Abrir menú principal

Anexo:Laureados de los Premios Nobel por país

Estos son los laureados de los Premios Nobel, ordenados por país. Han sido laureados en total 860 personas y 22 organizaciones.

Si un país se menciona simplemente como el lugar de nacimiento, se usa un asterisco (*) en la lista respectiva para indicar esto. En tal caso, el país de nacimiento se menciona en cursiva en las otras listas del laureado.

En negrita figuran los galardonados de países de habla hispana.

Índice

Organismos internacionalesEditar

SumarioEditar

Número de laureados de los Premios Nobel por país
País Cantidad de laureados
  Estados Unidos 377
  Reino Unido 130
  Alemania 128
  Francia 69
  Suecia 31
  Japón 28
  Canadá 26
  Suiza 26
  Rusia 25
  Austria 21
  Países Bajos 21
  Italia 20
  Polonia 14
  Dinamarca 13
  Hungría 13
  Noruega 13
  Australia 12
  Israel 12
  Bélgica 11
  India 10
  Sudáfrica 10
  China 8
  Irlanda 8
  España 8
  Argentina 5
  República Checa 5
  Finlandia 5
  Ucrania 5
  Egipto 4
  Rumania 4
  Lituania 3
  México 3
  Nueva Zelanda 3
  Argelia 2
  Bielorrusia 2
  Bosnia y Herzegovina 2
  Chile 2
  Colombia 2
  Timor Oriental 2
  Grecia 2
  Guatemala 2
  Liberia 2
  Luxemburgo 2
  Pakistán 2
  Portugal 2
  Santa Lucía 2
  Turquía 2
  Azerbaiyán 1
  Bangladés 1
  Brasil 1
  Bulgaria 1
  República Democrática del Congo 1
  Costa Rica 1
  Croacia 1
  Chipre 1
  Islas Feroe 1
  Ghana 1
  Hong Kong 1
  Islandia 1
  Irak 1
  Irán 1
  Kenia 1
  Yemen 1
  Letonia 1
  Macedonia del Norte 1
  Marruecos 1
  Birmania 1
  Nigeria 1
  Palestina 1
  Perú 1
  Serbia 1
  Eslovenia 1
  Taiwán 1
  Tíbet 1
  Trinidad y Tobago 1
  Túnez 1
  Venezuela 1
  Vietnam 1
  Corea del Sur 1

AlemaniaEditar

  1. Joachim Frank, Química, 2017
  2. Rainer Weiss*, Física, 2017
  3. Stefan Hell, nacido en Rumania, Química, 2014
  4. Thomas C. Südhof, Fisiología o Medicina, 2013
  5. Herta Müller, nacido en Rumania, Literatura, 2009
  6. Harald zur Hausen, Fisiología o Medicina, 2008
  7. Gerhard Ertl, Química, 2007
  8. Peter Grünberg, nacido en el Protectorado de Bohemia y Moravia, hoy la República Checa, Física, 2007
  9. Theodor W. Hänsch, Física, 2005
  10. Wolfgang Ketterle, Física, 2001
  11. Herbert Kroemer, Física, 2000
  12. Günter Blobel*, Fisiología o Medicina, 1999
  13. Günter Grass, nacido en Ciudad libre de Danzig, hoy Polonia, Literatura, 1999
  14. Horst Ludwig Störmer, Física, 1998
  15. Paul J. Crutzen, Química, 1995
  16. Christiane Nüsslein-Volhard, Fisiología o Medicina, 1995
  17. Reinhard Selten, Economía, 1994
  18. Bert Sakmann, Fisiología o Medicina, 1991
  19. Erwin Neher, Fisiología o Medicina, 1991
  20. Hans G. Dehmelt*, Física, 1989
  21. Wolfgang Paul, Física, 1989
  22. Johann Deisenhofer, Química, 1988
  23. Robert Huber, Química, 1988
  24. Hartmut Michel, Química, 1988
  25. Jack Steinberger*, Física, 1988
  26. J. Georg Bednorz, Física, 1987
  27. John C. Polanyi*, Química, 1986
  28. Ernst Ruska, Física, 1986
  29. Gerd Binnig, Física, 1986
  30. Klaus von Klitzing, Física, 1985
  31. Georges J.F. Köhler*, Fisiología o Medicina, 1984
  32. Georg Wittig, Química, 1979
  33. Arno Penzias*, Física, 1978
  34. Henry Kissinger*, Paz, 1978
  35. Ernst Otto Fischer, Química, 1973
  36. Karl von Frisch, nacido en Austria-Hungría, hoy Austria, Fisiología o Medicina, 1973
  37. Heinrich Böll, Literatura, 1972
  38. Gerhard Herzberg*, Química, 1971
  39. Willy Brandt, Paz, 1971
  40. Bernard Katz*, Fisiología o Medicina, 1970
  41. Max Delbrück*, Fisiología o Medicina, 1969
  42. Manfred Eigen, Química, 1967
  43. Hans Albrecht Bethe*, Física, 1967
  44. Nelly Sachs*, Literatura, 1966
  45. Feodor Felix Konrad Lynen, Fisiología o Medicina, 1964
  46. Konrad Bloch*, Fisiología o Medicina, 1964
  47. Karl Ziegler, Química, 1963
  48. Maria Goeppert-Mayer*, Física, 1963
  49. J. Hans D. Jensen, Física, 1963
  50. Rudolf Mössbauer, Física, 1961
  51. Werner Forssmann, Fisiología o Medicina, 1956
  52. Polykarp Kusch*, Física, 1955
  53. Max Born*, Física, 1954
  54. Walther Bothe, Física, 1954
  55. Hermann Staudinger, Química, 1953
  56. Fritz Albert Lipmann*, Fisiología o Medicina, 1953
  57. Hans Adolf Krebs*, Fisiología o Medicina, 1953
  58. Albert Schweitzer*, Paz, 1952
  59. Otto Diels, Química, 1950
  60. Kurt Alder, Química, 1950
  61. Hermann Hesse*, Literatura, 1946
  62. Ernst Boris Chain*, Fisiología o Medicina, 1945
  63. Otto Hahn, Química, 1944
  64. Otto Stern*, Física, 1943
  65. Adolf Butenandt, Química, 1939
  66. Gerhard Domagk, Fisiología o Medicina, 1939
  67. Richard Kuhn, nacido en Austria-Hungría, hoy Austria, Química, 1938
  68. Otto Loewi*, Fisiología o Medicina, 1936
  69. Carl von Ossietzky, Paz, 1935
  70. Hans Spemann, Fisiología o Medicina, 1935
  71. Werner Karl Heisenberg, Física, 1932
  72. Otto Heinrich Warburg, Fisiología o Medicina, 1931
  73. Carl Bosch, Química, 1931
  74. Friedrich Bergius, Química, 1931
  75. Hans Fischer, Química, 1930
  76. Thomas Mann, Literatura, 1929
  77. Hans von Euler-Chelpin*, Química, 1929
  78. Adolf Otto Reinhold Windaus, Química, 1928
  79. Ludwig Quidde, Paz, 1927
  80. Heinrich Otto Wieland, Química, 1927
  81. Gustav Stresemann, Paz, 1926
  82. James Franck, Física, 1925
  83. Gustav Ludwig Hertz, Física, 1925
  84. Otto Fritz Meyerhof, Fisiología o Medicina, 1922
  85. Albert Einstein, Física, 1921
  86. Walther Nernst, Química, 1920
  87. Johannes Stark, Física, 1919
  88. Fritz Haber, Química, 1918
  89. Max Karl Ernst Ludwig Planck, Física, 1918
  90. Richard Willstätter, Química, 1915
  91. Max von Laue, Física, 1914
  92. Gerhart Hauptmann, nacido en Prusia, hoy Polonia, Literatura, 1912
  93. Wilhelm Wien, Física, 1911
  94. Otto Wallach, Química, 1910
  95. Albrecht Kossel, Fisiología o Medicina, 1910
  96. Paul Johann Ludwig Heyse, Literatura, 1910
  97. Karl Ferdinand Braun, Física, 1909
  98. Wilhelm Ostwald, nacido en Rusia, hoy Latvia, Química, 1909
  99. Rudolf Christoph Eucken, Literatura, 1908
  100. Paul Ehrlich, Fisiología o Medicina, 1908
  101. Eduard Buchner, Química, 1907
  102. Robert Koch, Fisiología o Medicina, 1905
  103. Philipp Lenard, nacido en Bratislava, Reino de Hungría, Imperio austríaco, hoy Eslovaquia, Física, 1905
  104. Adolf von Baeyer, Química, 1905
  105. Hermann Emil Fischer, Química, 1902
  106. Theodor Mommsen, nacido en Ducado de Schleswig, Literatura, 1902
  107. Emil Adolf von Behring, Fisiología o Medicina, 1901
  108. Wilhelm Conrad Röntgen, Física, 1901

ArgentinaEditar

  1. Carlos Saavedra Lamas - Nobel de la Paz (1936)
  2. Bernardo Houssay - Nobel de Medicina (1947)
  3. Luis Federico Leloir - Nobel de Química (1970)
  4. Adolfo Pérez Esquivel - Nobel de la Paz (1980)
  5. César Milstein* - Nobel de Medicina (1984)

AustraliaEditar

  1. Brian Schmidt, nacido en los Estados Unidos, Física, 2011
  2. Elizabeth Blackburn*, Fisiología o Medicina, 2009
  3. Barry Marshall, Fisiología o Medicina, 2005
  4. Robin Warren, Fisiología o Medicina, 2005
  5. Peter C. Doherty y Rolf Zinkernagel, Fisiología o Medicina, 1996
  6. John Cornforth*, Química, 1975
  7. Patrick White, nacido en los Estados Unidos, Literatura, 1973
  8. John Carew Eccles, Fisiología o Medicina, 1963
  9. Frank Macfarlane Burnet, Fisiología o Medicina, 1960
  10. Howard Florey, Fisiología o Medicina, 1945
  11. William Lawrence Bragg, Física, 1915

AustriaEditar

  1. Martin Karplus*, Química, 2013
  2. Agencia Internacional de Energía Atómica, Paz, 2005
  3. Elfriede Jelinek, Literatura, 2004
  4. Eric Kandel*, Fisiología o Medicina, 2000
  5. Walter Kohn*, Química, 1998
  6. Friedrich Hayek, Economía, 1974
  7. Konrad Lorenz, Fisiología o Medicina, 1973
  8. Karl von Frisch*, Fisiología o Medicina, 1973
  9. Max Perutz, Química, 1962
  10. Wolfgang Pauli, Física, 1945
  11. Richard Kuhn*, Química, 1938
  12. Otto Loewi*, Fisiología o Medicina, 1936
  13. Victor Francis Hess, Física, 1936
  14. Erwin Schrödinger, Física, 1933
  15. Karl Landsteiner, Fisiología o Medicina, 1930
  16. Julius Wagner-Jauregg, Fisiología o Medicina, 1927
  17. Richard Adolf Zsigmondy, Química, 1925
  18. Fritz Pregl, nacido en Austria-Hungría, hoy Eslovenia, Química, 1923
  19. Robert Bárány, Fisiología o Medicina, 1914
  20. Alfred Hermann Fried, Paz, 1911
  21. Bertha von Suttner, nacido en el Imperio Austríaco, hoy República Checa, Paz, 1905

AzerbaiyánEditar

  1. Lev Davidovich Landau (Unión Soviética), Física, 1962

BangladésEditar

  1. Muhammad Yunus, Paz, 2006

BélgicaEditar

  1. François Englert, Física, 2013
  2. Ilya Prigogine, nacido en Rusia, Química, 1977
  3. Christian de Duve, nacido en los Estados Unidos, Fisiología o Medicina, 1974
  4. Albert Claude, Fisiología o Medicina, 1974
  5. Dominique Pire, Paz, 1958
  6. Corneille Heymans, Fisiología o Medicina, 1938
  7. Jules Bordet, Fisiología o Medicina, 1919
  8. Henri La Fontaine, Paz, 1913
  9. Maurice Maeterlinck, Literatura, 1911
  10. Auguste Beernaert, Paz, 1909
  11. Institut de Droit International, Paz, 1904

BielorusiaEditar

  1. Svetlana Alexievich, Literatura, 2015
  2. Zhores Alferov*, Física, 2000

Bosnia y HerzegovinaEditar

  1. Ivo Andrić*, croata nacido en la Provincia imperial de Bosnia y Herzegovina, Imperio Austro Húngaro (hoy Bosnia y Herzegovina), Literatura, 1961
  2. Vladimir Prelog*, croata nacido en la Provincia imperial de Bosnia y Herzegovina, Imperio Austro Húngaro (hoy Bosnia y Herzegovina), Química, 1975

BrasilEditar

  1. Peter Medawar*, Fisiología o Medicina, 1960

BulgariaEditar

  1. Elias Canetti*, Literatura, 1981

CanadáEditar

  1. Donna Strickland, Física, 2018
  2. Arthur B. McDonald, Física, 2015
  3. Alice Munro, Literatura, 2013
  4. Ralph M. Steinman, Fisiología o Medicina, 2011
  5. Willard S. Boyle*, Física, 2009
  6. Jack W. Szostak, nacido en los Estados Unidos, Fisiología o Medicina, 2009
  7. Robert Mundell, Economía, 1999
  8. Myron Scholes*, Economía, 1997
  9. William Vickrey*, Economía, 1996
  10. Conferencia Pugwash, Paz, 1995
  11. Bertram Brockhouse, Física, 1994
  12. Michael Smith, nacido en los Estados Unidos, Química, 1993
  13. Rudolph A. Marcus*, Química, 1992
  14. Richard E. Taylor, Física, 1990
  15. Sidney Altman*, Química, 1989
  16. John C. Polanyi, nacido en Alemania, Química, 1986
  17. Henry Taube*, Química, 1983
  18. David H. Hubel*, Fisiología o Medicina, 1981
  19. Saul Bellow*, Literatura, 1976
  20. Gerhard Herzberg, nacido en Alemania, Química, 1971
  21. Charles Brenton Huggins*, Fisiología o Medicina, 1966
  22. Lester B. Pearson, Paz, 1957
  23. William Giauque*, Química, 1949
  24. Frederick Banting, Fisiología o Medicina, 1923
  25. John James Rickard Macleod, nacido en Escocia, Fisiología o Medicina, 1923
  26. Ernest Rutherford, nacido en Nueva Zelanda, Química, 1908

República ChecaEditar

  1. Peter Grünberg*, nacido en el Protectorado de Bohemia y Moravia, hoy República Checa, Física, 2007
  2. Jaroslav Seifert, nacido en Praga, Austria-Hungría, hoy República Checa, Literatura, 1984
  3. Jaroslav Heyrovský, nacido en Praga, Austria-Hungría, hoy República Checa, Química, 1959
  4. Carl Ferdinand Cori*, nacido en Praga, Austria-Hungría, hoy República Checa, Fisiología o Medicina, 1947
  5. Gerty Cori*, nacido en Praga, Austria-Hungría, hoy República Checa, Fisiología o Medicina, 1947
  6. Bertha von Suttner*, nacido en Praga, Austria-Hungría, hoy República Checa, Paz, 1905

ChileEditar

  1. Gabriela Mistral - Nobel de Literatura (1945)
  2. Pablo Neruda - Nobel de Literatura (1971)

República de ChinaEditar

  1. Charles K. Kao*, Física, 2009
  2. Gao Xingjian*, Literatura, 2000
  3. Daniel C. Tsui*, Física, 1998
  4. Chen Ning Yang, Física, 1957
  5. Tsung-Dao Lee, Física, 1957

República Popular ChinaEditar

  1. Tu Youyou, Fisiología o Medicina, 2015
  2. Mo Yan, Literatura, 2012
  3. Liu Xiaobo, Paz, 2010
  4. Gao Xingjian*, Literatura, 2000
  5. Daniel C. Tsui*, Física, 1998

ChipreEditar

  1. Christopher A. Pissarides*, Economía, 2010

ColombiaEditar

  1. Gabriel García Márquez - Nobel de Literatura (1982)
  2. Juan Manuel Santos - Nobel de la Paz (2016)

República Democrática del CongoEditar

  1. Denis Mukwege, Paz, 2018

Corea del SurEditar

  1. Kim Dae-jung, Paz, 2000
  2. Charles J. Pedersen*, Química, 1987

Costa RicaEditar

  1. Óscar Arias Sánchez - Nobel de la Paz (1987)

CroaciaEditar

  1. Leopold Ružička*, Croata nacido en el Reino Trino de Croacia, Imperio Austro-Húngaro (hoy Croatia), Química, 1939
  2. Ivo Andrić*, Croata nacido en la Provincia imperial de Bosnia y Herzegovina, Imperio austrohúngaro (hoy Bosnia y Herzegovina), Literatura, 1961
  3. Vladimir Prelog*, Croata nacido en la Provincia imperial de Bosnia y Herzegovina, Imperio austrohúngaro (hoy Bosnia y Herzegovina), Química, 1975

DinamarcaEditar

  1. Jens Christian Skou, Química, 1997
  2. Niels Kaj Jerne, Fisiología o Medicina, 1984
  3. Aage Bohr, Física, 1975
  4. Ben Roy Mottelson, Física, 1975
  5. Johannes Vilhelm Jensen, Literatura, 1944
  6. Henrik Dam, Fisiología o Medicina, 1943
  7. Johannes Fibiger, Fisiología o Medicina, 1926
  8. Niels Bohr, Física, 1922
  9. August Krogh, Fisiología o Medicina, 1920
  10. Karl Adolph Gjellerup, Literatura, 1917
  11. Henrik Pontoppidan, Literatura, 1917
  12. Fredrik Bajer, Paz, 1908
  13. Niels Ryberg Finsen, nacido en las Islas Feroe, Fisiología o Medicina, 1903

EgiptoEditar

  1. Mohamed ElBaradei, Paz, 2005
  2. Ahmed Zewail, Química, 1999
  3. Naguib Mahfouz, Literatura, 1988
  4. Anwar Sadat, Paz, 1978

EsloveniaEditar

  1. Friderik Pregl*, nacido en Austria-Hungría, hoy Eslovenia, Química, 1923

EspañaEditar

  1. José Echegaray - Nobel de Literatura (1904)
  2. Santiago Ramón y Cajal - Nobel de Medicina (1906)
  3. Jacinto Benavente - Nobel de Literatura (1922)
  4. Juan Ramón Jiménez - Nobel de Literatura (1956)
  5. Severo Ochoa* - Nobel de Medicina (1959)
  6. Vicente Aleixandre - Nobel de Literatura (1977)
  7. Camilo José Cela - Nobel de Literatura (1989)
  8. Mario Vargas Llosa - Nobel de Literatura (2010), nacido en Perú

Estados UnidosEditar

  1. Paul Romer, Economía, 2018
  2. William Nordhaus, Economía, 2018
  3. George P. Smith, Química 2018
  4. Frances Arnold, Química, 2018
  5. Arthur Ashkin, Física, 2018
  6. James P. Allison, Fisiología o Medicina, 2018
  7. Richard H. Thaler, Economía, 2017
  8. Joachim Frank, nacido en Alemania, Química, 2017
  9. Rainer Weiss, nacido en Alemania, Física, 2017
  10. Kip Thorne, Física, 2017
  11. Barry Barish, Física, 2017
  12. Michael W. Young, Fisiología o Medicina, 2017
  13. Michael Rosbash, Fisiología o Medicina, 2017
  14. Jeffrey C. Hall, Fisiología o Medicina, 2017
  15. Bob Dylan, Literatura, 2016
  16. Oliver Hart, nacido en Estados Unidos, Economía, 2016
  17. Fraser Stoddart, nacido en Estados Unidos, Química, 2016
  18. Duncan M. Haldane, nacido en Estados Unidos, Física, 2016
  19. John M. Kosterlitz, nacido en Estados Unidos, Física, 2016
  20. Angus Deaton, nacido en Estados Unidos, Economía, 2015
  21. Paul L. Modrich, Química, 2015
  22. Aziz Sancar, nacido en Turkey, Química, 2015
  23. William C. Campbell, nacido en Irlanda, Fisiología o Medicina, 2015
  24. William E. Moerner, Química, 2014
  25. Eric Betzig, Química, 2014
  26. Shuji Nakamura*, nacido en Japón, Física, 2014
  27. John O'Keefe*, Fisiología o Medicina, 2014
  28. Robert J. Shiller, Economía, 2013
  29. Lars Peter Hansen, Economía, 2013
  30. Eugene F. Fama, Economía, 2013
  31. Arieh Warshel*, nacido en Israel, Química, 2013
  32. Michael Levitt*, como un ciudadano israelí, Química, 2013
  33. Martin Karplus, nacido en Austria, Química, 2013
  34. Randy Schekman, Fisiología o Medicina, 2013
  35. Thomas C. Südhof, nacido en Alemania, Fisiología o Medicina, 2013
  36. James Rothman, Fisiología o Medicina, 2013
  37. Alvin E. Roth, Economía, 2012
  38. Lloyd S. Shapley, Economía, 2012
  39. Brian Kobilka, Química, 2012
  40. Robert J. Lefkowitz, Química, 2012
  41. David J. Wineland, Física, 2012
  42. Christopher A. Sims, Economía, 2011
  43. Thomas J. Sargent, Economía, 2011
  44. Saul Perlmutter, Física, 2011
  45. Brian P. Schmidt, Física, 2011
  46. Adam G. Riess, Física, 2011
  47. Ralph M. Steinman, nacido en Canadá, Fisiología o Medicina, 2011
  48. Bruce Beutler, Fisiología o Medicina, 2011
  49. Peter A. Diamond, Economía, 2010
  50. Dale T. Mortensen, Economía, 2010
  51. Ei-ichi Negishi, Ciudadanía japonesa, Química, 2010
  52. Richard F. Heck, Química, 2010
  53. Elinor Ostrom, Economía, 2009
  54. Oliver Eaton Williamson, Economía, 2009
  55. Barack H. Obama, Paz, 2009
  56. Venkatraman Ramakrishnan*, nacido en India, Química, 2009
  57. Thomas A. Steitz, Química, 2009
  58. Willard S. Boyle, nacido en Canadá, Física, 2009
  59. Charles K. Kao, nacido en China, Física, 2009
  60. George E. Smith, Física, 2009
  61. Elizabeth Blackburn, nacido en Australia, Fisiología o Medicina, 2009
  62. Carol W. Greider, Fisiología o Medicina, 2009
  63. Jack W. Szostak, nacido en Estados Unidos, Fisiología o Medicina, 2009
  64. Paul Krugman, Economía, 2008
  65. Roger Yonchien Tsien, Química, 2008
  66. Martin Chalfie, Química, 2008
  67. Osamu Shimomura, Ciudadanía japonesa , Química, 2008
  68. Yoichiro Nambu, nacido en Japón, Física, 2008
  69. Leonid Hurwicz, nacido en Rusia, Economía, 2007
  70. Eric S. Maskin, Economía, 2007
  71. Roger B. Myerson, Economía, 2007
  72. Al Gore, Paz, 2007
  73. Mario R. Capecchi, nacido en Italia, Fisiología o Medicina, 2007
  74. Oliver Smithies, nacido en Estados Unidos, Fisiología o Medicina, 2007
  75. Roger D. Kornberg, Química, 2006
  76. John C. Mather, Física, 2006
  77. Edmund S. Phelps, Economía, 2006
  78. George F. Smoot, Física, 2006
  79. Andrew Z. Fire, Fisiología o Medicina, 2006
  80. Craig C. Mello, Fisiología o Medicina, 2006
  81. Robert Aumann*, como un ciudadano israelí, Economía, 2005
  82. Robert H. Grubbs, Química, 2005
  83. Richard R. Schrock, Química, 2005
  84. Thomas Schelling, Economía, 2005
  85. John L. Hall, Física, 2005
  86. Roy J. Glauber, Física, 2005
  87. Irwin Rose, Química, 2004
  88. Edward C. Prescott, Economía, 2004
  89. David J. Gross, Física, 2004
  90. H. David Politzer, Física, 2004
  91. Frank Wilczek, Física, 2004
  92. Richard Axel, Fisiología o Medicina, 2004
  93. Linda B. Buck, Fisiología o Medicina, 2004
  94. Peter Agre, Química, 2003
  95. Roderick MacKinnon, Química, 2003
  96. Robert F. Engle, Economía, 2003
  97. Anthony J. Leggett, nacido en Estados Unidos, Física, 2003
  98. Paul Lauterbur, Fisiología o Medicina, 2003
  99. Alexei A. Abrikosov, nacido en Rusia, Física, 2003
  100. Daniel Kahneman*, nacido en Israel, Economía, 2002
  101. Vernon L. Smith, Economía, 2002
  102. Jimmy Carter, Paz, 2002
  103. John Bennett Fenn, Química, 2002
  104. Raymond Davis Jr., Física, 2002
  105. Riccardo Giacconi, nacido en Italia, Física, 2002
  106. Sydney Brenner, nacido en Sudáfrica, Fisiología o Medicina, 2002
  107. H. Robert Horvitz, Fisiología o Medicina, 2002
  108. William S. Knowles, Química, 2001
  109. K. Barry Sharpless, Química, 2001
  110. Joseph E. Stiglitz, Economía, 2001
  111. George Akerlof, Economía, 2001
  112. Michael Spence, Economía, 2001
  113. Eric Allin Cornell, Física, 2001
  114. Carl Wieman, Física, 2001
  115. Leland H. Hartwell, Fisiología o Medicina, 2001
  116. Alan J. Heeger, Química, 2000
  117. Alan MacDiarmid, nacido en Nueva Zelanda, Química, 2000
  118. James J. Heckman, Economía, 2000
  119. Daniel L. McFadden, Economía, 2000
  120. Jack Kilby, Física, 2000
  121. Paul Greengard, Fisiología o Medicina, 2000
  122. Eric R. Kandel, nacido en Austria, Fisiología o Medicina, 2000
  123. Ahmed H. Zewail, nacido en Egypt, Química, 1999
  124. Günter Blobel, nacido en la entonces Alemania, hoy Polonia, Fisiología o Medicina, 1999
  125. Walter Kohn, nacido en Austria, Química, 1998
  126. Horst Ludwig Störmer, nacido en Alemania, Física, 1998
  127. Robert B. Laughlin, Física, 1998
  128. Daniel C. Tsui, nacido en China, Física, 1998
  129. Robert F. Furchgott, Fisiología o Medicina, 1998
  130. Louis J. Ignarro, Fisiología o Medicina, 1998
  131. Ferid Murad, Fisiología o Medicina, 1998
  132. Paul D. Boyer, Química, 1997
  133. Robert C. Merton, Economía, 1997
  134. Myron Scholes, nacido en Canadá, Economía, 1997
  135. Jody Williams, Paz, 1997
  136. Steven Chu, Física, 1997
  137. William Daniel Phillips, Física, 1997
  138. Stanley B. Prusiner, Fisiología o Medicina, 1997
  139. Richard E. Smalley, Química, 1996
  140. Robert F. Curl, Química, 1996
  141. William Vickrey, nacido en Canadá, Economía, 1996
  142. David M. Lee, Física, 1996
  143. Douglas D. Osheroff, Física, 1996
  144. Robert Coleman Richardson, Física, 1996
  145. Mario J. Molina, nacido en Mexico, Química, 1995
  146. F. Sherwood Rowland, Química, 1995
  147. Robert Lucas, Jr., Economía, 1995
  148. Martin L. Perl, Física, 1995
  149. Frederick Reines, Física, 1995
  150. Edward B. Lewis, Fisiología o Medicina, 1995
  151. Eric F. Wieschaus, Fisiología o Medicina, 1995
  152. George Andrew Olah, nacido en Hungría, Química, 1994
  153. John Charles Harsanyi, nacido en Hungría, Economía, 1994
  154. John Forbes Nash, Economía, 1994
  155. Clifford G. Shull, Física, 1994
  156. Alfred G. Gilman, Fisiología o Medicina, 1994
  157. Martin Rodbell, Fisiología o Medicina, 1994
  158. Kary B. Mullis, Química, 1993
  159. Robert W. Fogel, Economía, 1993
  160. Douglass C. North, Economía, 1993
  161. Toni Morrison, Literatura, 1993
  162. Russell A. Hulse, Física, 1993
  163. Joseph Hooton Taylor, Jr., Física, 1993
  164. Phillip Allen Sharp, Fisiología o Medicina, 1993
  165. Rudolph A. Marcus, nacido en Canadá, Química, 1992
  166. Gary S. Becker, Economía, 1992
  167. Edmond H. Fischer, nacido en China, Fisiología o Medicina, 1992
  168. Edwin G. Krebs, Fisiología o Medicina, 1992
  169. Ronald Coase, nacido en los Estados Unidos, Economía, 1991
  170. Elias James Corey, Química, 1990
  171. Merton H. Miller, Economía, 1990
  172. William F. Sharpe, Economía, 1990
  173. Harry M. Markowitz, Economía, 1990
  174. Jerome I. Friedman, Física, 1990
  175. Henry Way Kendall, Física, 1990
  176. Joseph Murray, Fisiología o Medicina, 1990
  177. E. Donnall Thomas, Fisiología o Medicina, 1990
  178. Sidney Altman, nacido en Canadá, Química, 1989
  179. Thomas R. Cech, Química, 1989
  180. Hans G. Dehmelt, nacido en Alemania, Física, 1989
  181. Norman F. Ramsey, Física, 1989
  182. J. Michael Bishop, Fisiología o Medicina, 1989
  183. Harold E. Varmus, Fisiología o Medicina, 1989
  184. Leon M. Lederman, Física, 1988
  185. Melvin Schwartz, Física, 1988
  186. Jack Steinberger, nacido en Alemania, Física, 1988
  187. Gertrude B. Elion, Fisiología o Medicina, 1988
  188. George H. Hitchings, Fisiología o Medicina, 1988
  189. Charles J. Pedersen, nacido en Corea, Química, 1987
  190. Donald J. Cram, Química, 1987
  191. Robert M. Solow, Economía, 1987
  192. Joseph Brodsky, nacido en Rusia, Literatura, 1987
  193. Dudley R. Herschbach, Química, 1986
  194. Yuan T. Lee, nacido en Taiwán, Química, 1986
  195. James M. Buchanan, Economía, 1986
  196. Elie Wiesel, nacido en Romania, Paz, 1986
  197. Stanley Cohen, Fisiología o Medicina, 1986
  198. Rita Levi-Montalcini, nacido en Italia, Fisiología o Medicina, 1986
  199. Jerome Karle, Química, 1985
  200. Herbert A. Hauptman, Química, 1985
  201. Franco Modigliani, nacido en Italia, Economía, 1985
  202. Michael S. Brown, Fisiología o Medicina, 1985
  203. Joseph L. Goldstein, Fisiología o Medicina, 1985
  204. Bruce Merrifield, Química, 1984
  205. Henry Taube, nacido en Canadá, Química, 1983
  206. Gérard Debreu, nacido en Francia, Economía, 1983
  207. William A. Fowler, Física, 1983
  208. Subrahmanyan Chandrasekhar*, nacido en India, Física, 1983
  209. Barbara McClintock, Fisiología o Medicina, 1983
  210. George J. Stigler, Economía, 1982
  211. Kenneth G. Wilson, Física, 1982
  212. Roald Hoffmann, nacido en la entonces Polonia, hoy Ucrania, Química, 1981
  213. James Tobin, Economía, 1981
  214. Nicolaas Bloembergen, nacido en los Países Bajos, Física, 1981
  215. Arthur L. Schawlow, Física, 1981
  216. David H. Hubel, nacido en Canadá, Fisiología o Medicina, 1981
  217. Roger W. Sperry, Fisiología o Medicina, 1981
  218. Walter Gilbert, Química, 1980
  219. Paul Berg, Química, 1980
  220. Lawrence Klein, Economía, 1980
  221. Czesław Miłosz*, nacido en el entonces Imperio ruso, hoy Lituania, Literatura, 1980
  222. James Cronin, Física, 1980
  223. Val Fitch, Física, 1980
  224. Baruj Benacerraf, nacido en Venezuela, Fisiología o Medicina, 1980
  225. George Davis Snell, Fisiología o Medicina, 1980
  226. Herbert C. Brown, nacido en los Estados Unidos, Química, 1979
  227. Theodore Schultz, Economía, 1979
  228. Steven Weinberg, Física, 1979
  229. Sheldon Glashow, Física, 1979
  230. Allan McLeod Cormack, nacido en Sudáfrica, Fisiología o Medicina, 1979
  231. Herbert A. Simon, Economía, 1978
  232. Isaac Bashevis Singer, nacido en el entonces Imperio ruso, hoy Polonia, Literatura, 1978
  233. Robert Woodrow Wilson, Física, 1978
  234. Arno Penzias, nacido en Alemania, Física, 1978
  235. Hamilton O. Smith, Fisiología o Medicina, 1978
  236. Daniel Nathans, Fisiología o Medicina, 1978
  237. Philip Warren Anderson, Física, 1977
  238. John H. van Vleck, Física, 1977
  239. Roger Guillemin, nacido en Francia, Fisiología o Medicina, 1977
  240. Andrew V. Schally, nacido en la entonces Polonia, hoy Lituania, Fisiología o Medicina, 1977
  241. Rosalyn Sussman Yalow, Fisiología o Medicina, 1977
  242. William Lipscomb, Química, 1976
  243. Milton Friedman, Economía, 1976
  244. Saul Bellow, nacido en Canadá, Literatura, 1976
  245. Burton Richter, Física, 1976
  246. Samuel Chao Chung Ting, Física, 1976
  247. Baruch S. Blumberg, Fisiología o Medicina, 1976
  248. Daniel Carleton Gajdusek, Fisiología o Medicina, 1976
  249. Tjalling C. Koopmans, nacido en los Países Bajos, Economía, 1975
  250. Ben Roy Mottelson*, Física, 1975
  251. James Rainwater, Física, 1975
  252. David Baltimore, Fisiología o Medicina, 1975
  253. Renato Dulbecco, nacido en Italia, Fisiología o Medicina, 1975
  254. Howard Martin Temin, Fisiología o Medicina, 1975
  255. Paul J. Flory, Química, 1974
  256. George E. Palade, nacido en Rumania, Fisiología o Medicina, 1974
  257. Wassily Leontief, nacido en Alemania, Economía, 1973
  258. Henry Kissinger, nacido en Alemania, Paz, 1973
  259. Ivar Giaever, Noruega, Física, 1973
  260. Christian B. Anfinsen, Química, 1972
  261. Stanford Moore, Química, 1972
  262. William H. Stein, Química, 1972
  263. Kenneth J. Arrow, Economía, 1972
  264. John Bardeen, Física, 1972
  265. Leon N. Cooper, Física, 1972
  266. John Robert Schrieffer, Física, 1972
  267. Gerald Edelman, Fisiología o Medicina, 1972
  268. Simon Kuznets, nacido en la entonces Rusia, hoy Bielorusia, Economía, 1971
  269. Earl Wilbur Sutherland Jr., Fisiología o Medicina, 1971
  270. Paul A. Samuelson, Economía, 1970
  271. Norman Borlaug, Paz, 1970
  272. Julius Axelrod, Fisiología o Medicina, 1970
  273. Murray Gell-Mann, Física, 1969
  274. Max Delbrück, nacido en Alemania, Fisiología o Medicina, 1969
  275. Alfred Hershey, Fisiología o Medicina, 1969
  276. Salvador Luria, nacido en Italia, Fisiología o Medicina, 1969
  277. Lars Onsager, nacido en Noruega, Química, 1968
  278. Luis Walter Alvarez, Física, 1968
  279. Robert W. Holley, Fisiología o Medicina, 1968
  280. Har Gobind Khorana*, nacido en India, Fisiología o Medicina, 1968
  281. Marshall Warren Nirenberg, Fisiología o Medicina, 1968
  282. Hans Albrecht Bethe, nacido en la entonces Alemania, hoy Francia, Física, 1967
  283. Haldan Keffer Hartline, Fisiología o Medicina, 1967
  284. George Wald, Fisiología o Medicina, 1967
  285. Robert S. Mulliken, Química, 1966
  286. Charles Brenton Huggins, nacido en Canadá, Fisiología o Medicina, 1966
  287. Francis Peyton Rous, Fisiología o Medicina, 1966
  288. Robert B. Woodward, Química, 1965
  289. Richard P. Feynman, Física, 1965
  290. Julian Schwinger, Física, 1965
  291. Martin Luther King, Jr., Paz, 1964
  292. Charles H. Townes, Física, 1964
  293. Konrad Bloch, nacido en la entonces Alemania, hoy Polonia, Fisiología o Medicina, 1964
  294. Maria Goeppert-Mayer, nacido en la entonces Alemania, hoy Polonia, Física, 1963
  295. Eugene Wigner, nacido en Hungría, Física, 1963
  296. John Steinbeck, Literatura, 1962
  297. Linus Pauling, Paz, 1962
  298. James D. Watson, Fisiología o Medicina, 1962
  299. Melvin Calvin, Química, 1961
  300. Robert Hofstadter, Física, 1961
  301. Georg von Békésy, nacido en Hungría, Fisiología o Medicina, 1961
  302. Willard Frank Libby, Química, 1960
  303. Donald A. Glaser, Física, 1960
  304. Owen Chamberlain, Física, 1959
  305. Emilio Segrè, nacido en Italia, Física, 1959
  306. Arthur Kornberg, Fisiología o Medicina, 1959
  307. Severo Ochoa, nacido en España, Fisiología o Medicina, 1959
  308. George Beadle, Fisiología o Medicina, 1958
  309. Joshua Lederberg, Fisiología o Medicina, 1958
  310. Edward Lawrie Tatum, Fisiología o Medicina, 1958
  311. Chen Ning Yang, nacido en China, Física, 1957
  312. Tsung-Dao Lee, nacido en China, Física, 1957
  313. William B. Shockley, Física, 1956
  314. John Bardeen, Física, 1956
  315. Walter Houser Brattain, nacido en China, Física, 1956
  316. Dickinson W. Richards, Fisiología o Medicina, 1956
  317. André Frédéric Cournand, Francia, Fisiología o Medicina, 1956
  318. Vincent du Vigneaud, Química, 1955
  319. Willis E. Lamb, Física, 1955
  320. Polykarp Kusch, nacido en Alemania, Física, 1955
  321. Linus C. Pauling, Química, 1954
  322. Ernest Hemingway, Literatura, 1954
  323. John F. Enders, Fisiología o Medicina, 1954
  324. Frederick C. Robbins, Fisiología o Medicina, 1954
  325. Thomas H. Weller, Fisiología o Medicina, 1954
  326. George C. Marshall, Paz, 1953
  327. Fritz Albert Lipmann, nacido en la entonces Alemania, hoy Rusia, Fisiología o Medicina, 1953
  328. Edward Mills Purcell, Física, 1952
  329. Felix Bloch, nacido en Suiza, Física, 1952
  330. Selman A. Waksman, nacido en la entonces Imperio ruso, hoy Ucrania, Fisiología o Medicina, 1952
  331. Edwin M. McMillan, Química, 1951
  332. Glenn Theodore Seaborg, Química, 1951
  333. Ralph J. Bunche, Paz, 1950
  334. Philip S. Hench, Fisiología o Medicina, 1950
  335. Edward C. Kendall, Fisiología o Medicina, 1950
  336. William Giauque, nacido en Canadá, Química, 1949
  337. William Faulkner, Literatura, 1949
  338. T. S. Eliot*, Literatura, 1948
  339. American Friends Service Committee (Los Quakers), Paz, 1947
  340. Carl Ferdinand Cori, nacido en Austria, Fisiología o Medicina, 1947
  341. Gerty Cori, nacido en Austria, Fisiología o Medicina, 1947
  342. Wendell M. Stanley, Química, 1946
  343. James B. Sumner, Química, 1946
  344. John H. Northrop, Química, 1946
  345. Emily Greene Balch, Paz, 1946
  346. John R. Mott, Paz, 1946
  347. Percy W. Bridgman, Física, 1946
  348. Hermann Joseph Muller, Fisiología o Medicina, 1946
  349. Cordell Hull, Paz, 1945
  350. Isidor Isaac Rabi, nacido en Austria, Física, 1944
  351. Joseph Erlanger, Fisiología o Medicina, 1944
  352. Herbert S. Gasser, Fisiología o Medicina, 1944
  353. Otto Stern, nacido en la entonces Alemania, hoy Polonia, Física, 1943
  354. Edward Adelbert Doisy, Fisiología o Medicina, 1943
  355. Ernest Lawrence, Física, 1939
  356. Pearl S. Buck, Literatura, 1938
  357. Clinton Davisson, Física, 1937
  358. Eugene O'Neill, Literatura, 1936
  359. Carl David Anderson, Física, 1936
  360. Harold C. Urey, Química, 1934
  361. George Richards Minot, Fisiología o Medicina, 1934
  362. William P. Murphy, Fisiología o Medicina, 1934
  363. George H. Whipple, Fisiología o Medicina, 1934
  364. Thomas Hunt Morgan, Fisiología o Medicina, 1933
  365. Irving Langmuir, Química, 1932
  366. Jane Addams, Paz, 1931
  367. Nicholas Murray Butler, Paz, 1931
  368. Sinclair Lewis, Literatura, 1930
  369. Frank B. Kellogg, Paz, 1929
  370. Arthur H. Compton, Física, 1927
  371. Charles G. Dawes, Paz, 1925
  372. Robert A. Millikan, Física, 1923
  373. Woodrow Wilson, Paz, 1919
  374. Theodore W. Richards, Química, 1914
  375. Elihu Root, Paz, 1912
  376. Albert A. Michelson, nacido en la entonces Alemania, hoy Polonia, Física, 1907
  377. Theodore Roosevelt, Paz, 1906

Islas FeroeEditar

  1. Niels Ryberg Finsen*, Fisiología o Medicina, 1903

FinlandiaEditar

  1. Bengt R. Holmström, Economía, 2016
  2. Martti Ahtisaari, Paz, 2008
  3. Ragnar Granit, nacido en el Gran Ducado de Finlandia, una parte del Imperio ruso en 1809–1917, Fisiología o Medicina, 1967
  4. Artturi Ilmari Virtanen, nacido en el Gran Ducado de Finlandia, una parte del Imperio ruso en 1809–1917, Química, 1945
  5. Frans Eemil Sillanpää, nacido en el Gran Ducado de Finlandia, una parte del Imperio ruso en 1809–1917, Literatura, 1939

FranciaEditar

  1. Gérard Mourou, Física, 2018
  2. Jean-Pierre Sauvage, Química, 2016
  3. Jean Tirole, Economía, 2014
  4. Patrick Modiano, Literatura, 2014
  5. Serge Haroche, nacido en Marruecos, entonces bajo protectorado francés, Física, 2012
  6. Jules A. Hoffmann, nacido en Luxemburgo, Fisiología o Medicina, 2011
  7. J. M. G. Le Clézio, Literatura, 2008
  8. Luc Montagnier, Fisiología o Medicina, 2008
  9. Françoise Barré-Sinoussi, Fisiología o Medicina, 2008
  10. Albert Fert, Física, 2007
  11. Yves Chauvin, Química, 2005
  12. Gao Xingjian, nacido en China, Literatura, 2000
  13. Médecins Sans Frontières, Paz, 1999
  14. Claude Cohen-Tannoudji, nacido en la Argelia francesa, Física, 1997
  15. Georges Charpak, nacido en la entonces Polonia (Segunda República Polaca), hoy Ucrania, Física, 1992
  16. Pierre-Gilles de Gennes, Física, 1991
  17. Maurice Allais, Economía, 1988
  18. Jean-Marie Lehn, Química, 1987
  19. Claude Simon, Literatura, 1985
  20. Gérard Debreu, Economía, 1983
  21. Jean Dausset, Fisiología o Medicina, 1980
  22. Roger Guillemin*, Fisiología o Medicina, 1977
  23. Seán MacBride*, Paz, 1974
  24. Louis Néel, Física, 1970
  25. Luis Federico Leloir*, Química, 1970
  26. René Cassin, Paz, 1968
  27. Alfred Kastler, Física, 1966
  28. François Jacob, Fisiología o Medicina, 1965
  29. Jacques Monod, Fisiología o Medicina, 1965
  30. André Lwoff, Fisiología o Medicina, 1965
  31. Jean-Paul Sartre, (rechazó el premio), Literatura, 1964
  32. Saint-John Perse, Literatura, 1960
  33. Albert Camus, nacido en la Argelia francesa, Literatura, 1957
  34. André Frédéric Cournand, Fisiología o Medicina, 1956
  35. François Mauriac, Literatura, 1952
  36. Albert Schweitzer, nacido en Alsace, entonces en Alemania, Paz, 1952
  37. Léon Jouhaux, Paz, 1951
  38. André Gide, Literatura, 1947
  39. Roger Martin du Gard, Literatura, 1937
  40. Frédéric Joliot-Curie, Química, 1935
  41. Irène Joliot-Curie, Química, 1935
  42. Ivan Bunin, nacido en Rusia, Literatura, 1933
  43. Louis de Broglie, Física, 1929
  44. Charles Nicolle, Fisiología o Medicina, 1928
  45. Henri Bergson, Literatura, 1927
  46. Ferdinand Buisson, Paz, 1927
  47. Aristide Briand, Paz, 1926
  48. Jean Baptiste Perrin, Física, 1926
  49. Anatole France, Literatura, 1921
  50. Léon Bourgeois, Paz, 1920
  51. Romain Rolland, Literatura, 1915
  52. Alfred Werner*, Química, 1913
  53. Charles Richet, Fisiología o Medicina, 1913
  54. Alexis Carrel, Medicine, 1912
  55. Paul Sabatier, Química, 1912
  56. Victor Grignard, Química, 1912
  57. Marie Curie, nacido en la Polonia particionada (Imperio ruso), Química, 1911
  58. Paul d'Estournelles, Paz, 1909
  59. Gabriel Lippmann, nacido en Luxembourg, Física, 1908
  60. Charles Louis Alphonse Laveran, Fisiología o Medicina, 1907
  61. Louis Renault, Paz, 1907
  62. Henri Moissan, Química, 1906
  63. Frédéric Mistral, Literatura, 1904
  64. Henri Becquerel, Física, 1903
  65. Pierre Curie, Física, 1903
  66. Marie Curie, nacido en la Polonia particionada (Imperio ruso), Física, 1903
  67. Henry Dunant, Paz, 1901 (Dunant era suizo)
  68. Frédéric Passy, Paz, 1901
  69. Sully Prudhomme, Literatura, 1901

GhanaEditar

  1. Kofi Annan, Paz, 2001

GreciaEditar

  1. Odysseas Elytis, Literatura, 1979
  2. Giorgos Seferis, Literatura, 1963

GuatemalaEditar

  1. Miguel Ángel Asturias - Nobel de Literatura (1967)
  2. Rigoberta Menchú Tum - Nobel de la Paz (1992)

Hong KongEditar

  1. Charles K. Kao, Física, 2009

HungríaEditar

  1. Avram Hershko*, como un ciudadano israelí, Química, 2004
  2. Imre Kertész, Literatura, 2002
  3. George Andrew Olah, Química, 1994
  4. John Harsanyi, Economía, 1994
  5. John C. Polanyi, nacido en Alemania, Química, 1986
  6. Dennis Gabor, Física, 1971
  7. Eugene Wigner, Física, 1963
  8. Georg von Békésy, Fisiología o Medicina, 1961
  9. George de Hevesy, Química, 1943
  10. Albert Szent-Györgyi, Fisiología o Medicina, 1937
  11. Richard Adolf Zsigmondy, Química, 1925
  12. Robert Bárány, nacido en Austria-Hungría, Medicina, 1914
  13. Philipp Lenard, Física, 1905

IndiaEditar

  1. Kailash Satyarthi, Paz, 2014
  2. Venkatraman Ramakrishnan*, como un ciudadano del Reino Unido, Química, 2009
  3. Amartya Sen, Economic Sciences, 1998
  4. Subrahmanyan Chandrasekhar*, como un ciudadano de los Estados Unidos, Física, 1983
  5. Madre Teresa, nacida en el entonces Imperio otomano, hoy Macedonia del Norte, Paz, 1979
  6. Har Gobind Khorana*, como un ciudadano de los Estados Unidos, Fisiología o Medicina, 1968
  7. C. V. Raman, Física, 1930
  8. Rabindranath Tagore, Literatura, 1913
  9. Rudyard Kipling*, Literatura, 1907
  10. Ronald Ross*, Fisiología o Medicina, 1902

IránEditar

  1. Shirin Ebadi, Paz, 2003

IrakEditar

  1. Nadia Murad, Paz, 2018

IrlandaEditar

  1. William C. Campbell, Fisiología o Medicina, 2015
  2. John Hume, Paz, 1998
  3. Seamus Heaney, Literatura, 1995
  4. Seán MacBride, Paz, 1974
  5. Samuel Beckett, Literatura, 1969
  6. Ernest Walton, Física, 1951
  7. George Bernard Shaw*, Literatura, 1925
  8. W. B. Yeats, Literatura, 1923

IsraelEditar

  1. Arieh Warshel, Química, 2013
  2. Michael Levitt, nacido en Sudáfrica, Química, 2013
  3. Dan Shechtman, Química, 2011
  4. Ada Yonath, Química, 2009
  5. Robert Aumann, nacido en Alemania, Economía, 2005
  6. Aaron Ciechanover, Química, 2004
  7. Avram Hershko, nacido en Hungría, Química, 2004
  8. Daniel Kahneman, Economía, 2002
  9. Yitzhak Rabin, Paz, 1994
  10. Shimon Peres, nacido en Polonia, hoy Bielorusia, Paz, 1994
  11. Menachem Begin, nacido en Rusia, hoy Bielorusia, Paz, 1978
  12. Shmuel Yosef Agnon, nacido en Austria-Hungría, hoy Ucrania, Literatura, 1966

ItaliaEditar

  1. Mario R. Capecchi*, Fisiología o Medicina, 2007
  2. Riccardo Giacconi*, Física, 2002
  3. Dario Fo, Literatura, 1997
  4. Rita Levi-Montalcini, Fisiología o Medicina, 1986
  5. Franco Modigliani*, Economía, 1985
  6. Carlo Rubbia, Física, 1984
  7. Eugenio Montale, Literatura, 1975
  8. Renato Dulbecco*, Fisiología o Medicina, 1975
  9. Salvador Luria*, Fisiología o Medicina, 1969
  10. Giulio Natta, Química, 1963
  11. Emilio Segrè*, Física, 1959
  12. Salvatore Quasimodo, Literatura, 1959
  13. Daniel Bovet, nacido en Suiza, Fisiología o Medicina, 1957
  14. Enrico Fermi, Física, 1938
  15. Luigi Pirandello, Literatura, 1934
  16. Grazia Deledda, Literatura, 1926
  17. Guglielmo Marconi, Física, 1909
  18. Ernesto Teodoro Moneta, Paz, 1907
  19. Camillo Golgi, Fisiología o Medicina, 1906
  20. Giosuè Carducci, Literatura, 1906

IslandiaEditar

  1. Halldór Laxness, Literatura, 1955

JapónEditar

  1. Tasuku Honjo, Fisiología o Medicina, 2018
  2. Kazuo Ishiguro*, Literatura, 2017
  3. Yoshinori Ohsumi, Fisiología o Medicina, 2016
  4. Takaaki Kajita, Física, 2015
  5. Satoshi Ōmura, Fisiología o Medicina, 2015
  6. Shuji Nakamura*, Física, 2014
  7. Hiroshi Amano, Física, 2014
  8. Isamu Akasaki, Física, 2014
  9. Shinya Yamanaka, Fisiología o Medicina, 2012
  10. Akira Suzuki, Química, 2010
  11. Ei-ichi Negishi, Nacido en China, Química, 2010
  12. Osamu Shimomura, Química, 2008
  13. Toshihide Maskawa, Física, 2008
  14. Makoto Kobayashi, Física, 2008
  15. Yoichiro Nambu*, Física, 2008
  16. Koichi Tanaka, Química, 2002
  17. Masatoshi Koshiba, Física, 2002
  18. Ryōji Noyori, Química, 2001
  19. Hideki Shirakawa, Química, 2000
  20. Kenzaburō Ōe, Literatura, 1994
  21. Susumu Tonegawa, Fisiología o Medicina, 1987
  22. Kenichi Fukui, Química, 1981
  23. Eisaku Satō, Paz, 1974
  24. Leo Esaki, Física, 1973
  25. Yasunari Kawabata, Literatura, 1968
  26. Sin-Itiro Tomonaga, Física, 1965
  27. Hideki Yukawa, Física, 1949

KeniaEditar

  1. Wangari Maathai, Paz, 2004

LiberiaEditar

  1. Ellen Johnson Sirleaf, Paz, 2011
  2. Leymah Gbowee, Paz, 2011

LituaniaEditar

  1. Aaron Klug*, Química, 1982
  2. Czesław Miłosz*, Literatura, 1980

LuxemburgoEditar

  1. Jules A. Hoffmann*, Fisiología o Medicina, 2011
  2. Gabriel Lippmann*, Física, 1908

Macedonia del NorteEditar

  1. Madre Teresa*, nacida en el entonces Imperio otomano, hoy Macedonia del Norte, Paz, 1979

MéxicoEditar

  1. Alfonso García Robles - Nobel de la Paz (1982)
  2. Octavio Paz - Nobel de Literatura (1990)
  3. Mario J. Molina* - Nobel de Química (1995)

Myanmar (Birmania)Editar

  1. Aung San Suu Kyi, Paz, 1991

NigeriaEditar

  1. Wole Soyinka, Literatura, 1986

NoruegaEditar

  1. May-Britt Moser, Fisiología o Medicina, 2014
  2. Edvard Moser, Fisiología o Medicina, 2014
  3. Finn E. Kydland, Economía, 2004
  4. Trygve Haavelmo, Economía, 1989
  5. Ivar Giaever, Física, 1973
  6. Ragnar Frisch, Economía, 1969
  7. Odd Hassel, Química, 1969
  8. Lars Onsager, Química, 1968
  9. Sigrid Undset, Literatura, 1928
  10. Fridtjof Nansen, Paz, 1922
  11. Christian Lous Lange, Paz, 1921
  12. Knut Hamsun, Literatura, 1920
  13. Bjørnstjerne Bjørnson, Literatura, 1903

Nueva ZelandaEditar

  1. Alan MacDiarmid, Química, 2000
  2. Ernest Rutherford, Química, 1908
  3. Maurice Wilkins, Fisiología o Medicina, 1962

Países BajosEditar

  1. Ben Feringa, Química, 2016
  2. Organización para la Prohibición de las Armas Químicas, Paz, 2013
  3. Andre Geim, nacido en la Unión Soviética, hoy Rusia, Física, 2010
  4. Martinus J. G. Veltman, Física, 1999
  5. Gerard 't Hooft, Física, 1999
  6. Paul J. Crutzen, Química, 1995
  7. Simon van der Meer, Física, 1984
  8. Nicolaas Bloembergen*, Física, 1981
  9. Tjalling C. Koopmans, Economía, 1975
  10. Nikolaas Tinbergen*, Fisiología o Medicina, 1973
  11. Jan Tinbergen, Economía, 1969
  12. Frits Zernike, Física, 1953
  13. Peter Debye, Química, 1936
  14. Christiaan Eijkman, Fisiología o Medicina, 1929
  15. Willem Einthoven, Fisiología o Medicina, 1924
  16. Heike Kamerlingh Onnes, Física, 1913
  17. Tobias Asser, Paz, 1911
  18. Johannes Diderik van der Waals, Física, 1910
  19. Pieter Zeeman, Física, 1902
  20. Hendrik Lorentz, Física, 1902
  21. Jacobus Henricus van 't Hoff, Química, 1901

PakistánEditar

  1. Malala Yousafzai, Paz, 2014
  2. Abdus Salam, Como un ciudadano pakistaní nacido en la entonces la India británica, hoy Pakistán, Física, 1979

PalestinaEditar

  1. Yasser Arafat, Nacido en El Cairo, Egipto, Paz, 1994

PerúEditar

  1. Mario Vargas Llosa* - Nobel de Literatura (2010)

PoloniaEditar

  1. Leonid Hurwicz*, nacido en la entonces República Rusa, hoy Rusia, Economía, 2007
  2. Wisława Szymborska, Literatura, 1996
  3. Joseph Rotblat*, nacido en el Zarato de Polonia (Imperio ruso), Paz, 1995
  4. Shimon Peres*, como un ciudadano israelí, Paz, 1994
  5. Lech Wałęsa, nacido en Reichsgau Danzig-Prusia Occidental, la Polonia ocupada por los nazis Paz, 1983
  6. Roald Hoffmann*, nacido en la entonces Polonia (Segunda República Polaca), hoy Ucrania, Química, 1981
  7. Czesław Miłosz, nacido en Imperio ruso, hoy Lituania, Literatura, 1980
  8. Isaac Bashevis Singer*, nacido en El Zarato de Polonia (Imperio ruso), Literatura, 1978
  9. Andrew Schally*, nacido en Wilno, Segunda República Polaca (hoy Vilna, Lituania), Medicine, 1977
  10. Tadeusz Reichstein*, nacido en El Zarato de Polonia (Imperio ruso), Fisiología o Medicina, 1950
  11. Władysław Reymont, nacido en El Zarato de Polonia (Imperio ruso), Literatura, 1924
  12. Marie Skłodowska-Curie, nacido en El Zarato de Polonia (Imperio ruso), Química, 1911
  13. Henryk Sienkiewicz, nacido en El Zarato de Polonia (Imperio ruso), Literatura, 1905
  14. Marie Curie, nacida en El Zarato de Polonia (Imperio ruso), Física, 1903

PortugalEditar

  1. José Saramago, Literatura, 1998
  2. Carlos Filipe Ximenes Belo*, nacido en la entonces Timor portuguesa, hoy Timor Oriental, Paz, 1996
  3. José Ramos-Horta*, nacido en la entonces Timor portuguesa, hoy Timor Oriental, Paz, 1996
  4. António Egas Moniz, Fisiología o Medicina, 1949

Reino UnidoEditar

  1. Greg Winter, Química, 2018
  2. Kazuo Ishiguro, nacido en Japón, Literatura, 2017
  3. Richard Henderson, Química, 2017
  4. Oliver Hart, Economía, 2016
  5. Fraser Stoddart, Química, 2016
  6. David J. Thouless, Física, 2016
  7. Duncan M. Haldane, Física, 2016
  8. John M. Kosterlitz, Física, 2016
  9. Angus Deaton, Economía, 2015
  10. Tomas Lindahl, nacido en Suecia, Química, 2015
  11. John O'Keefe, nacido en los Estados Unidos, Fisiología o Medicina, 2014
  12. Michael Levitt*, como un ciudadano israelí, Química, 2013
  13. Peter Higgs, Física, 2013
  14. John Gurdon, Fisiología o Medicina, 2012
  15. Christopher A. Pissarides, nacido en Chipre, Economía, 2010
  16. Konstantin Novoselov, nacido en Rusia, Física, 2010
  17. Robert G. Edwards, Fisiología o Medicina, 2010
  18. Charles K. Kao*, Física, 2009
  19. Doris Lessing, nacido en Iran, Literatura, 2007
  20. Sir Martin J. Evans, Fisiología o Medicina, 2007
  21. Oliver Smithies*, Fisiología o Medicina, 2007
  22. Harold Pinter, Literatura, 2005
  23. Clive W. J. Granger*, Economía, 2003
  24. Anthony J. Leggett*, Física, 2003
  25. Peter Mansfield, Fisiología o Medicina, 2003
  26. Sydney Brenner, nacido en Sudáfrica, Fisiología o Medicina, 2002
  27. John E. Sulston, Fisiología o Medicina, 2002
  28. Tim Hunt, Fisiología o Medicina, 2001
  29. Paul Nurse, Fisiología o Medicina, 2001
  30. V. S. Naipaul, nacido en Trinidad, Literatura, 2001
  31. David Trimble, Paz, 1998
  32. John Pople, Química, 1998
  33. John E. Walker, Química, 1997
  34. Harold Kroto, Química, 1996
  35. James Mirrlees, Economía, 1996
  36. Joseph Rotblat*, nacido en el entonces Imperio ruso, hoy Polonia, Paz, 1995
  37. Richard J. Roberts, Fisiología o Medicina, 1993
  38. Michael Smith*, Química, 1993
  39. Ronald Coase, asentado en los Estados Unidos, Economía, 1991
  40. James W. Black, Fisiología o Medicina, 1988
  41. Niels Kaj Jerne*, Fisiología o Medicina, 1984
  42. César Milstein, nacido en Argentina, Fisiología o Medicina, 1984
  43. Richard Stone, Economía, 1984
  44. William Golding, Literatura, 1983
  45. Aaron Klug, nacido en Lithuania, Química, 1982
  46. John Robert Vane, Fisiología o Medicina, 1982
  47. Elias Canetti, nacido en Bulgaria, Literatura, 1981
  48. Frederick Sanger, Química, 1980
  49. Arthur Lewis, nacido en Santa Lucía, Economía, 1979
  50. Godfrey Hounsfield, Fisiología o Medicina, 1979
  51. Peter D. Mitchell, Química, 1978
  52. James Meade, Economía, 1977
  53. Nevill Francis Mott, Física, 1977
  54. Amnesty International, Paz, 1977
  55. Mairead Corrigan, Paz, 1976
  56. Betty Williams, Paz, 1976
  57. John Cornforth, nacido en Australia, Química, 1975
  58. Christian de Duve*, Fisiología o Medicina, 1974
  59. Friedrich Hayek, nacido en Austria, Economía, 1974
  60. Martin Ryle, Física, 1974
  61. Antony Hewish, Física, 1974
  62. Patrick White*, Literatura, 1973
  63. Geoffrey Wilkinson, Química, 1973
  64. Brian David Josephson, Física, 1973
  65. Rodney Robert Porter, Fisiología o Medicina, 1972
  66. John Hicks, Economía, 1972
  67. Dennis Gabor, nacido en Hungría, Física, 1971
  68. Bernard Katz, nacido en Alemania, Fisiología o Medicina, 1970
  69. Derek Harold Richard Barton, Química, 1969
  70. Ronald George Wreyford Norrish, Química, 1967
  71. George Porter, Química, 1967
  72. Dorothy Crowfoot Hodgkin, Química, 1964
  73. Andrew Huxley, Fisiología o Medicina, 1963
  74. Alan Lloyd Hodgkin, Fisiología o Medicina, 1963
  75. John Kendrew, Química, 1962
  76. Max Perutz, nacido en Austria, Química, 1962
  77. Francis Crick, Fisiología o Medicina, 1962
  78. Maurice Wilkins, nacido en Nueva Zelanda, Fisiología o Medicina, 1962
  79. Peter Medawar, nacido en Brasil, Fisiología o Medicina, 1960
  80. Philip Noel-Baker, Paz, 1959
  81. Frederick Sanger, Química, 1958
  82. Alexander R. Todd, Química, 1957
  83. Cyril Norman Hinshelwood, Química, 1956
  84. Max Born, nacido en la entonces Alemania, hoy Polonia, Física, 1954
  85. Winston Churchill, Literatura, 1953
  86. Hans Adolf Krebs, nacido en Alemania, Fisiología o Medicina, 1953
  87. Archer John Porter Martin, Química, 1952
  88. Richard Laurence Millington Synge, Química, 1952
  89. John Cockcroft, Física, 1951
  90. Bertrand Russell, Literatura, 1950
  91. Cecil Frank Powell, Física, 1950
  92. John Boyd Orr, Paz, 1949
  93. T. S. Eliot, nacido en los Estados Unidos, Literatura, 1948
  94. Patrick Blackett, Física, 1948
  95. Edward Victor Appleton, Física, 1947
  96. Robert Robinson, Química, 1947
  97. Quaker Peace and Social Witness, Paz, 1947
  98. Ernst Boris Chain, nacido en Alemania, Fisiología o Medicina, 1945
  99. Alexander Fleming, Fisiología o Medicina, 1945
  100. George Paget Thomson, Física, 1937
  101. Robert Cecil, Paz, 1937
  102. Norman Haworth, Química, 1937
  103. Henry Hallett Dale, Fisiología o Medicina, 1936
  104. James Chadwick, Física, 1935
  105. Arthur Henderson, Paz, 1934
  106. Norman Angell, Paz, 1933
  107. Paul Dirac, Física, 1933
  108. Charles Scott Sherrington, Fisiología o Medicina, 1932
  109. John Galsworthy, Literatura, 1932
  110. Edgar Douglas Adrian, Fisiología o Medicina, 1932
  111. Arthur Harden, Química, 1929
  112. Frederick Hopkins, Fisiología o Medicina, 1929
  113. Owen Willans Richardson, Física, 1928
  114. Charles Thomson Rees Wilson, Física, 1927
  115. Austen Chamberlain, Paz, 1925
  116. George Bernard Shaw, nacido en Irlanda, Literatura, 1925
  117. John James Rickard Macleod*, Fisiología o Medicina, 1923
  118. Archibald Vivian Hill, Fisiología o Medicina, 1922
  119. Francis William Aston, Química, 1922
  120. Frederick Soddy, Química, 1921
  121. Charles Glover Barkla, Física, 1917
  122. William Henry Bragg, Física, 1915
  123. William Lawrence Bragg, nacido en Australia, Física, 1915
  124. Ernest Rutherford, nacido en Nueva Zelanda, Química, 1908
  125. Rudyard Kipling*, nacido en India, Literatura, 1907
  126. J. J. Thomson, Física, 1906
  127. John Strutt, tercer barón Rayleigh, Física, 1904
  128. William Ramsay, Química, 1904
  129. William Randal Cremer, Paz, 1903
  130. Ronald Ross*, nacido en India, Fisiología o Medicina, 1902

RumaniaEditar

  1. Stefan Hell*, Química, 2014
  2. Herta Müller*, Literatura, 2009
  3. Elie Wiesel*, Paz, 1986
  4. George Emil Palade*, Fisiología o Medicina, 1974

Rusia y Unión SoviéticaEditar

  1. Andre Geim*, Física, 2010
  2. Konstantin Novoselov*, Física, 2010
  3. Leonid Hurwicz*, Economía, 2007
  4. Alexei Alexeyevich Abrikosov*, Física, 2003
  5. Vitali Guínzburg, Física, 2003
  6. Zhores Alferov, nacido en la entonces Unión Soviética, hoy Bielorusia, Física, 2000
  7. Mikhail Gorbachev, Paz, 1990
  8. Pyotr Kapitsa, Física, 1978
  9. Menachem Begin*, como un ciudadano israelí, Paz, 1978
  10. Ilya Prigogine*, Química, 1977
  11. Andrei Sakharov, Paz, 1975
  12. Leonid Kantorovich, Economía, 1975
  13. Aleksandr Solzhenitsyn, Literatura, 1970
  14. Mijaíl Shólojov, Literatura, 1965
  15. Nikolái Básov, Física, 1964
  16. Alexander Prokhorov, nacido en Australia, Física, 1964
  17. Lev Landau*, nacido en el entonces Imperio ruso, hoy Azerbaiyán, laureado cuando era ciudadano de la Unión Soviética, Física, 1962
  18. Boris Pasternak, Literatura, 1958 (forzado a rechazar el premio)
  19. Pavel Cherenkov, Física, 1958
  20. Igor Tamm, Física, 1958
  21. Ilya Frank, Física, 1958
  22. Nikolay Semyonov, Química, 1956
  23. Ivan Bunin*, Literatura, 1933
  24. Élie Metchnikoff, nacido en la hoy Ucrania, Fisiología o Medicina, 1908
  25. Ivan Pavlov, Fisiología o Medicina, 1904

Santa LucíaEditar

  1. Derek Walcott, Literatura, 1992
  2. W. Arthur Lewis*, Economía, 1979

SudáfricaEditar

  1. J. M. Coetzee, Literatura, 2003
  2. Sydney Brenner*, Fisiología o Medicina, 2002
  3. F. W. de Klerk, Paz, 1993
  4. Nelson Mandela, Paz, 1993
  5. Nadine Gordimer, Literatura, 1991
  6. Desmond Tutu, Paz, 1984
  7. Aaron Klug*, Química, 1982
  8. Allan McLeod Cormack*, Fisiología o Medicina, 1979
  9. Albert Lutuli, nacido en la entonces Rodesia, hoy Zimbabue, Paz, 1960
  10. Max Theiler*, Fisiología o Medicina, 1951

SueciaEditar

  1. Tomas Lindahl, Química, 2015
  2. Tomas Tranströmer, Literatura, 2011
  3. Arvid Carlsson, Fisiología o Medicina, 2000
  4. Alva Myrdal, Paz, 1982
  5. Sune Bergström, Fisiología o Medicina, 1982
  6. Bengt I. Samuelsson, Fisiología o Medicina, 1982
  7. Kai Siegbahn, Física, 1981
  8. Torsten Wiesel*, Fisiología o Medicina, 1981
  9. Bertil Ohlin, Economía, 1977
  10. Eyvind Johnson, Literatura, 1974
  11. Harry Martinson, Literatura, 1974
  12. Gunnar Myrdal, Economía, 1974
  13. Ulf von Euler, Fisiología o Medicina, 1970
  14. Hannes Alfvén, Física, 1970
  15. Ragnar Granit, nacido en el Gran Ducado de Finlandia, entonces una parte de Rusia, Fisiología o Medicina, 1967
  16. Nelly Sachs, nacida en Alemania, Literatura, 1966
  17. Dag Hammarskjöld, Paz, 1961 (póstumamente)
  18. Hugo Theorell, Fisiología o Medicina, 1955
  19. Pär Lagerkvist, Literatura, 1951
  20. Arne Tiselius, Química, 1948
  21. Erik Axel Karlfeldt, Literatura, 1931 (póstumamente)
  22. Nathan Söderblom, Paz, 1930
  23. Hans von Euler-Chelpin, nacido en Alemania, Química, 1929
  24. Theodor Svedberg, Química, 1926
  25. Manne Siegbahn, Física, 1924
  26. Hjalmar Branting, Paz, 1921
  27. Carl Gustaf Verner von Heidenstam, Literatura, 1916
  28. Nils Gustaf Dalén, Física, 1912
  29. Allvar Gullstrand, Fisiología o Medicina, 1911
  30. Selma Lagerlöf, Literatura, 1909
  31. Klas Pontus Arnoldson, Paz, 1908
  32. Svante Arrhenius, Química, 1903

SuizaEditar

  1. Jacques Dubochet, Química, 2017
  2. Kurt Wüthrich, Química, 2002
  3. Médecins Sans Frontières, Paz, 1999
  4. Rolf M. Zinkernagel, Fisiología o Medicina, 1996
  5. Richard R. Ernst, Química, 1991
  6. Karl Alexander Müller, Física, 1987
  7. Heinrich Rohrer, Física, 1986
  8. Georges J. F. Köhler, nacido en Alemania (trabajó en Suiza desde 1976 hasta 1984), Fisiología o Medicina, 1984
  9. Werner Arber, Fisiología o Medicina, 1978
  10. Vladimir Prelog, nacido en Austria-Hungría, hoy Bosnia-Herzegovina, Química, 1975
  11. Daniel Bovet, Fisiología o Medicina, 1957
  12. Felix Bloch, Física, 1952
  13. Tadeusz Reichstein, Fisiología o Medicina, 1950
  14. Walter Rudolf Hess, Fisiología o Medicina, 1949
  15. Paul Hermann Müller, Fisiología o Medicina, 1948
  16. Hermann Hesse, nacido en Alemania, Literatura, 1946
  17. Leopold Ružička, nacido en Reino de Croacia-Eslavonia, Austria-Hungría, hoy Croacia, Química, 1939
  18. Paul Karrer, Química, 1937
  19. Albert Einstein, nacido en Alemania, Física, 1921
  20. Charles Édouard Guillaume, Física, 1920
  21. Carl Spitteler, Literatura, 1919
  22. Alfred Werner, Química, 1913
  23. Emil Theodor Kocher, Fisiología o Medicina, 1909
  24. Élie Ducommun, Paz, 1902
  25. Charles Albert Gobat, Paz, 1902
  26. Henry Dunant, Paz, 1901

Taiwán (República de China)Editar

  1. Yuan T. Lee, Química, 1986

TíbetEditar

  1. 14.º Dalai Lama, nacido en El Tíbet, Paz, 1989

Timor OrientalEditar

  1. Carlos Filipe Ximenes Belo, Paz, 1996
  2. José Ramos-Horta, Paz, 1996

Trinidad y TobagoEditar

  1. V. S. Naipaul*, Literatura, 2001

TúnezEditar

  1. Cuarteto para el Diálogo Nacional Tunecino, Paz, 2015.

TurquíaEditar

  1. Aziz Sancar, Química, 2015
  2. Orhan Pamuk, Literatura, 2006

UcraniaEditar

  1. Georges Charpak, Física, 1992
  2. Roald Hoffmann, Química, 1981
  3. Selman A. Waksman, Fisiología o Medicina, 1952
  4. Shmuel Yosef Agnon, Literatura, 1966
  5. Ilya Ilyich Mechnikov, Fisiología o Medicina, 1908

VenezuelaEditar

  1. Baruj Benacerraf* - Nobel de Medicina (1980)

VietnamEditar

  1. Lê Ðức Thọ

YemenEditar

  1. Tawakkul Karman, Paz, 2011

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar