Anexo:Kids' Choice Awards México 2012

Kids' Choice Awards México 2012
Otorgado por Nickelodeon (Latinoamérica)
Fecha 18 de septiembre de 2012
Ubicación Pepsi Center WTC (México D.F.)
Anfitrión Jaime Camil
Cronología
Kids' Choice Awards México 2011 Kids' Choice Awards México 2012 Kids' Choice Awards México 2013
Sitio web oficial

En 2012, en los Kids' Choice Awards México salieron 16 categorías de nominaciones, una categoría más que la del año anterior.[1]​ El anfitrión en esta ocasión fue el actor Jaime Camil,[2]​, y se transmitieron por Nickelodeon (Latinoamérica) el 18 de septiembre a las 7 p. m.. Estos premios se realizaron por primera vez en el Pepsi Center WTC en México D.F.[3]

Para hacer más justo los premios, lanzaron 8 prenominados en 12 de las 16 categorías, que por medio del voto escogerían los 4 nominados de cada categoría. Se entregaron un total de 16 premios, además de un reconocimiento especial, en esta oportunidad el premio Pro Social al dúo Ha*Ash, por su fundación.[4]

AnfitrionesEditar

PresentacionesEditar

Aparición especialEditar

PremiosEditar

Premios especialesEditar

Ganadores y nominadosEditar

Categoría Subcategorías Ganadores [5] Otros nominados
TV Actor favorito   Niko / Yago Muñoz - (Miss XV)
Actriz favorita   Valentina / Paulina Goto - (Miss XV)
Villano favorito   Leonora / Macarena Achaga - (Miss XV)
Actor favorito de reparto   Eddy / Jack Duarte - (Miss XV)
Actriz favorita de reparto   Natalia / Natasha Dupeyrón - (Miss XV)
Programa favorito   Miss XV
Programa internacional favorito   iCarly
Caricatura favorita   Phineas y Ferb
Reality show favorito   Pequeños gigantes
Música Grupo o dúo latino favorito   Eme 15
Solista latino favorito   Danna Paola
Artista o grupo internacional favorito   One Direction
Canción favorita   «What Makes You Beautiful» - One Direction
Cine Película favorita   The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 1
Actor de doblaje favorito   Po / Omar Chaparro - Kung Fu Panda 2
Deportes Deportista favorito   Cynthia Valdez

Críticas y controversiasEditar

Durante la transmisión de los premios por Internet en vivo, el hashtag #LosKCAEstanMasCompradosQueLasElecciones (en referencia a las elecciones federales en México de 2012) fue trending topic en Twitter durante casi una hora, esto debido a que One Direction venció a Big Time Rush en la categoría de artista internacional favorito (además de que ya habían perdido el premio de programa internacional favorito contra ICarly) lo que puso furiosas a las fanes de la boyband, cuyos comentarios no se hicieron esperar. Lo curioso es que las fanes de One Direction prácticamente no sabían de la premiación, ya que no se vieron comentarios de los directioners al respecto. Al hashtag se unieron los fanes de la novela Grachi, debido al hecho de que la novela rival Miss XV se llevó todos los premios en los que estaban nominados, mientras Grachi no ganó uno solo, lo que provocó una enorme controversia, ya que Miss XV era una coproducción de Nickelodeon y Televisa, ambos organizadores de los premios, por lo cual el que la serie Miss XV ganara pudo haberle dado publicidad y dinero a ambas televisoras.

ReferenciasEditar

  1. Kids’ Choice Awards México premia a sus favoritos informador.com.mx
  2. Lista de ganadores de los Kids' Choice Awards México 2012 Star Media
  3. México, LOS40 (29 de agosto de 2012). «Kids' Choice Awards México 2012 | Actualidad | LOS40 México». LOS40MX. Consultado el 21 de agosto de 2019. 
  4. a b «Ha*Ash es reconocido por su labor altruista». El Informador :: Noticias de Jalisco, México, Deportes & Entretenimiento. Consultado el 21 de agosto de 2019. 
  5. Star Media Latinoamérica. «Ganadores de los Kids Choice Awards México 2011». 

Enlaces externosEditar

Página oficial de los KCA México


Predecesor:
Kids' Choice Awards México 2011
Kids' Choice Awards México
2012
Sucesor:
Kids' Choice Awards México 2013