Abrir menú principal

Anexo:Jugadores con más campeonatos de la NBA

Bill Russell ganó 11 títulos con los Celtics.

Esta es una lista de los jugadores que han conseguido más campeonatos de la NBA. Competición fundada en 1946 como Basketball Association of America.[1]

El pívot de los Boston Celtics, Bill Russell, ostenta el récord de mayor número de campeonatos conseguidos, con un total de once a lo largo de sus trece años de carrera.[2]​ Su compañero de equipo, Sam Jones, está situado en segunda posición en la lista, con diez títulos conseguidos entre 1959 y 1969.[3]

Robert Horry y John Salley son los únicos jugadores en ganar títulos en tres equipos diferentes.[4]​ Horry ganó siete campeonatos, repartidos entre Houston Rockets, Los Angeles Lakers y San Antonio Spurs,[5]​ mientras que Salley ganó cuatro con jugando para Detroit Pistons, Chicago Bulls y Lakers.[6]Frank Saul, Steve Kerr y Patrick McCaw son los únicos jugadores en ganar dos títulos consecutivos con dos equipos diferentes. Saul lo consiguió en los años 50 con los Rochester Royals y los Minneapolis Lakers,[7]​ mientras que Kerr lo hizo en los años 90 con los Bulls y los Spurs y Patrick McCaw en la década de los 2010 con Golden State Warriors y los Toronto Raptors. [8]

ListaEditar

Jugador activo en la NBA
Jugador miembro del Basketball Hall of Fame
Posiciones B Base E Escolta A Alero AP Ala Pívot P Pívot
Puesto Jugador Pos. Temporadas Títulos Finales Campeonatos Ref.
1   Russell, BillBill Russell P 13 11 12 Boston Celtics (1957, 1959, 1960, 1961, 1962, 1963, 1964, 1965, 1966, 1968, 1969) [9]
2   Jones, SamSam Jones ES 12 10 11 Boston Celtics (1959, 1960, 1961, 1962, 1963, 1964, 1965, 1966, 1968, 1969) [10]
3   Heinsohn, TomTom Heinsohn AP/P 9 8 9 Boston Celtics (1957, 1959, 1960, 1961, 1962, 1963, 1964, 1965) [11]
  Jones, K. C.K. C. Jones B 9 8 8 Boston Celtics (1959, 1960, 1961, 1962, 1963, 1964, 1965, 1966) [12]
  Sanders, Tom "Satch"Tom "Satch" Sanders[A 1] AP 13 8 8 Boston Celtics (1961, 1962, 1963, 1964, 1965, 1966, 1968, 1969) [14]
  Havlicek, JohnJohn Havlicek A/ES 16 8 8 Boston Celtics (1963, 1964, 1965, 1966, 1968, 1969, 1974, 1976) [15]
7   Loscutoff, JimJim Loscutoff AP 9 7 7 Boston Celtics (1957, 1959, 1960[A 2]​, 1961, 1962, 1963, 1964) [17]
  Ramsey, FrankFrank Ramsey A/ES 9 7 8 Boston Celtics (1957, 1959, 1960, 1961, 1962, 1963, 1964) [18]
  Horry, RobertRobert Horry A 16 7 7 Houston Rockets (1994, 1995)
Los Angeles Lakers (2000, 2001, 2002)
San Antonio Spurs (2005, 2007)
[19]
10   Cousy, BobBob Cousy B 14 6 7 Boston Celtics (1957, 1959, 1960, 1961, 1962, 1963) [20]
  Abdul-Jabbar, KareemKareem Abdul-Jabbar (antes Lew Alcindor)[A 3] P 20 6 10 Milwaukee Bucks (1971)
Los Angeles Lakers (1980, 1982, 1985, 1987, 1988)
[22]
  Jordan, MichaelMichael Jordan ES 15 6 6 Chicago Bulls (1991, 1992, 1993, 1996, 1997, 1998) [23]
  Pippen, ScottieScottie Pippen A 17 6 6 Chicago Bulls (1991, 1992, 1993, 1996, 1997, 1998) [24]
14   Mikan, GeorgeGeorge Mikan P 7 5 5 Minneapolis Lakers (1949, 1950, 1952, 1953, 1954) [25]
  Pollard, JimJim Pollard AP/P 7 5 5 Minneapolis Lakers (1949, 1950, 1952, 1953, 1954) [26]
  Martin, SlaterSlater Martin B 11 5 7 Minneapolis Lakers (1950, 1952, 1953, 1954)
St. Louis Hawks (1958)
[27]
  Siegfried, LarryLarry Siegfried ES 9 5 5 Boston Celtics (1964, 1965, 1966, 1968, 1969) [28]
  Nelson, DonDon Nelson A 14 5 5 Boston Celtics (1966, 1968, 1969, 1974, 1976) [29]
  Johnson, Earvin "Magic"Earvin "Magic" Johnson B/ES 13 5 9 Los Angeles Lakers (1980, 1982, 1985, 1987, 1988) [30]
  Cooper, MichaelMichael Cooper B/ES 12 5 8 Los Angeles Lakers (1980, 1982, 1985, 1987, 1988) [31]
  Rodman, DennisDennis Rodman AP 14 5 6 Detroit Pistons (1989, 1990)
Chicago Bulls (1996, 1997, 1998)
[32]
  Harper, RonRon Harper B/ES 15 5 5 Chicago Bulls (1996, 1997, 1998)
Los Angeles Lakers (2000, 2001)
[33]
  Kerr, SteveSteve Kerr B 15 5 5 Chicago Bulls (1996, 1997, 1998)
San Antonio Spurs (1999, 2003)
[34]
  Bryant, KobeKobe Bryant ES 17 5 7 Los Angeles Lakers (2000, 2001, 2002, 2009, 2010) [35]
  Fisher, DerekDerek Fisher B 17 5 7 Los Angeles Lakers (2000, 2001, 2002, 2009, 2010) [36]
  Duncan, TimTim Duncan AP/P 17 5 6 San Antonio Spurs (1999, 2003, 2005, 2007, 2014) [37]
27   Mikkelsen, VernVern Mikkelsen AP 10 4 4 Minneapolis Lakers (1950, 1952, 1953, 1954) [38]
  Saul, FrankFrank Saul ES 6 4 4 Rochester Royals (1951)
Minneapolis Lakers (1952, 1953, 1954)
[39]
  Sharman, BillBill Sharman B 11 4 4 Boston Celtics (1957, 1959, 1960, 1961) [40]
  Wilkes, JamaalJamaal Wilkes A/ES 12 4 4 Golden State Warriors (1975)
Los Angeles Lakers (1980, 1982, 1985[A 4]​)
[42]
  Rambis, KurtKurt Rambis AP 14 4 4 Los Angeles Lakers (1982, 1985, 1987, 1988) [43]
  Parish, RobertRobert Parish P 21 4 5 Boston Celtics (1981, 1984, 1986)
Chicago Bulls (1997)
[44]
  Perdue, WillWill Perdue P 13 4 4 Chicago Bulls (1991, 1992, 1993)
San Antonio Spurs (1999)
[45]
  Salley, JohnJohn Salley AP/P 11 4 5 Detroit Pistons (1989, 1990)
Chicago Bulls (1996)
Los Angeles Lakers (2000)
[46]
  Grant, HoraceHorace Grant AP/P 17 4 5 Chicago Bulls (1991, 1992, 1993)
Los Angeles Lakers (2001)
[47]
  O'Neal, ShaquilleShaquille O'Neal P 19 4 6 Los Angeles Lakers (2000, 2001, 2002)
Miami Heat (2006)
[48]
  Parker, TonyTony Parker B 17 4 5 San Antonio Spurs (2003, 2005, 2007, 2014) [49]
  Ginobili, ManuManu Ginobili ES 16 4 5 San Antonio Spurs (2003, 2005, 2007, 2014) [50]

NotasEditar

  1. Sanders es miembro del Basketball HOF, pero como contribuyente, no como jugador.[13]
  2. Loscutoff no jugó los playoffs 1960 ni las finales debido a una lesión.[16]
  3. Alcindor cambió su nombre por el de Kareem Abdul-Jabbar en 1971.[21]
  4. Wilkes no jugó los playoffs 1985 debido a una lesión, pero permaneció en la plantilla tras las Finales.[41]

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. NBA.com The First Game, consultado en noviembre de 2012
  2. NBA.com Bill Russell Bio, consultado en noviembre de 2012
  3. basketball-reference.com Sam Jones NBA & ABA Stats, consultado en noviembre de 2012
  4. msnbc.com Horry adds to ring collection, consultado en noviembre de 2012
  5. basketball-reference.com Robert Horry NBA & ABA Stats, consultado en noviembre de 2012
  6. basketball-reference.com John Salley NBA & ABA Stats, consultado en noviembre de 2012
  7. basketball-reference.com Frank Saul NBA & ABA Stats, consultado en noviembre de 2012
  8. basketball-reference.com Steve Kerr NBA & ABA Stats, consultado en noviembre de 2012
  9. «Bil Russell NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 24 de noviembre de 2011. 
  10. «Sam Jones NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 24 de noviembre de 2011. 
  11. «Tom Heinsohn NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 24 de noviembre de 2011. 
  12. «K.C. Jones NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 24 de noviembre de 2011. 
  13. hoophall.com Sanders en el HOF, consultado en noviembre de 2012
  14. «Tom Sanders NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 24 de noviembre de 2011. 
  15. «John Havlicek NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 24 de noviembre de 2011. 
  16. «Injury Hit Celtic Hopes». The Gettysburg Times (Gettysburg, Pennsylvania). 12 de enero de 1960. 
  17. «Jim Loscutoff NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 24 de noviembre de 2011. 
  18. «Frank Ramsey NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 24 de noviembre de 2011. 
  19. «Robert Horry NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 24 de noviembre de 2011. 
  20. «Bob Cousy NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 24 de noviembre de 2011. 
  21. «Injury Hit Celtic Hopes». The Gettysburg Times (Gettysburg, Pennsylvania). 12 de enero de 1960. 
  22. «Kareem Abdul-Jabbar NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 24 de noviembre de 2011. 
  23. «Michael Jordan NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 24 de noviembre de 2011. 
  24. «Scottie Pippen NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 24 de noviembre de 2011. 
  25. «George Mikan NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 24 de noviembre de 2011. 
  26. «Jim Pollard NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 24 de noviembre de 2011. 
  27. «Slater Martin NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 24 de noviembre de 2011. 
  28. «Don Nelson NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 24 de noviembre de 2011. 
  29. «Larry Siegfried NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 24 de noviembre de 2011. 
  30. «Magic Johnson NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 24 de noviembre de 2011. 
  31. «Michael Cooper NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 24 de noviembre de 2011. 
  32. «Dennis Rodman NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 24 de noviembre de 2011. 
  33. «Ron Harper NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 24 de noviembre de 2011. 
  34. «Steve Kerr NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 24 de noviembre de 2011. 
  35. «Kobe Bryant NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 24 de noviembre de 2011. 
  36. «Derek Fisher NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 24 de noviembre de 2011. 
  37. «Tim Duncan NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 25 de noviembre de 2011. 
  38. «Vern Mikkelsen NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 25 de noviembre de 2011. 
  39. «Pep Saul NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 25 de noviembre de 2011. 
  40. «Bill Sharman NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 25 de noviembre de 2011. 
  41. Bonk, Thomas (29 de agosto de 1985), «Wilkes Waived, Ending an 8-Year Laker Career», Los Angeles Times 
  42. «Jamaal Wilkes NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 25 de noviembre de 2011. 
  43. «Kurt Rambis NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 25 de noviembre de 2011. 
  44. «Robert Parish NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 25 de noviembre de 2011. 
  45. «Will Perdue NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 25 de noviembre de 2011. 
  46. «John Salley NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 25 de noviembre de 2011. 
  47. «Horace Grant NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 25 de noviembre de 2011. 
  48. «Shaquille O'Neal NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 25 de noviembre de 2011. 
  49. «Tony Parker NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 16 de junio de 2014. 
  50. «Manu Ginobili NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 16 de junio de 2014.