Abrir menú principal
Líderes religiosos reunidos en Asís (2011)

Líderes de las principales confesiones religiosas

Índice

ÁsatruEditar

Nombre Cargo Organización religiosa Radica
  Hilmar Örn Hilmarsson Allsherjargoði Ásatrúarfélagið Islandia  Islandia

BahaísmoEditar

Casa Universal de Justicia (nueve miembros electos):

  • Firaydoun Javaheri (2003–presente)
  • Paul Lample (2005–presente)
  • Payman Mohajer (2005–presente)
  • Gustavo Correa (2008–presente)
  • Shahriar Razavi (2008–presente)
  • Stephen Birkland (2010–presente)
  • Stephen Hall (2010–presente)
  • Chuungu Malitonga (2013–presente)
  • Ayman Rouhani (2013–presente)

BönEditar

Nombre Cargo Denominación religiosa Radica
Lungtok Tenpa'i Nyima 33° Abad del Monasterio Menri de Tíbet Bön India  India

BudismoEditar

Nombre Cargo Título y denominación religiosa Radica
  Tenzin Gyatso 13° Dalái Lama Líder de la Escuela Gelug y líder protocolario del Budismo tibetano India  India
  Ngawang Kunga Sakya Trizin Líder de la Escuela Sakya del Budismo tibetano India  India
  Thaye Dorje Karmapa (título disputado por ambos) Líderes de la Escuela Kagyu del Budismo tibetano India  India
  Ogyen Trinley Dorje
  Ariyavongsagatanana Supremo Patriarca de Tailandia Líder del Budismo tailandés Tailandia  Tailandia
Non Nget Supremo Patriarca de Camboya Líder del Budismo camboyano Camboya  Camboya
  Daisaku Ikeda Presidente Líder de la Soka Gakkai Internacional Japón  Japón

CristianismoEditar

Nombre Cargo Título y denominación religiosa Radica
  Francisco Papa Papa de la Iglesia católica Ciudad del Vaticano  Ciudad del Vaticano
  Bartolomé I Patriarca Ecumenico de Constantinopla Patriarca de la Iglesia ortodoxa de Constantinopla y líder honorífico de las Iglesias ortodoxas Turquía  Turquía
  Teodoro II Papa Papa de la Iglesia ortodoxa copta Egipto  Egipto
  Cirilo I de Moscú Patriarca de Moscú y de todas las Rusias Patriarca de la Iglesia ortodoxa rusa Rusia  Rusia
  Karekin II Catholicós de Armenia y de todos los armenios Patriarca de la Iglesia apostólica armenia Armenia  Armenia
  Ignacio Aphrem II Karim Patriarca de Antioquía y todo el Oriente Patriarca de la Iglesia ortodoxa siria Siria  Siria
  Abune Matías Patriarca-Catholicós de Etiopía Patriarca de la Iglesia ortodoxa etíope Etiopía  Etiopía
  Baselios Mar Thoma Paulose II Catholicós del Oriente en el Trono Apostólico de Santo Tomás y Metropolitano Malankara Patriarca de la Iglesia ortodoxa malankara India  India
  Justin Welby Arzobispo de Canterbury Primado de la Iglesia de Inglaterra y líder honorífico de la Comunión anglicana Inglaterra  Inglaterra

IslamEditar

Nombre Cargo Denominación religiosa Radica
  Ali Gomaa Gran muftí de Egipto y presidente del Instituto Dar al-Ifta al-Misriyyah Islam sunní Egipto  Egipto
  Alí Jamenei Líder Supremo de Irán y marŷaʿ [inspirador] del chiismo duodecimano Islam chií Irán  Irán
  Aga Khan IV Aga Khan e Imam Ismaelismo nizarí India  India
  Mohamed VI Príncipe de los creyentes y Rey de Marruecos Islam sunní Marruecos  Marruecos

JudaísmoEditar

Nombre Cargo Denominación religiosa Radica
  David Lau Gran rabino ashkenazi de Israel Judaísmo ortodoxo ashkenazi Israel  Israel
  Yitzhak Yosef Gran rabino sefardí de Israel Judaísmo ortodoxo sefardí Israel  Israel
  Isaac Haleva Jajam Bashi de Turquía Judaísmo ortodoxo Turquía  Turquía

MormonismoEditar

SatanismoEditar

Nombre Cargo Denominación religiosa Radica
  Peter H. Gilmore Sumo Sacerdote Iglesia de Satán Estados Unidos  Estados Unidos

ShintoEditar

Nombre Cargo Denominación religiosa Radica
  Akihito Emperador de Japón Shinto estatal Japón  Japón

SijismoEditar

Nombre Cargo Denominación religiosa Radica
Dhian Singh Mand Jathedar (representante) de los sikhs, presidente del Akal Takht Sijismo India  India

YazidismoEditar

Nombre Cargo Denominación religiosa Radica
Khurto Hajji Ismail Jeque Yazidismo Irak  Irak