Abrir menú principal

Anexo:Yudo en los Juegos Paralímpicos de Río de Janeiro 2016

(Redirigido desde «Anexo:Judo en los Juegos Paralímpicos de Río de Janeiro 2016»)
yudo en Río de Janeiro 2016
Datos generales
Sede Río de Janeiro
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
Recinto Arena Carioca 3
Fecha 8 al 10 de septiembre.
Edición VIII
Cronología
Londres 2012 Río de Janeiro 2016 Tokio 2020

Las competiciones de yudo de los Juegos Paralímpicos de Río de Janeiro 2016 se realizaron en la Arena Carioca 3, del 8 al 10 de septiembre de 2016. En total, se disputaron trece eventos, correspondientes a siete categorías de peso para hombres y mujeres, en los que compitieron 129 atletas de 36 países.[1]​ En los Juegos Paralímpicos, los competidores de judo tienen diferentes grados de discapacidad visual.[2]

Índice

ResultadosEditar

MasculinosEditar

Evento      
Hasta 60 kilogramos[3]
8 de septiembre
  Sherzod Namozov (UZB)   Makoto Hirose (JPN)   Alex Bologa (ROU)
  Uugankhuu Bolormaa (MGL)
Hasta 66 kilogramos[4]
8 de septiembre
  Utkirjon Nigmatov (UZB)   Bayram Mustafayev (AZE)   Davyd Khorava (UKR)
  Satoshi Fujimoto (JPN)
Hasta 73 kilogramos[5]
9 de septiembre
  Ramil Gasimov (AZE)   Dmytro Solovey (UKR)   Feruz Sayidov (UZB)
  Nikolai Kornhass (GER)
Hasta 81 kilogramos[6]
9 de septiembre
  Eduardo Adrián Ávila Sánchez (MEX)   Jungmin Lee (KOR)   Rovshan Safarov (AZE)
  Oleksandr Kosinov (UKR)
Hasta 90 kilogramos[7]
10 de septiembre
  Zviad Gogotchuri (GEO)   Oleksandr Nazarenko (UKR)   Dartanyon Crockett (USA)
  Shukhrat Boboev (UZB)
Hasta 100 kilogramos[8]
10 de septiembre
  Gwanggeun Choi (KOR)   Antonio Tenorio (BRA)   Yordani Fernández Sastre (CUB)
  Shirin Sharipov (UZB)
Más de 100 kilogramos[9]
10 de septiembre
  Adiljan Tuledibaev (UZB)   Wilians Silva de Araujo (BRA)   Kento Masaki (JPN)
  Yangaliny Jiménez (CUB)

FemeninosEditar

Evento      
Hasta 48 kilogramos[10]
8 de septiembre
  Li Liqing (CHN)   Carmen Brussig (GER)   Ecem Tasin (TUR)
  Yuliya Halinska (UKR)
Hasta 52 kilogramos[11]
8 de septiembre
  Sandrine Martinet (FRA)   Ramona Brussig (GER)   Cherine Abdellaoui (ALG)
  Sevinch Salaeva (UZB)
Hasta 57 kilogramos[12]
9 de septiembre
  Inna Cherniak (UKR)   Lucia da Silva Teixeira Araujo (BRA)   Junko Hirose (JPN)
  Hana Seo (KOR)
Hasta 63 kilogramos[13]
9 de septiembre
  Dalidaivis Rodríguez (CUB)   Iryna Husieva (UKR)   Songlee Jin (KOR)
  Tursunpashsha Nurmetova (UZB)
Hasta 70 kilogramos[14]
10 de septiembre
  Lenia Fabiola Ruvalcaba Álvarez (MEX)   Alana Martins Maldonado (BRA)   Naomi Soazo (VEN)
  Gulruh Rahimova (UZB)
Más de 70 kilogramos[15]
10 de septiembre
  Yanping Yuan (CHN)   Khayitjon Alimova (UZB)   Christella García (USA)
  Mesme Tasbag (TUR)

MedalleroEditar

# País       Total[1]
1   Uzbekistán (UZB) 3 1 6 10
2   China (CHN) 2 0 0 2
2   México (MEX) 2 0 0 2
4   Ucrania (UKR) 1 3 3 7
5   Corea del Sur (KOR) 1 1 2 4
6   Azerbaiyán (AZE) 1 1 1 3
7   Cuba (CUB) 1 0 2 3
8   Francia (FRA) 1 0 0 1
8   Georgia (GEO) 1 0 0 1
10   Brasil (BRA) 0 4 0 4
11   Alemania (GER) 0 2 1 3
12   Japón (JPN) 0 1 3 4
13   Estados Unidos (USA) 0 0 2 2
13   Turquía (TUR) 0 0 2 2
15   Argelia (ALG) 0 0 1 1
15   Mongolia (MGL) 0 0 1 1
15   Rumania (ROU) 0 0 1 1
15   Venezuela (VEN) 0 0 1 1
Total 13 13 26 52

     País organizador (Brasil)

ReferenciasEditar

  1. a b «Results Book - Judo 8 - 10 September». rio2016.com. Consultado el 17 de septiembre de 2016. 
  2. «Guía del Espectador - Judo». rio2016.com. Comité Paralímpico Internacional. Consultado el 6 de septiembre de 2016. 
  3. «Judo: Men -60 kg Results Summary». rio2016.org. 8 de septiembre de 2016. Consultado el 8 de septiembre de 2016. 
  4. «Judo: Men -66 kg Results Summary». rio2016.org. 8 de septiembre de 2016. Consultado el 8 de septiembre de 2016. 
  5. «Judo: Men -73 kg Results Summary». rio2016.org. 9 de septiembre de 2016. Consultado el 9 de septiembre de 2016. 
  6. «Judo: Men -81 kg Results Summary». rio2016.org. 9 de septiembre de 2016. Consultado el 9 de septiembre de 2016. 
  7. «Judo: Men -90 kg Results Summary». rio2016.org. 10 de septiembre de 2016. Consultado el 10 de septiembre de 2016. 
  8. «Judo: Men -100 kg Results Summary». rio2016.org. 10 de septiembre de 2016. Consultado el 10 de septiembre de 2016. 
  9. «Judo: Men +100 kg Results Summary». rio2016.org. 10 de septiembre de 2016. Consultado el 10 de septiembre de 2016. 
  10. «Judo: Women -48 kg Results Summary». rio2016.org. 8 de septiembre de 2016. Consultado el 8 de septiembre de 2016. 
  11. «Judo: Women -52 kg Results Summary». rio2016.org. 8 de septiembre de 2016. Consultado el 8 de septiembre de 2016. 
  12. «Judo: Women -57 kg Results Summary». rio2016.org. 9 de septiembre de 2016. Consultado el 9 de septiembre de 2016. 
  13. «Judo: Women -63 kg Results Summary». rio2016.org. 9 de septiembre de 2016. Consultado el 9 de septiembre de 2016. 
  14. «Judo: Women -70 kg Results Summary». rio2016.org. 10 de septiembre de 2016. Consultado el 10 de septiembre de 2016. 
  15. «Judo: Women +70 kg Results Summary». rio2016.org. 10 de septiembre de 2016. Consultado el 10 de septiembre de 2016. 

Enlaces externosEditar

{{Sucesión |título = Yudo en los Juegos Paralímpicos |período = Río de Janeiro 2016 |predecesor = Londres 2012 |sucesor = Tokio 2020