Abrir menú principal

Anexo:Kids' Choice Awards para Artista Latino Favorito

Esta lista muestra todos los artistas ganadores y nominados al Blimp (Nickelodeon's Kids Choice Awards) a Artista Latino Favorito. Esta categoría latinoamericana, se estableció por primera vez en 2012.[1]

El primer artista en ganar esta categoría fue la cantautora y actriz Isabella Castillo, quien además ganó consecutivamente el premio, pues en la ceremonia del siguiente año volvió a triunfar en la misma categoría.[2]​ En 2018 Se comenzaron a entregar más categorías latinas.

Década de 2010Editar

Año Artista(s)
2012 Isabella Castillo (Cuba)[3]
Alfonso Herrera (México)
Danna Paola (México)
Dulce María (México)
2013 Isabella Castillo (Cuba)[4]
Danna Paola (México)
Eme 15 (México)
Martina Stoessel (Argentina)
2014[Nota 1] Lali (Argentina)[5][6][7]
Danna Paola (México)
Paty Cantú (México)
Riva (Colombia)
2015
Dulce María (México)
CD9 (México)
Lali (Argentina)
Maluma (Colombia)
2016
Mario Bautista (México)
CD9 (México)
Lali (Argentina)
María Gabriela de Faría (Colombia[Nota 2]​)
2017 [Nota 3]
Juan Pablo Jaramillo (Colombia)
CD9 (México)
Lali (Argentina)
Sebastián Villalobos (Colombia)
Paty Cantú (México)
Juanpa Zurita (México)

Nuevas Categorías LatinasEditar

Desde 2018 se emplearon dos nuevas categorías para Latinoamerica, en las cuales premiaban a las celebridades en el ámbito musical, y de internet. [8]

Estrella Latina Favorita de InternetEditar

Año Artista(s)
2018 Los Polinesios (México)[9]
Mario Ruíz (Colombia)
Dosogas (México, Colombia, Argentina[Nota 4]​)
Pautips (Colombia)
Luisito Comunica (México)
Mica Suárez (Argentina)

Estrella Musical Latina FavoritaEditar

Año Artista(s)
2018 CNCO (México)
Sofía Reyes (México)
Piso 21 (Colombia)
Sebastián Yatra (Colombia)
Oriana Sabatini (Argentina)
Morat (Colombia)

NotasEditar

  1. A partir de 2014, Nickelodeon nomina solo a artistas de las areas de las premiaciones otorgadas por Nickelodeon Latinoamérica, es decir, únicamente a artistas de México; Kids Choice Awards México, Argentina; Kids Choice Awards Argentina, y Colombia; Kids Choice Awards Colombia.[cita requerida]
  2. La Artista es originaria de Venezuela, pero nominada en representación de Colombia gracias a ser protagonista de Yo soy Franky, la cual es una serie totalmente producida en Colombia, y por tener nacionalidad del mismo
  3. Etapa de pre-nominaciones
  4. La Nominación es una nominación grupal en la cual por primera vez se representan las 3 sedes donde Nickelodeon otorga los premios México, Colombia y Argentina, Uruguay también hace parte de las nacionalidades dentro del grupo pero no presenta ninguna representación alguna.

ReferenciasEditar