Abrir menú principal

Anexo:Kabupaten y Kota de Indonesia

Los kabupaten y kota (ciudades) de Indonesia son la subdivisión de las provincias. En Indonesia representan la división de segundo nivel, siendo el primer nivel las provincias (provinsi o propinsi en indonesio). Los kabupaten son administrados por un bupati, y las kota por un walikota. Tienen un órgano legislativo (DPRD) que es elegido por votación cada 5 años.

Los kabupaten y las kota son divididas administrativamente en kecamatan que representan el tercer nivel.

La lista de kabupaten y kota por provincia es la siguiente (las capitales de los kabupaten aparecen entre paréntesis).

Índice

JambiEditar

N.º Kabupaten
1. Batang Hari (?)
2. Bungo (Bungo)
3. Kerinci (Sungai Penuh)
4. Merangin (Bangko)
5. Muaro Jambi (Sengeti)
6. Sarolangun (Sarolangun)
7. Tanjung Jabung Timur (Kuala Tungkal)
8. Tanjung Jabung Barat (Muara Sabak)
9. Tebo (Tebo)
Kota
10. Jambi


BengkuluEditar

N.º Kabupaten (chef-lieu)
1. Bengkulu Selatan (Manna)
2. Bengkulu Utara (Argamakmur)
3. Kaur (Bintuhan)
4. Kepahiang (?)
5. Lebong (?)
6. Mukomuko (Mukomuko)
7. Rejang Lebong (Curup)
8. Seluma (Tais)
Kota
9. Bengkulu

Java BaratEditar

No. Kabupaten
1. Bandung (Soreang)
2. Bekasi (Bekasi)
3. Bogor (Cibinong)
4. Ciamis (Ciamis)
5. Cianjur (Cianjur)
6. Cirebon (Sumber)
7. Garut (Garut)
8. Indramayu (Indramayu)
9. Karawang (Karawang)
10. Kuningan (Kuningan)
11. Majalengka (Majalengka)
12. Purwakarta (Purwakarta)
13. Subang (Subang)
14. Sukabumi (Pelabuhan Ratu)
15. Sumedang (Sumedang)
16. Tasikmalaya (Tasikmalaya)
Kota
17. Bandung
18. Banjar
19. Bekasi
20. Bogor
21. Cimahi
22. Cirebon
23. Depok
24. Sukabumi
25. Tasikmalaya


Java CentralEditar

No. Kabupaten
1. Banjarnegara Banjarnegara
2. Banyumas (Purwokerto)
3. Batang (Batang)
4. Blora (Blora)
5. Boyolali (Boyolali)
6. Brebes (Brebes)
7. Cilacap (Cilacap)
8. Demak (Demak)
9. Grobogan (Purwodadi)
10. Jepara (Jepara)
11. Karanganyar (Karanganyar)
12. Kebumen (Kebumen)
13. Kendal (Kendal)
14. Klaten (Klaten)
15. Kudus (Kudus)
16. Magelang (Mungkid)
17. Pati (Pati)
18. Pekalongan (Kajen)
19. Pemalang (Pemalang)
20. Purbalingga (Purbalingga)
21. Purworejo (Purworejo)
22. Rembang (Rembang)
23. Semarang (Ungaran)
24. Sragen (Sragen)
25. Sukoharjo (Sukoharjo)
26. Tegal (Slawi)
27. Temanggung (Temanggung)
28. Wonogiri (Wonogiri)
29. Wonosobo (Wonosobo)
Kota
30. Magelang
31. Surakarta
32. Salatiga
33. Semarang
34. Pekalongan
35. Tegal


Java OrientalEditar

No. Kabupaten
1. Bangkalan (Bangkalan)
2. Banyuwangi (Banyuwangi)
3. Blitar (Blitar)
4. Bojonegoro (Bojonegoro)
5. Bondowoso (Bondowoso)
6. Gresik (Gresik)
7. Jember (Jember)
8. Jombang (Jombang)
9. Kediri (Kediri)
10. Lamongan (Lamongan)
11. Lumajang (Lumajang)
12. Madiun (Madiun)
13. Magetan (Magetan)
14. Malang (Kepanjen)
15. Mojokerto (Mojokerto)
16. Nganjuk (Nganjuk)
17. Ngawi (Ngawi)
18. Pacitan (Pacitan)
19. Pamekasan (Pamekasan)
20. Pasuruan (Pasuruan)
21. Ponorogo (Ponorogo)
22. Probolinggo (Probolinggo)
23. Sampang (Sampang)
24. Sidoarjo (Sidoarjo)
25. Situbondo (Situbondo)
26. Sumenep (Sumenep)
27. Trenggalek (Trenggalek)
28. Tuban (Tuban)
29. Tulungagung (Tulungagung)
Kota
30. Batu
31. Blitar
32. Kediri
33. Madiun
34. Malang
35. Mojokerto
36. Pasuruan
37. Probolinggo
38. Surabaya

YogyakartaEditar

No. Kabupaten
1. Bantul (Bantul)
2. Gunung Kidul (Wonosari)
3. Kulon Progo (Wates)
4. Sleman (Sleman)
Kota
5. Yogyakarta


BaliEditar

No. Kabupaten
1. Badung (Mengwi)
2. Bangli (Bangli)
3. Buleleng (Singaraja)
4. Gianyar (Gianyar)
5. Jembrana (Negara)
6. Karangasem (Amlapura)
7. Klungkung (Semarapura)
8. Tabanan (Tabanan)
Kota
9. Denpasar


Kalimantan OccidentalEditar

No. Kabupaten
1. Bengkayang (Bengkayang)
2. Kapuas Hulu (Putussibau)
3. Kayong Utara (Sukadana)
4. Ketapang (Ketapang)
5. Kubu Raya (Sungai Raya)
6. Landak (Ngabang)
7. Melawi (Nanga Pinoh)
8. Pontianak (Mempawah)
9. Sambas (Sambas)
10. Sanggau (Sanggau)
11. Sekadau (Sekadau)
12. Sintang (Sintang)
Kota
13. Pontianak
14. Singkawang


GorontaloEditar

No. Kabupaten
1. Boalemo (Tilamuta)
2. Bone Bolango (Suwawa)
3. Gorontalo (Gorontalo)
4. Pohuwato (Marisa)
5. Gorontalo Utara (Kwandang)
Kota
5. Gorontalo

Célebes MeridionalEditar

No. Kabupaten
1. Bantaeng (Bantaeng)
2. Barru (Barru)
3. Bone (Watampone)
4. Bulukumba (Bulukumba)
5. Enrekang (Enrekang)
6. Gowa (Sungguminasa)
7. Jeneponto (Jeneponto)
8. Luwu (Palopo)
9. Luwu Timur (Malili)
10. Luwu Utara (Masamba)
11. Maros (Maros)
12. Îles Pangkajene (Pangkajene)
13. Pinrang (Pinrang)
14. Selayar (Benteng)
15. Sinjai (Sidenreng)
16. Sidenreng Rappang (Sinjai)
17. Soppeng (Watan Soppeng)
18. Takalar (Takalar)
19. Tana Toraja (Makale)
20. Wajo (Sengkang)
No Kota
21. Makassar
22. Palopo
23. Pare-Pare


Célebes OccidentalEditar

No. Kabupaten
1. Majene (Majene)
2. Mamasa (Mamasa)
3. Mamuju (Mamuju)
4. Mamuju Utara (Pasangkayu)
5. Polewali Mandar (Polewali)

Célebes CentralEditar

No. Kabupaten
1. Banggai (Luwuk)
2. Islas Banggai (Banggai)
3. Buol (Buol)
4. Donggala (Donggala)
5. Morowali (Bungku)
6. Parigi Moutong (Parigi)
7. Poso (Poso)
8. Tojo Una-Una (?)
9. Toli-Toli (Toli-Toli)
No. Kota
10. Palu


Papúa OccidentalEditar

No. Kabupaten
1. Fakfak (Fakfak)
2. Kaimana (Kaimana)
3. Manokwari (Manokwari)
4. Raja Ampat (Waisai)
5. Sorong (Sorong)
6. Sorong Selatan (Teminabuan)
7. Teluk Bintuni (Bintuni)
8. Teluk Wondama (Rasiei)
No. Kota
9. Sorong


PapúaEditar

No. Kabupaten
1. Asmat (Agats)
2. Biak Numfor (Biak)
3. Boven Digoel (Tanah Merah)
4. Jayapura (?)
5. Jayawijaya (Wamena)
6. Keerom (Waris)
7. Mappi (Kepi)
8. Merauke (Merauke)
9. Mimika (Timika)
10. Nabire (Nabire)
11. Paniai (Enarotali)
12. Pegunungan Bintang (Oksibil)
13. Puncak Jaya (Kotamulia)
14. Sarmi (Sarmi)
15. Supiori (?)
16. Tolikara (Karubaga)
17. Waropen (Botawa)
18. Yahukimo (Sumohai)
19. Îles Yapen (Serui)
N.º Kota
20. Jayapura

Véase tambiénEditar