Abrir menú principal

Anexo:Jugadores de la selección de fútbol de Colombia

Más participacionesEditar

N.º Nac. Nombre Posición Periodo Partidos Goles
1.   Carlos Valderrama   Mediocampista 1985-1998 111 11
2.   David Ospina   Portero 2007 - presente 104 0
3.   Mario Yepes   Defensa 1999-2014 102 6
4.   Leonel Álvarez   Mediocampista 1985-1997 101 1
5.   Juan Cuadrado   Mediocampista 2010 - presente 90 8
6.   Radamel Falcao   Delantero 2007 - presente 89 34
7.   Carlos Sánchez   Mediocampista 2007 - presente 88 0
8.   Freddy Rincón   Mediocampista 1990-2001 84 17
9.   Luis Carlos Perea   Defensa 1987-1994 78 2
10.   Luis Amaranto Perea   Defensa 2002-2014 76 0
11.   James Rodríguez   Mediocampista 2011 - presente 76 22
12.   Iván Ramiro Córdoba   Defensa 1997-2010 73 5
13.   Óscar Córdoba   Portero 1993-2006 73 0
14.   Abel Aguilar   Mediocampista 2004-2018 71 7
15.   Arnoldo Iguarán   Delantero 1979-1991 68 25


Más participaciones en la Copa Mundial de FútbolEditar

N.º Nac. Nombre Posición Mundiales Partidos Goles
1.   Carlos Valderrama   Mediocampista 1990, 1994, 1998 10 1
2.   Freddy Rincón   Mediocampista 1990, 1994, 1998 10 1
3.   Juan Cuadrado   Mediocampista 2014, 2018 9 2
4.   David Ospina   Portero 2014, 2018 9 0
5.   James Rodríguez   Mediocampista 2014, 2018 8 6
6.   Carlos Sánchez   Mediocampista 2014, 2018 7 0
7.   Juan Fernando Quintero   Mediocampista 2014, 2018 7 2
8.   Santiago Arias   Defensa 2014, 2018 7 0
Última actualización: 3 de julio de 2018[2]


Máximos goleadoresEditar

N.º Nac. Nombre Posición Periodo Goles Partidos Promedio
1.   Radamel Falcao   Delantero 2007 - presente 34 89 0.38
2.   Arnoldo Iguarán   Delantero 1979-1991 25 68 0.36
3.   James Rodríguez   Mediocampista 2011 - presente 22 76 0.28
4.   Faustino Asprilla   Delantero 1993-2001 20 57 0.35
5.   Freddy Rincón   Mediocampista 1990-2001 17 84 0.20
6.   Carlos Bacca   Delantero 2010 - presente 16 52 0,30
7.   Teófilo Gutiérrez   Delantero 2009-2018 16 52 0.30
8.   Víctor Hugo Aristizábal   Delantero 1993-2003 15 66 0.22
9.   Adolfo Valencia   Delantero 1993-1998 14 37 0.37
10.   Iván René Valenciano   Delantero 1991-2000 13 29 0,45
11.   Anthony de Ávila   Delantero 1983-1998 13 54 0.24
12.   Willington Ortiz   Delantero 1973-1985 12 49 0.24
13.   Carlos Valderrama   Mediocampista 1985-1998 11 111 0.09
14.   Edixon Perea   Delantero 2004-2008 9 26 0.34
15.   Juan Pablo Ángel   Delantero 1996-2005 9 33 0.27


Máximos goleadores en la Copa Mundial de FútbolEditar

N.º Nac. Nombre Posición Mundiales Goles Partidos
1.   James Rodríguez   Mediocampista 2014, 2018 6 8
2.   Yerry Mina   Defensa 2018 3 3
3.   Jackson Martínez   Delantero 2014 2 3
4.   Bernardo Redín   Mediocampista 1990 2 3
5.   Adolfo Valencia   Delantero 1994, 1998 2 6
6.   Juan Fernando Quintero   Mediocampista 2014, 2018 2 7
7.   Juan Cuadrado   Mediocampista 2014, 2018 2 9
Última actualización: 3 de julio de 2018[4]


Máximos goleadores en la Copa AméricaEditar

N.º Nac. Nombre Posición Participaciones Goles
1.   Arnoldo Iguarán   Delantero 1979, 1987, 1989, 1991 10
2.   Víctor Hugo Aristizábal   Delantero 1993, 2001 8
3.   José Ernesto Díaz   Delantero 1975, 1979, 1983 5
4.   Freddy Rincón   Mediocampista 1993, 1995 4
5.   Antony de Ávila   Delantero 1989, 1991 4
Última actualización: 3 de octubre de 2015


Máximos goleadores en EliminatoriasEditar

N.º Nac. Nombre Posición Participaciones Goles
1.   Radamel Falcao   Delantero 2010, 2014, 2018 12
2.   James Rodríguez   Mediocampista 2014, 2018 9
3.   Faustino Asprilla   Delantero 1994, 1998, 2002 9
4.   Juan Pablo Ángel   Delantero 1998, 2002, 2006 8
5.   Teófilo Gutiérrez   Delantero 2010, 2014, 2018 8
Última actualización: 10 de octubre de 2017


Jugadores notablesEditar

PorterosEditar

Dors. Nombre Posición Periodo Partidos Goles Asistencias
1 Oscar Córdoba   Portero 1993-2006 73 0 0
1 Efraín Sánchez   Portero 1947-1962 30 0 0
1 David Ospina   Portero 2007-presente 100 0 0
1 René Higuita   Portero 1987-1999 68 3 0
1 Pedro Zape   Portero 1972-1985 47 0 0
12 Miguel Calero   Portero 1991-2007 55 0 0
22 Faryd Mondragón   Portero 1993-2014 55 0 0


DefensasEditar

Dors. Nombre Posición Periodo Partidos Goles Asistencias
2 Andrés Escobar   Defensa 1988-1994 50 1 1
2 Ivan Ramiro Córdoba   Defensa 1997-2010 73 5 0
2 Cristian Zapata   Defensa 2008-presente 58 2 2
3 Francisco Zuluaga   Defensa 1957-1962 9 1 0
3 Mario Yepes   Defensa 1999-2014 102 6 0
4 Luis Fernando Herrera   Defensa 1987-1996 61 1 0
5 Jorge Bermúdez   Defensa 1995-2001 56 3 0
7 Pablo Armero   Defensa 2010-2017 68 2 7
14 Luis Amaranto Perea   Defensa 2003-2014 74 0 2
18 Camilo Zúñiga   Defensa 2007-2015 62 1 2


MediocampistasEditar

Dors. Nombre Posición Periodo Partidos Goles Asistencias
6 Carlos Sánchez   Mediocampista 2007-presente 88 0 1
8 Abel Aguilar   Mediocampista 2004-2018 71 7 2
10 Carlos Valderrama   Mediocampista 1985-1998 111 11 40
10 James Rodríguez   Mediocampista 2011-presente 76 22 25
11 Juan Cuadrado   Mediocampista 2010-presente 85 8 14
11 Bernardo Redín   Mediocampista 1987-1991 40 5 0
13 Freddy Guarin   Mediocampista 2006-2015 57 4 3
14 Leonel Álvarez   Mediocampista 1987-1997 101 1 1
19 Freddy Rincón   Mediocampista 1990-2001 84 17 3


DelanterosEditar

Dors. Nombre Posición Periodo Partidos Goles Asistencias
7 Carlos Bacca   Delantero 2010-presente 52 16 9
7 Antony de Ávila   Delantero 1983-1998 54 13 0
7 Ernesto Díaz   Delantero 1973-1983 30 6 0
9 Iván René Valenciano   Delantero 1991-2000 29 13 0
9 Juan Pablo Ángel   Delantero 1996-2005 33 9 0
9 Radamel Falcao   Delantero 2007 - presente 89 34 7
9 Víctor Hugo Aristizábal   Delantero 1993-2003 66 15 2
11 Delio Gamboa   Delantero 1957-1963 23 6 0
11 Willington Ortiz   Delantero 1973-1985 49 12 0
11 Faustino Asprilla   Delantero 1993-2001 57 20 4
13 Adolfo Valencia   Delantero 1992-1998 37 14 0
15 Marcos Coll   Delantero 1962-1962 11 5 0
16 Arnoldo Iguarán   Delantero 1979-1993 68 25 0
19 Teófilo Gutiérrez   Delantero 2009-2018 52 15 4
21 Jackson Martínez   Delantero 2009-2015 40 9 1


Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar