano Pacífico   Hawái 10 433 148 677 2000 07
214 017 HI-02 Pac-10 Maui Archipiélago de Hawái Océano Pacífico   Hawái 1883[7] 117 644

08

242 020 HI-03 Pac-12 Oʻahu Archipiélago de Hawái Océano Pacífico   Hawái 1545[7] 876 151

04

259 021 HI-04 Pac-13 Kauaʻi Archipiélago de Hawái Océano Pacífico   Hawái 1430[7] 58 303 11
412 027 HI-05 Pac-16 Molokaʻi Archipiélago de Hawái Océano Pacífico   Hawái 673[7] 7404 32
043 HI-06 Pac-27 Lānaʻi Archipiélago de Hawái Océano Pacífico   Hawái 364[7] 3193 40
070 HI-07 Pac-39 Niihau Archipiélago de Hawái Océano Pacífico   Hawái 180[7] 160 f/o
101 HI-08 Pac-54 Kahoʻolawe Archipiélago de Hawái Océano Pacífico   Hawái 116[7] 0
473 032 GU-01 Pac-20 Guam - Océano Pacífico   Guam 541 154 805 06
071 MP-01 Pac-40 Saipán Islas Marianas del Norte Océano Pacífico   Islas Marianas del Norte 180 62 392 09
110 MP-02 Pac-59 Tinian Islas Marianas del Norte Océano Pacífico   Islas Marianas del Norte 101 3540 38
093 AS-01 Pac-52 Tutuila Archipiélago de Samoa Océano Pacífico   Samoa Americana 135 55 876 14
052 ME-01 Atl-02 Isla Mount Desert - Océano Atlántico   Maine 280[8] 10 424[8] 26
031 TX-01 Mex-01 Isla del Padre - Golfo de México   Texas 542 ?
080 TX-02 Mex-04 Isla Galveston - Golfo de México   Texas 166 58 175 13
081 TX-03 Mex-05 Isla Matagorda - Golfo de México   Texas 157 0
118 FL-01 Mex-06 Pine Island (Florida) - Golfo de México   Florida 82 8235 31
055 LA-01 Mex-02 Isla Marsh - Golfo de México   Luisiana 259 0
067 AL-01 Mex-03 Isla Dauphin, Alabama - Golfo de México   Alabama 194 1371 46
061 SC-01 Atl-04 Isla Johns - Océano Atlántico   Carolina del Sur 217 11 477 25
103 SC-02 Atl-07 Isla Wadmalaw - Océano Atlántico   Carolina del Sur 109 2611 41
114 NC-01 Atl-09 Isla Hatteras - Océano Atlántico   Carolina del Norte 86 4001 35
117 MD-01 Atl-10 Isla Kent (Maryland) - Océano Atlántico (Bahía de Chesapeake)   Maryland 82 16 812 20
149 011 NY-01 Atl-01 Long Island - Océano Atlántico   Nueva York 3629[9] 7 448 618[9] 01
083 NY-02 Atl-05 Staten Island - Océano Atlántico   Nueva York 153 443 728 05
120 NY-03 Atl-11 Grand Island - Océano Atlántico   Nueva York 73 18 621 19
125 NY-04 Atl-12 Manhattan - Océano Atlántico   Nueva York 60 1 537 195 03
111 RI-01 Atl-08 Isla Aquidneck - Océano Atlántico   Rhode Island 98 60 870 10
058 MA-01 Atl-03 Martha's Vineyard - Océano Atlántico   Massachusetts 236 14 901 21
099 MA-02 Atl-06 Nantucket - Océano Atlántico   Massachusetts 124[10] 9520[10] 28
123 VI-02 Car-04 Saint Thomas Islas Vírgenes Mar Caribe   Islas Vírgenes de los Estados Unidos 70 51 181 16
063 VI-01 Car-02 Saint Croix Islas Vírgenes Mar Caribe   Islas Vírgenes de los Estados Unidos 212 53 234 15
095 PR-02 Car-03 Isla Vieques Antillas Mayores Mar Caribe/Atlántico   Puerto Rico 132[11] 9106[5] 29
099* LA-02
MS-01
Fl-02 Isla Davis - Río Misisipí   Luisiana
  Misisipi
120 0
124 WI-01 Lag-07 Isla Washington (Wisconsin) - Lago Míchigan   Wisconsin 61 600 f/o
090 MI-03 Lag-02 Isla Beaver - Lago Míchigan   Míchigan 144 551 f/o


128 MI-07 Lag-09 Isla North Manitou - Lago Míchigan   Míchigan 58 0
115 OR-01 Fl-03 Isla Sauvie - Río Columbia   Oregón 85 1078 48
116 VT-01 Lag-05 Grand Isle - Lago Champlain   Vermont 82 3651 37
122 UT-01 Lag-06 Isla Antelope - Gran Lago Salado   Utah 68 0
127 MI-06 Lag-08 Grand Island - Lago Superior   Míchigan 58 45 f/o
098 MI-05 Lag-04 Isla Bois Blanc (Michigan) - Lago Hurón   Míchigan 127 71 f/o
474 033 MI-01 Lag-01 Isla Royale Lago Superior   Míchigan 534 [12] 0
047 MI-02 Fl-01 Isla Drummond - Río St. Marys   Míchigan 324 992 f/o
097 MI-04 Lag-03 Isla Sugar (Michigan) - Río St. Marys   Míchigan 128 683 f/o
129 MI-08 Lag-10 Isla Neebish - Río St. Marys   Míchigan 58 66 f/o

ReferenciasEditar

  1. El dato de la superficie proceden del US Census, disponible en: [1].
  2. a b «Kodiak Island». Encyclopædia Britannica (Britannica Concise edición). Encyclopædia Britannica, Inc. 2007. 9369330. Consultado el 28 de octubre de 2007. 
  3. a b c d e Carrara, Paul E.; Ager, Thomas A.; Baichtal, James F.; VanSistine, D. Paco (2003). «Map of Glacial Limits and Possible Refugia in the Southern Alexander Archipelago, Alaska, During the Late Wisconsin Glaciation» (Portable Document Format). Miscellaneous Field Studies Map MF–2424. Denver, Colorado: United States Geological Survey. Consultado el 24 de octubre de 2007. 
  4. a b c d e Peacock, Elizabeth (13 de diciembre de 2004), «Glaciers, Mountains, and Salt Water: Assessing Barriers to Movement of a Vagile Species» (Portable Document Format), Kuiu, Reno, Nevada: Alaska Department of Fish and Game, consultado el 29 de octubre de 2007 .
  5. a b c «PUERTO RICO FACTS and HISTORY». The Office of the Government of the Commonwealth of Puerto Rico. Consultado el 28 de octubre de 2007. 
  6. «Channel Islands». Encyclopædia Britannica (Britannica Concise edición). Encyclopædia Britannica, Inc. 2007. 9360314. Consultado el 29 de octubre de 2007. 
  7. a b c d e f g h «Table 5.08 - Land Area of Islands: 2000» (Portable Document Format). The State of Hawaii Data Book 2004. State of Hawaii. 2004. Consultado el 25 de octubre de 2007. 
  8. a b «Mount Desert Island». Encyclopædia Britannica. Encyclopædia Britannica, Inc. 2007. 9054016. Consultado el 29 de octubre de 2007. 
  9. a b «Long Island». Encyclopædia Britannica (Britannica Concise edición). Encyclopædia Britannica, Inc. 2007. 9370515. Consultado el 29 de octubre de 2007. 
  10. a b «Nantucket». Encyclopædia Britannica. Encyclopædia Britannica, Inc. 2007. 9054798. Consultado el 29 de octubre de 2007. 
  11. «PUERTO RICO FACTS and HISTORY». U.S. Census Bureau. Consultado el 23 de mayo de 2008. 
  12. «Isle Royale National Park - Nature & Science». Isle Royale National Park. National Park Service. 25 de julio de 2006. Consultado el 29 de octubre de 2007. «Isle Royale National Park preserves 132018 acre of land-based wilderness ». 

Enlaces externosEditar