Anexo:La Academia 2008

Participantes editar

Participantes en la Última Generación
Participante Procedencia Edad
Alba del Carmen Alcudia Oriano Nacajuca, Tabasco 15 años
Alejandra Sandoval Llamas Santa María del oro, Jalisco 15 años
Cintia Maribel Urtiaga Peña Puerto Vallarta, Jalisco 17 años
Dasahev López Saavedra (en) Hermosillo, Sonora 18 años
Erick Uziel Salinas Alvarado Reynosa, Tamaulipas 17 años
Esteban Velázquez Odessa, Texas 18 años
Jackeline Fabiola Rodas Valladares Guatemala, Guatemala 16 años
Fátima Ileana Molina Vargas Guadalajara, Jalisco 22 años
Flor de María López Rios Ojo Caliente, Zacatecas 20 años
Gerardo Antonio Castillo Orellana Guatemala, Guatemala 22 años
Gerardo Matías Aranda García Cordova, Argentina 23 años
Héctor Silva del Castillo Monterrey, Nuevo León 25 años
Iván Estrada Quintanar Atizapan de Zaragoza, Estado de México 18 años
Julia Jacqueline "Jackie" González Padilla Perris, California 22 años
Jose Roberto Carrillo Pérez Tecate, Baja California 24 años
Luis Armando Lozano ("Paolo Botti") San Fernando, California 24 años
Lyanne Rebeca Garcia Parra Magdalena de kino, Sonora 17 años
Manuel Murillo Pérez Cd. obregon, Sonora 24 años
María Fernanda "Marifer" Alvo Díaz Guadalajara, Jalisco 21 años
Monserrat Monroy Cruz Álamo Temapache, Veracruz 18 años
Perla Isabel Estrada Hernández Caborca, Sonora 17 años
Rosa Alejandra "Alex" Garza Guizar Monterrey, Nuevo León 20 años
Sergio Castro Arizmendi Acapulco, Guerrero 15 años
Valeria Argentina Dessens Cerdeña Hermosillo, Sonora 16 años
Wilfredo Pineda Gastelum Culiacán, Sinaloa 16 años
Personal que laboró en
la Sexta Generación de la Academia
Nombre Puesto
Héctor Martínez Director
Willy Gutiérrez Canto
Israel Martínez Romero Canto y Vocalización
Lula Ross Técnicas Vocales
Roberto Castillo Montaje Vocal
Raúl Carballeda Montaje Vocal
Charly D Expresión Corporal
Io Goycolea Expresión Corporal
Guille Gómez Coreógrafía
Carmen Delgado Teatro
Saúl Badillo Acondicionamiento Físico
Lizi Rodríguez Psicólogía
Felipe Ángeles Especialista Astrológico

Posiciones editar

Desarrollo del Concurso de la Sexta Generación
Lugar Participante 31/08/08 07/09/08 14/09/08 21/09/08 28/09/08 05/10/08 12/10/08 19/10/08 26/10/08 02/11/08 09/11/08 16/11/08 23/11/08 30/11/08 07/12/08 14/12/08
1 María Fernanda El tiempo de ti Soy sólo un secreto Cinco minutos ¿Es ella más que yo? Yo por él El me mintió Mala hierba Lo siento La incondicional La voz de la experiencia El hombre que yo amo Ángel Ángel Eclipse total del corazón y La Tortura Él me mintió y Sobreviviré
2 Fabiola Las de la intuición Volveré Luz sin gravedad Víveme Daría El amor coloca ¿Quién eres tú? Sé como duele Lo siento Tocando fondo Como olvidar Tristes recuerdos Aire Yo´pa ti no estoy Por cobardía y Ven conmigo (Come on over) Como olvidar y Regresa a mi (Unbreak my heart)
3 Luis Armando Mi credo Todo cambio Por ella Fuerte no soy No soy el aire Los hombres no deben llorar Hazme olvidarla Gavilán o paloma La cosa más bella Mis ojos lloran por ti La planta En mi viejo San Juan Me enamoro de ti Mi amigo el tordillo Caminos de Michoacán y La tortura Mis ojos lloran por ti y Al final
4 Valeria El tiempo de ti Hoy ya me voy Luz sin gravedad ¿Qué hago yo? Falsas esperanzas Ese hombre Sueños rotos Si una vez Pienso en ti La incondicional Detrás de mi ventana Si quieres verme llorar De mí enamórate Aún sin ti Mentira y Ven conmigo (Come on over) Ese hombre y Volverte a amar
5 Perla Estos celos El sol no regresa (version duranguense) Duele el amor Vete por donde llegaste Sin él Inocente pobre amiga Estés en donde estés Tu de que vas (versión banda) La plaga Lo haré por ti La papa sin cátsup Carcacha Cielo rojo Como tu mujer Hey Güera y Me nace del corazón La papa sin cátsup y Lo siento, mi amor
6 Alex El tiempo de ti A labio dulce Me va a extrañar ¿Es ella más que yo? Me equivoqué Ese hombre Ya no quiero Quítame a ese hombre Pienso en ti Tocando fondo Algo más Desesperada Así fue Huele a peligro (version banda) Tarde y Me nace del corazón Así fue
7 Jackie Vuelvo a comenzar De rodillas Cinco minutos Muriendo lento Labios compartidos Si no te hubieras ido Que ganas de no verte nunca más A que no le cuentas Me dediqué a perderte Mis ojos lloran por ti Malo Secreto de amor Otro día más sin verte (Just another day) Lloran las rosas
8 Gerardo. M. Como un lobo Dímelo Buenos días señor sol Y te vas Labios compartidos De música ligera Lloraré las penas Mujeres Vuelve Dime ven Mientes tan bien La muralla Lamento boliviano
9 Wilfredo Vuelvo a comenzar El sol no regresa (versión duranguense) Duele el amor Amiga por favor Amargo adiós Y llegaste tú Por mujeres como tú Bella Por ti volaré Mujeres divinas Ahora te puedes marchar Sueños Otra vez
10 Esteban Estos celos De rodillas No te pido flores El tamarindo Por tu amor Y te aprovechas Como quien pierde una estrella Entra en mí vida Me dediqué a perderte Mujeres divinas Sabes a chocolate El aventurero
11 Cintia Las de la intuición Volveré Te voy a perder Ni una sola palabra Devórame otra vez Y llegaste tú Besos de ceniza Me equivoqué Lluvia Lo haré por ti Como me haces falta
12 Iván Un montón de estrellas Hoy ya me voy Te voy a perder Amiga por favor Si tu te atreves Niña La bomba No me doy por vencido Princesa tibetana Dime ven
13 Fátima Las de la intuición Dímelo Cada que Muriendo lento Tatuajes No me enseñaste Besos de ceniza Una noche de copas Antología
14 Héctor Me enamora A labio dulce Cada que Y te vas Tatuajes Bruja hada Lloraré las penas Chica de Humo
15 Alba Un montón de estrellas Todo cambio Mi error, mi fantasía Que nadie sepa mi sufrir Por tu amor Y te aprovechas Estés en donde estés
16 Gerardo. A. Vuelvo a comenzar Soy solo un secreto Me va a extrañar Te Amo Daría Niña
17 Monserrat Un montón de estrellas El presente No te pido flores Yo no te pido la Luna Devórame otra vez
18 Dasahev Mi credo No podrás Buenos días señor sol El tamarindo
19 Alejandra Como un lobo El presente Buenos días señor sol
20 José Roberto Estos celos No podrás
21 Sergio Mi credo
22 Manuel Me enamora
23 Flor de Maria Como un lobo
24 Erick Como un lobo
25 Lyanne Opening (Me Enamora, descalificada salió antes de cantar)
  •      Ganador
         Finalista
         Expulsado
         Eliminado pero revelado hasta la final
         Nominado
         Fue expulsada desde ese concierto sin saberlo, porque el resultado se dio a conocer hasta el concierto final.
         Inmune
  • Gerardo, Iván, Alba, Héctor, Wilfredo, Matías, Cintia, Esteban & Perla participaron en La Academia Segunda Oportunidad.

Tabla de Eliminación editar

Mujer Hombre Finalista Ganador
A Salvo Sentenciado Eliminado Eliminados por los maestros y el director Eliminado pero no revelado hasta la final
Lugar Concursante Resultados
Semana: 31/8 7/9 14/9 21/9 28/9 5/10 12/10 19/10 26/10 2/11 9/11 16/11 23/11 30/11 7/12 14/12
1 María Fernanda Sentencia Finalista Ganadora
2 Fabiola Sentencia Finalista Segundo
3 Luis Armando Sentencia Sentencia Sentencia Sentencia Sentencia Sentencia Tercero
4 Valeria Finalista Finalista Finalista
5 Perla Sentencia Sentencia Sentencia Sentencia Sentencia Sentencia Finalista
6 Alex Sentencia Sentencia Eliminada
7 Jackie Sentencia Eliminada
8 - 9 Gerardo. M. Eliminado
Wilfredo Sentencia Sentencia Sentencia Sentencia Eliminado
10 Esteban Eliminado
11 Cintia Sentencia Sentencia Eliminada
12 Ivan Eliminado
13 Fátima Eliminada
14 Hector Sentencia Eliminado
15 Alba Eliminada
16 Gerardo. A. Eliminado
17 Monserrat Sentencia Eliminada
18 Dasahev Eliminado
19 Alejandra Eliminada
20 José Roberto Eliminado
21 - 25 Sergio Eliminado
Manuel
Flor de Maria
Erick
Lyanne

Referencias editar