Abrir menú principal

Anexo:Islas por superficie y población

(Redirigido desde «Anexo:Islas por superficie»)

Las siguientes son las 500 islas de mayor tamaño del mundo, ordenadas por superficie y población, ya sean marítimas, lacustres o fluviales, naturales o artificiales.

Índice

Advertencias previasEditar

Islas continentalesEditar

Aunque una isla es, por definición, cualquier masa de tierra que esté completamente rodeada de agua, normalmente se suelen excluir las masas de tierra lo suficientemente grandes como para ser consideradas continentes. Al clasificar a Australia como continente —aun cuando hay argumentos sobre si científicamente lo es o es solo parte de un continente mayor llamado AustralasiaGroenlandia resulta ser en esta lista la mayor isla del mundo. Las islas/continentes son:

  1. Eurafrasia, con una superficie de 84 400 000 km² y que comprende 148 países;
  2. América, con 42 300 000 km² y que comprende 23 países;
  3. Antártida, con 13 000 000 km², sobre la que Argentina, Australia, Chile, Francia, Nueva Zelanda, Noruega y el Reino Unido tienen reclamaciones territoriales). (España y otros países se reservan el derecho a realizar una reclamación en el futuro).
  4. Australia, con 7 600 000 km² y un único país, Australia.

Ordenación de la tablaEditar

La organización de la tabla es la siguiente:

  • primero, las islas según superficie, en orden decreciente, recogiendo las islas mayores de 500 km² (pueden faltar algunas, ya que hay zonas con muchas islas con datos poco conocidos: el archipiélago ártico canadiense, el ártico ruso y la Patagonia chilena, con islas bajo el hielo gran parte del año; en los archipiélagos malayo e indonesio, con pocas estadísticas fiables; en el archipiélago noruego, donde no se individualizan en las estadísticas a veces la población de las islas cabecera de municipio; en los archiélagos lacustres fineses, con pocas estadísticas desglosadas; o en las islas deltaicas aluviales de las desembocaduras de grandes ríos, como el Amazonas, el Ganges o incluso el Danubio, muy cambiantes y poco estudiadas);
  • después, atendiendo a su población, también en orden decreciente, las islas que sin llegar a los 500 km² superan los 10 000 hab. (también pueden faltar, sobre todo pequeñas islas muy densamente pobladas que forman parte de grandes ciudades, como en Hong Kong, Ámsterdam, Estocolmo o San Petersburgo). Además, en muchos países es difícil desagregar los datos por islas, ya que las estadísticas recogen únicamente ámbitos administrativos, que en muchos casos engloban varias islas o islas y territorio continental). (se sombrean así las islas más pobladas)
  • por último, atendiendo a la densidad de población, también en orden decreciente, las islas que tengan más de 1000 hab./km² con al menos 10 000 hab. (se sombrean así las islas más pobladas)

En la columna de subentidades nacionales se recogen aquellas entidades en las que administrativamente se organiza el país del que depende la isla. En esta columna aparecen con bandera únicamente las entidades que tienen la condición de territorio dependiente, como Groenlandia, Svalbard o Jan Mayen.

Océano según el color del sombreado
Océano Antártico
(An)
Océano Ártico
(Ar)
Océano Atlántico
(At)
Océano Índico
(I)
Océano Pacífico
(P)
Mar Mediterráneo
(M)
Fluviales /lacustres
(Fl)
 
Antártida África América del Norte América del Sur Asia Europa Oceanía
Continente según el color del sombreado

Se han elaborado varias clasificaciones:

  • por superficie, tres clasificaciones atendiendo el primero a la superficie de la isla; el segundo, al lugar que ocupa la isla entre las islas de cada país (usando para ordenarlas las tres primeras iniciales o códigos ISO); y el último, al lugar que ocupa entre las islas del océano o mar en que se encuentre. A este fin, se considera que tanto el mar del Norte como el mar de Noruega forman parte del océano Atlántico, así como que el mar Blanco, el mar de Kara y el mar de Groenlandia forman parte del océano Ártico. Convencionalmente, suele utilizarse el archipiélago de las Svalbard como límite entre el océano Atlántico y el Ártico, no estando claro que islas forman parte de uno u otro océano: en aquellos casos en que algunas islas sirvan de límite se han clasificado en ambos océanos.
  • por población, ordenando solamente aquellas islas que tienen más de 10 000 hab., sea cual sea su superficie;
  • por densidad de población, ordenando solamente aquellas islas que tienen más de 1000 hab./km², sea cual sea su superficie, siempre que superen los 10 000 hab.;

La aparición en las clasificaciones de la indicación «f/o» indica que la isla está fuera del orden o rango que se ordena, más de 500 km² en superficie y más de 10 000 hab. en población. El uso de «*» indica lugares repetidos en las clasificaciones: dado que se éstos elaboran manualmente, se usan al ir completando datos, y cuando su número sea elevado se actualizaran. En la columna referente a años cuando no aparezca ninguna indicación, es debido a que en la fuente no se especificaba.

La tabla puede ordenarse por cada uno de los distintos campos, sin más que hacer clic en la flecha de la primera línea: un solo clic para ordenarla en orden ascendente, y un doble clic para el descendente.

Además para facilitar las búsquedas, se han usado sombreados en las columnas de clasificaciones por país y mar para resaltar la pertenencia a un continente y mar u océano, según el mapa adjunto. Los límites entre continentes son los habituales en la Wikipedia.

Mayores islas del mundoEditar

Islas del mundo (más de 500 km² o 10 000 hab. o 1000 hab./km²)
 
Ranking área Localización Ranking
Mundo País Mar Nombre de la isla Archipiélago Área
(km²)
País(es) Subentidad(es) nacional(es) Población
(hab.)
Año Densidad
(hab./km²)
Pob. Dens.
001 DIN-01 Ar-001
At-001
Groenlandia[1] - 2 130 800 Dinamarca  Dinamarca Groenlandia  Groenlandia 56 840 2012[2] 0,026 214 f/o
002 IDN-01
PNG-01
P-001 Nueva Guinea Archipiélago malayo 785 753 Indonesia  Indonesia
Papúa Nueva Guinea  Papúa Nueva Guinea
Papúa y Papúa Occidental (IDN)
Papúa Nueva Guinea (PNG)
9 425 634 2010 11,99 016 ?
003 IDN-01 I-001
P-002
Borneo Archipiélago malayo 748 168 Brunéi  Brunéi
Indonesia  Indonesia
Malasia  Malasia
Kalimantan Central, Kalimantan Oriental, Sur y Kalimantan Occidental (IDN)
Sabah y Sarawak (MAL)
19 712 000 2010[3][4] 26,3 011 f/o
004 MAD-01 I-002 Madagascar - 587 713 Madagascar  Madagascar Todo el país 20 714 000 2010[5] 34,1 008 f/o
005 CAN-01 Ar-002 Isla de Baffin[6] Archipiélago ártico canadiense 507 451 Canadá  Canadá Nunavut 10 745 2006 0,02 282 f/o
006 IDN-02 I-003
P-003
Sumatra[7] Archipiélago malayo 443 066 Indonesia  Indonesia Aceh, Bengkulu, Jambi, Lampung, Riau, Sumatra Septentrional, Sumatra Meridional y Sumatra Occidental 47 010 000 2010[3] 90,4 005 ?
007 JAP-01 P-004 Honshū Archipiélago japonés 227 942 Japón  Japón Región de Chūbu, Región de Chūgoku, Kansai, Región de Kantō y Región de Tōhoku[8] 104 000 000 2010[9] 451,8 002 ?
008 CAN-02 Ar-003 Isla Victoria[6] Archipiélago ártico canadiense 217 291 Canadá  Canadá Territorios del Noroeste - Nunavut 1875 2006 008 f/o f/o
009 GBR-01 At-002 Gran Bretaña[10][11] Islas británicas 209 331 Reino Unido  Reino Unido Inglaterra, Escocia y Gales 61 371 000 2011 281,3 003 ?
010 CAN-03 Ar-004 Isla Ellesmere[6] Islas de la Reina Isabel 196 236 Canadá  Canadá Nunavut 146 2006 0,0007 f/o f/o
011 IDN-03 P-005 Célebes (Sulawesi) Archipiélago malayo 180 681 Indonesia  Indonesia Gorontalo y Célebes Central, Célebes Septentrional, Célebes Meridional, Célebes Suroriental y Célebes Occidental 17 360 000 2010[3] 97 012 f/o
012 NZL-01 P-006 Isla Sur[12] - 145 836 Nueva Zelanda  Nueva Zelanda - 1 038 600 2012 7,12 056 f/o
013 IDN-04 I-004 Java Archipiélago malayo 138 794 Indonesia  Indonesia Bantén, Yakarta, Yogyakarta y Central, Este y Java Oeste 132 941 000[3] 2010 1071 001 50
014 NZL-02 P-007 Isla Norte[12] - 111 583 Nueva Zelanda  Nueva Zelanda - 3 393 900 2012 30,41 030 f/o
015 PHI-01 P-008 Luzón Archipiélago filipino 109 965 Filipinas  Filipinas Bícol, Valle del Cagayán, CALABARZON, Luzón Central, La Cordillera, Ilocos y Gran Manila 48 520 774 2010[13] 441 004 ?
016 CAN-04 Ar-005 Isla de Terranova[6] - 108 860 Canadá  Canadá Terranova y Labrador 479 105 2006 4,40 081 f/o
017 CUB-01 At-003 Cuba Antillas Mayores 105 806 Cuba  Cuba Todo el país 11 150 000 2007[3] 103,3 015 ?
018 ISL-01 Ar-006 Islandia - 101 826 Islandia  Islandia Todo el país 321 857 2013[14] 3,71 106 ?
019 PHI-02 P-009 Mindanao[13][15] Archipiélago filipino 97 530 Filipinas  Filipinas Caraga, Davao, Mindanao Musulmán, Mindanao del Norte, SOCCSKSARGEN y Península de Zamboanga 20 365 352 2010 209 009 ?
020 IRL-01
GBR-par
At-004 Isla de Irlanda Islas británicas 81 638 Irlanda  Irlanda
Reino Unido  Reino Unido
Irlanda del Norte 6 380 661 2008[10][16] 73,4 019 ?
021 JAP-02 P-010 Hokkaidō Archipiélago japonés 78 719 Japón  Japón Región de Hokkaidō 5 444 307 2013[9] 69,16 020 f/o
022 HAI-01
DOM01
At-005 La Española Antillas Mayores 76 480 Haití  Haití
República Dominicana  República Dominicana
- 19 920 000 2010[5] 241,5 010 ?
023 RUS-01 P-011 Isla de Sajalín - 72 493 Rusia  Rusia Óblast de Sajalín 485 000 2010 ? 080 ?
024 CAN-05 Ar-007 Isla Banks[6] Archipiélago ártico canadiense 70 028 Canadá  Canadá Territorios del Noroeste 114 2001 ? f/o f/o
025 LKA-01 I-005 Sri Lanka[1] - 65 268 Sri Lanka  Sri Lanka Todo el país 20 860 000 2010[5] 325 007 ?
026 AUS-01 I-006
P-012
Tasmania[17] - 64 519 Australia  Australia Tasmania 507 626 2010 ? 077 ?
027 CAN-06 Ar-008 Isla Devon[6]​ (la isla deshabitada más grande del mundo) Islas de la Reina Isabel 55 247 Canadá  Canadá Nunavut 0 2006 0
028 ANT-01 ANT-01 Isla Alejandro I - 49 070   Tratado Antártico Antártida 0 - 0
029 ARG-01
CHI-01
At-006
P-013
Isla Grande de Tierra del Fuego Archipiélago de Tierra del Fuego 47 401 Argentina  Argentina
Chile  Chile
Provincia de Tierra del Fuego
Región de Magallanes
107 983 - ? 180 ?
030 RUS-02 Ar-009 Isla Séverny Nueva Zembla 47 079 Rusia  Rusia Óblast de Arjángelsk 0 - 0
031 ANT-01 ANT-02 Isla Berkner - 43 873   Tratado Antártico Antártida 0 - 0

-

032 CAN-07 Ar-010 Isla Axel Heiberg[6] Islas Sverdrup 43 178 Canadá  Canadá Nunavut 0 2006 0
033 CAN-08 Ar-011 Isla Melville[6] Islas de la Reina Isabel 42 149 Canadá  Canadá Territorios del Noroeste - Nunavut 0 2006 0
034 CAN-09 Ar-012 Isla Southampton[6] Archipiélago ártico canadiense 41 214 Canadá  Canadá Nunavut 721 2001 ? f/o f/o
035 BRA-01 At-007 Marajó[1] - 40 100 Brasil  Brasil Pará 487 010 2010 ? 079 ?
036 NOR-01 Ar-013 Spitsbergen Archipiélago Svalbard 38 981 Noruega  Noruega Svalbard y Jan Mayen  Svalbard y Jan Mayen 2600 2010 ? f/o f/o
037 JAP-03 P-014 Kyūshū Archipiélago japonés 37 437 Japón  Japón Región de Kyūshū 13 200 000 2010[9] 371 014 ?
038 TWN-01 P-015 Taiwán - 35 759 Taiwán  Taiwán Todo el país 23 232 125 2012 657 006 ?
039 PNG-02 P-016 Nueva Bretaña[18] Archipiélago Bismarck 35 145 Papúa Nueva Guinea  Papúa Nueva Guinea - 513 926 2011 ? 076 ?
040 CAN-10 Ar-014 Isla del Príncipe de Gales[6] Archipiélago ártico canadiense 33 339 Canadá  Canadá Nunavut 0 2006 0
041 RUS-03 Ar-015 Isla Yuzhny Nueva Zembla 33 246 Rusia  Rusia Óblast de Arjángelsk 2716 2002 ? f/o f/o
042 CHN-01 P-017 Hainan[19] - 33 210 China  China Provincia de Hainan 8 671 500 2010 ? 017 ?
043 CAN-11 P-018 Isla de Vancouver[6] - 31 285 Canadá  Canadá Columbia Británica 748 937 2009[20] ? 067 ?
044 IDN-05 I-007
P-019
Timor[5][21] Islas menores de la Sonda 28 418 Timor Oriental  Timor Oriental
Indonesia  Indonesia
Nusatenggara Oriental 2 786 000 2010 ? 032 ?
045 ITA-01 M-01 Sicilia - 25 662 Italia  Italia Región Autónoma de Sicilia 5 017 000 2007[22] 200 022 ?
046 CAN-12 Ar-016 Isla Somerset[6] Archipiélago ártico canadiense 24 786 Canadá  Canadá Nunavut 0 2006 0
047 RUS-04 Ar-017 Islas Kotelny/Faddeyevsky Islas de Nueva Siberia 23 165 Rusia  Rusia República de Saja 0 - 0
048 ITA-02 M-02 Cerdeña[22] - 23 949 Italia  Italia Región Autónoma de Cerdeña 1 657 000 2007 69,18 042 f/o
049 BRA-02 Fl-01 Isla del Bananal[1]​ (la mayor isla fluvial del mundo) Río Araguaia 19 162 Brasil  Brasil - ? - ? ? ?
050 JAP-04 P-020 Shikoku[9] Archipiélago japonés 18 545 Japón  Japón Región de Shikoku 3 912 670 - 220 026 ?
051 IDN-06 P-021 Halmahera[23][24] Islas Molucas 18 040 Indonesia  Indonesia Molucas Septentrional 449 938 2010 ? 084 ?
052 IDN-07 P-022 Ceram[25] Islas Molucas 17 454 Indonesia  Indonesia Molucas 434 113 2010 ? 090 ?
053 FRA-01 P-023 Isla Grande-Terre de Nueva Caledonia - 16 648 Francia  Francia Nueva Caledonia  Nueva Caledonia 228 144 2009 ? 120 ?
054 CAN-13 Ar-018 Isla de Bathurst[6] Islas de la Reina Isabel 16 042 Canadá  Canadá Nunavut 0 2006 0
055 CAN-14 Ar-019 Isla Prince Patrick[6] Islas de la Reina Isabel 15 848 Canadá  Canadá Territorios del Noroeste 0 2006 0
056 ANT-01 ANT-03 Isla Thurston[1] - 15 700   Tratado Antártico Antártida 0 2011 ?
057 IDN-08 I-008 Sumbawa[26] Islas menores de la Sonda 14 386 Indonesia  Indonesia Nusatenggara Occidental 1 330 000 2010 ? 045 ?
058 NOR-02 Ar-020 Nordaustlandet Archipiélago Svalbard 14 247 Noruega  Noruega Svalbard y Jan Mayen  Svalbard y Jan Mayen 0 2010 0
059 RUS-05 Ar-021 Isla Revolución de Octubre Sévernaya Zemliá 14 204 Rusia  Rusia Krai de Krasnoyarsk 0 - 0
060 IDN-09 I-009 Isla de Flores[13] Islas menores de la Sonda 14 154 Indonesia  Indonesia Nusatenggara Oriental 1 831 000 2010 ? 039 ?
061 CAN-15 Ar-022 Isla King William[6] Archipiélago ártico canadiense 13 111 Canadá  Canadá Nunavut 960 2006 ? f/o f/o
062 PHI-03 P-024 Negros Archipiélago de Bisayas 13 074 Filipinas  Filipinas Bisayas Centrales y Bisayas Occidentales 4 194 525 2010[13] 320,8 024 ?
063 PHI-04 P-025 Isla de Samar Archipiélago de Bisayas 12 849 Filipinas  Filipinas Bisayas Orientales 1 751 267 2010[13] ? 040 ?
064 PHI-05 P-026 Palawan Archipiélago filipino 12 189 Filipinas  Filipinas MIMAROPA 793 391 2010 ? 065 ?
065 PHI-06 P-027 Panay Archipiélago de Bisayas 12 011 Filipinas  Filipinas Bisayas Occidentales 4 031 636 2010[13] ? 025 ?
066 BRA-03 Fl-02 Tupinambarana[1] - 11 850 Brasil  Brasil Estado de Amazonas 107 250 - ? 182 ?
067 IDN-10 P-028 Isla Yos Sudarso Isla costera de Nueva Guinea 11 742 Indonesia  Indonesia Provincia de Papúa 11 000 - ? 282 ?
068 IDN-11 I-010
P-029
Isla Bangka[27] Islas Bangka-Belitung 11 413 Indonesia  Indonesia Bangka-Belitung 960 692 2010 ? 058 ?
069 CAN-16 Ar-023 Isla Ellef Ringnes[6] Islas Sverdrup 11 295 Canadá  Canadá Nunavut 0 2006 0
070 RUS-06 Ar-024 Isla Bolchevique Sévernaya Zemliá 11 206 Rusia  Rusia Krai de Krasnoyarsk 0 - 0
071 CAN-17 Ar-025 Isla Bylot[6] Archipiélago ártico canadiense 11 067 Canadá  Canadá Nunavut 0 2006 0
072 JAM-01 At-008 Jamaica Antillas Mayores 10 991 Jamaica  Jamaica Todo el país 2 741 000 2010 ? 033 ?
073 IDN-12 I-011 Sumba[25] Islas menores de la Sonda 10 711 Indonesia  Indonesia Nusatenggara Oriental 686 113 2010 ? 070 ?
074 PHI-07 P-030 Mindoro Archipiélago filipino 10 572 Filipinas  Filipinas MIMAROPA 1 238 573 2010[13] ? 051 ?
075 FIJ-01 P-031 Viti Levu[28] - 10 531 Fiyi  Fiyi - 661 997 2007 ? 071 ?
076 USA-01 P-032 Isla de Hawái Archipiélago de Hawái 10 434 Estados Unidos  Estados Unidos Hawái 189 191 - ? 130 ?
077 CAN-18 At-009 Isla de Cabo Bretón[6] - 10 311 Canadá  Canadá Nueva Escocia 147 454 2001 ? 150 ?
078 CAN-19 Ar-026 Isla Prince Charles[6] Archipiélago ártico canadiense 9521 Canadá  Canadá Nunavut 0 2006 0
079 PNG-03 P-033 Isla Bougainville[18] Archipiélago de las Salomón 9318 Papúa Nueva Guinea  Papúa Nueva Guinea - 234 280 2011 ? 119 ?
080 USA-02 P-034 Isla Kodiak[29] Archipiélago Kodiak 9293 Estados Unidos  Estados Unidos Alaska 13 913 2007 ? 272 ?
081 CYP-01 M-03 Chipre[30] - 9234 Chipre  Chipre Todo el país y Akrotiri y Dhekelia (bases aéreas de soberanía Reino Unido)[31] 1 088 503 2010 ? 055 ?
082 RUS-07 Ar-027 Isla Komsomolets Sévernaya Zemliá 9006 Rusia  Rusia Krai de Krasnoyarsk 0 - 0
083 USA-03 At-010 Puerto Rico[32] Antillas Mayores 8896 Puerto Rico  Puerto Rico Puerto Rico, estado libre asociado de los EE.UU. 3 725 800 2010 438 027 ?
084 FRA-02 M-04 Córcega - 8741 Francia  Francia - 281 000 2007 ? 111 ?
085 DIN-02 Ar-028
At-011
Qeqertarsuaq (Disko) - 8612 Dinamarca  Dinamarca Groenlandia  Groenlandia 1032 2005 ? f/o f/o
086 ANT-01 ANT-04 Isla Carney[1] - 8500   Tratado Antártico Antártida 0 2011 0
087 CHI-02 P-035 Isla Grande de Chiloé Archipiélago de Chiloé 8478 Chile  Chile Región de Los Lagos 140 376 2002 ? 155 ?
088 IDN-13 P-036 Buru[25] Islas Molucas 8473 Indonesia  Indonesia Molucas 162 116 2010 ? 138 ?
089 GRE-01 M-05 Creta - 8261 Grecia  Grecia Periferia de Creta 623 666 2005 ? 073 ?
090 CAN-20 At-012 Isla de Anticosti[6] - 7941 Canadá  Canadá Quebec 266 2006 ? f/o f/o
091 ANT-01 ANT-05 Isla Roosevelt - 7910   Tratado Antártico Antártida 0 2011 0
092 RUS-08 Ar-029 Isla de Wrangel - 7866 Rusia  Rusia Distrito autónomo de Chukotka 0 - 0
093 PNG-04 P-037 Nueva Irlanda[18] Archipiélago Bismarck 7404 Papúa Nueva Guinea  Papúa Nueva Guinea - 161 165 2011 ? 141 ?
094 PHI-08 P-038 Isla de Leyte[13] Archipiélago de Bisayas 7368 Filipinas  Filipinas Bisayas Orientales 2 188 295 2010 297 036 ?
095 DIN-03 At-013 Selandia[33] - 7180 Dinamarca  Dinamarca Sjælland 2 275 000 2005 316,5 035 ?
096 CAN-21 Ar-030 Isla Cornwallis[6] Islas de la Reina Isabel 6995 Canadá  Canadá Nunavut 215 2001 ? f/o f/o
097 USA-04 P-039 Isla Príncipe de Gales Archipiélago Alexander 6675 Estados Unidos  Estados Unidos Alaska 6000 2000 ? f/o f/o
098 FRA-03 I-012 Kerguelen (Isla Desolación o Grande-Terre) - 6617   Territorios Australes Franceses Territorio de ultramar de Francia 200 2007 ? f/o f/o
099 FLK-01 At-014 Isla Soledad Islas Malvinas 6605 Reino Unido  Reino Unido
(disputada por Argentina)[34]
Islas Malvinas  Islas Malvinas (Territorio Británico de Ultramar) 2000 - ? f/o f/o
100 ANT-01 ANT-06 Isla Siple - 6390   Tratado Antártico Antártida 0 2011 0
101 CAN-22 P-040 Isla Graham[6] Archipiélago de la Reina Carlota 6361 Canadá  Canadá Columbia Británica 4475 2001 ? f/o f/o
102 RUS-09 Ar-031 Isla de Nueva Siberia Islas de Nueva Siberia 6201 Rusia  Rusia República de Saja 0 - 0
103 AUS-02 I-013 Isla Melville Islas Tiwi 5765 Australia  Australia Territorios del Noroeste 1030 2011 ? f/o f/o
104 CAN-23 At-015 Isla del Príncipe Eduardo[6] - 5620 Canadá  Canadá Isla Príncipe Eduardo 140 402 2010 ? 154 ?
105 FIJ-02 P-041 Vanua Levu - 5587 Fiyi  Fiyi - 130 000 2007 ? 168 ?
106 CHI-03 P-042 Isla Wellington Archipiélago Wellington 5556 Chile  Chile XII Región de Magallanes y de la Antártica Chilena 250 - ? f/o f/o
107 CAN-24 Ar-031 Isla Coats Archipiélago ártico canadiense 5498 Canadá  Canadá Nunavut 0 2006 0
108 IDN-14 I-014 Bali Islas menores de la Sonda 5416 Indonesia  Indonesia Bali 4 220 000 2012[35][27] ? 023 ?
109 USA-05 P-043 Isla Chichagof Archipiélago Alexander 5388 Estados Unidos  Estados Unidos Alaska 1342 2000 ? f/o f/o
110 SOL-01 P-044 Guadalcanal[36] Archipiélago de las Salomón 5353 Islas Salomón  Islas Salomón Provincia de Guadalcanal 158 222 2009 ? 145 ?
111 CAN-25 Ar-032 Isla Amund Ringnes[6] Islas Sverdrup 5255 Canadá  Canadá Nunavut 0 2006 0
112 RUS-10 Ar-033 Isla Gran Liajovski Islas de Nueva Siberia 5157 Rusia  Rusia República de Saja 0 - 0
113 CHI-04 P-045 Isla Riesco[1] - 5110 Chile  Chile XII Región de Magallanes y de la Antártica Chilena 0 - 0
114 CAN-26 Ar-034 Isla Mackenzie King[6] Islas de la Reina Isabel 5048 Canadá  Canadá Territorios del Noroeste - Nunavut 0 2006 0
115 BRA-04 Fl-03 Caviana[37] - 5000 Brasil  Brasil Pará ? - ?
116 RUS-11 Ar-035 Isla de Kolgúyev - 4968 Rusia  Rusia Nenetsia 0 - 0
117 NOR-03 Ar-036 Edgeøya Archipiélago Svalbard 4940 Noruega  Noruega Svalbard y Jan Mayen  Svalbard y Jan Mayen 0 2010 0
118 BRA-05 Fl-04 Ilha Grande do Gurupá[37] - 4864 Brasil  Brasil Pará ? - ? ? ?
119 TRI-01 At-016 Isla Trinidad[38] Antillas Menores 4768 Trinidad y Tobago  Trinidad y Tobago - 1 267 145 2011 ? 048 -
120 ECU-01 P-046 Isla Isabela Islas Galápagos 4711 Ecuador  Ecuador Provincia de Galápagos 2200 - ? f/o f/o
121 DIN-04 At-017 Vendsyssel-Thy[37] - 4685 Dinamarca  Dinamarca Región de Nordjylland (físicamente parte de la península de Jutlandia hasta 1825) 306 373 2003 ? 107 ?
122 USA-06 Ar-037 Isla San Lorenzo[39] - 4640 Estados Unidos  Estados Unidos Alaska 1292 2000 ? f/o f/o
123 IDN-15 I-015 Lombok Islas menores de la Sonda 4625 Indonesia  Indonesia Nusatenggara Oriental 3 160 000 2010 ? 031 ?
124 FLK-02 At-018 Isla Gran Malvina (Malvinas Oeste) Islas Malvinas 4531 Reino Unido  Reino Unido
(disputada por Argentina)[34]
Islas Malvinas  Islas Malvinas (Territorio Británico de Ultramar) 200 - ? f/o f/o
125 IDN-16 I-016 /P-047* Belitung[25] Islas Bangka-Belitung 4478 Indonesia  Indonesia Bangka-Belitung 262 357 2010 ? 116 ?
126 PHI-09 P-047 Isla de Cebú Archipiélago de Bisayas 4468 Filipinas  Filipinas Bisayas Centrales 3 629 540 2010[13] ? 028 ?
127 ANT-01 ANT-07 Isla Adelaida - 4463   Tratado Antártico Antártida 0 2011 0
128 CAN-27 Ar-038 Isla Stefansson[6] Archipiélago ártico canadiense 4463 Canadá  Canadá Nunavut 0 2006 0
129 IDN-17 I-017* Isla Madura - 4429 Indonesia  Indonesia Java Oriental 3 622 000 2010 ? 029 ?
130 IDN-18 P-048 Buton[25] - 4408 Indonesia  Indonesia Célebes Suroriental 447 408 2010 ? 086 ?
131 AUS-03 I-017 Isla Kangaroo - 4374 Australia  Australia Australia Meridional 4417 2011 ? f/o f/o
132 USA-07 P-049 Isla Admiralty Archipiélago Alexander 4362 Estados Unidos  Estados Unidos Alaska 650 2000 ? f/o f/o
133 USA-08 Ar-039 Isla Nunivak[1] - 4209 Estados Unidos  Estados Unidos Alaska 210 2000 ? f/o f/o
134 USA-09 Ar-040 Isla Unimak - 4119 Estados Unidos  Estados Unidos Alaska 64 2000 ? f/o f/o
135 CHI-05 P-051 Isla Hoste[1] Archipiélago de Tierra del Fuego 4117 Chile  Chile XII Región de Magallanes y de la Antártica Chilena 0 - 0
136 ANT-01 ANT-08 Isla Spaatz[37] - 4100   Tratado Antártico Antártida 0 2011 0
137 USA-10 P-051 Isla Baranof Archipiélago Alexander 4064 Estados Unidos  Estados Unidos Alaska 8532 2000 ? f/o f/o
138 IDN-19 I-018 Nías[25] - 4048 Indonesia  Indonesia Sumatra Septentrional 756 338 2010 ? 066 ?
139 VAN-01 P-052 Isla Espíritu Santo[40] Archipiélago de Vanuatu 3956 Vanuatu  Vanuatu Provincia de Sanma 39 601 2009 ? 233 ?
140 DIN-05 At-019 Milne Land - 3913 Dinamarca  Dinamarca Groenlandia  Groenlandia 0 2005 0
141 SOL-02 P-053 Malaita Archipiélago de las Salomón 3836 Islas Salomón  Islas Salomón Malaita 140 000 2006 ? 156 ?
142 IDN-20 I-019 Siberut Islas Mentawai 3828 Indonesia  Indonesia Sumatra Occidental 35 000 2001 7,5 236 ?
143 PHI-10 P-054 Bohol Archipiélago de Bisayas 3821 Filipinas  Filipinas Bisayas Centrales 1 163 790 2010 ? 053 ?
144 SGS-01 At-020 Georgia del Sur Islas Georgias del Sur 3718 Reino Unido  Reino Unido
(disputada por Argentina)[41]
Territorio Británico de Ultramar de las islas Georgias del Sur y Sandwich del Sur 20 2005 0,005 f/o f/o
145 CHI-06 P-054* Isla Santa Inés Archipiélago de Tierra del Fuego 3688 Chile  Chile XII Región de Magallanes y de la Antártica Chilena 0 - 0
146 ESP-01 M-06 Mallorca Islas Baleares 3667 España  España Islas Baleares 873 414 2011 238,75 061 ?
147 SOL-03 P-055 Isla de Santa Isabel Archipiélago de las Salomón 3665 Islas Salomón  Islas Salomón Provincia de Isabel 26 158 2009 4,9 247 ?
148 GRE-02 M-07 Eubea - 3655 Grecia  Grecia Periferia de Grecia Central 218 032 2005 ? 122 ?
149 USA-11 At-021 Long Island[1] - 3629 Estados Unidos  Estados Unidos Nueva York 7 686 912 2012[42] 2085,76 018 35
150 YEM-01 I-020 Socotra Archipiélago de Socotra 3607 Yemen  Yemen Gobernación de Hadramaut 42 842 - 11,97 227 ?
151 IDN-21 P-056 Wetar Islas Molucas 3600 Indonesia  Indonesia Molucas 6127 2010 1,7 f/o f/o
152 DIN-06 At-022 Isla Traill - 3542 Dinamarca  Dinamarca Groenlandia  Groenlandia 0 2005 0
153 ANT-01 ANT-09 Isla Bear[37] - 3500   Tratado Antártico Antártida 0 2011 0
154 BAH-01 At-023 Andros Archipiélago de las Bahamas 3439 Bahamas  Bahamas - ? - ? f/o f/o
155 RUS-12 Ar-041 Isla Vaygach - 3329 Rusia  Rusia Óblast de Arjángelsk 106 2012 ? f/o f/o
156 PHI-11 P-057 Isla Masbate Archipiélago de Bisayas 3268[37] Filipinas  Filipinas Bícol 659 912 2010 ? 072 ?
157 RUS-13 P-058 Isla Iturup (también reclamado por Japón) Islas Kuriles 3238 Rusia  Rusia Óblast de Sajalín 6387 2007 ? f/o f/o
158 SOL-04 P-059 Makira Archipiélago de las Salomón 3190 Islas Salomón  Islas Salomón Provincia de Makira 10 000 1999 ? 284 ?
159 CAN-28 Ar-042 Isla Mansel[6] Archipiélago ártico canadiense 3180 Canadá  Canadá Nunavut 0 2006 0
160 IDN-22 P-059* Waigeo Raja Ampat 3154 Indonesia  Indonesia Papúa Occidental 1667 2010 ? f/o f/o
161 IDN-23 P-060 Yamdena[1] Islas Molucas 3100 Indonesia  Indonesia Molucas ? - ? ? ?
162 SWE-01 At-024 Isla de Gotland - 3027 Suecia  Suecia Provincia de Gotland 56 000 - ? 215 ?
163 DIN-07 At-025 Fionia - 3012 Dinamarca  Dinamarca Syddanmark 447 060 2006 ? 087 ?
164 CAN-29 Ar-043 Isla Akimiski[6] Archipiélago ártico canadiense 3001 Canadá  Canadá Nunavut 0 2006 0
165 SOL-05 P-061 Choiseul Archipiélago de las Salomón 2971 Islas Salomón  Islas Salomón Provincia de Choiseul 20 000 1999 ? 255 ?
166 USA-12 P-062 Isla Revillagigedo Archipiélago Alexander 2965 Estados Unidos  Estados Unidos Alaska 13 950 2000 ? 271 ?
167 IDN-24 P-063 Taliabu Islas Molucas 2913 Indonesia  Indonesia Molucas Septentrional 56 135 - 3,7 214* f/o
168 IDN-25 P-064 Isla Muna[25] - 2889 Indonesia  Indonesia Célebes Suroriental 268 140 2010 ? 114 ?
169 RUS-14 Ar-044 Tierra de Jorge Tierra de Francisco José 2821 Rusia  Rusia Óblast de Arjángelsk 0 - 0
170 USA-13 P-065 Isla Kupreanof Archipiélago Alexander 2813 Estados Unidos  Estados Unidos Alaska 785 2000 ? f/o f/o
171 CAN-30 Ar-045 Isla Borden[6] Islas de la Reina Isabel 2794 Canadá  Canadá Territorios del Noroeste - Nunavut 0 2006 0
172? IND-01 I-021 Isla Andamán del Norte[43] Islas Andamán 1376 India  India Islas Andamán y Nicobar 42 163 2001 ? 229 ?
173 CAN-31 Fl-05 Isla Manitoulin[6]​ (la isla mayor en un lago de agua dulce del mundo) Lago Hurón 2766 Canadá  Canadá Ontario 11 933 2001 ? 280 ?
174 USA-14 Ar-046
P-065*
Isla Unalaska Islas Fox (Aleutianas) 2722 Estados Unidos  Estados Unidos Alaska 1759 2000 ? f/o f/o
175 EST-01 At-026 Saaremaa Archipiélago Moonsund 2672 Estonia  Estonia Condado de Saare 39 231 2008 13,5 232 ?
176 CAN-32 P-066 Isla Moresby[6] Archipiélago de la Reina Carlota 2608 Canadá  Canadá Columbia Británica 460 2001 ? f/o f/o
177 ANT-01 ANT-10 Isla James Ross - 2598   Tratado Antártico Antártida 0 2011 0
178 IDN-26 P-067 Isla Utara (u Obi u Ubira) Islas Molucas 2542 Indonesia  Indonesia Molucas Septentrional 29 642 2010 ? 244 ?
179 FRA-04 I-022 Réunion - 2535 Francia  Francia Departamento de ultramar 793 000 2007 312,82 064 f/o
180 CHI-07 P-068 Isla Navarino Archipiélago de Tierra del Fuego 2473 Chile  Chile XII Región de Magallanes y de la Antártica Chilena 1677 - ? f/o f/o
181 RUS-15 P-069 Paramushir Islas Kuriles 2471 Rusia  Rusia Óblast de Sajalín 2470 2006 ? f/o f/o
182 ANT-01 ANT-11 Isla de Ross - 2460   Tratado Antártico Reclamada por Nueva Zelanda 0 2011 0
183 DIN-08 At-026* Isla Ymer - 2437 Dinamarca  Dinamarca Groenlandia  Groenlandia 0 2005 0
184 ANT-01 ANT-12 Isla Anvers Archipiélago Palmer 2432   Tratado Antártico Antártida 0 2011 0
185 RUS-18 P-081 Isla Karáguinski - 2404 Rusia  Rusia Krai de Kamchatka 0 - 0
186 CAN-33 Ar-047 Isla Cornwall Islas de la Reina Isabel 2358 Canadá  Canadá Nunavut 0 2006 0
187 IDN-27 P-070 Peleng[44] - 2345 Indonesia  Indonesia Célebes Central 109 319 2010 ? 177 ?
188 AUS-04 P-071 Groote Eylandt - 2285 Australia  Australia Territorio del Norte 1539 2007 ? f/o f/o
189 IDN-28 P-072 Yapen Islas Schouten 2278 Indonesia  Indonesia Provincia de Papúa 25 000 2010 ? 250* ?
190 IDN-29 P-073 Morotai Islas Molucas 2266 Indonesia  Indonesia Molucas Septentrional 54 876 2007 ? 216 ?
191 CAN-34 P-074 Isla Princess Royal - 2251 Canadá  Canadá Columbia Británica 0 2006 0
192 CUB-02 At-027 Isla de la Juventud Archipiélago de los Canarreos 2237 Cuba  Cuba Municipio Especial Isla de la Juventud 86 420 2010 35,73 196 ?
193 RUS-16 Ar-048 Tierra de Wilczek Tierra de Francisco José 2203 Rusia  Rusia Óblast de Arjángelsk 0 - 0
194 NOR-04 At-028 Hinnøya - 2198 Noruega  Noruega Nord-Norge 31 851 - ? 239 ?
195 USA-15 Ar-049 Isla Nelson (Alaska) - 2183 Estados Unidos  Estados Unidos Alaska 1065 2000 ? f/o f/o
196 GBR-02 At-029 Lewis y Harris[45] Hébridas Exteriores 2179 Reino Unido  Reino Unido Escocia 19 918 2003 ? 257 f/o
197 CAN-35 Ar-050 Isla Richards Archipiélago ártico canadiense 2165 Canadá  Canadá Territorios del Noroeste 0 2006 0
198 IDN-30 P-075 Trangan Islas Molucas 2149 Indonesia  Indonesia Molucas ? - ? ? ?
199 IDN-31 I-022* Isla Alor[46] Islas menores de la Sonda 2120 Indonesia  Indonesia Nusatenggara Oriental 145 299 2010 ? 152 ?
200 COL-01 Fl-06 Isla Margarita Río Magdalena (no confundir con Isla de Margarita (Venezuela) 2100 Colombia  Colombia Departamento de Bolívar ? - ? ? ?
201 IDN-32 P-076 Isla Laut - 2062 Indonesia  Indonesia Kalimantan Meridional ? - ? ? ?
202 VAN-02 P-077 Malakula[40] Archipiélago de Vanuatu 2041 Vanuatu  Vanuatu Provincia de Malampa 22 902 2009 ? 253 ?
203 SOL-06 P-078 Nueva Georgia Islas Nueva Georgia 2037 Islas Salomón  Islas Salomón Provincia Occidental ? - ? ? ?
204 IDN-33 P-079 Misool Raja Ampat 2034 Indonesia  Indonesia Papúa Occidental ? - ? ? ?
205 ESP-02 At-030 Tenerife Islas Canarias 2034 España  España Islas Canarias 906 854 2010 ? 059 ?
206 CHI-08 P-080 Isla Magdalena - 2025 Chile  Chile XI Región Aisén 0 - 0
207 CAN-36 Ar-051 René-Levasseur (mayor isla artificial) - 2020 Canadá  Canadá Quebec 0 2006 0
208 GUI-01 At-031 Bioko - 2017 Guinea Ecuatorial  Guinea Ecuatorial - 130 000 2005 ? 167 ?
209 RUS-17 Ar-052 Isla Ayon - 2000 Rusia  Rusia Distrito autónomo de Chukotka 440 2002 ? f/o f/o
210 USA-16 P-082 Isla Kuiu Archipiélago Alexander 1962 Estados Unidos  Estados Unidos Alaska 10 2000 ? f/o f/o
211 PNG-05 P-083 Isla Manus Archipiélago Bismarck 1940 Papúa Nueva Guinea  Papúa Nueva Guinea - 33 000 - 15,71 238 ?
212 IDN-34 P-084 Biak[47] Islas Schouten 1904 Indonesia  Indonesia Provincia de Papúa 112 873 2010 ? 176 ?
213 IDN-35 P-085 Bacan Islas Molucas 1900 Indonesia  Indonesia Molucas Septentrional 61 552 2010 ? 210 ?
214 USA-17 P-086 Maui[48] Archipiélago de Hawái 1888 Estados Unidos  Estados Unidos Hawái 158 226 2012 ? 144 ?
215 IDN-36 P-087 Bintan[25] Archipiélago de Riau 1866 Indonesia  Indonesia Archipiélago de Riau 329 659 2010 ? 103 ?
216 MUS-01 I-023 Mauricio - 1836 Mauricio  Mauricio - 1 299 000 2010 677 047 ?
217 KOR-01 P-088 Jeju-do[49] - 1825 Corea del Sur  Corea del Sur - 583 284 2010 ? 074 ?
218 RUS-19 Ar-053 Isla Bely - 1810 Rusia  Rusia Nenetsia 0 - 0
219 USA-18 P-089 Afognak Archipiélago Kodiak 1809 Estados Unidos  Estados Unidos Alaska 169 2000 ? f/o f/o
220 USA-19 P-090 Umnak - 1793 Estados Unidos  Estados Unidos Alaska 39 2000 0,1 f/o f/o
221 RUS-20 Ar-054 Isla Bolshoy Shantar Islas Chantar 1766 Rusia  Rusia Krai de Jabárovsk 0 - 0
222 RUS-21 Ar-055 Isla Bolshoy Begichev - 1764 Rusia  Rusia República de Saja 0 - 0
223 IDN-37 I-024* Isla de Simeulue - 1754 Indonesia  Indonesia Aceh 80 279 2010 39 198* f/o
224 NZL-03 P-091 Isla Stewart (Rakiura) - 1746 Nueva Zelanda  Nueva Zelanda - 402 2006 0,22 f/o f/o
225 IDN-38 P-092 Kobroor Islas Molucas 1723 Indonesia  Indonesia Molucas - ? ? ?
226 CAN-37* Ar-056 Isla Air Force Archipiélago ártico canadiense 1720 Canadá  Canadá Nunavut 0 2006 0
227 IDN-39 P-093 Natuna Besar Islas Natuna 1720 Indonesia  Indonesia Archipiélago de Riau ? - ? ? ?
228 DIN-09 At-032 Isla Geographical Society - 1717 Dinamarca  Dinamarca Groenlandia  Groenlandia 0 2005 0
229 SAM-01 P-094 Savaii[50] - 1708 Samoa  Samoa - 43 142 2006 ? 226 ?
230 AUS-05 I-024 Isla Bathurst Islas Tiwi 1693 Australia  Australia Territorio del Norte 1640 - 0,63 f/o f/o
231 RUS-22 P-095 Isla de Bering - 1660 Rusia  Rusia Krai de Kamchatka 752 2005 ? f/o f/o
232 ESP-03 At-033 Fuerteventura Islas Canarias 1660 España  España Islas Canarias 103 492 2010 ? 184 ?
233 TAN-01 I-025 Zanzíbar[51] - 1658 Tanzania  Tanzania - 896 721 2012 ? 060 ?
234 GBR-03 At-034 Isla de Skye[45] Hébridas Exteriores 1656 Reino Unido  Reino Unido Escocia 9232 2003 ? f/o f/o
235 AUS-06 P-096 Isla Fraser - 1653 Australia  Australia Queensland (la mayor isla de arena del mundo) 194 2011 0,2 f/o f/o
236 FIN-01 Fl-07 Soisalo (no es una verdadera isla, ya que los lagos que la rodean tienen diferente altura) - 1638 Finlandia  Finlandia Savonia del Norte ? - ? ? ?
237 GRE-03 M-08 Isla de Lesbos - 1630 Grecia  Grecia Periferia de Egeo Septentrional 90 643 2001 ? 193 ?
238 IDN-40 P-097 Salawati Raja Ampat 1623 Indonesia  Indonesia Papúa Occidental ? - ? ? ?
239 RUS-23 P-098 Kunashir (también reclamado por Japón) Islas Kuriles 1612 Rusia  Rusia Krai de Kamchatka 8000 - ? f/o f/o
240 ANT-01 ANT-13 Isla Joinville Archipiélago de Joinville 1607   Tratado Antártico Antártida 0 2011 0
241 IDN-41 P-099 Tanahbesar (Wokam) - 1604 Indonesia  Indonesia Molucas ? - ? ? ?
242 USA-20 P-100 Oahu[48] Archipiélago de Hawái 1600 Estados Unidos  Estados Unidos Hawái 976 372 2012 ? 057 ?
243 IDN-42 P-101 Isla Rantau Archipiélago de Riau 1597 Indonesia  Indonesia Archipiélago de Riau 91 889 2007 58 191* f/o
244 NOR-05 At-036 Senja - 1586 Noruega  Noruega Nord-Norge 7729 2012 ? f/o f/o
245 CAN-38 Ar-057 Isla Flaherty Islas Belcher 1585 Canadá  Canadá Nunavut 744 2001 ? f/o f/o
246 ESP-04 At-037 Gran Canaria Islas Canarias 1560 España  España Islas Canarias 845 676 2010 ? 063 ?
247 RUS-24 Ar-058 Isla Graham Bell Tierra de Francisco José 1557 Rusia  Rusia Óblast de Arjángelsk 0 - 0
248 BAH-02 At-038 Gran Inagua Archipiélago de las Bahamas 1544 Bahamas  Bahamas - 1000 2008 ? f/o f/o
249 CAN-39 Ar-059 Isla Eglinton Islas de la Reina Isabel 1541 Canadá  Canadá Territorios del Noroeste 0 2006 0
250 IND-02 I-026 Isla Andamán del Medio[43] Islas Andamán 1535,5 India  India Islas Andamán y Nicobar 54 385 2001 ? 217 ?
251 DIN-10 At-039 Isla Clavering - 1535 Dinamarca  Dinamarca Groenlandia  Groenlandia 0 2005 0
252 RUS-25 Ar-060 Isla Pioneer Sévernaya Zemliá 1527 Rusia  Rusia Krai de Krasnoyarsk 0 - 0
253 IDN-43 P-102 Karimun Archipiélago de Riau 1524 Indonesia  Indonesia Archipiélago de Riau 150 000 197 ? 147* ?
254 PHI-12 P-103 Catanduanes Archipiélago filipino 1523 Filipinas  Filipinas - 66 910 2010 ? 203 ?
255 ANT-01 ANT-14 Isla Charcot[52] - 1500   Tratado Antártico Reclamada por Chile y Reino Unido 0 2011 0
256 IDN-44 P-104 Rupat Archipiélago de Riau 1490 Indonesia  Indonesia Archipiélago de Riau 30 000 - ? 243* f/o
257 DIN-11 Ar-061 Tierra de Nares - 1466 Dinamarca  Dinamarca Groenlandia  Groenlandia 0 2005 0
258 BAH-03 At-040 Isla Andros, Bahamas Archipiélago de las Bahamas 1448 Bahamas  Bahamas - ? - ? ? ?
259 USA-21 P-105 Kauai Archipiélago de Hawái 1446 Estados Unidos  Estados Unidos Hawái 58 303 2000 ? 211 ?
260 BGD-01 I-027 Isla Bhola[3][53] - 1441 Bangladés  Bangladés - 1 758 000 2011 1219,98 041 ?
261 PNG-06 P-106 Isla Fergusson Islas d’Entrecasteaux 1437 Papúa Nueva Guinea  Papúa Nueva Guinea - 13 000 - ? 274 ?
262 RUS-26 P-107 Urup Islas Kuriles 1436 Rusia  Rusia Óblast de Sajalín 0 - 0
263 GRE-04 M-08 Rodas Archipiélago del Dodecaneso 1398 Grecia  Grecia Periferia de Egeo Meridional 117 007 2001 ? 172 ?
264 ANT-01 ANT-15 Isla Rey Jorge Islas Shetland del Sur 1384   Tratado Antártico Antártida 0 2011 0
265 CAN-40 Ar-062 Isla Graham Islas de la Reina Isabel 1378 Canadá  Canadá Nunavut 0 2006 0
266 CAN-41 P-108 Isla Pitt - 1375 Canadá  Canadá Columbia Británica ? - ? ? ?
267 CAN-42 Ar-063 Isla Nottingham - 1372 Canadá  Canadá Nunavut 0 2006 0
268 AUS-07 P-109 Isla Flinders - 1359 Australia  Australia Tasmania 897 2005 0,673 f/o f/o
269 CHI-09 P-110 Isla Desolación Archipiélago de Tierra del Fuego 1352 Chile  Chile XII Región de Magallanes y de la Antártica Chilena 0 - 0
270 MMR-01 I-028 Isla Ramree - 1350 Birmania  Birmania Rakhine ? - ? ? ?
271 SWE-02 At-040 Öland - 1342 Suecia  Suecia Provincia de Kalmar 24 000 - ? 250 ?
272 IRN-01 I-029 Qeshm - 1336 Irán  Irán Hormozgan 200 000 - ? 127 ?
273 CAN-43 Ar-064 Isla Lougheed Islas de la Reina Isabel 1308 Canadá  Canadá Nunavut 0 2006 0
274 BRA-06 At-041 Isla São Luís[54] - 1300 Brasil  Brasil Maranhão 1 309 330 2010 1007,17 046 ?
275 CHI-10 At-041*
P-111
Isla Dawson Archipiélago de Tierra del Fuego 1290 Chile  Chile XII Región de Magallanes y de la Antártica Chilena 415 - ? f/o ?
276 NOR-06 Ar-065 Isla de Barents Archipiélago Svalbard 1288 Noruega  Noruega Svalbard y Jan Mayen  Svalbard y Jan Mayen 0 2010 0
277 IDN-45 I-030 Lembata[25] Islas menores de la Sonda 1270 Indonesia  Indonesia Nusatenggara Oriental 117 829 2010 ? 175 ?
278 PHI-13 P-112 Basilan Archipiélago filipino 1265 Filipinas  Filipinas Mindanao Musulmán y Península de Zamboanga 391 179 2010 ? 095 ?
279 DIN-12 At-042 Isla Shannon - 1258 Dinamarca  Dinamarca Groenlandia  Groenlandia 0 2005 0
280 ANT-01 ANT-16 Isla Mill - 1258   Tratado Antártico Antártida 0 2011 0
281 SEN-01 Fl-07* Morfil Río Senegal 1250 Senegal  Senegal - ? - ? ? ?
282 DIN-13 At-044 Lolland - 1243 Dinamarca  Dinamarca Storstrøm 65 764 2010 ? 207 ?
283 IDN-46 P-113 Mangole Islas Molucas 1228 Indonesia  Indonesia Molucas Septentrional 38 000 - ? 234 ?
284 PNG-07 P-114 Nueva Hanover (Lavongai) Archipiélago Bismarck 1227 Papúa Nueva Guinea  Papúa Nueva Guinea - 17 160 2000 15,4 264 ?
285 IDN-47 I-031 Isla de Roti Islas menores de la Sonda 1226 Indonesia  Indonesia Nusatenggara Oriental 119 711 2010 ? 171 ?
286 IND-03 I-032 Isla Andamán del Sur[43] Islas Andamán 1347,7 India  India Islas Andamán y Nicobar 181 949 2001 135 132* ?
287 MEX-01 P-115 Isla Tiburón Golfo de California 1208 México  México Sonora 0 2010 0
288 JAP-05 P-116 Isla Okinawa[9] Archipiélago japonés 1206 Japón  Japón Islas Ryukyu 1 287 000 2010 1146 049 48
289 RUS-27 Ar-066 Isla Oleny - 1197 Rusia  Rusia Distrito autónomo de Yamalo-Nenets 0 - 0
290 CHI-11 P-117 Isla Campana Archipiélago Campana 1188 Chile  Chile XI Región Aisén 0 - 0
291 CHI-12 P-118 Isla Aracena Archipiélago de Tierra del Fuego 1164 Chile  Chile XII Región de Magallanes y de la Antártica Chilena 0 - 0
292 ANT-01 ANT-17 Isla Sherman - 1159   Tratado Antártico Antártida 0 2011 0
293 COM-01 I-033 Grande Comore (Njazidja) - 1158 Comoras  Comoras - 345 000 2005 ? 100 ?
294 CAN-44 Ar-067 Isla Byam Martin Islas de la Reina Isabel 1150 Canadá  Canadá Nunavut 0 2006 0
295 BAH-04 At-045 Ábaco Septentrional Archipiélago de las Bahamas 1146 Bahamas  Bahamas - ? - ? ? ?
296 FRA-05 P-119 Lifou Islas de la Lealtad 1146 Francia  Francia Nueva Caledonia  Nueva Caledonia 10 000 2007 ? 285 ?
297 CAN-45 Ar-068 Isla Wales Islas de la Reina Isabel 1137 Canadá  Canadá Nunavut 0 2006 0
298 CAN-46 Ar-069 Isla Vanier Islas de la Reina Isabel- 1126 Canadá  Canadá Nunavut 0 2006 0
299 SAM-02 P-120 Upolu[55] - 1125 Samoa  Samoa - 147 629 2011 119,47 151 ?
300 ANT-01 ANT-18 Isla Clarence Islas Shetland del Sur 1111   Tratado Antártico Antártida 0 2011 0
301 IDN-48 P-121 Isla Padang Archipiélago de Riau 1109 Indonesia  Indonesia Archipiélago de Riau 47 370[56] - ? 222* ?
302 FRA-06 At-046 Martinica Antillas Menores 1101 Francia  Francia Departamento de ultramar 401 000 2007 ? 093 ?
303 BAH-05 At-047 Gran Bahama Archipiélago de las Bahamas 1096 Bahamas  Bahamas - 51 755 2010 ? 220 ?
304 RUS-28 Ar-070 Tierra de Alexandra Tierra de Francisco José 1095 Rusia  Rusia Óblast de Arjángelsk 0 - 0
305 AUS-08 I-034/ P-122 Isla King - 1091 Australia  Australia Tasmania 1723 2007 1,57 f/o f/o
306 CAN-47 Ar-071 Isla Rowley - 1090 Canadá  Canadá Nunavut 0 2006 0
307 VEN-01 At-048 Isla de Margarita Antillas Menores 1072 Venezuela  Venezuela Nueva Esparta 436 900 2007 ? 089 ?
308 FIN-02 Fl-08 Sääminginsalo Lago Saimaa 1069 Finlandia  Finlandia Savonia del sur 17 000 - ? 265 ?
309 CHI-13 P-123 Isla Little Wellington Archipiélago Wellington 1063 Chile  Chile XI Región Aisén 0 - 0
310 USA-22 Ar-072
P-124
Isla Atka - 1061 Estados Unidos  Estados Unidos Alaska 95 2000 ? f/o f/o
311 CAN-48 Ar-073 Isla Cameron Islas de la Reina Isabel 1059 Canadá  Canadá Nunavut 0 2006 0
312 CAN-49 Ar-074 Isla Banks - 1054 Canadá  Canadá Territorios del Noroeste 0 2006 0
313 RUS-29 Ar-075 Gallya (Isla Hall) - 1049 Rusia  Rusia Óblast de Arjángelsk 0 - 0
314 IND-04 I-035 Isla Gran Nicobar[43] - 1045 India  India Islas Andamán y Nicobar 9439 2001 ? f/o f/o
315 CHI-14 P-125 Isla Madre de Dios Archipiélago Madre de Dios 1043 Chile  Chile XII Región de Magallanes y de la Antártica Chilena 0 - 0
316 FRA-07 P-126 Tahití - 1042 Francia  Francia Polinesia Francesa  Polinesia Francesa (colectividad de ultramar de Francia) 178 133 2007 ? 133 ?
317 CHN-02 P-127 Isla Chongming - 1041 China  China Municipalidad de Shanghái 703 722 2010 676 069 ?
318 PNG-08 P-128 Normanby Islas d’Entrecasteaux 1040 Papúa Nueva Guinea  Papúa Nueva Guinea - 19 433 2000 ? 260 ?
319 CAN-50 Ar-076 Isla Resolución Archipiélago ártico canadiense 1015 Canadá  Canadá Nunavut 0 2006 0
320 CAN-51 Ar-077 Isla Vansittart Archipiélago ártico canadiense 1010 Canadá  Canadá Nunavut 0 2006 0
321 FIN-03 At-050 Fasta Åland (isla principal de Åland) - 1010 Finlandia  Finlandia Åland  Åland, provincia autónoma 23 600 - ? 251 ?
322 AUS-09 P-129 Isla Mornington - 1002 Australia  Australia Queensland 1007 2007 1 f/o f/o
323 ANT-01 ANT-19 Isla Smyley[52] - 1000   Tratado Antártico Reclamada por Chile y Reino Unido 0 2011 0
324 IDN-49 I-036 Maya Karimata - 992 Indonesia  Indonesia Kalimantan oeste ? - ? ? ?
325 CPV-01 At-051 Santiago Islas de Cabo Verde 991 Cabo Verde  Cabo Verde - 266 161 2005 ? 115 ?
326 EST-02 At-052 Hiiumaa Archipiélago Moonsund 989 Estonia  Estonia Condado de Hiiu 9181 - ? f/o f/o
327 CAN-52 Ar-078 Isla Russell - 989 Canadá  Canadá Nunavut 0 2006 0
328 TAN-02 I-037 Isla de Pemba - 982 Tanzania  Tanzania Zanzíbar 406 808 2012 414,26 092* ?
329 ECU-02 P-130 Isla Santa Cruz Islas Galápagos 979 Ecuador  Ecuador Provincia de Galápagos 25 000 - ? 249 f/o
330 ANT-01 ANT-20 Isla Brabante Archipiélago Palmer 977   Tratado Antártico Antártida 0 2011 0
331 RUS-30 Ar-079 Isla Pequeña Liajovski Islas de Nueva Siberia 976 Rusia  Rusia República de Saja 0 - 0
332 ANT-01 ANT-21 Isla Livingston Islas Shetland del Sur 974   Tratado Antártico Antártida 0 2011 0
333 NED-01 At-053 Flevopolder (la mayor isla artificial del mundo) - 970 Países Bajos  Países Bajos - 317 000 2007 ? 105 ?
334 GBR-04 At-054 Isla Mainland[45] Islas Shetland 969 Reino Unido  Reino Unido Escocia 17 550 2003 ? 262 ?
335 RUS-31 Ar-080 Isla Salisbury - 960 Rusia  Rusia Óblast de Arjángelsk 0 - 0
336 CAN-53 Ar-081 Isla Meighen Islas Sverdrup 955 Canadá  Canadá Nunavut 0 2006 0
337 MEX-02 P-131 Isla Ángel de la Guarda Golfo de California 931 México  México Baja California 0 2010 0
338 PNG-09 P-132 Isla Umboi Archipiélago Bismarck 930 Papúa Nueva Guinea  Papúa Nueva Guinea - ? - ? f/o ?
339 IDN-50 P-133 Bengkalis[57] Archipiélago de Riau 929 Indonesia  Indonesia Archipiélago de Riau 108 700 2010 ? 178 ?
340 ALE-01 At-055 Rügen Mar Báltico 926 Alemania  Alemania Mecklenburg-Vorpommern 77 000 2006 ? 199 ?
341 PHI-14 P-134 Marinduque Archipiélago filipino 920 Filipinas  Filipinas MIMAROPA 227 828 - ? 121 ?
342 IDN-51 P-135
Ar-082
Rangsang Archipiélago de Riau 908 Indonesia  Indonesia Archipiélago de Riau 57 876 2007 64 212* f/o
343 CAN-54 Ar-082* Isla Akpatok - 903 Canadá  Canadá Nunavut 0 2006 0
344 VAN-03 P-136 Efate[40] Archipiélago de Vanuatu 900 Vanuatu  Vanuatu Provincia de Shefa 65 734 2009 ? 208 ?
345 IDN-52 I-038 Pagai del Sur - 900 Indonesia  Indonesia Sumatra Occidental ? - ? ? ?
346 USA-23 P-137 Isla Attu Islas Near (Aleutianas) 896 Estados Unidos  Estados Unidos Alaska 20 2000 ? f/o ?
347 CAN-55 Ar-083 Isla Jens Munk Archipiélago ártico canadiense 891 Canadá  Canadá Nunavut 0 2006 0
348 IDN-53 P-138 Isla Lingga Islas Lingga 889 Indonesia  Indonesia Archipiélago de Riau ? - ? ? ?
349 VAN-04 P-139 Erromango[40] Archipiélago de Vanuatu 888 Vanuatu  Vanuatu Provincia de Tafea 1959 2009 ? f/o f/o
350 GBR-05 At-056 Isla de Mull[45] Hébridas Interiores 875 Reino Unido  Reino Unido Escocia 2667 2003 ? f/o f/o
351 PNG-10 P-140 Isla Woodlark - 874 Papúa Nueva Guinea  Papúa Nueva Guinea - 3151 2000 4,3 f/o f/o
352 IDN-54 P-141 Kabaena - 873 Indonesia  Indonesia Célebes Suroriental 26 535 2010 30 246* f/o
353 USA-24 P-142 Isla Etolin Archipiélago Alexander 870 Estados Unidos  Estados Unidos Alaska 15 2000 ? f/o f/o
354 PHI-15 P-143 Joló Archipiélago filipino 869 Filipinas  Filipinas Mindanao Musulmán 447 600 - ? 085 ?
355 PNG-11 P-144 Vanatinai Archipiélago de las Luisiadas 866 Papúa Nueva Guinea  Papúa Nueva Guinea - 2440 - 2,8 f/o f/o
356 CHI-15 P-145 Isla Melchor Archipiélago de los Chonos 864 Chile  Chile XI Región Aisén 0 - 0
357 KUW-01 I-039 Bubiyan - 863 Kuwait  Kuwait - 0 - 0
358 JAP-06 P-146 Isla Sado Archipiélago japonés 855 Japón  Japón Chūbu region 66 049 2012 77,3 205 ?
359 NOR-07 At-057 Langøya - 850 Noruega  Noruega Nord-Norge 15 844 2010 ? 267 ?
360 FRA-08 At-058 Basse-Terre de Guadalupe Antillas Menores 847 Francia  Francia Guadalupe, departamento de ultramar 186 661 2006 ? 131 ?
361 RUS-32 Ar-084 Isla Sibiriakov - 847 Rusia  Rusia Krai de Krasnoyarsk 0 - 0
362 IDN-55 P-147 Karakelong Islas Talaud 846 Indonesia  Indonesia Célebes Septentrional ? - ? ? ?
363 ESP-05 At-059 Lanzarote Islas Canarias 846 España  España Islas Canarias 141 437 2010 ? 164? ?
364 STP-01 At-060 São Tomé - 845 Santo Tomé y Príncipe  Santo Tomé y Príncipe - 139 000 2004 ? 161 ?
365 GRE-05 M-08 Chios - 842 Grecia  Grecia Periferia de Egeo Septentrional 51 936 2001 ? 219 ?
366 CAN-56 P-148 Isla King - 837 Canadá  Canadá Columbia Británica 0 2006 0
367 AUS-10 P-149 Isla Montague - 815 Australia  Australia New South Wales 6000 2002 ? f/o f/o
368 CHI-16 P-150 Isla Hanover - 812 Chile  Chile XII Región de Magallanes y de la Antártica Chilena 0 - 0
369 NOR-08 At-061 Sørøya - 811 Noruega  Noruega Nord-Norge 1092 2012 ? f/o f/o
370 IDN-56 P-152 Isla Ambon[25] Islas Molucas 806 Indonesia  Indonesia Molucas 441 000 2010 547,14 088 ?
371 CAN-57 Ar-085 Isla Salisbury - 804 Canadá  Canadá Nunavut 0 2006 0
372 DIN-14 At-062 Sangmissoq - 803 Dinamarca  Dinamarca Groenlandia  Groenlandia 3 2005 ? f/o ?
373 CAN-58 Ar-086 Isla White - 790 Canadá  Canadá Nunavut 0 2006 0
374 CPV-02 At-063 Isla de Santo Antão Islas de Cabo Verde 787 Cabo Verde  Cabo Verde - 47 484 2005 ? 222 ?
375 GRE-06 M-10 Cefalonia Islas Jónicas 781 Grecia  Grecia Periferia de Islas Jónicas 36 404 2001 ? 235 ?
376 DIN-15 At-064 Isla de Ammassalik - 772 Dinamarca  Dinamarca Groenlandia  Groenlandia 1849 2005 ? f/o ?
377 PHI-16 P-153 Isla Dinagat Archipiélago filipino 769 Filipinas  Filipinas Caraga 31 035 2010 ? 240 ?
378 ANT-01 ANT-22 Isla Grant - 768   Tratado Antártico Antártida 0 2011 0
378* BGD-02 I- f/o Isla Sandwip[58] Bahía de Bengala 762,42 Bangladés  Bangladés Distrito de Chittagong 350 000 - 439 094 ?
379 CHI-17 P-154 Isla Prat Archipiélago Wellington 761 Chile  Chile XI Región Aisén 0 - 0
380 IDN-57 P-155 Singkep Islas Lingga 757,3 Indonesia  Indonesia Archipiélago de Riau ? - ? ? ?
381 CAN-59 Ar-087 Isla Big (Kimmirut) - 756 Canadá  Canadá Nunavut 0 2006 0
382 POR-01 At-065 Isla São Miguel Islas Azores 754 Portugal  Portugal Región Autónoma de las Azores 137 699 2011 ? 165 ?
383 CAN-60 Ar-088 Isla Brock Islas de la Reina Isabel 750 Canadá  Canadá Territorios del Noroeste 0 2006 0
384 DMA-01 At-066 Dominica Antillas Menores 749 Dominica  Dominica - 72 660 2009 105 201 ?
385 RUS-33 Ar-089 Isla Mezhdusharskiy Nueva Zembla 748 Rusia  Rusia Óblast de Arjángelsk 0 - 0
386 NZL-04 P-156 Isla Chatham - 745 Nueva Zelanda  Nueva Zelanda - 300 - ? f/o f/o
387 POR-02 At-067 Madeira Madeira 741 Portugal  Portugal Región Autónoma de Madeira 245 806 2006 ? 117 ?
388 IND-05 I-040 Isla Pequeño Andamán[43] Islas Andamán 739 India  India Islas Andamán y Nicobar 17 528 2001 ? 263 ?
389 NOR-09 At-068 Kvaløya (Tromsø) - 737 Noruega  Noruega Nord-Norge 11 300 2008 ? 280 ?
390 RUS-34 Fl-09 Isla de Oljón - 730 Rusia  Rusia Óblast de Irkutsk 1600 2012 ? f/o ?
391 USA-25 Ar-090
P-157
Isla Adak Islas Andreanof (Aleutianas) 725 Estados Unidos  Estados Unidos Alaska 316 2000 ? f/o f/o
392 USA-26 P-158 Isla Montague - 722 Estados Unidos  Estados Unidos Alaska 0 2000 0 –0
393 IDN-58 I-041 Pantar Islas menores de la Sonda 720 Indonesia  Indonesia Nusatenggara Oriental 30 000 - ? 242 ?
393* IDN-57 P-155 Batam[59] - 715 Indonesia  Indonesia Archipiélago de Riau 1 153 860 - ? 054 ?
394 IDN-59 P-159 Wowoni - 715 Indonesia  Indonesia Célebes Suroriental 28 944 2010 40 244* f/o
395 GBR-06 At-069 Anglesey (Ynys Mon) - 714 Reino Unido  Reino Unido Gales 69 700 2011 ? 203 ?
396 JAP-07 P-160 Amami Oshima Islas Amami (en islas Ryūkyū) 712,35 Japón  Japón Prefectura de Kagoshima 66 000 2009 206 ?
396* JAP-08 P-160 Isla Tsushima Archipiélago japonés 709 Japón  Japón Región de Kyūshū 39 716 2006 58,18 231 ?
397 ESP-06 At-070 La Palma Islas Canarias 706 España  España Islas Canarias 87 324 2010 ? 194 ?
398 HAI-02 At-071 Isla de la Gonâve Antillas Mayores 700 Haití  Haití - 75 548 2003 ? 200 ?
399 ANT-01 ANT-23 Isla Latady - 700[52]   Tratado Antártico Antártida 0 2011 0
401 SGP-01 P-161 Pulau Ujong (isla de Singapur) - 697 Singapur  Singapur - 5 312 400 2012[60] 6814 021 19
402 CHI-18 P-162 Isla Chatham - 696 Chile  Chile XII Región de Magallanes y de la Antártica Chilena 0 - 0
403 IDN-60 P-163 Komoran - 695 Indonesia  Indonesia Papúa 554 2010 ? f/o f/o
404 ANT-01 ANT-24 Isla Drygalski - 694   Tratado Antártico Reclamada por Australia 0 2011 0
405 ESP-07 M-11 Menorca Islas Baleares 694 España  España Islas Baleares 94 875 2011 ? 191 ?
406 CAN-61 Ar-091 Isla Bray - 691 Canadá  Canadá Nunavut 0 2006 0
407 SOL-07 P-164 Kolombangara Islas Nueva Georgia 688 Islas Salomón  Islas Salomón Provincia Occidental 6301 2009 8,9 f/o f/o
407* PHI-17 P-164* Isla Tablas Archipiélago filipino 686 Filipinas  Filipinas MIMAROPA 158 050 2010 ? 146 ?
408 PNG-12 P-165 Isla Goodenough Islas d’Entrecasteaux 687 Papúa Nueva Guinea  Papúa Nueva Guinea - 19 625 2000 29 259 ?
409 PNG-13 P-166 Buka - 682 Papúa Nueva Guinea  Papúa Nueva Guinea - 50 000 - 100 221 ?
410 NOR-10 Ar-092 Kvitøya Archipiélago Svalbard 682 Noruega  Noruega Svalbard y Jan Mayen  Svalbard y Jan Mayen 0 2010 0
411 VAN-05 P-167 Ambrym[40] Archipiélago de Vanuatu 678 Vanuatu  Vanuatu Provincia de Malampa 7275 2009 10,73 f/o ?
412 USA-27 P-168 Molokai Archipiélago de Hawái 676 Estados Unidos  Estados Unidos Hawái 7404 2000 ? f/o ?
413 IDN-61 P-169 Isla Selayar Islas Selayar 666 Indonesia  Indonesia Célebes Meridional 98 000[61] - 118 190* f/o
414 SOL-08 P-170 Isla Rennell Archipiélago de las Salomón 660 Islas Salomón  Islas Salomón Provincia de Rennell y Bellona 1500 2000 ? f/o ?
415 IDN-62 P-171 Supiori Islas Schouten 659 Indonesia  Indonesia Provincia de Papúa ? - ? ? ?
416 OMA-01 I-042 Masira Mar de Arabia 658 Omán  Omán - 12 000 - 18,49 278 ?
417 FRA-09 P-172 Maré Islas de la Lealtad 657 Francia  Francia Nueva Caledonia  Nueva Caledonia 5417 2009 ? f/o ?
418 NOR-11 At-072 Ringvassøya - 656 Noruega  Noruega Nord-Norge 1266 2008 ? f/o ?
419 DIN-16 Ar-093
At-073
Alluttoq - 655 Dinamarca  Dinamarca Groenlandia  Groenlandia 0 2005 0
420 USA-28 P-173 Isla Dall Archipiélago Alexander 655 Estados Unidos  Estados Unidos Alaska 20 2000 ? f/o ?
421 CAN-62 Ar-094 Isla Rey Christian Islas Sverdrup 653 Canadá  Canadá Nunavut 0 2006 0
422 MEX-03 At-074 Isla de Cozumel - 647 México  México Quintana Roo 79 535 2010 122,87 198 ?
423 CHI-20 P-174 Isla Londonderry Archipiélago de Tierra del Fuego 643 Chile  Chile XII Región de Magallanes y de la Antártica Chilena 0 - 0
424 KIR-01 P-175 Kiritimati (mayor atolón de coral del mundo) - 642 Kiribati  Kiribati - 5115 2005 ? f/o ?
425 CAN-63 At-075 Isla Miscou - 640 Canadá  Canadá Nuevo Brunswick 650 2001 ? f/o- ?
426 CAN-64 Ar-095 Isla Foley - 637 Canadá  Canadá Nunavut 0 2006 0
427 CPV-03 At-076 Boavista Islas de Cabo Verde 634 Cabo Verde  Cabo Verde - 5398 2005 ? f/o ?
428 DIN-17 At-077 Isla Kuhn - 634 Dinamarca  Dinamarca Groenlandia  Groenlandia 0 2005 0
429 IDN-63 Fl-10 Samosir (la mayor isla dentro de otra isla, en Sumatra) Lago Toba 630 Indonesia  Indonesia - 130 568 - ? 166* ?
430 ECU-03 P-176 Isla Fernandina Islas Galápagos 629 Ecuador  Ecuador Provincia de Galápagos 200 - ? f/o f/o
431 PHI-18 P-177 Isla Polillo Archipiélago filipino 629 Filipinas  Filipinas CALABARZON 27 912 2010 ? 246 ?
432 SOL-09 P-178 Vella Lavella Islas Nueva Georgia 629 Islas Salomón  Islas Salomón Provincia Occidental 9160 1999 14,56 f/o f/o
433 NOR-12 Ar-096 Prins Karls Forland Archipiélago Svalbard 627 Noruega  Noruega Svalbard y Jan Mayen  Svalbard y Jan Mayen 0 2010 0
434 CHI-20 P-179 Isla Contreras Archipiélago Reina Adelaida 626 Chile  Chile XII Región de Magallanes y de la Antártica Chilena 0 - 0
435 IDN-64 I-043 Pagai del Norte Islas Mentawai 622 Indonesia  Indonesia Sumatra Occidental ? - ? ? ?
436 LCA-01 At-078 Santa Lucía Antillas Menores 622 Santa Lucía  Santa Lucía - 160 765 2005 ? 142 ?
437 GBR-07 At-078* Islay[45] Hébridas Interiores 620 Reino Unido  Reino Unido Escocia 3457 2003 ? f/o ?
438 AUS-12 I-044 Isla Dirk Hartog - 620 Australia  Australia Australia Occidental 0 2007 0
438* IND-f/o I-f/o Salsete (ciudades de Bombay y Thane y Mira-Bhayandar) Desembocadura del río Ulhas 619 India  India - 15 111 974 2011 24 414 013 06
439 CHI-21 P-180 Isla Benjamín Archipiélago de los Chonos 618 Chile  Chile XI Región Aisén 0 - 0
440 ANT-01 ANT-25 Isla Renaud Islas Biscoe 618   Tratado Antártico Antártida 0 2011 0
441 DIN-18 At-079 Store Koldewey - 616 Dinamarca  Dinamarca Groenlandia  Groenlandia 0 2005 0
442 RUS-35 Ar-097 Isla MacKlintok Tierra de Francisco José 612 Rusia  Rusia Óblast de Arjángelsk 0 - 0
443 IDN-65 I-045 Sipura Islas Mentawai 601 Indonesia  Indonesia Sumatra Occidental 12 840 - ? 275 ?
444 SLE-01 At-080 Isla Sherbro - 600 Sierra Leona  Sierra Leona - 44 991 2008 ? 223 ?
444 JAP-09 P-181 Isla Awaji Archipiélago japonés 593 Japón  Japón Región de Kinki 138 804 2013 248,9 159 ?
446 GRE-07 M-12 Corfú Islas Jónicas 592 Grecia  Grecia Periferia de Islas Jónicas 107 879 2001 ? 181 ?
447 CHI-22 P-182 Isla Gordon Archipiélago de Tierra del Fuego 591 Chile  Chile XII Región de Magallanes y de la Antártica Chilena 0 - 0
448 FRA-10 At-081 Grande-Terre Antillas Menores 591 Francia  Francia Guadalupe, departamento de ultramar 197 603 2006 ? 128 ?
449 NOR-13 At-082 Seiland - 591 Noruega  Noruega Nord-Norge 147 2013 ? f/o ?
450 DIN-19 At-083 Bornholm - 588 Dinamarca  Dinamarca Región Capital 42 154 2010 ? 230 ?
451 ANT-01 ANT-26 Isla Masson - 585   Tratado Antártico Antártida 0 2011 0
452 ECU-04 P-183 Isla Santiago (o Slador o James) Islas Galápagos 585 Ecuador  Ecuador Provincia de Galápagos 0 - 0
453 DIN-20 Ar-098 Isla Hendrik - 583 Dinamarca  Dinamarca Groenlandia  Groenlandia 0 2005 0
454 PHI-19 P-184 Isla de Tawi-Tawi[62] Archipiélago filipino 580,5 Filipinas  Filipinas Mindanao Musulmán 82 582 - 142,26 ? ?
455 CAN-65 Ar-099 Isla Kent del Norte Islas de la Reina Isabel 577 Canadá  Canadá Nunavut 0 2006 0
456 IND-06 Fl-11 Majuli (la mayor isla de agua dulce de Asia del Sur) Río Brahmaputra 577 India  India Assam 153 362 2001 300 147* ?
456* JAP-10 P-160 Isla Shimo-shima Islas Amakusa (mar de Yatsushiro) 574,2 Japón  Japón Prefectura de Kumamoto 90 790 - 158 192 ?
457 NOR-14 At-084 Hitra - 572 Noruega  Noruega Trøndelag 4256 2010 ? f/o ?
458 BHR-01 I-046 Isla de Baréin[63] - 572 Baréin  Baréin - 1 234 571 2010 1626 052 38
459 GBR-08 At-085 Isla de Man Islas Británicas 572 Reino Unido  Reino Unido Isla de Man  Isla de Man (dependencia británica) 84 655 - 131 194 ?
460 ESP-08 M-13 Ibiza Islas Baleares 571 España  España Islas Baleares 133 702 2012 ? 163* ?
461 CHI-23 P-185 Isla Patricio Lynch Archipiélago Campana 561 Chile  Chile XI Región Aisén 0 - 0
462 PHI-20 P-186 Guimarás Archipiélago filipino 560 Filipinas  Filipinas Bisayas Occidentales 162 943 2010 ? 139 ?
463 USA-29 P-187 Isla de Wrangell Archipiélago Alexander 560 Estados Unidos  Estados Unidos Alaska 2401 2000 ? f/o f/o
464 BAH-06 At-086 Gran Ábaco Archipiélago de las Bahamas 559 Bahamas  Bahamas - ? - ? ? ?
465 ANT-01 ANT-27 Isla Elefante Islas Shetland del Sur 558   Tratado Antártico Antártida 0 2011 0
466 IDN-66 P-188 Sanana Islas Molucas 558 Indonesia  Indonesia Molucas Septentrional 20 000 - 35,8 256 ?
467 VAN-06 P-189 Isla de Tanna[40] Archipiélago de Vanuatu 555 Vanuatu  Vanuatu Provincia de Tafea 28 799 2009 52,36 245 ?
468 CAN-66 Ar-100 Isla Emerald Islas de la Reina Isabel 552 Canadá  Canadá Territorios del Noroeste 0 2006 0
469 IDN-67 P-190 Isla Sangir - 552 Indonesia  Indonesia Célebes Septentrional ? - ? ? ?
470 IDN-68 P-191 Kai Besar Islas Molucas 550 Indonesia  Indonesia Molucas ? - ? ? ?
471 ECU-05 P-192 San Cristóbal Islas Galápagos 547 Ecuador  Ecuador Provincia de Galápagos 8400 - ? f/o f/o
472 USA-30 P-193 Isla Mitkof Archipiélago Alexander 546 Estados Unidos  Estados Unidos Alaska 364 2000 ? f/o f/o
473 THA-01 I-047 Phuket[64] - 543 Tailandia  Tailandia - 525 018 2010 966,8 075 ?
474 USA-31 P-194 Guam - 541 Estados Unidos  Estados Unidos Guam  Guam (territorio de EE.UU.) 173 456 2007 ? 134 ?
475 USA-32 Fl-12 Isla Royale Lago Superior 541 Estados Unidos  Estados Unidos Míchigan 0 2000 0
476 DIN-21 At-087
Ar-101
Isla Upernivik - 541 Dinamarca  Dinamarca Groenlandia  Groenlandia 0 2005 0
477 BAH-07 At-088 Isla Larga (o isla Long) Archipiélago de las Bahamas 538 Bahamas  Bahamas - 2992 2008 ? f/o f/o
478 CHI-24 P-195 Isla Jorge Montt - 537 Chile  Chile XII Región de Magallanes y de la Antártica Chilena 0 - 0
479 RUS-36 Ar-102 Isla de Belkov Islas de Nueva Siberia 535 Rusia  Rusia República de Saja 0 - 0
480 ARG-02 At-089 Isla de los Estados - 534 Argentina  Argentina Provincia de Tierra del Fuego, Antártida e Islas del Atlántico Sur 4 - ? f/o f/o
481 TAN-03 Fl-13 Ukerewe Lago Victoria 530 Tanzania  Tanzania - 345 147 2012 651,22 099 ?
482 CHI-25 P-196 Isla Mornington Archipiélago Wellington 529 Chile  Chile XII Región de Magallanes y de la Antártica Chilena 0 - 0
483 CAN-67 P-197 Isla de Nutka - 529 Canadá  Canadá Columbia Británica ? - ? ? ?
484 USA-34 Ar-103
P-198
Isla Tanaga Islas Andreanof (Aleutianas) 529 Estados Unidos  Estados Unidos Alaska 0 2000 0
485 NOR-15 At-090 Austvågøya - 527 Noruega  Noruega Nord-Norge 4177 - 7,9 f/o ?
486 FIN-04 At-091 Kimito - 524 Finlandia  Finlandia Provincia de Finlandia Occidental 7500 - ? f/o f/o
487 JAP-11 P-198* Yakushima Archipiélago japonés 524 Japón  Japón Región de Kyūshū 13 178 2010 26,1 273 ?
488 MYA-01 I-048 Cheduba Bahía de Bengala 523 Birmania  Birmania - 63 761 1983 122 209 ?
489 BRA-07 At-092 Isla Santa Catarina - 523 Brasil  Brasil Santa Catarina 421 203 2010 805,35 092 ?
490 GBR-09 At-093 Mainland[45] Islas Orcadas 523 Reino Unido  Reino Unido Escocia 15 315 2003 ? 268 ?
491 CHI-28 P-199 Isla Duque de York Archipiélago Madre de Dios 522 Chile  Chile XII Región de Magallanes y de la Antártica Chilena ? - ? ? ?
492 CAN-68 P-200 Isla Porcher - 522 Canadá  Canadá Columbia Británica 37 2001 ? f/o f/o
493 RUS-37 Ar-104 Isla Jackson - 521 Rusia  Rusia Óblast de Arjángelsk 0 - 0
494 CHI-29 P-201 Isla Traiguén Archipiélago de los Chonos 520 Chile  Chile XI Región Aisén 0 - 0
495 CHI-30 P-202 Isla Esmeralda Archipiélago Campana 515 Chile  Chile XII Región de Magallanes y de la Antártica Chilena 0 - 0
496 VNM-01 P-203 Phu Quoc - 515 Vietnam  Vietnam Kien Giang 85 000 - ? 197 ?
497 DIN-22 At-094 Falster - 514 Dinamarca  Dinamarca Sjælland 43 398 2010 ? 225 ?
498 NZL-05 P-204 Isla Auckland Islas Auckland 510 Nueva Zelanda  Nueva Zelanda - 0 - 0
499 TUN-01 M-14 Djerba Gobernación de Medenine 510 Túnez  Túnez - 139 517 2004 ? 158 ?
500 IDN-69 I-050 Adonara Islas menores de la Sonda 509 Indonesia  Indonesia Nusatenggara Oriental ? - ? ? ?
f/o CAN-f/o Fl-f/o Isla de Montreal (ciudad de Montreal) Río San Lorenzo 499,19 Canadá  Canadá Quebec 1 886 481 2011[65] 3716 037 26
f/o GRE-f/o Med-15 Samos Egeo Septentrional 476 Grecia  Grecia Periferia de Egeo Septentrional 33 814 2001 den 236* ?
f/o GRE-f/o Med-16 Lemnos Egeo Septentrional 476 Grecia  Grecia Periferia de Egeo Septentrional 17 000 2001 den 265* ?
f/o POR-f/o Atl-025 Isla del Pico Islas Azores 446 Portugal  Portugal Región Autónoma de las Azores 14 806 2001 den 270* ?
f/o ALE-f/o
POL-f/o
Bal-14 Usedom - 445 Alemania  Alemania
Polonia  Polonia
Mecklemburgo-Pomerania Occidental
Voivodato de Pomerania Occidental
76 500 - den 199* ?
f/o NOR-01 Ar-013(?) Magerøya 436,6 Noruega  Noruega Finnmark 4000 2004 8,81 f/o f/o
f/o BAR-f/o At-f/o Barbados - 431 Barbados  Barbados Todo el país 279 254 2005 ? 110* ?
f/o NED-f/o At-f/o Curaçao Islas de Sotavento 431 Países Bajos  Países Bajos Curazao  Curazao 140 794 2008 309 160 ?
f/o GRE-f/o Med-17 Isla de Naxos Islas Cícladas 428 Grecia  Grecia Periferia de Egeo Meridional 18 188 2001 den 261* ?
f/o COM-f/o I-f/o Anjouan (Ndzuwani) - 424 Comoras  Comoras Isla Autónoma de Anjouan 277 500 2007 ? 113 ?
f/o NOR-f/o Atl-028 Vestvågøy Archipiélago de Lofoten 411,35 Noruega  Noruega Provincia de Nordland 10 700 - den 284* ?
f/o GRE-f/o Med-18 Zakynthos Islas Jónicas 406 Grecia  Grecia Periferia de Islas Jónicas 41 472 2005 den 230* ?
f/o CRO-f/o Med-20 Krk - 405,70 Croacia  Croacia Condado de Primorje-Gorski Kotar 17 860 2005 den 261* ?
f/o POR-f/o Atl-029 Isla Terceira Islas Azores 403 Portugal  Portugal Región Autónoma de las Azores 55 833 2001 den 215* ?
f/o CRO-f/o Med-21 Brač - 394,57 Croacia  Croacia Condado de Split-Dalmacia 14 031 2005 den 270* ?
f/o GBR-f/o At-f/o Isla de Wight Islas del Canal de la Mancha 384 Reino Unido  Reino Unido Inglaterra, Condado de Wight 138 400 2006 396 156 ?
f/o KOR-f/o P-f/o Geojedo[49] Estrecho de Corea 383,44 Corea del Sur  Corea del Sur - 241 711 2010 ? 118 ?
f/o GRE-f/o Med-22 Andros Islas Cícladas 380 Grecia  Grecia Periferia de Egeo Meridional 10 009 2001 den 285* ?
f/o GRE-f/o Med-23 Tasos Egeo Septentrional 379 Grecia  Grecia Periferia de Macedonia Oriental y Tracia 13 675 2001 den 272* ?
f/o DIN-f/o Atl-032 Streymoy Islas Feroe 374 Dinamarca  Dinamarca Islas Feroe  Islas Feroe 22 492 2011 den 254* ?
f/o FRA-f/o I-f/o Mayotte - 374 Francia  Francia Mayotte  Mayotte 162 036 2007 ? 140 ?
f/o BGD- f/o I- f/o Isla Hatia - 371 Bangladés  Bangladés - 2011 ? ? ?
f/o ESP-f/o ESP-f/o La Gomera Islas Canarias 369,76 España  España Islas Canarias 20 721 2014 62,4
f/o DIN-f/o Atl-033 Mors - 368 Dinamarca  Dinamarca Región de Nordjylland 21 800 2010 den 254* ?
f/o VCT-f/o At-f/o Isla de San Vicente (San Vicente y las Granadinas) Antillas Menores 345 San Vicente y las Granadinas  San Vicente y las Granadinas - 108 600 2000 567 179 ?
f/o SWE-03 Atl-035 Orust - 345,60 Suecia  Suecia Provincia de Västra Götaland 15 188 2005 den 267* ?
f/o NOR-f/o Atl-036 Kvaløya (Finnmark) - 336,00 Noruega  Noruega Provincia de Finnmark 10 300 - den 284* ?
f/o CHN-f/o P-f/o Isla de Haitan Mar de la China Meridional 324 China  China Provincia de Fujian 332 146 2000 ? 102 ?
f/o DIN-f/o Bal-15 Isla Als - 321 Dinamarca  Dinamarca Región de Syddanmark 51 322 2010 den 220* ?
f/o GRE-f/o Med-24 Léucade Islas Jónicas 303 Grecia  Grecia Periferia de Islas Jónicas 22 879 2005 den 253* ?
f/o CHN-f/o P-f/o Isla de Zhongshan[3][5][66]​ (ciudades de Zhuhai y Zhongshan, próximas a Macao) Mar de la China Meridional 300 China  China Provincia de Cantón 2 275 000 2002 ? 034 ?
f/o CRO-f/o Med-26 Hvar - 299,66 Croacia  Croacia Condado de Split-Dalmacia 11 103 2005 den 284* ?
f/o TRI-02 At-f/o Tobago[67] Antillas Menores 298 Trinidad y Tobago  Trinidad y Tobago - 62 219 2011 208 ? -
f/o MYS-f/o I-f/o Isla de Penang Estrecho de Malaca 293 Malasia  Malasia Penang 860 000 2010 2935 062 31
f/o GRE-f/o Med-27 Kos Archipiélago del Dodecaneso 290 Grecia  Grecia Periferia de Egeo Meridional 30 947 2001 den 241* ?
f/o DIN-f/o Atl-040 Eysturoy Islas Feroe 286 Dinamarca  Dinamarca Islas Feroe  Islas Feroe 10 839 - den 284* ?
f/o DIN-f/o Bal-16 Langeland - 284 Dinamarca  Dinamarca Región de Syddanmark 13 277 2010 den 272* ?
f/o CRO-f/o Med-31 Korcula - 276,03 Croacia  Croacia Condado de Dubrovnik-Neretva 16 182 2005 den ? ?
f/o NIC-f/o Lac-f/o Ometepe - 276 Nicaragua  Nicaragua Rivas 35 000 126 ? f/o


f/o ESP-f/o ESP-f/o El Hierro Islas Canarias 268,71 España  España Islas Canarias 10 960 2014 40,79
f/o POL-f/o Bal-17 Wolin Laguna de Szczecin 265 Polonia  Polonia Voivodato de Pomerania Occidental 18 000 - den 261* ?
f/o GRE-f/o Med-32 Isla de Icaria Egeo Septentrional 255 Grecia  Grecia Periferia de Egeo Septentrional 10 385 2011 den 284* ?
f/o MAL-f/o Med-33 Isla de Malta Archipiélago de Malta 246 Malta  Malta (sólo municipios) 388 232 2007 1578 096 41
f/o POR-f/o Atl-042 Isla de São Jorge Islas Azores 246 Portugal  Portugal Región Autónoma de las Azores 10 500 2001 den 284* ?
f/o NOR-f/o Atl-043 Sotra (Store Sotra) - 245,50 Noruega  Noruega Provincia de Hordaland 15 536 - den 267* ?
f/o NOR-f/o Atl-045 Stord - 241,51 Noruega  Noruega Provincia de Hordaland 19 400 - den 260* ?
f/o CAN-f/o Fl-f/o Isla Jesús (ciudad de Laval) Río San Lorenzo 242 Canadá  Canadá Quebec 339 101 2011 1384 101 44
f/o ITA-f/o Med-34 Isla de Elba Archipiélago Toscano 224 Italia  Italia Toscana 31 084 2006 den 239* ?
f/o NED-f/o At-f/o Voorne-Putten Mar del Norte 220 Países Bajos  Países Bajos Holanda Meridional 170 411 2002 567 135 ?
f/o BGD- f/o I- f/o Kutubdia[68] - 215,8 Bangladés  Bangladés - 125 279 2011 ? 169 ?
f/o PNG-f/o P-144 Isla Misima Archipiélago de las Luisiadas 214,5 Papúa Nueva Guinea  Papúa Nueva Guinea - 19 330 - 73 260* f/o
f/o BAH-f/o At-f/o Nueva Providencia - 207 Bahamas  Bahamas - 248 948 2010 1594 116? 40
f/o SWE-f/o At-f/o Hisingen - 198,84 Suecia  Suecia Provincia de Västra Götaland 130 497 2007 ? 166 ?
f/o GRE-f/o Med-37 Paros Islas Cícladas 194 Grecia  Grecia Periferia de Egeo Meridional 12 853 2001 den ? ?
f/o FRA-f/o Atl-051 Isla de Oleron - 190 Francia  Francia Poitou-Charentes 20 009 - den 255* ?
f/o IDN-f/o I-f/o Isla Tarakan[25] - 188,3 Indonesia  Indonesia Kalimantan Oriental 193 370 2010 ? 129 ?
f/o ALE-f/o Bal-21 Fehmarn - 185 Alemania  Alemania Schleswig-Holstein 13 000 - den 272* ?
f/o SWE-f/o Bal-22 Värmdö Archipiélago de Estocolmo 181,40 Suecia  Suecia Provincia de Estocolmo 48 000 - den 221* ?
f/o NED-f/o At-f/o Aruba Antillas Menores 178,91 Países Bajos  Países Bajos Aruba  Aruba 103 484 2010 567 183 ?
f/o NOR-f/o Atl-054 Karmøy - 177,56 Noruega  Noruega Provincia de Rogaland 40 877 2012 den 230* ?
f/o POR-f/o Atl-056 Isla Faial Islas Azores 173 Portugal  Portugal Región Autónoma de las Azores 15 063 2001 den 267* ?
f/o NED-f/o Atl-057 Texel Islas Frisias 170 Países Bajos  Países Bajos Holanda Septentrional 13 700 - den 272* ?
f/o NOR-f/o Atl-058 Bømlo - 169,81 Noruega  Noruega Provincia de Hordaland 11 637 2012 den 284 ?
f/o PHI-f/o P-f/o Isla de Simunul[69] Archipiélago filipino 167,25 Filipinas  Filipinas Mindanao Musulmán 34 538 - 206,5 ? ?
f/o NOR-f/o Atl-059 Hareidlandet - 165,55 Noruega  Noruega Provincia de Møre og Romsdal 11 500 - den 284 ?
f/o SEY-f/o SEY-f/o Mahé Seychelles 155 Seychelles  Seychelles Seychelles 78 539 2010 465
f/o MEX-f/o Fl-f/o Isla del Carmen[70] Laguna de Términos 153 México  México Campeche 169 466 2010 ? 136 ?
f/o CRC-f/o Fl-f/o Isla Calero - 151 Costa Rica  Costa Rica Limón 0 f/o
f/o USA-f/o At-f/o Staten Island - 150 Estados Unidos  Estados Unidos Nueva York 477 377 2006 3093 082 30
f/o SWE-f/o Atl-066 Tjörn Skagerrak 147,54 Suecia  Suecia Provincia de Västra Götaland 14 995 2010 den 267* ?
f/o BRA-f/o At-f/o Isla de Santo Amaro (o Guarujá)[71] - 143 Brasil  Brasil São Paulo 290 752 2010 ? 110 ?
f/o USA-f/o At-f/o Vieques Antillas Mayores 135 Puerto Rico  Puerto Rico Puerto Rico, estado libre asociado de los EE.UU. 8 950 69 ?
f/o HON-001 At-f/o Roatán - 125 Honduras  Honduras Islas de la Bahía 17 425 2001 0 ? f/o
f/o CAN-f/o Fl-f/o Isla Lulu (ciudad de Richmond) Desembocadura del río Fraser/ estrecho de Georgia 120 Canadá  Canadá Columbia Británica 168 612 2011 1 401 137 43
f/o GRE-f/o Med-f/o Ítaca - 117,81 Grecia  Grecia 3 599 2011 ? 30 ?
f/o GBR-f/o Atl-080 Jersey - 116 Reino Unido  Reino Unido Jersey  Jersey 97 857 2011 843,59 190** ?
f/o IDN-f/o P-f/o Ternate[25] Islas Molucas 111,39 Indonesia  Indonesia Molucas Septentrional 185 705 - ? 132 ?
f/o GRE-f/o Med-44 Kálimnos Archipiélago del Dodecaneso 111 Grecia  Grecia Periferia de Egeo Meridional 16 441 2001 den ? ?
f/o TUN-f/o Med-f/o Chergui Islas Kerkennah 110 Túnez  Túnez Gobernación de Sfax
f/o PHI-f/o P-f/o Isla de Sibutu[72] Archipiélago filipino 109 Filipinas  Filipinas Mindanao Musulmán 28 532 - 261,76 ? ?
f/o NOR-f/o Atl-086 Oksenøya (o Uksenøya) - 108 Noruega  Noruega Provincia de Møre og Romsdal 24 000 - den 250** ?
f/o NED-f/o At-f/o IJsselmonde Delta del Rin-Mosa 105 Países Bajos  Países Bajos Holanda Meridional 423 000 2002 4028,57 091 ?
f/o NED-f/o At-f/o Dordrecht Desembocadura del río Oude 99,47 Países Bajos  Países Bajos Holanda Meridional 118 601 2009 ? 170 ?
f/o ALE-f/o Bal-29 Sylt - 99 Alemania  Alemania Schleswig-Holstein 21 000 - den 254* ?
f/o DIN-f/o At-f/o Amager Øresund 96,29 Dinamarca  Dinamarca Región Capital 171 210 2006 1662 143* 37
f/o GRE-f/o Med-51 Isla de Salamina Islas Sarónicas 95 Grecia  Grecia Periferia de Ática 38 022 2001 den 233* ?
f/o GBR-f/o Atl-095 Isla de Sheppey - 94 Reino Unido  Reino Unido Condado de Kent 37 852 - den 234* ?
f/o CHN-f/o P-f/o Haizhu[73] - 90 China  China Provincia de Guangdong 1 558 663 2012 ? 044 ?
f/o NOR-f/o Atl-096 Askøy - 89,70 Noruega  Noruega Provincia de Hordaland 24 432 2009 den 249* ?
f/o BRA-f/o At-f/o Isla de Vitória - 89 Brasil  Brasil Espirito Santo 300 000 2010 ? 108 ?
f/o GRE-f/o Med-55 Mikonos Islas Cícladas 85,5 Grecia  Grecia Periferia de Egeo Meridional 10 190 2011 den 284* ?
f/o FRA-f/o Atl-105 Île de Ré - 85 Francia  Francia Poitou-Charentes 17 046 2006 den 263* ?
f/o NOR-f/o Atl-106 Ytre Vikna - 84,89 Noruega  Noruega Provincia de Nord-Trøndelag ? - den ? ?
f/o GRE-f/o Med-56 Siros Islas Cícladas 84 Grecia  Grecia Periferia de Egeo Meridional 20 000 2004 den 256* ?
f/o MYS-f/o I-f/o Labuan 85 Malasia  Malasia Territorio Federal de Labuan 100 000 2010 1177 186 46
f/o GRE-f/o Med-57 Egina Islas Sarónicas 83 Grecia  Grecia Periferia de Ática 13 552 2001 den 272* ?
f/o ESP-f/o Med-58 Formentera Islas Baleares 83 España  España Islas Baleares 10 757 2011 den 284* ?
f/o NOR-f/o Atl-108 Tunøya - 82 Noruega  Noruega Provincia de Østfold 31 000 2011 240* ?
f/o CHN-f/o P-f/o Isla de Hong Kong[74] - 80,5 China  China Hong Kong  Hong Kong 1 270 876 2011 16 038 050 10
f/o GRE-f/o Med-60 Santorini Islas Cícladas 76 Grecia  Grecia Periferia de Egeo Meridional 11 716 2001 den 284* ?
f/o PHI-f/o P-f/o Isla de Mactán Archipiélago filipino 75,25 Filipinas  Filipinas Bisayas Centrales 368 820 2010 4901,26 097 ?
f/o SWE-f/o Bal-39 Hertsön Golfo de Botnia 73,42 Suecia  Suecia Provincia de Norrbotten 22 000 - den 254* ?
f/o MAL-f/o Med-64 Gozo - 67 Malta  Malta (sólo municipios) 31 053 2008 den 240* ?
f/o TWN-f/o P-f/o Isla Penghu Islas Pescadores 64 Taiwán  Taiwán - 70 200 2010 1100 202 49
f/o GBR-f/o Atl-117 Guernsey - 63 Reino Unido  Reino Unido Guernsey  Guernsey 65 345 - 208* ?
f/o8 NOR-f/o Atl-123 Rolvsøy (Østfold) - 60,7 Noruega  Noruega Provincia de Østfold 31 930 2011 den 238 ?
f/o USA-f/o At-f/o Isla de Manhattan[75] - 59 Estados Unidos  Estados Unidos Nueva York 1 619 090 2012 27 489 043 05
f/o BRA-f/o At-f/o Isla de São Vicente[76] - 57,4 Brasil  Brasil São Paulo 720 000 2010 12 543 068 ?
f/o BHR-f/o I-f/o Isla de Muharraq[77] - 56 Baréin  Baréin - 110 964 2010 1981,5 176* 36*
f/o USA-f/o At-f/o Isla de Mona Antillas Mayores 55 Puerto Rico  Puerto Rico Puerto Rico, estado libre asociado de los EE.UU. 0 0 ?
f/o CAN-f/o P-f/o Isla Kaien (ciudad de Richmond) Desembocadura del río Skeeba 54,93 Canadá  Canadá Columbia Británica 12 508 2011 277
f/o LKA-f/o I-f/o Isla Mannar - 50 Sri Lanka  Sri Lanka - 132 000 - ? 163 ?
f/o ITA-f/o M-f/o Isla de Isquia - 46,3 Italia  Italia Campania 62 027 2009 1393,7 209*
f/o NOR-f/o Atl-f/o Nøtterøy - 44,01 Noruega  Noruega Provincia de Vestfold 18 500 - den 261* ?
f/o BRA-f/o At-f/o Isla del Gobernador[78] Bahía de Guanabara 43 Brasil  Brasil Rio de Janeiro 212 547 2010 5209 123* 24
f/o CRC-f/o P-f/o Isla de Chira - 43 Costa Rica  Costa Rica Puntarenas 1 576 ? f/o
f/o CAN-f/o Fl-f/o Isla Perrot (ciudad de Montreal) Río San Lorenzo 41,94 Canadá  Canadá Quebec 32 994 2011[65] 787,7 238*
f/o GBR-f/o Atl-f/o Isla Holy Mar de Irlanda (Islas Británicas) 39,40 Reino Unido  Reino Unido Isla de Anglesey (Gales) 13 600 2001 den 272* ?
f/o ITA-f/o Med-f/o Lipari Islas Eolias 37,29 Italia  Italia Región de Sicilia 11 000 - den 284 ?
f/o USA-f/o Fl-f/o Isla Mercer Lago Washington 34,0 Estados Unidos  Estados Unidos Estado de Washington 22 699 2010 1333 254 45
f/o USA-f/o At-f/o Culebra Antillas Mayores 30,11 Puerto Rico  Puerto Rico Puerto Rico, estado libre asociado de los EE.UU. 1 806 60 ?


f/o ESP-f/o ESP-f/o La Graciosa Archipiélago Chinijo 29,05 España  España Islas Canarias 699 2014 22
f/o GBR-f/o Atl-f/o Isla Hayling Canal de la Mancha (Islas Británicas) 26,84 Reino Unido  Reino Unido Hampshire (Inglaterra) 16 887 2001 den 265* ?
f/o COL-f/o At-f/o Isla de San Andrés Mar Caribe 26 Colombia  Colombia Archipiélago de San Andrés, Providencia y Santa Catalina 67 912 2007 2612 204 34
f/o POL-f/o Bal-f/o Isla Portowa (ciudad de Gdańsk) bahía de Gdansk 25,7 Polonia  Polonia Voivodato de Pomerania 22 167 - den 254** ?
f/o GBR-f/o Atl-f/o Isla de Portsea (parte de la ciudad de Portsmouth) Islas del Canal de la Mancha (Islas Británicas) 24,25 Reino Unido  Reino Unido Inglaterra 147 088 - 9187 148 18
f/o CRC-001 P-f/o Isla del Coco - 23,85 Costa Rica  Costa Rica Puntarenas Equipo de científicos 2015 0 ? f/o
f/o NOR-f/o At-f/o Tromsøya - 22,79 Noruega  Noruega Provincia de Tromsø 33 608 2008 1503 237 42
f/o ITA-f/o Med-f/o Isla La Magdalena[79] Archipiélago de La Magdalena 20,1 Italia  Italia Región Autónoma de Cerdeña 10 689 - den 284* ?
f/o NOR-f/o Atl-f/o Jeløy - 19,0 Noruega  Noruega Provincia de Østfold 10 156 - den 284* ?
f/o GBR-f/o Atl-f/o Isla Canvey Estario del Támesis (Islas Británicas) 18,45 Reino Unido  Reino Unido Inglaterra 37 473 - den 234* ?
f/o RUS-f/o At-f/o Isla de Kotlin (donde está la ciudad de Kronstadt) Golfo de Finlandia 16 Rusia  Rusia Oblast de San Petersburgo 42 800 2006 2675 228 32
f/o ESP-f/o At-f/o Cabrera Islas Baleares 15,69 España  España
f/o USA-f/o At-f/o Key West Estrechos de Florida (Golfo de México) 15,4 Estados Unidos  Estados Unidos 14 649 2010 1600 270 39
f/o KEN-f/o I-f/o Isla de Mombasa - 14,1 Kenia  Kenia Distrito de Mombasa 146 334 - ? 149 ?
f/o GBR-f/o Atl-f/o Isla Walney Islas de Furness (Mar de Irlanda, islas Británicas) 12,99 Reino Unido  Reino Unido Cumbria (Inglaterra) 11 391 2001 den 284* ?
f/o SWE-f/o At-f/o Lidingö (aguas afuera de Estocolmo) Archipiélago de Estocolmo 12,54 Suecia  Suecia Provincia de Estocolmo 44 000 2011 3300 224 29
f/o USA-f/o At-f/o Long Beach Barrier Reynolds Channel 11,7 Estados Unidos  Estados Unidos 19 282 2010 3350 261 28
f/o RUS-f/o At-f/o Isla Vasilievsky Desembocadura del río Neva / golfo de Finlandia 10,9 Rusia  Rusia Óblast de Leningrado 203 058 2010 18 592 125 08
f/o CHN-f/o P-f/o Tsing Yi[80] Mar de la China Meridional 10,69 China  China Hong Kong  Hong Kong 200 402 2007 18 746 126 07
f/o ITA-f/o M-f/o Isla de Capri Archipiélago Campano 10,36 Italia  Italia Campania 12 200 2002 1170 277 47
f/o ESP-f/o ESP-f/o Alegranza Archipiélago Chinijo 10,3 España  España Islas Canarias
f/o MHL-f/o P-f/o Majuro - 9,7 Islas Marshall  Islas Marshall - 25 400 2004 2619 248 33
f/o NGR-f/o At-f/o Isla de Lagos[81] - 8,7 Nigeria  Nigeria Estado de Lagos 212 700 2006 24 182 123 ?
f/o KOR-f/o Fl-f/o Yeouido (en la ciudad de Seul) Río Han 8,4 Corea del Sur  Corea del Sur - 30 988 2006 3700 241 27
f/o TWN-f/o P-f/o Islote Lamay (o Liouciou) - 6,8 Taiwán  Taiwán - 12 600 - 1850 276 36
f/o TWN-f/o1 P-f/o Isla Anping (en la ciudad de Tainan) - 6 Taiwán  Taiwán - 60 000 - 10 000 210
f/o SWE-f/o At-f/o Södermalm (distrito de Estocolmo) Archipiélago de Estocolmo 5,71 Suecia  Suecia