Anexo:Límites de velocidad por país

Límites de velocidad por país.

Un límite de velocidad vial es el límite de velocidad permitida por la para los vehículos terrestres, ya sea máximo o mínimo. Los límites de velocidad son generalmente establecidos por los órganos legislativos de los gobiernos nacionales o locales.

ResumenEditar

Las siguientes tablas muestran los distintos límites de velocidad genéricos según la jurisdicción que se aplica a diferentes tipos de vehículos que viajan en tres diferentes tipos de vialidades en distintos países europeos. Los límites de velocidad reales pueden variar más allá de estos valores. Las velocidades están listadas en kilómetros por hora.

América del NorteEditar

Automóviles y motos Camiones y automóviles con remolque
⠀⠀⠀País⠀⠀⠀ Carreteras convencionales Autovías / Autopistas Carreteras convencionales Autovías / Autopistas
Canadá  Canadá 50 / 110 70 / 120 60 / 120 70 / 120
  Estados Unidos 72 / 120 97 / 129 ? 89 / 129
Groenlandia  Groenlandia 80 ? ? ?
México  México 80 / 120 100 / 120 95 ?

América del SurEditar

Automóviles y motos Camiones y automóviles con remolque
⠀⠀⠀País⠀⠀⠀ Carreteras convencionales Autovías / Autopistas Carreteras convencionales Autovías / Autopistas
  Argentina 80 / 110 100 / 130 80 110[n 1]
Bolivia  Bolivia ? ? ? ?
Brasil  Brasil 100 110 90 90
Chile  Chile 80 / 100 100 / 120 100[n 2] 100
Colombia  Colombia 50 / 70 50 / 70 70 50
Ecuador  Ecuador 60 / 100 60 / 100 40 / 70 90
Guayana Francesa  Guayana Francesa ? ? ? ?
Guyana  Guyana 80 100 ? ?
Paraguay  Paraguay ? ? ? ?
Perú  Perú 100 80 / 100 80 70 / 100[n 3]
Surinam  Surinam 80 80 ? 80
Uruguay  Uruguay 75 / 90 90 / 110 ? ?
Venezuela  Venezuela 80 / 120 ? 40 / 60 60 / 120

EuropaEditar

 
Límites de velocidad en Europa.
Automóviles y motos Camiones y automóviles con remolque
País Carreteras convencionales Autovías / Autopistas Carreteras convencionales Autovías / Autopistas
Alemania  Alemania 100   / 130 80 80 / 100
Austria  Austria 100 140 100 100
Bélgica  Bélgica 90 120 90 90 / 120
Chipre  Chipre 80 100 80 100
Croacia  Croacia 80/100 130 80 80
Dinamarca  Dinamarca 80 130 80 80
España  España[1] 90 120 / 120 70 / 80 80 / 90
Finlandia  Finlandia 80 / 100 120 60 / 80 80
  Francia 80 / 90 110 / 130 90 110
Grecia  Grecia 90 120 80 80
Hungría  Hungría 90/110 130 70 80
  Irlanda 80/100 120 80/100 80
Italia  Italia 90/110 130 70 80
Liechtenstein  Liechtenstein 80   80  
Luxemburgo  Luxemburgo 90 / 110 110 / 130 75 / 90 90
  Malta 60   60  
Noruega  Noruega 80 90 / 100 80 80
Países Bajos  Países Bajos 80 / 100 100 80 80
Polonia  Polonia 90 / 100 120 / 140 70 80
  Portugal 90 / 100 120 70 / 80 100
República Checa  República Checa 90 110 / 130 80 80
Rumanía  Rumanía 90 / 100 130 80 100
Reino Unido  Reino Unido 96 / 112 112 80/96 96
  Eslovaquia 90 130 80 80
  Eslovenia 90 / 100 130 80 80
Suecia  Suecia 70 / 90 120 80 80
  Suiza 80 100 / 120 80 80
  Ciudad del Vaticano 30   30  


ReferenciasEditar

  1. «Conducir en Europa - Guía rápida - IMTBike». IMTBike. 13 de diciembre de 2016. Consultado el 3 de enero de 2017. 

NotasEditar

  1. 60 para los buses urbanos.
  2. 90 para los camiones.
  3. 60 en segmentos no pavimentados.