Abrir menú principal

Anexo:Kids Choice Awards México 2012

3rd Kids Choice Awards México 2012
Otorgado por Nickelodeon Latinoamérica
Televisa
Fecha 18 de septiembre de 2012
Ubicación Pepsi Center WTC CDMX
MéxicoFlag of Mexico.svg México D.F.
Anfitrión Jaime Camil
Historia
Primera entrega 2010
Cronología
2nd Kids Choice Awards Mexico 2011 3rd Kids Choice Awards México 2012 4th Kids Choice Awards México 2013
Sitio oficial

En el 2012 en los Kids Choice Awards México, salieron 16 categorías de nominaciones, una categoría más que la del año pasado.[1]​ El anfitrión en esta ocasión fue el actor Jaime Camil.[2]​, y se transmitieron por Nickelodeon el 18 de septiembre a las 7 pm. Estos premios se realizaron por primera vez en el Pepsi Center WTC en México D.F.[3]

Para hacer más justo los premios, lanzaron 8 pre-nominados en 12 de las 16 categorías, que por medio del voto escogerían los 4 nominados de cada categoría. Se entregaron un total de 16 premios, además de un reconocimiento especial, en esta oportunidad el premio Pro Social al duo Ha*Ash, por su fundación.[4]

AnfitrionesEditar

Presentando aEditar

Aparición especialEditar

PremiosEditar

Premios especiales:Editar

Ganadores y nominadosEditar

Categoría Sub - Categorías Ganadores [5] Otros nominados
TV Actor Favorito   Niko / Yago Muñoz - (Miss XV)
Actriz Favorita   Valentina / Paulina Goto - (Miss XV)
Villano Favorito   Leonora / Macarena Achaga - (Miss XV)
Actor Favorito de Reparto   Eddy / Jack Duarte - (Miss XV)
Actriz Favorita de Reparto   Natalia /Natasha Dupeyrón - (Miss XV)
Programa Favorito   Miss XV
Programa Internacional Favorito   iCarly
Caricatura Favorita   Phineas y Ferb
Reality Show Favorito   Pequeños Gigantes
Música Grupo o Dúo Latino Favorito   Eme 15
Solista Latino Favorito   Danna Paola
Artista o Grupo Internacional Favorito   One Direction
Canción Favorita   What Makes You Beautiful - One Direction
Cine Película Favorita   The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 1
Actor de Doblaje Favorito   Po / Omar Chaparro - Kung Fu Panda 2
Deportes Deportista Favorito   Cynthia Valdez

Críticas y controversiasEditar

Durante la transmisión de los premios por Internet en vivo, el Hashtag "#LosKCAEstanMasCompradosQueLasElecciones" (en referencia a elecciones federales en México de 2012) fue Trendig Topic en Twitter durante casi una hora, esto debido a a que One Direction venció a Big Time Rush en la categoría "Artista Internacional Favorito" (Además de que ya habían perdido el premio "Programa Internacional Favorito" contra ICarly) lo que puso furiosas a las fans de la boyband, cuyos comentarios no se hicieron esperar, lo curioso es que las fans de One Direction prácticamente no sabían de la premiación, ya que no se vieron comentarios de los "Directioners" al respecto. Al Hashtag, se unieron los fans de la novela Grachi, debido al hecho de que la novela rival Miss XV se llevó todos los premios en los que estaban nominados, mientras "Grachi" no ganó uno solo, lo que provocó una enorme controversia, ya que "Miss XV" era una co-producción de Nickelodeon y Televisa, ambos organizadores de los premios, por lo cual el que la serie Miss XV ganara pudo haberle dado publicidad y dinero a ambas televisoras.

ReferenciasEditar

  1. Kids’ Choice Awards México premia a sus favoritos informador.com.mx
  2. Lista de ganadores de los Kids' Choice Awards México 2012 Star Media
  3. México, LOS40 (29 de agosto de 2012). «Kids' Choice Awards México 2012 | Actualidad | LOS40 México». LOS40MX. Consultado el 21 de agosto de 2019. 
  4. a b «Ha*Ash es reconocido por su labor altruista». El Informador :: Noticias de Jalisco, México, Deportes & Entretenimiento. Consultado el 21 de agosto de 2019. 
  5. Star Media Latinoamérica. «Ganadores de los Kids Choice Awards México 2011». 

Enlaces externosEditar