Anexo:Yudo en los Juegos Olímpicos de Atlanta 1996

(Redirigido desde «Anexo:Judo en los Juegos Olímpicos de Atlanta 1996»)
Judo pictogram.svg
Olympic rings with white rims.svg

El yudo en los Juegos Olímpicos de Atlanta 1996 se realizó en el Centro Mundial de Congresos de Atlanta, entre el 20 y el 26 de julio de 1996.

En total se disputaron en este deporte catorce pruebas diferentes: siete en la categoría masculina y siete en la femenina.[1]

MedallistasEditar

MasculinoEditar

Evento      
–60 kg
(26 de julio)
Tadahiro Nomura
  Japón
Girolamo Giovinazzo
  Italia
Richard Trautmann
  Alemania
Dorzhpalamyn Narmandaj
  Mongolia
–65 kg
(25 de julio)
Udo Quellmalz
  Alemania
Yukimasa Nakamura
  Japón
Israel Hernández Planas
  Cuba
Henrique Guimarães
  Brasil
–71 kg
(24 de julio)
Kenzo Nakamura
  Japón
Kwak Dae-Sung
  Corea del Sur
Christophe Gagliano
  Francia
James Pedro
  Estados Unidos
–78 kg
(23 de julio)
Djamel Bouras
  Francia
Toshihiko Koga
  Japón
Soso Liparteliani
  Georgia
Cho In-Chul
  Corea del Sur
–86 kg
(22 de julio)
Jeon Ki-Young
  Corea del Sur
Armen Bagdasarov
  Uzbekistán
Marko Spittka
  Alemania
Mark Huizinga
  Países Bajos
–95 kg
(21 de julio)
Paweł Nastula
  Polonia
Kim Min-Soo
  Corea del Sur
Stéphane Traineau
  Francia
Aurélio Miguel
  Brasil
+95 kg
(20 de julio)
David Douillet
  Francia
Ernesto Pérez Lobo
  España
Frank Möller
  Alemania
Harry Van Barneveld
  Bélgica

FemeninoEditar

Evento      
–48 kg
(2 de julio)
Kye Sun-Hui
  Corea del Norte
Ryoko Tamura
  Japón
Yolanda Soler Grajera
  España
Amarilis Savón
  Cuba
–52 kg
(2 de julio)
Marie-Claire Restoux
  Francia
Hyun Sook-Hee
  Corea del Sur
Noriko Sugawara
  Japón
Legna Verdecia Rodríguez
  Cuba
–56 kg
(2 de julio)
Driulis González Morales
  Cuba
Jung Sun-Yong
  Corea del Sur
Isabel Fernández Gutiérrez
  España
Marie-Isabelle Lomba
  Bélgica
–61 kg
(2 de julio)
Yuko Emoto
  Japón
Gella Vandecaveye
  Bélgica
Jennifer Gal
  Países Bajos
Jung Sung-Sook
  Corea del Sur
–66 kg
(2 de julio)
Cho Min-Sun
  Corea del Sur
Aneta Szczepańska
  Polonia
Wang Xianbo
  China
Claudia Zwiers
  Países Bajos
–72 kg
(2 de julio)
Ulla Werbrouck
  Bélgica
Yoko Tanabe
  Japón
Ylenia Scapin
  Italia
Diadenis Luna Castellano
  Cuba
+72 kg
(2 de julio)
Sun Fuming
  China
Estela Rodríguez Villanueva
  Cuba
Johanna Hagn
  Alemania
Christine Cicot
  Francia

MedalleroEditar

# País       Total
1   Japón 3 4 1 8
2   Francia 3 0 3 6
3   Corea del Sur 2 4 2 8
4   Cuba 1 1 4 6
5   Bélgica 1 1 2 4
6   Polonia 1 1 0 2
7   Alemania 1 0 4 5
8   China 1 0 1 2
9   Corea del Norte 1 0 0 1
10   España 0 1 2 3
11   Italia 0 1 1 2
12   Uzbekistán 0 1 0 1
13   Países Bajos 0 0 3 3
14   Brasil 0 0 2 2
15   Estados Unidos 0 0 1 1
15   Georgia 0 0 1 1
15   Mongolia 0 0 1 1
TOTAL 14 14 28 56

ReferenciasEditar

  1. «Yudo en los Juegos Olímpicos de Atlanta 1996». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externosEditar


Predecesor:
Barcelona 1992
  España
Yudo en los Juegos Olímpicos
VIII edición
Sucesor:
Sídney 2000
  Australia