Abrir menú principal

Anexo:LXIII Legislatura del Congreso de Hidalgo

Congreso de Hidalgo
(LXIII Legislatura)
LXIII Legislatura del Congreso de Hidalgo.png
Datos generales
Tipo Unicameral
Liderazgo
Presidente de la Junta de Gobierno María Luisa Pérez Perusquía (PRI)
Secretario Cipriano Charrez Pedraza (PAN)
Vocal Margarita Ramos Villeda, PRD
Octavio de la Torre Sánchez, PANAL
Emilio Eliseo Molina Hernández, PANAL
Miguel Ángel de la Fuente López, PMC
Daniel Andrade Zurutuza, PES
Efrén Salazar Pérez, MORENA
Composición
Miembros 30
Duración 2 años
Atribuciones Constitución de Hidalgo
(Título Sexto)
Estructura LXIII Legislatura Congreso de Hidalgo.png
Grupos representados      PRI
     PAN
     PANAL
     PRD
     PVEM
     PMC
     PES
     MORENA
Elecciones
Sistema electoral Votación directa
Última elección Elecciones estatales de 2016
Próxima elección Elecciones estatales de 2018
Sitio web
Congreso de Hidalgo
Página no enlazada a Wikidata y añade el enlace en español: LXIII Legislatura del Congreso de Hidalgo.

La LXIII Legislatura del Congreso de Hidalgo es la legislatura que entró en fusiones para el periodo del 5 de septiembre de 2016, y termina el 4 de septiembre de 2018. Esta conformada por 30 diputados, 18 electos por mayoría relativa y 12 por representación proporcional.[1]

Distritos localesEditar

En el estado de Hidalgo se tienen dieciocho distritos electorales locales, aprobados el 3 de septiembre de 2015 por el Consejo General del Instituto Nacional Electoral (INE).[2][3]

Distritos locales del estado de Hidalgo.
Distrito electoral Cabecera Distrito electoral Cabecera
I Zimapán X Apan
II Zacualtipán de Ángeles XI Tulancingo de Bravo
III San Felipe Orizatlán XII Pachuca Oriente
IV Huejutla de Reyes XIII Pachuca Poniente
V Ixmiquilpan XIV Tula de Allende
VI Huichapan XV Tepeji del Río de Ocampo
VII Mixquiahuala de Juárez XVI Tizayuca
VIII Actopan XVII Villas del Álamo
IX Metepec XVIII Tepeapulco
 
Mapa del estado de Hidalgo dividido en los dieciocho distritos electorales locales.

DiputadosEditar

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. Redacción (5 de septiembre de 2016). «Oficial la conformación de Congreso de Hidalgo». unionhidalgo.mx. Consultado el 13 de marzo de 2017. 
  2. La Redacción (4 de septiembre de 2015). «Así quedaron los 18 Distritos». El Sol de Hidalgo. Organización Editorial Mexicana. Archivado desde el original el 12 de diciembre de 2015. Consultado el 12 de diciembre de 2015. 
  3. Sistema Integral de Información del Estado de Hidalgo. «Distritos Electorales Federales». Secretaría de Planeación, Desarrollo Regional y Metropolitano. Gobierno del estado de Hidalgo. Consultado el 12 de diciembre de 2015. 
  4. a b «Concentrados de asistencia de diputados de la LXIII Legislatura» (PDF). Congreso del estado de Hidalgo. Consultado el 4 de septiembre de 2018. 
  5. a b «Ficha técnica de la LXIII Legislatura del H. Congreso del estado de Hidalgo» (PDF). Dirección General de Servicios de Documentación, Información y Análisis. 2017. Consultado el 4 de septiembre de 2018. 

Enlaces externosEditar