Anexo:Jefes de Gobierno de Rusia

Presidente del Consejo de Ministros entre 1905-1917Editar

 
Imperio Ruso
Nombre Toma el cargo Deja el puesto Partido Jefe de Estado
  Sergéi Witte 6 de noviembre, 1905 5 de mayo, 1906 Independiente  
Zar Nicolas II
  Iván Goremykin 5 de mayo, 1906 21 de julio, 1906 Independiente
  Piotr Stolypin 21 de julio, 1906 18 de septiembre, 1911 Independiente
  Vladímir Kokóvtsov 18 de septiembre, 1911 12 de febrero, 1914 Independiente
  Iván Goremykin 12 de febrero, 1914 2 de febrero, 1916 Independiente
  Borís Shtiúrmer 2 de febrero, 1916 23 de noviembre, 1916 Independiente
  Aleksandr Trépov 23 de noviembre, 1916 9 de enero, 1917 Independiente
  Knyaz Nikolái Golitsyn 9 de enero, 1917 12 de marzo, 1917 Independiente

Ministro-Presidente del Gobierno Provisional, 1917Editar

 
Gobierno provisional ruso
Nombre Toma el cargo Deja el puesto Partido
  Knyaz Georgi Lvov 23 de marzo 1917 21 de julio 1917 Partido Democrático Constitucional
  Aleksandr Kérenski 21 de julio 1917 8 de noviembre 1917 Partido Social-Revolucionario

Presidentes del Consejo de Comisarios del Pueblo de la URSS, 1923-1946Editar

 
Unión de Repúblicas Socialistas Soviéticas
Nombre Toma el cargo Deja el puesto Partido Jefe de Estado
  Vladímir Lenin 6 de julio de 1923 21 de enero de 1924 Partido Comunista de la Unión Soviética
 
Mijaíl Kalinin
  Alekséi Rýkov 2 de febrero de 1924 19 de diciembre de 1930 Partido Comunista de la Unión Soviética
  Viacheslav Mólotov 19 de diciembre de 1930 6 de mayo de 1941 Partido Comunista de la Unión Soviética
  Iósif Stalin 6 de mayo de 1941 15 de marzo de 1946) (se renombra el puesto) Partido Comunista de la Unión Soviética

Presidentes del Consejo de Ministros de la URSS, 1946-1990Editar

 
Unión de Repúblicas Socialistas Soviéticas
Nombre Toma el cargo Deja el puesto Partido
  Iósif Stalin 19 de marzo de 1946 5 de marzo de 1953 Partido Comunista de la Unión Soviética
  Georgi Malenkov 6 de marzo de 1953 8 de febrero de 1955 Partido Comunista de la Unión Soviética
  Nikolái Bulganin 8 de febrero de 1955 27 de marzo de 1958 Partido Comunista de la Unión Soviética
  Nikita Jrushchov 27 de marzo de 1958 15 de octubre de 1964 Partido Comunista de la Unión Soviética
  Alekséi Kosygin 15 de octubre de 1964 23 de octubre de 1980 Partido Comunista de la Unión Soviética
Nikolái Tíjonov 23 de octubre de 1980 27 de septiembre de 1985 Partido Comunista de la Unión Soviética
  Nikolái Ryzhkov 27 de septiembre de 1985 14 de enero de 1991 Partido Comunista de la Unión Soviética

Primer Ministro de la URSS, 1991Editar

 
Unión de Repúblicas Socialistas Soviéticas
Nombre Toma el cargo Deja el puesto Partido
Valentín Pávlov (golpe de Estado) 14 de enero de 1991 22 de agosto de 1991 Partido Comunista de la Unión Soviética

Primer Ministro de la República Socialista Federativa Soviética de Rusia, 1990-1991Editar

 
República Socialista Federativa Soviética de Rusia
Nombre Toma el cargo Deja el puesto Partido
1 Iván Siláyev 15 de junio 1990 26 de septiembre 1991 Partido Comunista de la Unión Soviética
Oleg Lóbov (interino) 26 de septiembre 1991 6 de noviembre 1991 Partido Comunista de la Federación Rusa

Presidentes del Consejo de Ministros de la Federación de Rusia, 1991-1993Editar

Presidentes del Gobierno de la Federación de Rusia, 1993 - al presenteEditar

 
Federación Rusa
Nombre Toma el cargo Deja el puesto Partido Jefe de Estado
1 Víktor Chernomyrdin   14 de diciembre 1992 23 de marzo 1998 Nash Dom Rossiya
 
Borís Yeltsin
2 Serguéi Kirienko   23 de marzo 1998 23 de agosto 1998 Independiente
Víktor Chernomyrdin
(interino)
  23 de agosto 1998 11 de septiembre 1998 Nash Dom Rossiya
3 Yevgeni Primakov   11 de septiembre 1998 12 de mayo 1999 Patria - Toda Rusia
4 Serguéi Stepashin   12 de mayo 1999 9 de agosto 1999 Independiente
5 Vladímir Putin   9 de agosto 1999 16 de agosto 1999 Unidad
16 de agosto 1999 7 de mayo 2000
 
Vladímir Putin
6 Mijaíl Kasiánov   7 de mayo 2000 24 de febrero 2004 Independiente
Víktor Jristenko
(interino)
  24 de febrero 2004 5 de marzo 2004 Independiente
7 Mijaíl Fradkov   5 de marzo 2004 12 de septiembre 2007 Independiente
8 Víktor Zubkov   12 de septiembre 2007 7 de mayo de 2008 Rusia Unida
9 Vladímir Putin   7 de mayo de 2008 7 de mayo de 2012 Rusia Unida
 
Dmitri Medvédev
Víktor Zubkov
(interino)
  7 de mayo 2012 8 de mayo de 2012 Rusia Unida
 
Vladímir Putin
10 Dmitri Medvédev   8 de mayo del 2012 16 de enero del 2020 Rusia Unida
11 Mijaíl Mishustin   16 de enero del 2020 En el cargo Independiente

Línea temporal desde 1993Editar

Unable to compile EasyTimeline input:

EasyTimeline 1.90


Timeline generation failed: 10 errors found
Line 10: id:gray1 value:gray

- Color value invalid. Specify constant or 'gray/rgb/hsb(numeric values)'


Line 12: blue(0.85)

- Invalid statement. No '=' found.


Line 13: id:gray2 value:gray(0.95)

- New command expected instead of data line (= line starting with spaces). Data line(s) ignored.

 



Line 17: ScaleMajor = gridcolor:gray1 unit:year incremrement1 start:1992

- Invalid attribute 'incremrement1' ignored.

 Specify attributes as 'name:value' pairs.



Line 17: ScaleMajor = gridcolor:gray1 unit:year incremrement1 start:1992

- ScaleMajor definition incomplete. No value specified for attribute 'incremrement1'.


Line 19: TextData

- Invalid statement. No '=' found.


Line 20: pos:(20,38) textcolor:blac

- New command expected instead of data line (= line starting with spaces). Data line(s) ignored.

 



Line 24: width:5 align:left fontsi:S shift:(5,-4) anchor:till

- PlotData definition invalid. Invalid attribute 'fontsi' found.

 Syntax: 'PlotData = [align:..] [anchor:..] [at:..] [bar:..] [barset:..] [color:..] [fontsize:..] [from:..] [link:..] [mark:..] [shift:..] [text:..] [textcolor:..] [till:..] [width:..]'



Line 27: from: 23/03/1998 till: 23/08/1998 cor:ind text:"Kirienko" fontsize:10

- PlotData definition invalid. Invalid attribute 'cor' found.

 Syntax: 'PlotData = [align:..] [anchor:..] [at:..] [bar:..] [barset:..] [color:..] [fontsize:..] [from:..] [link:..] [mark:..] [shift:..] [text:..] [textcolor:..] [till:..] [width:..]'



Line 32: from: 05/03/2004 till: 12/09/020color:ru text:"Medvédev" fontsize:10

- PlotData attribute 'till' invalid.

 Date '12/09/020color' does not conform to specified DateFormat dd/mm/yyyy.



sia]]