Anexo:L edición de los Premios Ariel

50.° edición de los Premios Ariel
Ariel award Mexico.png
Réplica de la estatua del Ariel en el Palacio de las Bellas Artes.
Otorgado por Academia Mexicana de Artes y Ciencias Cinematográficas
Fecha 25 de marzo de 2008
Ubicación Palacio de Bellas Artes
MéxicoFlag of Mexico.svg México
Anfitrión Andrés Bustamante
Destacado
Más premios Luz silenciosa
Más nominaciones Luz silenciosa
Cronología
49.° edición de los Premios Ariel 50.° edición de los Premios Ariel 51.° edición de los Premios Ariel

La 50°. entrega de los Premios Ariel, organizada por la Academia Mexicana de Artes y Ciencias Cinematográficas (AMACC) se celebraron el 25 de marzo de 2008, para celebrar lo mejor del cine durante 2007.

El Palacio de Bellas Artes fue la sede del evento. Andrés Bustamante fue el anfitrión del evento.

Pedro Armendáriz Jr., el presidente de la Academia Mexicana de Artes y Ciencias Cinematográficas, fue el encargado de iniciar el evento.

GanadoresEditar

Los ganadores aparecen primeros y destacados con negrita.

Mejor Película Mejor Director
Mejor Actriz Mejor Actor
Mejor Coactuación Femenina Mejor Coactuación Masculina
Mejor Guion Original Mejor Coactuación Masculina
Mejor Fotografía Mejor Edición
Mejor Música Original Mejor Sonido
Mejor Diseño de Arte Mejor Vestuario


PremiosEditar

Ariel al Mejor MaquillajeEditar

Realizador Película Resultado
Gabriela Benito/Iñaqui Legaspi/Roberto Ortiz Ramos Km 31 Ganadores
David Ruiz Gameros / Regina Reyes Morirse en domingo Candidatos

Ariel a los Mejores Efectos VisualesEditar

Realizador Película Resultado
Charlie Iturriaga /Manuel Roberto García / Raúl Prado Km 31 Ganadores
Francisco Muñoz Malos hábitos Candidato
Charlie Iturriaga / Manuel Roberto García / Raúl Prado Morirse en domingo Candidatos

Ariel a los Mejores Efectos EspecialesEditar

Realizador Película Resultado
Alejandro Vázquez Ortega Km 31 Ganador
Alfonso Everardo Moreno Buzzo / Javier Angel Moreno Buzzo Cañitas, presencia Candidatos
Ricardo Arvizu Malos hábitos Candidato

Ariel a la Mejor Opera PrimaEditar

Director Película Resultado
Ernesto Contreras Párpados azules Ganador
Israel Cárdenas / Laura Amelia Guzmán Cochochi Candidatos

Ariel al Mejor Largometraje DocumentalEditar

Director Película Resultado
Everardo González Los ladrones viejos Ganador
Alejandra Sánchez Orozco / José Antonio Cordero Bajo Juárez, la ciudad devorando a sus hijas Candidatos
Lucía Gajá Mi vida dentro Candidata

Ariel al Mejor Cortometraje FicciónEditar

Director Película Resultado
Acán Coen Fin de trayecto Ganador
Eun – Hee Ihm Ahn Destápalo Candidato
Kenya Márquez Señas particulares Candidata

Ariel al Mejor Cortometraje DocumentalEditar

Director Película Resultado
Mariana Ochoa De Motu Cordis Ganadora
Olivia Portillo Rangel La mutilación de San Pedro, según San Xavier Candidata
Ángel Estrada Soto Mago… El misterio de la vida Candidato

Ariel al Mejor Largometraje de AnimaciónEditar

Director Película Resultado
Ricardo Arnaiz Núñez La leyenda de la Nahuala Ganadora

Ariel al Mejor cortometraje de AnimaciónEditar

Director Película Resultado
Miguel Anaya Borja De la vista nace el amor Ganadora
Francisco Athié Balance cósmico Candidata
Lourdes Villagómez Síndrome de línea blanca Candidata

Ariel a Mejor Película IberoamericanaEditar

Director' Película País 'Resultado
Lucía Puenzo XXY   Argentina Ganadora
Andrés Baiz Satanás Colombia  Colombia Candidata
José Padilha Tropa de élite Brasil  Brasil Candidata

Resumen de premios y nominacionesEditar

Película Candidaturas Premios
Luz silenciosa 9 5
Cobrador, in god we trust 8 1
Km 31 6 5
Morirse en domingo 5 1
Los ladrones viejos 4 2
Párpados azules 4 1
La zona 4 1
Quemar las naves 3 2
Cochochi 2 0
Partes usadas 2 0
La leyenda de la Nahuala 2 1
Malos hábitos 2 0
Balance cósmico 1 0
Bajo Juárez, la ciudad devorando a sus hijas 1 0
Cañitas, presencia 1 0
Cementerio de papel 1 0
De la vista nace el amor 1 1
De Motu Cordis 1 1
Destápalo 1 0
Dos abrazos 1 1
Drama/mex 1 0
Fin de trayecto 1 0
La mutilación de San Pedro, según San Xavier 1 0
Mago… El misterio de la vida 1 0
Mi vida dentro 1 0
Satanás 1 0
Señas particulares 1 0
Síndrome de línea blanca 1 0
Tropa de élite 1 0
XXY 1 1