Anexo:Jugadores más altos de la historia de la NBA

Esta es la lista completa de los jugadores más altos de la historia de la NBA. Comprende a los jugadores de una altura de 2,21 m (7 ft 3 in) o superior.

Un total de 26 jugadores en la Historia de la NBA han medido al menos 2,21 m (7 ft 3 in). En la temporada 2019-20 continúan en activo el letón Kristaps Porziņģis, de 2,21 m (7 ft 3 in), y el serbio Boban Marjanović, de 2,24 m (7 ft 4 in). También ha hecho su debut el senegalés Tacko Fall, de 2,26 m (7 ft 5 in).

El jugador estadounidense Chuck Nevitt, de 2,26 m (7 ft 5 in), es el primer y único jugador de esta lista en haber sido campeón de la NBA, con Los Angeles Lakers en la temporada 1984-85.

El jugador chino Yao Ming, de 2,29 m (7 ft 6 in), es el jugador más alto en ostentar estos tres reconocimientos:

Como apunte, se menciona que en el Draft de la NBA de 1981, los Golden State Warriors utilizaron la 171ª elección para seleccionar a Yasutaka Okayama, un pívot japonés de 2,34 m (7 ft 8 in) de altura.​ Okayama rechazó una prueba con los Warriors y nunca llegó a debutar en la NBA.​ Es el jugador de mayor estatura en la historia del Draft y pudo haber sido el jugador más alto en la historia de la NBA.

TablaEditar

^ Jugador en activo en la NBA
* Perteneciente al Basketball Hall of Fame
PJ Partidos jugados Pts Puntos PPP Puntos por partido
%TC Porcentaje de tiros de campo %TL Porcentaje de tiros libres Reb Rebotes
RPP Rebotes por partido Tap Tapones TPP Tapones por partido
Altura Peso Jugador Nacionalidad Equipo(s) PJ Pts PPP %TC %TL Reb RPP Tap TPP Notas
2,31 m (7 ft 7 in) 315 lb (143 kg) Mureşan, GheorgheGheorghe Mureşan   Washington Bullets (19931997)
New Jersey Nets (19982000)
307 3.020 9,8 .573 .644 1.957 6,4 455 1,5 Generalmente, se le considera unos milímetros más alto que Manute Bol.
2,31 m (7 ft 7 in) 225 lb (102 kg) Bol, ManuteManute Bol   Washington Bullets (19851988, 1994)
Golden State Warriors (19881990, 1994)
Philadelphia 76ers (19901993, 1994)
Miami Heat (1994)
624 1.599 2,6 .407 .561 2.647 4,2 2.086 3,3 Es el único jugador en la Historia de la NBA que consiguió más tapones que puntos a lo largo de su carrera. Jugó una temporada con el jugador más bajo en la historia de la NBA, Muggsy Bogues, de 1,59 m (5 ft 3 in), la 87-88 en los Bullets.
2,29 m (7 ft 6 in) 275 lb (125 kg) Bradley, ShawnShawn Bradley  
 
Philadelphia 76ers (19931995)
New Jersey Nets (19951997)
Dallas Mavericks (19972005)
832 6.752 8,1 .457 .716 5.268 6,3 2.119 2,5 Nació en Alemania Occidental de padres estadounidenses.
2,29 m (7 ft 6 in) 310 lb (141 kg) Yao Ming, Yao Ming*   Houston Rockets (20022011) 481 9.196 19,1 .525 .832 4.467 9,3 912 1,9 En su primer año en la liga, algunos medios le daban una altura de 2,26 m (7 ft 5 in). Jugador más alto en participar en el All-Star Game, en ser incluido en el Hall of Fame y en tener el dorsal retirado por un equipo NBA.
2,26 m (7 ft 5 in) 350 lb (159 kg) Bhullar, SimSim Bhullar  
 
Sacramento Kings (20142015) 3 2 0,7 .300 .000 1 0,3 1 0,3 Nació en Canadá de padres indios, lo que le convierte en el primero, y único, de ésta nacionalidad que ha jugado en la NBA.
2,26 m (7 ft 5 in) 310 lb (141 kg) Fall, TackoTacko Fall   Boston Celtics (2019-presente) 6 19 3,2 .750 .333 11 1,8 2 0,3 En NBA.com su altura es de 2,26 m (7 ft 5 in), sin embargo, otras fuentes le atribuyen una altura de 2,29 m (7 ft 6 in), e, incluso, de 2,31 m (7 ft 7 in).
2,26 m (7 ft 5 in) 250 lb (113 kg) Nevitt, ChuckChuck Nevitt   Houston Rockets (19821983, 19881990)
Los Angeles Lakers (19841985)
Detroit Pistons (19851988)
Chicago Bulls (1991)
San Antonio Spurs (1993)
155 251 1,6 .438 .589 239 1,5 111 0,7 Jugador más alto en ser campeón de la NBA, con Los Angeles Lakers en 1985.
2,26 m (7 ft 5 in) 260 lb (118 kg) Podkolzin, PávelPável Podkolzin   Dallas Mavericks (20042006) 6 4 0,7 .000 .500 9 1,5 1 0,1
2,26 m (7 ft 5 in) 275 lb (125 kg) Vraneš, SlavkoSlavko Vraneš   Portland Trail Blazers (2004) 1 0 0,0 .000 .000 0 0,0 0 0,0 Fue medido en la NBA con una altura de 2,26 m (7 ft 5 in), sin embargo, después llegó a alcanzar los 2,29 m (7 ft 6 in), según varias fuentes. Solo jugó 3 minutos en un partido de liga regular en la Temporada 2003-04.
2,24 m (7 ft 4 in) 290 lb (132 kg) Eaton, MarkMark Eaton   Utah Jazz (19821993) 875 5.216 6,0 .458 .649 6.939 7,9 3.064 3,5 Tiene el récord de más tapones por partido en una temporada (5,56 tpp en 1984-85) y en una carrera (3,5 tpp).
2,24 m (7 ft 4 in) 325 lb (147 kg) Lauderdale, PriestPriest Lauderdale   Atlanta Hawks (1996-1997)
Denver Nuggets (1997-1998)
74 255 3,4 .472 .554 143 1,9 26 0,4
2,24 m (7 ft 4 in) 290 lb (132 kg) Marjanović, BobanBoban Marjanović^   San Antonio Spurs (2015-2016)
Detroit Pistons (2016-2018)
Los Angeles Clippers (2018-2019)
Philadelphia 76ers (2019)
Dallas Mavericks (2019-presente)
223 1.377 6,2 .577 .772 886 4,0 80 0,4 En NBA.com su altura es de 2,24 m (7 ft 4 in), sin embargo, otras fuentes le atribuyen una altura de 2,21 m (7 ft 3 in).
2,24 m (7 ft 4 in) 235 lb (107 kg) Sampson, RalphRalph Sampson*   Houston Rockets (19831987)
Golden State Warriors (19871989)
Sacramento Kings (19891991)
Washington Bullets (1991-1992)
456 7.039 15,4 .486 .661 4.011 8,8 752 1,6
2,24 m (7 ft 4 in) 250 lb (113 kg) Smits, RikRik Smits   Indiana Pacers (19882000) 867 12.871 14,8 .507 .773 5.277 6,1 1.111 1,3
2,21 m (7 ft 3 in) 263 lb (119 kg) Breuer, RandyRandy Breuer   Milwaukee Bucks (19831990)
Minnesota Timberwolves (19901992)
Atlanta Hawks (19921993)
Sacramento Kings (1993)
681 4.599 6,8 .467 .628 2.986 4,4 750 1,1
2,21 m (7 ft 3 in) 212 lb (96 kg) Closs, KeithKeith Closs   Los Angeles Clippers (19972000) 130 502 3,9 .471 .606 372 2,9 163 1,3 Durante su etapa en el instituto promedió 5.9 tapones por partido, lo cual es el récord actual de la División I de la NCAA.
2,21 m (7 ft 3 in) 235 lb (107 kg) Halbrook, SwedeSwede Halbrook   Syracuse Nationals (19601962) 143 786 5,5 .347 .591 949 6,6
2,21 m (7 ft 3 in) 260 lb (118 kg) Ilgauskas, ŽydrūnasŽydrūnas Ilgauskas   Cleveland Cavaliers (19972010)
Miami Heat (20102011)
843 10.976 13,0 .476 .780 6.191 7,3 1.327 1,6 Los Cleveland Cavaliers le retiraron su dorsal número 11 en 2014.
2,21 m (7 ft 3 in) 256 lb (116 kg) Pleiß, TiborTibor Pleiß   Utah Jazz (2015-2016) 12 24 2.0 .440 1.000 15 1.3 2 0.2 En NBA.com su altura es de 2,21 m (7 ft 3 in), sin embargo, otras fuentes le atribuyen una altura de 2,18 m (7 ft 2 in).
2,21 m (7 ft 3 in) 240 lb (109 kg) Porziņģis, KristapsKristaps Porziņģis^   New York Knicks (2015-2019)
Dallas Mavericks (2019-presente)
237 4.293 18,1 .433 .798 1800 7,6 484 1,8 En NBA.com su altura es de 2,21 m (7 ft 3 in), sin embargo, otras fuentes le atribuyen una altura de 2,16 m (7 ft 1 in).
2,21 m (7 ft 3 in) 250 lb (113 kg) Radojević, AleksandarAleksandar Radojević   Toronto Raptors (1999-2000)
Utah Jazz (2004-2005)
15 26 1,7 .308 .625 36 2,4 3 0,2
2,21 m (7 ft 3 in) 290 lb (132 kg) Ramos, Peter JohnPeter John Ramos   Washington Wizards (2004-2005) 6 11 1,8 .500 .500 4 0,7 1 0,2
2,21 m (7 ft 3 in) 292 lb (132 kg) Sabonis, ArvydasArvydas Sabonis*   Portland Trail Blazers (19952001, 2002-2003) 470 5.629 12,0 .500 .786 3.436 7,3 494 1,1 Fue elegido en el Draft de 1985, pero no jugó en la NBA hasta 1995 por restricciones de la URSS.
2,21 m (7 ft 3 in) 305 lb (138 kg) Seung-Jin, HaHa Seung-Jin   Portland Trail Blazers (20042006) 46 70 1,5 .519 .500 67 1,5 13 0,3 Único coreano que ha jugado en la NBA.
2,21 m (7 ft 3 in) 260 lb (118 kg) Tavares, WalterWalter Tavares   Atlanta Hawks (20152017) 12 27 2.3 .600 .300 22 1.8 6 0.5 Único caboverdiano que ha jugado en la NBA.
2,21 m (7 ft 3 in) 267 lb (121 kg) Thabeet, HasheemHasheem Thabeet   Memphis Grizzlies (20092011)
Houston Rockets (20112012)
Portland Trail Blazers (2012)
Oklahoma City Thunder (20122014)
224 481 2,1 .566 .578 593 2,6 184 0,8 Único tanzano que ha jugado en la NBA.

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar

ReferenciasEditar