Anexo:Yudo en los Juegos Olímpicos de Barcelona 1992

(Redirigido desde «Anexo:Judo en los Juegos Olímpicos de Barcelona 1992»)
Judo pictogram.svg
Olympic rings with white rims.svg

El yudo en los Juegos Olímpicos de Barcelona 1992 se realizó en el Palau Blaugrana de Barcelona, entre el 27 de julio y el 2 de agosto de 1992.

En total se disputaron en este deporte catorce pruebas diferentes: siete en la categoría masculina y siete en la femenina.[1]

MedallistasEditar

MasculinoEditar

Evento      
–60 kg
(2 de agosto)
Nazim Hüseynov
  Equipo Unificado
Yoon Hyun
  Corea del Sur
Tadanori Koshino
  Japón
Richard Trautmann
  Alemania
–65 kg
(1 de agosto)
Rogério Sampaio
  Brasil
József Csák
  Hungría
Israel Hernández Planas
  Cuba
Udo Quellmalz
  Alemania
–71 kg
(31 de julio)
Toshihiko Koga
  Japón
Bertalan Hajtós
  Hungría
Chung Hoon
  Corea del Sur
Oren Smadja
  Israel
–78 kg
(30 de julio)
Hidehiko Yoshida
  Japón
Jason Morris
  Estados Unidos
Bertrand Damaisin
  Francia
Kim Byung-Joo
  Corea del Sur
–86 kg
(29 de julio)
Waldemar Legień
  Polonia
Pascal Tayot
  Francia
Nicolas Gill
  Canadá
Hirotaka Okada
  Japón
–95 kg
(28 de julio)
Antal Kovács
  Hungría
Raymond Stevens
  Reino Unido
Theo Meijer
  Países Bajos
Dmitri Sergueyev
  Equipo Unificado
+95 kg
(27 de julio)
David Jajaleishvili
  Equipo Unificado
Naoya Ogawa
  Japón
Imre Csősz
  Hungría
David Douillet
  Francia

FemeninoEditar

Evento      
–48 kg
(2 de agosto)
Cécile Nowak
  Francia
Ryoko Tamura
  Japón
Amarilis Savón
  Cuba
Hülya Şenyurt
  Turquía
–52 kg
(1 de agosto)
Almudena Muñoz Martínez
  España
Noriko Mizoguchi
  Japón
Li Zhongyun
  China
Sharon Rendle
  Reino Unido
–56 kg
(31 de julio)
Miriam Blasco Soto
  España
Nicola Fairbrother
  Reino Unido
Driulis González Morales
  Cuba
Chiyori Tateno
  Japón
–61 kg
(30 de julio)
Cathérine Fleury
  Francia
Yael Arad
  Israel
Yelena Petrova
  Equipo Unificado
Zhang Di
  China
–66 kg
(29 de julio)
Odalis Revé Jiménez
  Cuba
Emanuela Pierantozzi
  Italia
Kate Howey
  Reino Unido
Heidi Rakels
  Bélgica
–72 kg
(28 de julio)
Kim Mi-Jung
  Corea del Sur
Yoko Tanabe
  Japón
Irene de Kok
  Países Bajos
Laëtitia Meignan
  Francia
+72 kg
(27 de julio)
Zhuang Xiaoyan
  China
Estela Rodríguez Villanueva
  Cuba
Natalina Lupino
  Francia
Yoko Sakaue
  Japón

MedalleroEditar

# País       Total
1   Japón 2 4 4 10
2   Francia 2 1 4 7
3   Equipo Unificado 2 0 2 4
4   España 2 0 0 2
5   Hungría 1 2 1 4
6   Cuba 1 1 3 5
7   Corea del Sur 1 1 2 4
8   China 1 0 2 3
9   Brasil 1 0 0 1
9   Polonia 1 0 0 1
11   Reino Unido 0 2 2 4
12   Israel 0 1 1 2
13   Estados Unidos 0 1 0 1
13   Italia 0 1 0 1
15   Alemania 0 0 2 2
15   Países Bajos 0 0 2 2
17   Bélgica 0 0 1 1
17   Canadá 0 0 1 1
17   Turquía 0 0 1 1
TOTAL 14 14 28 56

ReferenciasEditar

  1. «Yudo en los Juegos Olímpicos de Barcelona 1992». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externosEditar


Predecesor:
Seúl 1988
  Corea del Sur
Yudo en los Juegos Olímpicos
VII edición
Sucesor:
Atlanta 1996
  Estados Unidos