Anexo:LXII Legislatura del Congreso de Hidalgo

Congreso de Hidalgo
(LXII Legislatura)
Escudo del Estado Libre y Soberano de Hidalgo.png
Datos generales
Tipo Unicameral
Liderazgo
Presidente de la Junta de Gobierno José Ernesto Gil Elorduy
Composición
Miembros 30
Duración 1 periodo (3 años)
Elecciones
Sistema electoral Votación directa
Última elección Elecciones estatales de 2013
Próxima elección Elecciones estatales de 2016
Sitio web
Congreso de Hidalgo
Página no enlazada a Wikidata y añade el enlace en español: LXII Legislatura del Congreso de Hidalgo.

La LXII Legislatura del Congreso de Hidalgo es la legislatura que entró en funciones desde el 5 de septiembre de 2013 hasta el 3 de septiembre de 2016. Estuvo conformada por 30 diputados, 18 electos por mayoría relativa y 12 por representación proporcional.[1]

Distritos electoralesEditar

Distritos electorales locales de Hidalgo.
Distrito electoral Cabecera Mapa Distrito electoral Cabecera Mapa
I Distrito Pachuca Poniente II Distrito Pachuca Oriente
III Distrito Tulancingo de Bravo IV Distrito Tula de Allende
V Distrito Tepeji del Río de Ocampo VI Distrito Huichapan
VII Distrito Zimapán VIII Distrito Zacualtipán de Ángeles
IX Distrito San Agustín Metzquititlán X Distrito Tenango de Doria
XI Distrito Apan XII Distrito Tizayuca
XIII Distrito Huejutla de Reyes XIV Distrito Actopan
XV Distrito Molango de Escamilla XVI Distrito Ixmiquilpan
XVII Distrito Jacala de Ledezma XVIII Distrito Atotonilco el Grande

DiputadosEditar

Mayoría relativaEditar

Sexagésima Segunda Legislatura Constitucional.[1]
Distrito electoral Diputado Partido
I María del Carmen Rocío Tello Zamorano  
II Alfredo Bejos Nicolás sustituido por Mario Alberto Cuatepotzo Durán  
III Jorge Rosas Ruíz  
 
IV Ismael Gadoth Tapia Benítez  
V Rosalío Santana Velázquez  
 
VI Humberto Alejandro Lugo Guerrero  
VII Guadalupe Chávez Acosta  
 
VIII Miguel Ángel Romero Olivares  
IX Ruperto Ramírez Vargas  
X Dora Luz Castelán Ner  
XI María Gloria Hernández Madrid  
XII Mabel Gutiérrez Chávez  
XIII Omar Daladier Zerón Flores  
XIV Edith Avilés Cano  
XV José Juan Viggiano Austria  
XVI Héctor Pedraza Olguín  
XVII Javier Amador de la Fuente  
XVIII Leonardo Pérez Calva  

Representación proporcionalEditar

Sexagésima Segunda Legislatura Constitucional.[1]
Número Diputado Representación Partido
I José Ernesto Gil Elorduy Plurinominal  
II Ramiro Mendoza Cano Plurinominal  
III María Eugenia Muñoz Espinoza Plurinominal  
IV J. Dolores López Guzmán Plurinominal  
V Sandra Hernández Barrera Plurinominal  
VI Víctor Trejo Carpio Plurinominal  
VII Luciano Cornejo Barrera Plurinominal  
VIII Imelda Cuellar Cano Plurinominal  
IX Celestino Abrego Escalante Plurinominal  
X Guillermo Galland Guerrero Plurinominal  
XI Juan Carlos Robles Acosta Plurinominal  
XII Antonio Chávez Barraza Plurinominal  

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar


Predecesor:
LXI Legislatura
LXI Legislatura
2013 - 2016
Sucesor:
LXIII Legislatura