Liga ASOBAL 2003-04

(Redirigido desde «Anexo:Liga ASOBAL 2003-04»)

La Liga Asobal 2003-04 se desarrolló con un total de 16 equipos participantes, enfrentándose todos contra todos a doble vuelta. Los dos equipos que ascendieron este año a la liga fueron el SD Octavio Vigo y JD Arrate.

Liga Asobal 2003-04
Datos generales
Sede Bandera de España España
Fecha de inicio septiembre de 2003
Fecha de cierre mayo de 2004
N.º de ediciones 14
Organizador ASOBAL
Palmarés
Def. título Bandera de Cataluña FC Barcelona
Campeón Club Balonmano Ciudad Real
Primero Bandera de Castilla-La Mancha BM Ciudad Real
Segundo Bandera de Cataluña FC Barcelona
Tercero Bandera de Navarra Portland San Antonio
Datos estadísticos
Participantes 16
Partidos 240
Mayor anotador Bandera de Cuba Julio Fis (240 goles)
Cronología
Liga ASOBAL 2002-03 Liga Asobal 2003-04 Liga ASOBAL 2004-05

El defensor del título, el FC Barcelona, terminó en segundo lugar en la clasificación final, tras ceder cinco derrotas y un empate, mientras que el BM Ciudad Real perdió dos partidos menos, por primera vez en su historia campeón de la liga española.[1]​ El Barcelona y el Portland San Antonio, como segundo y tercero respectivamente, se clasificaron junto al Ciudad Real para la siguiente edición de la Liga de Campeones de la EHF.

ClasificaciónEditar

Pos Equipo J G E P GF GC Dif Pts
1 BM Ciudad Real 30 26 1 3 885 697 188 53
2 FC Barcelona 30 24 1 5 953 791 162 49
3 Portland San Antonio 30 23 3 4 878 787 91 49
4 Caja España Ademar León 30 23 1 6 921 755 166 47
5 BM Valladolid 30 21 2 7 912 820 92 44
6 BM Altea 30 17 2 11 781 778 3 36
7 BM Granollers 30 14 3 13 798 788 10 31
8 SD Teucro 30 13 3 14 794 850 –56 29
9 Club Balonmano Cantabria 30 12 2 16 783 809 –26 26
10 BM Ciudad de Almería 30 9 1 20 737 809 –72 19
11 Bidasoa Irún 30 7 4 19 750 805 –55 18
12 BM Cangas 30 7 4 19 738 831 –93 18
13 JD Arrate 30 7 3 20 759 857 –98 17
14 BM Valencia 30 7 3 20 838 914 –76 17
15 BM Barakaldo 30 6 3 21 739 870 –131 15
16 SD Octavio Vigo 30 5 2 23 710 815 –105 12
EHF Champions League
Recopa de Europa
Copa EHF
Descendido

EstadísticasEditar

Equipo idealEditar

Equipo ideal de la Liga Asobal.[2]

Posición Jugador Equipo
Portero   David Barrufet (2) FC Barcelona
  José Javier Hombrados BM Ciudad Real
Extremo izquierdo   Juanín García (2) Ademar León
Lateral izquierdo   Alberto Entrerríos BM Ciudad Real
Central   Jackson Richardson (2) Portland San Antonio
Lateral derecho   Ólafur Stefánsson BM Ciudad Real
Extremo derecho   Albert Rocas Portland San Antonio
Pivote   Dragan Škrbić (2) FC Barcelona

ReferenciasEditar

  1. «El Ciudad Real gana el primer título de su historia al empatar con el Portland». ABC. 2 de mayo de 2004. Consultado el 6 de agosto de 2019. 
  2. Liga Asobal, ed. (9 de julio de 2012). «Equipo Ideal Aegon 2011-2012». Consultado el 27 de enero de 2019.