Abrir menú principal

Anexo:Karate en los Juegos Panamericanos de 2019

Karates en Lima 2019
XVIII Juegos Panamericanos
Karate pictogram.svg
Localización Lima
Bandera del Perú Perú
Eventos 14
Ceremonias
Apertura 9 de agosto de 2019
Clausura 11 de agosto de 2019
Cronología
Toronto 2015 Pan American Sports Organization logo.png Santiago de Chile 2023

Las competiciones de karate en los Juegos Panamericanos de 2019 se llevarán en Lima (Perú). Se disputará un total de 14 pruebas diferentes.[1]

La competición serán clasificatorios a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.[2]

ResultadosEditar

Eventos masculinosEditar

Evento      
Individual Kata
(9 de agosto)
Antonio Díaz
Venezuela  Venezuela
Ariel Torres
  Estados Unidos
Mariano Wong
Perú  Perú
Hector Cencion
Panamá  Panamá
Equipos Kata
(9 de agosto)
Perú  Perú México  México Brasil  Brasil
  Argentina
60 kg
(11 de agosto)
Joaquín González
Chile  Chile
Douglas Brose
Brasil  Brasil
Jovanni Martinez
Venezuela  Venezuela
Maximiliano Larrosa
Uruguay  Uruguay
67 kg
(11 de agosto)
Andrés Madera
Venezuela  Venezuela
Camilo Velozo
Chile  Chile
Deivis Ferreras
República Dominicana  República Dominicana
Vinicius Figueira
Brasil  Brasil
75 kg
(11 de agosto)
Thomas Scott
  Estados Unidos
Hernani Verissimo
Brasil  Brasil
Allan Maldonado
Guatemala  Guatemala
Anderson Soriano
República Dominicana  República Dominicana
84 kg
(10 de agosto)
Carlos Sinisterra
Colombia  Colombia
Kamran Madani
  Estados Unidos
Freddy Valera
Venezuela  Venezuela
Alan Ever Cuevas
México  México
+84 kg
(10 de agosto)
Brian Irr
  Estados Unidos
Daniel Gaysinsky
Canadá  Canadá
Diego Lenis
Colombia  Colombia
Rodrigo Rojas
Chile  Chile

Eventos femeninosEditar

Evento      
Individual Kata
(9 de agosto)
Sakura Kokumai
  Estados Unidos
María Dimitrova
República Dominicana  República Dominicana
Andrea Armada
Venezuela  Venezuela
Ingrid Aranda
Perú  Perú
Equipos Kata
(9 de agosto)
República Dominicana  República Dominicana México  México Brasil  Brasil
Perú  Perú
50 kg
(11 de agosto)
Shannon Nishi
  Estados Unidos
Alicia Hernández
México  México
Cheili Gonzalez
Guatemala  Guatemala
Jessica De Paula
Brasil  Brasil
55 kg
(11 de agosto)
Valéria Kumizaki
Brasil  Brasil
Kathryn Campbell
Canadá  Canadá
Baurelys Torres
Cuba  Cuba
Paula Ivonne Flores
México  México
61 kg
(11 de agosto)
Alexandra Grande
Perú  Perú
Claudymar Garces
Venezuela  Venezuela
Karina Diaz Medina
República Dominicana  República Dominicana
Xhunashi Caballero
México  México
68 kg
(10 de agosto)
Tanya Rodriguez
República Dominicana  República Dominicana
Susana Li
Chile  Chile
Wendy Mosquera
Colombia  Colombia
Marianth Cuervo
Venezuela  Venezuela
+68 kg
(10 de agosto)
Pamela Rodriguez
República Dominicana  República Dominicana
Omaira Molina
Venezuela  Venezuela
Isabel Aco
Perú  Perú
Cirrus Lingl
  Estados Unidos

MedalleroEditar

# País       Total
1   Estados Unidos 4 2 1 7
2 República Dominicana  República Dominicana 3 1 3 7
3 Venezuela  Venezuela 2 2 4 8
4 Perú  Perú 2 0 4 6
5 Brasil  Brasil 1 2 4 7
6 Chile  Chile 1 2 1 4
7 Colombia  Colombia 1 0 2 3
8 México  México 0 3 3 6
9 Canadá  Canadá 0 2 0 2
10 Guatemala  Guatemala 0 0 2 2
11   Argentina 0 0 1 1
11 Cuba  Cuba 0 0 1 1
11 Panamá  Panamá 0 0 1 1
11 Uruguay  Uruguay 0 0 1 1

ReferenciasEditar

  1. Karate. Lima 2019 (en español).
  2. «EN LIMA 2019 SERÁN 23 DISCIPLINAS LAS QUE CLASIFICARÁN A TOKIO 2020». ipd.gob.pe. 6 de septiembre de 2018. Consultado el 14 de abril de 2019. 


Predecesor:
Toronto 2015
Canadá  Canadá
Karate en los Juegos Panamericanos
IX edición
Sucesor: